Гость
Статьи
Почему всех так …

Почему всех так шокирует новость о разводе после 20 лет брака?

В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод. Причина - не хочу жить с этим человеком, надоело, ничего к нему не чувствую. материально я хорошо обеспечена. есть свое жилье, доход, Но как эту новость восприняли все мои знакомые! Как меня только не обзывали! Почему-то все твердят одно - теперь ты будешь одинока на всю жизнь, муж такой замечательный, а ты просто сошла с ума. Неужели так необходимо жить с человеком, которого воспринимаешь как соседа, с которым нет ни одного общего интереса, даже поговорить не о чем, зато ты замужем?!

Уже почти БЖ
244 ответа
Последний — Перейти
Зинка

бабы каются,девки собираются. (с)

ГостьЯ

Это так тоскливо приходить в пустую квартиру.

Керен

Вы подрываете устои общества, и хотите, чтобы вас не критиковали.

Керен

2, это ваша личная точка зрения.

Зинка
Керен

Сообщение было удалено

совок!

гиГи

странно, что людям 20 лет нужно было, чтоб понять, что они не пара..что за тормоза?

Гость

потому что вас с мужем 20 лет воспринимали как семью.

Зинка
Зяба

Сообщение было удалено

да запросто! привычка, все тихо-гладко. никакой искорки и тд. че непонятного?

Ани

А в течение 20 лет не скучали?

Гомер Симпсон

через 20 лет - это уже не 2 человека, а один квазиорганизм.

Мик

Автор,

насчёт "всех" и "шокирует" вы преувеличиваете.

Grammar Nazi
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Будет теперь ДВА квазиорганизма ;)

Не думаю, что вы кого то шокируете.

Когда развелись мои родственники, муж сказал, не понимаю, дети выросли, дом есть, можно жить в своё удовольствие, что им надо.

Я вас, автор, тоже честно говоря не понимаю, вы что сейчас искорку побежите искать и найдете ли, если и найдете, надолго ли.

Это ваша личная жизнь

Так ведь насалили... Была семейка, со стажем, в меру симпатишная. Годится - шоб кивнуть, и сказать - вот оно как... пральна всё.. - маяк посреди ночи - двадцатник скушнах лет, а всё вместе - сморишь, и душа радуится...

А, выясняится - вы не лучше меня.

Абидна, чёрт вас задери.

Мик

траляля, 14,

"Я вас, автор, тоже честно говоря не понимаю, вы что сейчас искорку побежите искать и найдете ли, если и найдете, надолго ли"

- не будет искорки, зато будет свобода, это не так мало.

Зинка
Мик

Сообщение было удалено

ГостьЯ
Керен

Сообщение было удалено

Конечно, а вы ожидали, что я буду озвучивать вашу?

Я тоже развелась через 20 лет брака. Может, у кого и возникали мысли о неправильности этого поступка, но когда люди видели наши счастливые морды, сразу желание упрекнуть нас пропадало. :)) Так что, автор, кому какое дело?

Дама с горностаем

А вы как спецом дожидались вот чтоб ровно через неделю после 20 лет совместной жизни пойти и заявление подать?

хы

Так вас может еще через суд стопиисят лет разводить будут, так и до серебряной свадьбы (или какая там в 25 бывает, не помню) дотянете.

абажаю людей, которые разговаривают лозунгами!

марьванна

20 лет жила-весело было.

через 20 лет и 1 неделю автор подала на развод.

заскучала...

Мик, свобода от чего?

Керен

кРЫС, ТАК сколько ж вам лет?

Дама с горностаем
Крыса

Сообщение было удалено

хы

тоже ровно через неделю пошла заяву подавать?????

хы

морда у твоей крысы не оч счастливая, предыдущая была симпотнее

как носки у дитенка)))))

Рум

17. Мик

Не будет никакой свободы - будет унылая жизнь одинокой тётки. Или кто-то думает, что у женщины за 40-ковник очередь из мужчин, которые предлагают замуж? Фигушки!

Крыса, извините, что комментарии на ваш счет даю, у вас давно терзания были, по форуму было видно. Я думаю, у вас фикция семьи была.

Керен

Гостья-19, конечно-конечно, мне только хотелось подчеркнуть, что есть и другие точки зрения тоже.

Мик
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

-

меня тоже впечатлило.

"В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод"

-

Хоботов, иди сюда! Нам нужно поговорить...

Дама с горностаем
марьванна

Сообщение было удалено

хыхыхых

год готовилась к празнику ( 20 не хухры-мухры) , потом неделю посуду мыла

а потом упс- и пустота

думает пойду развлекусь, подам заяву, нервы мужу пощекочу

Керен

"будет унылая жизнь одинокой тётки", 26, еще один пример сугубо личной точки зрения.

Дама с горностаем
Мик

Сообщение было удалено

не, ну понятно, что писака пишет

но ведь смишно то как

экса
Зяба

Сообщение было удалено

Муж гулял, а автор копила деньги на самостоятельность, вот накопила и - ариведерчи!)

Мик
Рум

Сообщение было удалено

-

ну не нужно увязывать благополучие женщины с наличием мужика, даже если он носки не разбрасывает... Кстати, теперь может разбрасывать - никто слова не скажет.

Керен

Да ладно вам. Ясное дело, что после такого долгого брака ХЛАДНОКРОВНО разводится только тот, у кого уже лет 10 брака не было, и все его переживания давно остались в прошлом.

марьванна

30.

стока оливье настрогала,устала,решила жоска отомстить мужу )

Мне кажется люди после стольких лет вживаются друг в друга, особенно если были крепкие, доверительные отношения. Ко мне недавно подруга в истерике прибегала, ей муж заявил, что он её больше не любит, а у них скоро 20 лет брака. Зная эту семью, была в шоке.

Дама с горностаем

А, так это месть такая была, хладнокровная.

Типо "назло мужу сяду в лужу"

хы

ГостьЯ
Мик

Сообщение было удалено

Высокие отношения!

марьванна

[quote="Рум"]17. Мик Не будет никакой свободы - будет унылая жизнь одинокой тётки.

Или кто-то думает, что у женщины за 40-ковник очередь из мужчин, которые предлагают замуж? Фигушки!

наивный юноша.

фигушки-это фигушки женщина снова будет чужие носки стирать мясо жарить.

нафик-нафик.

а секс у неё-новый-будет ещё долго.

Мик
Зяба

Сообщение было удалено

-

это неплохое одиночество: приходишь к себе домой, делаешь себе пайку, включаешь СВОЮ музыку, куда положил вещь - она там и завтра, и через месяц, и через год. Можно прийти в три часа ночи или даже утра, пьяным, принять душ...

Нет, это не одиночество, это свобода.

Алла
Рум

Сообщение было удалено

А нафига женщине за 40-ковник эта очередь. Она уже нагулялась давно и врят ли опять замуж захочет, даже если будет постоянный мужчина. Это как раз мужчине в любом возрасте надо, чтобы кто-то носки ему стирал, а женщине и одной жить хорошо, никто мозг не ест, не контролирует, где задержалась, потому, что ему жрать хочется, а самому лень готовить. Для секса можно иметь приходящего.

Кура

Как мило наши дамы приравнивают свободу к толпам мужиков:) А если не надо толп-то уже? Если хочется приходить в пустую квартиру и слушать тишину! А для секса и старый муж сойдёт иногда наездами, да и женатых полно.

Керен

Сообщение было удалено

Керен, мы ж вроде на ты были? А лет мне много, я, правда, замуж рано вышла :))

Алла

И еще. За 20 лет можно так надоесть друг другу, что лучше развестись, чем тихо ненавидеть друг друга. Не все же живут душа в душу.

Керен

Алла-44, верно. Пахать неохота.

траляля

Сообщение было удалено

Ну да, фикция и была, я не отпираюсь вовсе. Но со стороны мы были идеальной парой.

Мик

Алла, 44,

" Это как раз мужчине в любом возрасте надо, чтобы кто-то носки ему стирал..."

-

хочу вас проинформировать: мужчине тоже не надо. Стиралка у кого-то ещё не установлена? И с приходящим сексом тоже почему-то складывается.

франция
Мик

Сообщение было удалено

согласна...

Гомер Симпсон
марьванна

Сообщение было удалено

да чет зае.ало..

Рум
Мик

Сообщение было удалено

В 90 процентах благополучие женщины связывается именно с мужиком. Редко кто из женщин бывает благополучен в одиночестве.