Моя история до пошлости банальна.
Живем с мужем 8 лет в браке. 2 прекрасных детей. Финансово обеспечены. Жили до недавнго времени душа в душу. Всё было замечательно, даже слишком.
И всё испортила Я.
Встретила человека в командировке, пообщались, поужинали один раз , я уехала домой, и началась переписка. Крыша съехала и ... в общем изменила я мужу. Поначалу настолько сильно была увлечена другим, что хотела уйти из семьи, но постепенно поняла что всё это не то, что он мне не нужен, и я ему не нужна. В общем через 3 месяца нашего знакомства расстались. Без криков, без обид, нормально.
А сейчас меня мучает совесть. Не было ни дня чтобы я проснулась и не пожалела о том что сделала, на душе очень тяжело. С мужем никогда секретов не было, и сейчас не хочу чтоб было. Хочу начать всё с начала, с чистого листа.
Думала пройдет, забудется, но оказывается не могу так жить. Ужасно сожалею что сделала.
Муж незнает ни о чем. Это у меня в голове эта зараза сидит.
Ходила к психологу, в церковь, даже к далай-ламе сходила, разговаривала с подругами.
Я хочу вернуть те чувства которые были у нас 8 лет, хочу не бояться, хочу не мучаться угрызениями совести, расскажу- боюсь что всё разрушиться.
Я знаю что сама во всём виновата. Знаю что нет мне оправдания.
Знаю что неверная жена, нечестная женщина и лживая мать...
Как мне плохо от осознания всего этого.
Что же делать?
Если скажете, то просто превалите свой "груз" вины на его плечи. Не думаю, что он простит и отношения уже точно не будут прежними никогда. Посторайтесь успокоится, осознать, что это была ошибка и начинайте забывать. Оно забудется, сотрётся рано или поздно, а вот если расскажете мужу, то это уже будет всё. Вы то сами пониммаете, что сделали глупость, но он вам не поверит.
1,+100...ты просто хочешь свалить все на плечи мужа-типо я плохая,но честная...надо просто смириться, что ты д.ра и сама виновата,а мужа не впутывать,едва ли он простит,а если и простит,то жизнь это вам будет всегда портить
"Ходила к психологу, в церковь, даже к далай-ламе сходила, разговаривала с подругами" - сходите еще в цирк к клоуну, к ветеринару и на камланье к шаману
Если бы мне мой муж изменил, я предпочла бы об этом не знать. Кто не ошибается? Не корите себя. Как, говорится, жизнь одна, надо все попробовать, скоро состаритесь и никому будете не нужна.
Сообщение было удалено
вы видимо к ним и ходите, раз такая умная.
говорить точно не надо.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Знаете а я и не думала, что рассказав ему, я тем самым "сваливаю" это ему на плечи.
Понятно что это всё разрушит... но я не хочу себя оправдывать в его глазах.
В общем ...молчок.
Ну если так совесть мучает - разводитесь.
Сообщение было удалено
я рада, что мой ум выделяется
Сообщение было удалено
видимо вы меня совсем не поняли
Сообщение было удалено
я тоже очень рада за Вас, что он , т.е., ум у Вас выделяется таким образом!
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понял.
Вас мучает то, что вы :"Знаю что неверная жена, нечестная женщина и лживая мать"? Честнее всего будет оставить их в покое.
Автор, лучше пусть вы изменяете, чем муж. Прекратите себя винить, больше не повторяйте и все. Забудьте вообще, и не вздумайте сказать мужу!
Нельзя ему говорить!ради детей..семья разрушится..подругам зря рассказали-теперь больше шансов,что рано или поздно все откроется..
Сообщение было удалено
нет. я этого не хочу.
спасибо за совет.
Спасибо!
Не скажу.
Забуду.
Изменюсь.
Никогда больше.
Сообщение было удалено
Ну вот и умница. Как ни пародоксально это звучит, но исправить можно только так, молчанием. Сами виноваты, сами и мучайтесь.
МОЛЧИ балда и терпи. Это и есть твоё наказание. Время вылечит.
о как параллельно мыслим
Самый прикол, что я налево не хожу, потому что себя знаю - вот так и стала бы корчиться "потом", как автор. Неееее, чур меня, чур!...
Не говорите никогда. Из-за детей. Своей "правдой" вы прежде всего им жизнь сломаете, ибо муж-то ваш вполне может найти себе другую жену, может быть и получше чем вы, а вот у ваших детей других папы и мамы уже не будет. И если есть возможность для детей вырасти в полной семье, то очень жаль не дать им этого из-за вашей дури.
Вам тяжело? Ну, что делать, в жизни за все приходится платить. А представьте себе, что он бы вас ВИЧ наградил, вы - мужа, и вот вам: дети сироты. Бывают в жизни поступки необратимые. Осознайте, что так как раньше, уже не будет НИКОГДА. Из фарша невозможно снова сделать целый кусок мяса.
И ждите. Расплата все равно будет. Просто неизвестно что это будет и когда. Но когда счет будет предъявлен, тогда вы поймете, что это она. Вот когда расплатитесь, тогда и полегчает. А пока терпите и ждите. И никакой батюшка или далай-лама вам не поможет. Это ваша вина, и ваша расплата должна быть.
Сообщение было удалено
как это печально.
Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
и не ходи, и мучаться потом не будешь.
молодец
ыыы
...разговаривала с подругами.
Теперь муж и так узнает рано или поздно.
Сообщение было удалено
подруги оми самые лучшие подруги, прошедшие огонь и воду вместе. надеюсь не узнает. хотя и на старуху бывает проруха.
поживем-увидем.
Осознайте и сделайте выводы, после этого простите себе и забудьте навсегда. Не стоит рушить жизнь и создавать проблемы мужу, детям - они ни в чем не виноваты и ничем не заслужили разруху семьи.
Вы себе простите, иначе, не дай бОг, сама себя в гроб вгоните - опять разруха семьи и страдания для мужа и детей.
Так что созидайте, а не рущите.
Всем-всем большое спасибо за внимание! за то что не прошли мимо и высказались.
Почитала и стало легче.
Сделала для себя некоторые выводы:
1. как раньше ничего не будет
2. нужно забыть и простить сначала саму себя.
3. никогда и ни при каких случаях ничего не рассказывать
4. сохранить и беречь семью.
5. не совершать подобных ошибок.
Спасибо.
мужчинам на этот форум нельзя, а то вообще ни одной женщине верить не будут)))
Сообщение было удалено
-
ощущение, что всё произошло не с вами, а, скажем, с вашей подругой - как-то уж очень легко вы усваиваете уроки жизни. Обычно так не бывает. Хотя кто б спорил - выводы правильные...
Не вздумайте рассказывать, ни в коем случае! Это "убьет" Ваши отношения, полноценные мужчины, какие бы сильно любящие не были, измен не прощают, для них, это "удар ниже пояса"!
6. быть готовой всё отрицать, если подруга проболтается
Сообщение было удалено
полноценный простит!
Сообщение было удалено
-
да, полноценный простит. Но не факт, что останется с изменившей женой. Простить и остаться - две большие разницы.
Сообщение было удалено
блин, потроллить не дают))
У меня похожая ситуация в соседней теме. Только я мужчина. Мне сказали и я сам не знаю как лучше. Наверное лучше как у Вас. Сделали и понимаете что очень виноваты, и что больше такого не сделаете. А муж Ваш, более чем уверен, догадывается, но не хочет на прямую спрашивать, чтоб не обидеть своими подозрениями. Так что успокойтесь и не палитесь своим настроением перед ним. Все пройдет. Как было у Соломона на кольце написано? И это тоже пройдет.
36. RWD, ага, все пройдет. Только ты как был лохом, так лохом и останешься навсегда.
ВЫ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ МУЖ ЗА ВАС СДЕЛАЛ ВАШУ РАБОТУ- ПРОСТИЛ.СДЕЛАЙТЕ ЕЁ САМИ- ПРОСТИТЕ СЕБЯ.ВЫ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СДЕЛАЛИ,ВЫ НИКОГО НЕ УБИЛИ.
Каждый день по сто раз говорите:" я,Маша,прощаю себя за то,что я не такая,какой хотела бы быть. я себя ПРОЩАЮ,БЛАГОСЛАВЛЯЮ И ОСОБОЖДАЮ. этй аффирмацией вы вычистите клетку от чувства вины.
Вы просто попали в психологическую ловушку. Раньше помимо мужа был ОН, человек, рождающий в вас большие эмоции.
Потом, когда Его не стало, а остался только муж, вам стало скучновато. И ваше больное сознание сформировало для вас новый источник эмоций(ваш организм успел к ним привыкнуть, а значит, сформировался устойчивый очаг или центр удовольствия в голове)
Этим источником стали мысли о вашей вине. И вы себя наполнили ими и думаете все время об этом.
Вам надо найти себе перекрывающее по эмоциям занятие и настроиться на позитив.
Своеобразный эмоциональный наркотик. Вы на психо-допинге.
Сходите к психиатору, займитесь серьезно своим здоровьем.
молчать...молчать...и ещё раз молчать...
Сообщение было удалено
Вот именно! Но автор на самом деле так про себя не думает, а слова эти просто для красного словца. И судя по всему муки душевные от того, что пустота в эмоциональном плане, после любовника, ничем не заменилась.
проблем у Вас нет просто, *** маятесь
Сообщение было удалено
все тоже только наоборот встретил живу теперь схожу с ума доход не тот она жрёт как собака вечно уприкает что не так обеспечивают мало денег это кашмар живу как в аду уже нет сил и домой не вернусь