Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с …
Сообщение было удалено
На многие вопросы я уже ответила. Моего ребенка воспитывает моя родная семья, я задаю тенденции и обеспечиваю полностью комфортное существование ребенка с родителями и няней дома, и на улице. Я готовлю, слежу за порядком в доме и чистыми вещами, я покупаю книжки и игрушки, одежду, устанавливаю график жизни и прошу его придерживаться всех окружающих. Я езжу к врачам и приглашаю массажистов и бегаю по всем друзьям в поисках няни. Муж отдыхает достаточно, я считаю. Пора уж впрягаться в воспитательный процесс))).
А спать ваш муж когда ложится, автор?
Не все могут быть таким энерджайзером как вы, автор. Я бы просто физически не смогла. И ваш муж по природе не такой энергичный, как вы, и он в этом не виноват. Что он раньше, до рождения ребенка, все выходные активно проводил, что ли, дела себе всё придумывал? Не судите о людях по себе. И так у нас мужики долго не живут. Особенно те, которые постоянно перенапрягаются.
Сообщение было удалено
Ложиться в 24,00 или 0,30, как и я., встает в 8,30 в будни или 10,30-11,00 в выходные, если я молчу).
Сообщение было удалено
Я по природе совершенно не электровеник. Просто заставляю немного себя, видя цели, понимая что это мой долг. Уговаривая каждый день себя, только сегодня встану, а завтра посплю обязательно)). Я тоже очень устаю. В выходные раньше - ходили куда хотели или просто погулять, или в магазин или дома сидели, или в кафе ездили. Хозяйством занималась в будни. В выходные только готовила. Да ничего не напрягало. Делала, когда было время и все), даже не задумывалась. Мне не 18 лет, чтобы я из штанов выпрыгивала по хозяйству, готовлю быстро и вкусно, никогда не была фанаткой чистоты, но с ребенком все не так как раньше. Учимся есть ложкой - это пол кухни у меня в каше или супе. Еда и на стульчике и на ребенке, берешь ее помыть - за ней шлейф из крошек и кусочков. Я не могу не подмести пол или не подчистить стульчик, потому что мы на кухню ходим и на стульчике через 5 часов снова садиться есть нужно и так во всем) в стирке белья, иначе колготок завтра ребенку не будет чистых, в ежедневном массаже - потому что это ножки, купании - это традиция да и заботы дня нужно смыть.
Сообщение было удалено
Вот тут собака и зарыта, Вы сам не хотите заниматься с ребенком, Вы делаете это целенаправленно, Вы чувствуете себя должной, но не более. Вы ж не репетитор у старшего дошкольника, у Вас крошечная дочка, ей нужно тепло и любовь, а Вы с ней общаетесь по графику, перемежая общение домашними делами, да еще и через "нехочу".
Вы на работу тратите каждый день больше 9 часов, на английский по часу (если те 8 часов распределить на все дни недели), а на дочку всего 3. И Вам втягость. Вот от этого и муж пляшет, он не хочет тяготиться.
Радуйтесь общению с дочкой, не общайтесь "целенаправленно", а просто балдейте от того, какая она маленькая, хорошенькая, самое главное солнышко на свете, тогда и муж подтянется. Побалдеть рядом с солнышком, кто откажется?
Сообщение было удалено
Мне не в тягость, из-за работы я держусь расписания. Можно молчать, балдеть и рядом спать на соседней кровати, а можно стихи почитать, картинки порассматривать, буковки на кубиках поучить, поиграть в ролевые игры - цветочки вместе полить и понять что кактус колючий а фиалка нет, рыбок половить в тазике, куклу покачать, макароны из одной емкости в другую переложить, в догонялки поиграть, бэби-йогой позаниматься, покачаться на маме, как на дереве, просто поваляться на полу вместе и этот список бесконечен. Ребенок может находиться рядом с родителем, а может находясь рядом еще и учиться новому. Я загружаю ребенка, потому что она схватывает все на лету. Солнышко должно быть развито и физически и умственно для своего возраста. Неужели Вы не понимаете, что нужно выжимать из каждого мига общения максимум, если ребенок устанет - это будет видно и он просто не будет делать того, что не хочет и вкладываться нужно обоим родителям.
Автор, на экране неплохо выглядит, только Вы не улавливаете, что читают Вас мамы, которые все это сами могут Вам рассказать, и они замечательно знают разницу между написанным и реальным. Мы говорим всего от трех часах, когда мама еще и параллельно занимается то сборами, то домашними делами. Первый час из которых приходится на подъем ребенка (т.е. горшки, потягушки - в виде зарядки, умывания, переодевания, завтрак, как минимум), а два на период перед сном (ужин, купание, чтение на ночь, колыбельная). Не очень разумно пробовать именно в эти куски дня впихнуть всю "развивалку" разом, но Вы делаете так, как удобно Вам, муж, как удобно ему. И он не понимает, почему должно быть иначе. Еще раз, предлагаю Вам сдвинуть время сна у ребенка, чтобы Вы приходили не под укладывание, а хотя бы за 3-4 часа до того, чтобы муж мог перед сном ребенка поцеловать, почитать ей книжку. Это замкнутый круг, чем меньше Ваш муж будет общаться с ребенком, тем меньше будет в том потребность. Встает Ваш муж судя по всему не очень легко, т.е. ждать от него активности утром не стоит, но почитать вечером-то он вряд ли откажется, вот и будет столь желаемое Вами общение папы и ребенка.
Ничего себе - пусть встает на час раньше. Лично для меня это смерти подобно. Когда весной переводят время на час вперед, для меня это просто мука мученическая, я просыпаюсь просто никакая. И если в этот драгоценный утренний час потребовать от меня общения... Автор, муж у вас видимо тоже сова. Он бы и рад был с ребенком вечером пообщаться, но дочка уже спит. Правильно выше написали - сдвиньте у ребенка время сна.
А вообще - зря вы работать так рано начали. Материальное положение у вас нормальное (судя по вашим постам), могли бы себе позволить до полутора лет посидеть дома. Вы пока не понимаете - сейчас вы теряете больше, чем приобретаете. Сейчас вы должны быть в первую очередь мамой, психоэмоциональные связи с ребенком сейчас устанавливаются. А у вас получается, что бабушка с дедушкой с ней проводят больше времени, чем вы. Это плохо.
Господи,какого ляха нужно переться на работу,когда дитю так мало лет!Я понимаю что ваш заработок не лишний,но вы превратились в загнанную лошадь,тут и до нервного истощения недалеко.Но зато вы не считаетесь лентяйкой и здешние посетительницы не обзовут вас клушей,сидящей на шее мужа.А наоборот полноценной женщиной с чувством собственного достоинства.Можете радоваться,автор!
А повлиять на мужа вы уже,увы,не сможете.Потому как ваш муж искренне считает что вы и ваша семья и без него отлично справляетесь.
Сообщение было удалено
Не в менталитете дело, а в реальных возможностях. Если человек приходит с работы в 22 часа, то встать в 7:30 утра - это за гранью возможного. Попробуйте сами так поработать, посмотрим тогда на вас, как вы будете бодро вскакивать в 7 утра.
Пусть ваш вклад в семью существенный, но это ваша блажь. Или вы выбираете карьеру и с пониманием относитесь к мужу с той же позицией, или вы от него требуете быть отцом, но тогда и сами будьте матерью, а не карьеристкой со знанием английского языка.
P.S. Скажите честно, ребенка ведь в первую очередь вы хотели, а не муж? Мол, и возраст подходит, и родители настаивают. Так или нет?
Уважаемая автор... Когда вы были с мелким ребёнком на руках и не могли работать, муж его видел, только приходя с работы. Он не видел толком, как рос ребёнок. Поэтому мужьям легче разводиться, хотя этого, конечно же, я вам не желаю. По большому счёту он не привык к постоянному присутствию ребёнка и не хочет слишком много с ним заниматься. И думаю, что он действительно устаёт.
Почему никто не задает вопрос: какого черта муж так поздно возвращается с работы? Что он там делает даже до 8-и если предположить что 2 часа едет по пробкам домой? Знаете почему за границей папы при любом раскладе много проводят времени с детьми? Потому что они ни при какой ситуации не будут перерабатывать! Даже за деньги там фиг кого на это заставишь. Там профсоюзы и трудовые договора работают как часы. Я понимаю что у руководителей бывают овральные периоды когда приходится задерживаться дни и недели на работе. Но это не должно быть нормой! Так что пусть му автора прекращает изображать из себя жутко занятого бизнесмена , без которого мир рухнет и успевает делать работу в РАБОЧЕЕ время, а не в 8-9 вечера.
Я живу в Екатеринбурге, у нас по времени 2 часа разница с Москвой и в некоторых организациях, которые связаны с Моской, получается что многие вопросы по работе никак не решить утром, т.к. в Москве еще спят. И получается что все основное приходится на вечер. И зачастую люди задерживаются, но это никому не нравится здесь и люди стараются действовать оперативно чтобы задерживаться не больше чем на 30-40 минут. В моей работе это не происходит. Да и например у нас два директора в фирме, один женат и у него двое детей, второй - холостой. Но они крайне редко остаются на работе после 6-и вечера. Как то итак все успевают.
Девочки, спасибо. Ничего нового я наверное не услышу. Никто не знает наверное, кроме меня, как повлиять на мужа. Работать мне нужно, потому что помимо моей семьи я помогаю сейчас семье сестры, которая осталась без рабочего контракта за границей и мне важно зарабатывать. Ребенок под очень хорошим присмотром, моя мама детский психолог с 30 летним педагогическим стажем, и круглосуточная комната монтессори ребенку обеспечена. Весь график жизни ребенка строиться с профессиональным подходом, и я даже обсуждать не буду насколько он мне и моей семье комфортен. Ради мниной призраной надежды что муж придет к 21,00-22,00 я не буду перестраивать выстроенный уклад. То что муж и дома почту посмотреть может я занаю, и то что у него начальство сидит до девяти до десяти вечера (имея стаж 15-25 летней жизни), это не его забота. Пусть сам перестраивается. Но уже не может сойти с накатанных рельс. Уходил 10 лет в 21,00. Если он работает так же, как живет дома, то возможно многие вещи он стремиться отложить до последнего. Я ему говорила не раз, пока сидела дома. Позволь придти - посмотреть, я профессионал в оптимизации процессов, мне платят деньги за эту работу, я приду, посижу в сторонке 2-4 дня и скорректирую тебя - стесняется), но даже мои рекомендации относительно себя по работе не берет на вооружение.
ну вот опять - мама психолог и бла-бла-бла. Автор, милая, мы ДЛЯ СЕБЯ детей рожаем. Все у вас по правилам, все по науке, но вы сейчас лишаете себя радости общения со своим ребенком. Бред какой-то. Мать, имеющая ребенка почти грудного возраста, работает, причем для того, чтобы помогать сестре.
Знаете, такое чувство, что ребенка вы родили только потому, что так положено. Время видимо подошло, вы и родители. Настолько без души вы о дочке пишете, настолько она у вас на последнем месте после карьеры, денег, сестры, мужа. Вы рационально и правильно будете ее воспитывать. Только одного вы не понимаете - детям любовь материнская нужна в первую очередь, а не эти стихи, буквы и т.п. Их надо просто любить, а именно на это вы и не способоны.
О ребенке пишете как о роботе каком-то. Все время слова "надо" и "должна". А это ведь маленький человечек, который скоро будет чувствовать, что общается с ним мама строго по расписанию и ни минутой больше. Напоминалку себе в телефон еще поставьте типа "18.30-20.00 - общение с дочкой".
Я о ребенке писать не буду с эмоциями. И так как только тема вышла - она у меня заболела, как сглазил ее кто-то, например Вы.
Сообщение было удалено
+1000, автор лентяйка, дите свое не любит вот и беситься сейчас, жаба какая тьфу
Сообщение было удалено
*** бедный ребенок и муж, мне их реально жаль, я б от такой мамаши и жены бежала бы далеко, далеко.