Живу в Канаде...недавно вышла замуж...готовлю мужу северо-американскую кухню, несколько раз пыталась готовить русскую, не все воспринимает, от Оливье отказался, не понравилось ему. Какие есть русские …
Сообщение было удалено
РОГА. Раз все мужики изменяют, американские не исключение. Чтобы потом не так досадно было
Сообщение было удалено
тьфу, напомнили мне про эти измены. Недавно показывали видео снятой с даш-боард (с рабочей камеры полицейской машины), так там такую блевотину показали. Жещина-полицейская (лет эдак 30-35 ей было имхо), и рядом водитель-полицмэн (эдак дедочек, толстый, лысоватый, лет под 60 или более). Так они там так противно целовались, что меня аж затошнило. Так этот дедок был женатым, типа изменщик он. Но я одного не понимаю - что та женщина выпила что ее потянуло на такого дедочка?
Автор, а кто по нации ваш муж?
На сколько я знаю, там распространена китайская и итальянская кухня.
борщи нравятся! на собственном опыте говорю. пельменями попробуйте покормить домашними.котлеты по-киевски (не совсем русское, да какая нафиг разница), гречневая кашка со сливочным маслом, пирожки и большие пироги, холодец, селедка под шубой....море вариантов.
А что такое северо-американская кухня? Макдоналс что ли. Вообще то автор , глупее вопроса я на этом форуме еще не встречала. У всех людей вкусы в еде очень разные. Одному оливье и русские котлеты нравятся, а другому нет, и от национальности это мало зависит. Мой муж ест практически всё из русской кухни, я вот русская селёдку и селёдку под шубой просто на дух не выношу, тоже относится и к печени. Помню как меня ею в детстве кормили, я её так ненавидела, что даже проглатить не могла.
Вообще русская еда специфична, для многих иностранцев непривычна, но блины, беляши, пирожки обычно все любят.
Сообщение было удалено
А почему именно 6 ?
Сообщение было удалено
Прежде, чем заворачивать голубцы в капусту, бросьте листья капусты на 1 мин в кипяток. Они будут мягкими.
а супы он ест?
Сообщение было удалено
этого недостаточно, нужно еще ножом срезать твердые прожилки на листе Тогда точно будут мягкими, и капуста не будет так заметной( протушится хорошенько и будет таять во рту)
:)
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, и бросала в воду кипящую и срезала, все равно они рвутся, даже еще в процессе отдирания от кочана и становятся срашнее атомной войны. И заворачивать в них все вываливается. Есть какой секрет как именно заворачивать?
Сообщение было удалено
Белка, не стоило бы даже упоминать мнимые французские истоки салата "Оливье", потому что это чисто старомосковское фирменное блюдо ресторана, которым владел в XIX веке француз Оливье. И где-то, кажется у Гиляровского, описана предыстория появления этого блюда. Там упоминается, что как-то после закрытия ресторана уже под утро в него завалились пьяные купчишки и стали требовать водки и закуски. И когда хозяин, который жил с семьей наверху в том же доме, сообщил, что кухня закрыта, а официанты давно отпущены, эти гости стали грозить побить все зеркала и окна и поломать мебель. И тогда он приволок им водки и попросил немного подождать, после чего они вместе с женой на кухне срочно собради все остатки от разных блюд, мелко их нарезали и густо залили майонезом. Потом подали это угощение в зал. А на вопрос очень довольных и подобревших гостей, что это за блюдо, хозяин заявил, что это фирменное блюдо ресторана, называемое салатом "Оливье". Так потом и пошло.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень познавательно!
Собрали остатки, залили маионезом, и уше готово, шеф!
Ну, у американцев есть тот простой салат с картошкой, сельдереем и варенными яицами. Почти наш оливье, но там меьше этих ингредиентов. Жрут-с это самое, еще как!
Автор, если вы живете в Канаде, вы что не знаете что едят местные жители, что едят в Канаде? Какие блюда привычны для страны, неужели вы не видите что подают в ресторанах. Странно что вы спрашиваете об этом на русском форуме, вы бы поспрашивали у женщин жительниц Канады что они готовят, или что любят есть, чем у них семья питается.
Сообщение было удалено
Моему ни одно из этих блюд не нравится, ни селедка, ни пельмени, боже упаси предложить ему гречку, даже от простой шарлотки нос воротит, но я уже привыкла, готовлю что нам обоим нравится а с русской едой отрываюсь когда мама в гостях)))
Сообщение было удалено
Живу в Канаде, муж канадец, никто из его родственников, включая его самого икру не ест
Любят манты, борщ, салат из капусты с кукурузой и краб. палочками, куриные ножки, запеченые в духовке. Северо-американская кухня - это картошка, вареные овощи и мясо какое-нибудь: стейк, свиная отбивная или курица на шпажках. Из овощей они едят все, даже репу и тыкву вареную. В нашей кухне нечасто такое встретишь. Я хочу приготовить мясо в горшочках, должно ему понравится, будет похоже на их stew
мы не в Канаде, но муж канадский) Он категорически не переносит борщ, считает, что это выварка из костей+ вареные овощи, капусту не может вообше есть в борше, также не понимает пельмени- называет их мясными яйцами, не любит икру, поел пару раз, чтобы маму мою не обижать, все "русские " салты и блюда мешанины типо селеди под шубой, считает майонезной гадостью и я с ним тут солидарна. Какая такая русска кухня? Все заимствовано, и в основном жирное и жаренное( Вот что любит, тоже правда калорийно- пироги с зеленью и яйцом или клюквой. По приеде на Родину сразу рвется за гамбургером и начинает пить колу хотя вообше ее не пьет и вообше становится таким кандским рубаха парнем в джинсе, футболке и кепке, так и ходит весь визит) По возврату в Европу, вспоминает, что имеет костюмы и не только кроссовки)И готовлю я нам обычную здоровую еду, мне кажется в Канаде, как и в Штатах еда гормональная и нездоровая в массе( Я после визита в Канаду имею проблемы с желудком всегда, хотя едим в основном дома у свекров. Вот свекровб идет в маркет и покупает,, рис уже варенный в вакуумном пакете! мясо нарезанное индейки и тоже в пакете, а типа быстро кинула в микроволновку и не возится и так они всегда едят, там же столько всякой гадости напихано, чтобы этот рис сохранялся долго! не понимают, у самой тоже проблем достаточно с пищеварением, но какже рис она сварить устанет. Сама еда вроде и хорошая, но упаковка все портит, такой быстрый стиль еды везде и дома тоже- пожрал- убежал, в микроволновку кинул- сожрал- откинулся на диване перд телеком. Так что автор вы заморачиваетесь, есл муж не понимаетидеи здоровой еды и свежей готовки дома, то купили в пакете, подошрели- кушай дорогой! Мне вообше иногда там кажется, что нация деградирует от модифицированной еды.
ощибок налепила то)) сори
Сообщение было удалено
а вы вырезаете серцевину твердый кончик капусты? они потом сами отваливаются и не рвутся совершенно
Сырники и драники. Должны пойти на "ура", особенно если драники сделать с мясом.