Нам обоим за 40, дети от предыдущих браков выросли .Мы живем вместе 2 года, все устраивает, но он стал все чаще и чаще говорить, что надо пожениться. Я его люблю и не понимаю, зачем нам жениться? Детей рожать не будем, жилплощадь делить тоже, так как у обоих квартиры .В чем смысл законного брака в нашей ситуации? Пожалуйста помогите советом ,так как боюсь, что сломаюсь под нажимом и уступлю. Вы думаете, что есть смысл женитьбы в нашем возрасте, если любовь есть и бумажка ничего не поменяет в любом случае
А ему зачем брак?
Нет смысла. А он чем мотивирует свою потребность жениться?
Так если нет разницы, уступите. Сделайте ему приятное)
"у обоих квартиры" у него хуже? ))
Да нет конечно никакого смысла.Может он боится вас потерять,поэтому и предлагает брак?
смысл в семье.
Но знаете, у меня папа женился 2 года назад, ему 58, а уже разводится. Потому то жена (60) нагрела его на дачу и машину! О как!
Да, похоже, боится потерять меня. Квартиру мою сдаем, в его живем,заработанные деньги складываем вместе. Просто хочу понять, в чем смысл брака в нашей ситуации и кто что тут выиграет?
Сообщение было удалено
Выиграют дети того,кто больше из вас протянет.Квартиры конечно же делить не будут,т.к. они у вас до брака приобретены.Но вам ведь всего 40лет.И завтра вы умирать не собираетесь....Поэтому и совместно нажитого имущества тоже может быть не мало.
Так у нас и так семья, что бумажка то изменит? Вот видете, ваш папа развелся, а я не хочу по судам бегать, если что. Просто хочу понять, зачем людям брак в моем возрасте и как убедить моего мужчину не потеряв его
Автор, не надо вам это. Моя мама вышла замуж, прожили они правда немало вместе, мамы не стало. Его квартиру тоже сдавали, потом продали. Приватизация на нашу квартиру была оформлена как-то некорректно, в итоге отчим имеет долю в квартире, полученной моими мамой и папой. Изначально так не планировали, прописан-да, но не собственник. Понятно, что это случай, но всего не предусмотришь. Не создавайте проблем вашим детям.
Если я завтра умру, то не хочу, что бы мое имущество и банковский счет делились между моими и его детьми. Если я буду свободна, все отойдет моим детям Он совсем не богат
Гость 10, спасибо. Я тоже так думаю, но как ему объяснить все
Сообщение было удалено
Вот это ему и нужно озвучить.У каждого дети,и не нужно вам создавать им проблему.
Сообщение было удалено
Объясните, что совместно детей вы не растите, они живут не с вами, поэтому, как ни крути, есть ЕГО дети и ВАШИ дети. Не общие. И вы, при всем своем хорошем отношении, не хотите, чтобы заработанное вами получили его дети (у них есть мама и папа). Предложите брачный контракт. Ваше имущество-вашим детям, его имущество-его детям. Совместно нажитое-поровну. Но в такой ситуации все зависит от вклада каждого в семейный бюджет и может возникнуть ситуация, в которой каждый будет стараться припрятать что-то. Так что тоже не совсем хороший вариант. Ну или так, или не хочу и точка. Замуж ходила, смысла не вижу.
один мальчик женился на бабушке, а когда он умер все досталось ей...
умрет жена, половину ее имущества получит ее законный муж. а сожитель получит пендаля под зад. думайте о детях, а не о том, как сделать ему приятное.
а вам не приходило в голову, что при наличии взрослых детей после 40 лет близкий человек, с которым вы живете, становится ближе и нужнее чем дети... вы уже детей подняли, они вам сейчас не делают счастья в жизни. дальщше = больше. вы будете все больше и больше отдаляться от детей. а отталкивать от себя любовь человека такими рассчетами только потому что после вашей смерти вашим взрослым детям МОЖЕТдосться что-то меньше.... если ему важно жениться - надо делать так как он хочет. он для вас сечас важнее ваших детей. раз он так традиционен - сделайте ему приятное... а дети все равно не спасут от одинокой старости... надо о себе побольше думать а не о детях в этом возрасте. вы вполне можете все потратить что заработаете к 80 годам. зачем дятям вообще что-то оставлять?
В вашем случае смысл вступать в законный брак заключается лишь в том, чтобы сделать праздник для двух влюбленных.
Вступая в брак вы наживаете огромный юридический геморрой причем как для себя, так и для ваших детей.Вариант 1: Потому что, случись не дай бог, что с вами. Супруг в порядке первой очереди будет претендовать на наследуемую квартиру наравне с детьми. Даже если при вашей жизни он напишет отказ от доли. Его на раз можно оспорить в суде.
2 вариант. Дабы обезопасить детей от первого варианта развития событий. После регистрации брака вам нужно будет оформить квартиру в равных долях на детей, не включая себя в долю. (Дети к несчастью бывают разные, и всякое в жизни бывает-так, что вариант тоже не ахти, можете к старости и без квартиры остаться):(((. Плюс с оформлением документов еще побегать надо, и раскошелиться на эту процедуру)
Вариант 3:
Предложите вашему мужчине. Сыграть свадьбу, но с постановочной регистрацией- все как по настоящему будет, актер прочтет торжественную речь причем в любом оговоренном вами месте, вы обменяетесь кольцами, гости прокричат горько. Родственников соберите, банкет устройте. Ну сценарий можете и сами придумать. Ведь на самом деле в свадьбе смысл не штамп в паспорте, а то что вы в присутствие близких людей засвидетельствуете серьезность своих намерений.
Сообщение было удалено
В вашем случае женитьба абсолютно не нужна. А как это донести в более мягкой форме до мужа? Ну, скажите, что взрослые дети ваши не хотят, чтобы у них был отчим)). Свалите всё на детей, что они против брака своей мамы в таком немолодом возрасте) А вы не можете не брать во внимание пожелания своих родных кровиночек)
Автор, мне бы показалось очень странным и подозрительным, если он сильно настаивает. Видела передачу в которой рассказывалось о том, что муж пытался медленно отравить жену каким-то ядом, привезенным из Китая. Она вдруг стала болеть, хотя до этого была абсолютно здорова. Потом случайно нашла хорошо завернутую спрятанную коробочку с пузырьками мутной жидкости, спросила его что это за пузырьки, он стал багровым, что-то лепетал несвязное (видимо был уверен что она не найдет). Она все-таки один пузырек припрятала заранее, видимо все-таки у нее возникали подозрения. Врачи потом сказали, что этот яд добавленный в еду за несколько месяцев сведет в могилу любого, причем ничего не найдут в крови. Если он просто предлагает, это одно, а если настаивает, вплоть как вы говорите до расставания, то я бы задумалась. Давно у вас любовь?
18 leguram хороший вариант предложила. Хотя, ЗАЧЕМ взрослым людям все эти игры? В нашем возрасте ценятся чувства и отношение друг к другу, и нам ли не знать, что с годами все может измениться, все хорошее и плохое возможно, и бегай потом (снова) по судам.
никакими договорами в россии не предусмотришь все, моло ли что - начнется дележка. У вас все есть, живите так. Это молодым, покупающим квартиру в ипотекуи детей рожающим нужен брак.
Хотя есть и другая сторона. Случись чего с ним или с вами - вы никто! Вас могут даже в больницу не пустить и мнения вашего не спросить, вы же не супруги, а чужие люди. И дети скажут, что первый раз видят. Вы не имеете права решать друг за друга никакие вопросы при крайней необходимости.
Автор, точно по таким же причинам я отказалась расписываться с гражданским мужем. Нам тоже за 40, дети взрослые. Юлить и изворачиваться не стала, честно обрисовала ему, какие возникнут имущественные вопросы. Решили не заморачиваться.
Если ваш ГМ адекватный и никаких хитрых планов не строит, он вас поймет.
Сообщение было удалено
Автор не женитесь! :))))
не в коем случае...
:)))))
Каиеже вы все йебанутые. ....
поэтому все нормальные люди живут в браке всю жизнь, а такие
как вы
ищут себе МЧ до 50 лет.
Сообщение было удалено
А с какогоХУЯ он будет претендовать?
если не ощшибаюсь всю жизь разделу подлежало только СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО.
щас что, законы поменяли ?
Сообщение было удалено
Это при разводе...
а если супруг умрет..то второй будет наследником первой очереди...
Сообщение было удалено
На совместно нажитое - это когда развод. А после смерти наследники первой очереди на все имущество, принадлежащее умершему, - дети и официально зарегистрированный супруг. Тут видимо это имели в виду. Хотя это не проблема, если оставить завещание только на детей.
Сообщение было удалено
А это тогда что?
"Eсли до вступления в брак супруг (супруга) имел в собственности квартиру, в которой они стали проживать после заключения брака, то эта квартира не станет общей собственностью супругов и в случае раздела имущества она не будет подлежать разделу, что не исключает права проживания супруги в этой квартире после развода; а также в случае смерти собственника квартиры раздел унаследованной квартиры произойдет между наследниками поровну, без выдела семейной доли пережившего супруга. "
Автор, вы можете сильно испортить отношение с детьми, пот ому что их предполагаемое наследство существенно уменьшится из за того, что добавится еще один наследник.
Да и вообще зачем вам этот гемор?
а.. ВСЕ ПОНЯЛ!!!
***...
вот почему многие дамы не хотят оформлять ГБ и предпочитают сожительство.
....
м- да.. ситуация конешно....
тогда едеинственный выход - БРАЧНЫЙ ДОГОВОР.
либо СОЖИТЕЛЬСТВО.
Сообщение было удалено
Это значит, что между наследниками первой очереди будут делить все квартиру, а не половину ее, как было бы в случае, если квартира приобреталась в период брака. Т.е. мужу в этом случае отойдет одна треть квартиры ( если детей двое). А если бы квартира была куплена в период брака, то ему и так принадлежала бы половина плюс еще одна треть другой половины после смерти жены.
Сообщение было удалено
Если квартира приобретается в браке, то тогда после смерти одного из супругов сначала выделяется супружеская половина, которую наследует супруг, а потом ОСТАВШАЯСЯ половина делится между наследниками ( в том числе и супругом), а если квартира не совместно нажитое имущество, то просто делится на всех наследников. супруг наследник первой очереди наравне с детьми и родителями.
Сообщение было удалено
Если сожительство долгое ( не помню точно с какого срока оно таковым считается), если ведут совместное хозяйство, проживают постоянно вместе, то суд может приравнять это к официальному браку. Я точно не знаю, но вроде бы даже есть такая норма в законодательстве. Совместное хозяйство там очень важно.
Брачный договор в этом случае ничего не решит. Только завещание, но и это все фигня, потому что умирающий человек может подписать любое другое завещание, если его хорошо обработать.
Сообщение было удалено
Да, это точно. И еще если человек находился на иждивении, даже если он не был официальным супругом.
Чем еще плох брак с пожилым мужчиной, так это тем, что можно по закону обязать супруга содержать потерявшего трудоспособность супруга. А если супруг имеет инвалидность, то смысла в браке вообще нет, это все равно что добровольно повесить на себя алименты.
Это в случае развода, я имею ввиду.
Автор, объясните вашему гражданскому мужу, что он вам и так муж, вы не хотите осложнений с вашими детьми, а у него возникнут осложнения с его детьми.
Сообщение было удалено
Если они в браке останутся, то тут по любому здоровый больного будет содержать. А в случае, если разведутся, то да, по суду заставят. Это уже попадалово.
Сообщение было удалено
не может такого быть!!!
как можно доказать что данный МЧ и МД - сожительствали?
это не реально.
Про совместно нажитое речи не идет!!! Совместно нажитое должно делится поровну. \
Я говорю про имущество - ДО БРАКА.
Борачный договор решает эту проблему.
Сообщение было удалено
Почему Брачный договор ничего не решит?
оспади автор вам 40 лет..е-мое...да какая разница хоть женитесь хоть не женитесь какая вам УЖЕ разница! чем плох законный брак? нчием, родственникам стол накроете разве что)))))
Ну ладно!!! всем спасибо за консультацию...
я даже и не знал .... что все так у нас через ***.
Я то полюлму буду действовать так как мне диктуют мои морально- нравственные законы, на юридические мне положить...
и ниуогда б не претендовал на то что не сам заработал.
но вот за свое имущество надо побеспокоится....
Сообщение было удалено
Так о своем и речь )
Сообщение было удалено
А у нас нельзя составить брачный договор так, чтобы он противоречил действующему законодательству. Что в лоб, что по лбу получается. Хотя, может и есть какие-то ходы, но все равно мороки много будет, суды и т.д.
Сообщение было удалено
Потому что брачный договор для дележа имущества предназначен, а после смерти вступают в сид=лу законы о наследовании
Сообщение было удалено
Вы зря так думаете. В 40 лет гораздо серьезнее ко всему люди относятся. К браку в том числе. И к накрытию стола для родственников тоже) Я бы например в такой ситуации послала родственников подальше однозначно. Но я бы правду говоря и в сожительство бы не вляпалась в таком возрасте, не то что в брак. Всегда считала, что глупо жить вместе, если у каждого есть свое жилье.
Сообщение было удалено
Да, точно. Это только для развода.
Сообщение было удалено
Вы, прежде чем материться, вникли бы в суть вопроса. Муж - наследник первой очереди, наравне с детьми. Если сейчас имущество автора наследуют только ее дети, то после заключения брака и дети и муж. Т.е. автор рискует обделить своих детей.
У меня такое чувство, что в 40 жизнь заканчивается и надо думать, кому что достанется после смерти.
А в реале в общем-то в 38-42 детей рожают в порядке вещей.
К чему все это? Зачем к этому сводить?
Я думаю, что все равно брак лучше, нафиг эти ГБ.
В любом случае по поводу имущества написать завещание потом. Россия - страна дремучая, во всех странах завещание - это неоспорима, и только в России может быть двояко...