Гость
Статьи
Муж и ребенок. Как …

Муж и ребенок. Как совместить эти два мира?

Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с вечера ребенку, иногда родителям готовлю, которые помогают днем с ребенком ,глажу сорочку и себе вещи на работу. Потом с ребенком, на горшочек, зарядка на мячике, одеться, умыться, зубки почистить, переодеть, покормить, поучить стихи и слова с буквами и в 8,30 уйти на работу. Вечером с 18 до 20 - тоже только я занимаюсь ребенокм читаю, прыгаю, играю. С 20 до 24.00 занимаюсь с учителем английским (2 р. в нед), готовлю (3/4 р. в неделю), убираю игрушки, готовлю/глажу на завтра иногда просто отдыхаю. В выходные т.к. я работающая мама - стараюсь почти все время уделять дитю и мужу. А муж - муж встает в будни в 8,30 в 9,00 уходит на работу и приходит в 22,00.в выходные просыпается ближе к 10,30 т.к. он устает (а я нет :-) ) , и находиться просто рядом. В один из выходных ездит к ребенку от первого брака. Получается что я работаю и дома и мамой и женой и на работе вкалываю. А он получает все готовое. Я стала жутко ругаться, но это не помогает. Он лениться вставать рано и помогать днем оперативно а не через 1,5 часа, не берет на себя обязательства. Зато очень гордиться - что у него все в ажуре дома и с ребенком. Я очень люблю своего мужа и он меня. Раньше весь мир кружился вокруг меня и него, как убедить его - что дети это обязанность двух а не одного родителя? Спасибо за советы заранее.

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такое отношение мужчины я бы не назвала любовью. Прикрываете его любовью или он вам лапшу на уши вешает, что любит?

Гость

"Я очень люблю своего мужа и он меня" - очень позабавила фраза после всего написанного. В чем любовь мужа-то выражается? В том, что он Вас подбадривает дасковым словцом? "Ну милая, ты же такая умница, я так тебя люблю" - и дальше спать, а Вы на радостях, что "любит" дальше идете вкалывать. Фигею я с такой "любви"

Дама с горностаем

Можно прекратить мужа обслуживать. Не готовить, не гладить.

Устала и все.

Может зашевелится, а может и нет.

Гость

В вашей ситуации надо сказать мужу - знаешь, я не успеваю и работать и одна воспитывать ребенка. Поэтому, дорогой, я решила уйти с работы. Выматываюсь, понимаешь и все такое.

Зинка

никак. мужикам дети нах не нужны!

автор, как вы представляете его заботу о ребенке, если он в 10 вечера с работы приходит?

Гость

а где муж таскается до 22 вечера каждый день?

автор, мне кажется, вы врете, что с утра до ухода на работу успеваете учить с ребенком слова и буквы, нереально это.

Гость

Это вы называете любовью ? Хехе, быстренько притворяйтесь, чти вы устали, у вас болит голова, и сил по утрам нет, и за милое дело просыпайтесь в 07.30. Но честно, говоря ваше расписание с утра- не состыковывается со во временем. Вы и кашу варите, и мясо, и с ребенком зарядкой занимаетесь и зубы чистете и на мячике занимаетесй и все это за 1,5 часа ??? А вы душ не принимаете сами по утру, волосы не укладываете ??? Гразнушкой на работу ходите и потом пахните ? А ваш муж, тоже встал и на работу пошел, т.е. за пол часа он позавтракал, ну, душ, конецно,вы в семье не принимаете, и отправился дальше на работу !!!ПРОСТО РАЗВОДКА !!!

Зинка
Гость

Сообщение было удалено

жму руку!

Ого! 8 часов английского в неделю!!! Фигасе! Чет с трудом верится.... А кто с ребенком сидит в это время?

Гость

это не разводка, это просто пародия на кучу форумских тем :)))

"Я очень люблю своего мужа и он меня"! - это ж обязательный аттрибут жалобной темы про затраханую жену и мужа-иждивенца, -извращенца, -наркомана, -драчуна, -маменькина сынка и так далее по списку.

Гомер Симпсон

Гонилово какое-то на скорую руку..

Кура

Автор, запомните, мужчинам дети нужны именно чтобы гордиться, как вы тут написали. гордиться их успехами, их внешними данными, здоровьем. А как это всё достигается - не их дело, как мужчины считают. Только хитростью сможете добиться помощи. вам уже отчасти тут написали - не готовить ему, не гладить. Ещё, попозже, полное отчуждение ребёнка от папы. ну не будет сын к отцу тянутся. Тут не надо упрекать ребёнка - упрекать только мужа.

Катя
Зинка

Сообщение было удалено

Тоже пришла к такому выводу.

Им они просто не нужны. и все.

блин!

если не разводка, то я автором восхищаюсь просто...я б давно все нах послала

Гость
блин!

Сообщение было удалено

Давайте вместе пошлем

Alex
Зинка

Сообщение было удалено

Зря ты так, Зинка!!!

Нашему детю тоже годик, так я с ним на ровне с женой ношусь и почти все делаем вдвоем, когда я не на работе!

Готовить есть, *** малому помыть, искупать, поиграть, ночью покачать в кроватке!

Зря ты так Зинка про мужиков! Среди вас тоже твари бывают!

Alex
Катя

Сообщение было удалено

Катя, тебе тот же ответ, что и Зинке!

Особенно последняя строчка!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Меня это тоже удивило

Автор

Народ, я на работе - вот зашла на форум. Все что писала - это правда - я не вру. Просто не знаю что делать с мужем. Он работает с 10 до 21-22.00. Часто (2-4 раза в месяц) ездит в командировки на 1-7 дней в зависимости от этапа проектной работы и это работа на 100% (он так работал и до встречи со мной). Я привычна, что дом на женщине. Просто устаю. Английским я занимаюсь 1 час по скайпу, и полтора часа - учительница приходит на дом т.е. у меня 2 преподавателя. Пока еду с конечной станции метро на работу и обратно по 40 мин туда и 30 мин обратно - занимаюсь в метро. Это правда. С ребенком - у дочери - ножки кривые - зарядка нужно делать ежедневно. А заниматься словами и буквами, пока на кухне - мы повторяем буквы которые на магнитиках прилеплены на холодильник. Я максимально стараюсь все оптимизировать. Но до мужа просто не доходит - что этот жуткий перекос нагрузок мне не дает высыпаться и востанавливаться. Ему все равно что не будет еды - пельмени и ладно. Рубашку он и сам сможет погладить, но делает это раз в неделю и его не напрягает ходить в одном свитере всю неделю на работу.

Автор

Заботу я представляю так: делим дни недели 3 с одним выходным его и 4 мои с одним выходным. И не только я с утра, но и он встает с утра к ребенку в 7,15-7,30 до 9,00, или вечером чаов в 21,00 заходит в магазин купить еды на ребенка в т.ч. Берет на себя любые дела, которые ему нравятся, но делает это ежедневно (кормит кашей, варит суп, покупает агушу, гуляет в выходные - мне все равно лишь бы было четкое понимание в разделении обязанностей. Как до него это донести? Я уже и график составляла и показывала ему, что я перезагружена, а он спит или на работе, но не могу до него достучаться (((.

Гость1

Автор, а что, муж мало зарабатывает?

Гость

когда нет любви-вся радость делать дела для мужа и ребёнка превращаются в обязанности и непосильный труд

При наличии любви те же самые вещи дают силы радоваться и жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, для меня важно что он на протяжении нескольких лет мне каждый день говорит, что любит и я чувствую, что это правда. Дарит подарки и никогда не жалеет на меня денег и говорит - трать сколько хочешь. Поддерживает мои идеи с работой. предлагает не работать, еще годика 1-2. Я не могу сидеть дома, потому что даже при нормальной з/п в Москве, досрочно погашая ипотеку и снимая кв. нечего и мечтать о спокойствии. Все началось с того, что я стала думать, а как рожать второго? "Троих детей" я не потяну точно (2 детей и муж).

Толстуша

Автор, очень Вам сочувствую, однако боюсь, что Вы ничего не сможете поделать в данной ситуации, поскольку, похоже, его так воспитали, т.е. для своей мамы он всю жизнь был светом в окошке, и она все в доме делала для него сама, а муж Ваш в свою очередь всю жизнь воспринимал и продолжает воспринимать это как должное. Он, по-видимому, дикий эгоцентрист и любит только себя, потому что, если бы он любил Вас и ребенка, старался бы заботиться о своей семье, помогать, а ему и так хорошо! Очень удобно устроился! Мне кажется, это бич все русских мужчин - воспитание одной только мамой, которая в лепешку готова разбиться ради сынули, не понимая, что таким образом растит морального урода. Простите, если вышло грубо.

Автор
Alex

Сообщение было удалено

Alex, а что значит - пока ты не на работе? Что ты делаешь каждый день сам, только честно?

Гость1

Да, для меня важно что он на протяжении нескольких лет мне каждый день говорит, что любит и я чувствую, что это правда. Дарит подарки и никогда не жалеет на меня денег и говорит - трать сколько хочешь. Поддерживает мои идеи с работой. предлагает не работать, еще годика 1-2. Я не могу сидеть дома, потому что даже при нормальной з/п в Москве, досрочно погашая ипотеку и снимая кв. нечего и мечтать о спокойствии. Все началось с того, что я стала думать, а как рожать второго? "Троих детей" я не потяну точно (2 детей и муж).

Автор, а вы что так хорошо зарабатываете?

Толстуша

Знаете, мне кажется, что рожать второго на съемной квартире, да еще и с ипотекой - безответственно!

Автор

Толстуша, у мужа хорошая крепкая семья он не один в семье, но свекровь моя у себя в доме в т.ч. и ремонт и покупки и все все все делает сама, свекор только "руководит". Я не ставлю цель - поменять характер мужа, но хочу поменять его как отца своего ребенка. Ребенком то нужно заниматься двоим, а не просто быть гордым, что доченька вся такая умненькая, потому что это ЕГО дочь, а не потому что я по 2-3 часа с ней занимаюсь и не только я одно, но и мои родители и няня вкладываются.

Автор
Толстуша

Сообщение было удалено

Ипотеку - выплатили почти. оформляю права собственности. Кв. это не самая большая проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если он работает два через два то впрлне может работать до 22, тогда получается он вообще должен домолй к полуночи приходить.А вот то что автор перед работой с дитем стишки учит -это бред какой-то, зачем дите в такую рань мучить

Толстуша

Да какая разница полная у него семья или нет? У него же на глазах был всю жизнь пример мамы, которая " себя в доме в т.ч. и ремонт и покупки и все все все делает сама"! Вот Вам и ответ! Мужчина зачастую ищет жену, похожую на свою мать (хотя бы в чем-то), вот он и нашел Вас! Вы его так же обслуживаете, как и его мать его обслуживала когда-то! Он не воспринимает серьезно Ваши просьбы и мольбы! Наверняка, его мама тоже всегда жаловалась, но при этом продолжала тянуть лямку, вот он и привык к такой ситуации - типо, ноет, но не в серьез! Я думаю, автор, что Вам надо было изначально в семье правила устанавливать, как только Вы начали с мужем жить под одной крышей, а сейчас уже поздновато...

Гость1

Автор, судя по вашим рассуждениям, вы просто не хотите дома сидеть. А ваш муж неплохо зарабатывает. Так что сами себе проблемы создаете, а хотите, чтобы муж еще поднапрягся, чтобы вы еще больше развились.

Гость1

А сколько можно работать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если он вас обеспечивает, причем как понимаем оч.хорошо, не смотря на ипотеку, то к чему вы еще и помощи от него требуете?

Гость1

Еще до 22 часов работать и потом детьми заниматься и хозяйством. Ужас.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

да дур дом по моему, автор обнаглела

Гость1

У автора вообще совести нет. Только о себе думает.

Толстуша
Автор

Сообщение было удалено

Нууу...если это не проблема, тогда можно и второго, однако необходимо трезво смотреть на Вашу с мужем жизнь: если он не помогает Вам с первым ребенком, то тем более не будет помогать и со вторым, таким образом, Вы либо рассчитываете на себя, либо на няню, либо на бабушек - вот и все дела!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок встает в 7,15-7,30, я дома до 8,30 - мне важно уделить ребенку внимание. Если ребенок фанатеет от букв, кубиков с буквами и слов - буду учить их до посинения (моя попу, варя кашу, балуясь в кровати). Это родительский долг, заниматься ребенком. Я дома с 7,15 до 8,30 и с 18,00 до 20,00 (потом сон). Когда есть время- тогда и занимаюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну автор вы наглая, муж у вас золотой, работает , зарабатывает , плюс не требудет изысеков в еде и чистых рубашек, а вам еще и мало, ну вы нахалка.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и отлично, вам меньше гладить-готовить.

Зафиг ребенку буквы в год и месяц я тож не очень понимаю, если честно.

Сами себе перегруз образовали, сами потихоньку и разгребайте.

Гость

мне лично две вещи непонятны:если муж работает весь день,и 1 день в неделю посвящает своему первому ребенку,то получается вы в обиде на него за то что,он второй свой выходной полностью не посвящает вам?

и второе:извините но на.ххх английский когда маленький ребенок ,кт тому же у работающей мамашки.Поздно его учить,раньше надо было.

Автор

Народ, ок. Я поняла, если мой муж зарабатывает то можно ему простить что он забивает на ребенка?

Толстуша

Не думаю, что у Вас получится как-то донести до него, что надо быть ответственным. :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть еще и НЯНЯ!!! А автор еще от мужа что-то требует и устает. все бы так уставали при няне то

Гость1

Народ, ок. Я поняла, если мой муж зарабатывает то можно ему простить что он забивает на ребенка?

Если ваш муж зарабатывает в том числе на квартиру для ребенка и на его жизнь, значит ему не на *** на ребенка. Это вам мало всего.

Толстуша
Автор

Сообщение было удалено

Нет, конечно, просто если он считает это нормой, то как можно ему донести, что это не так?!

Толстуша

Автор, а по какой причине Ваш супруг с первой женой развелся?

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Если у мужа работа с поставщиками и директорами крупных компаний - я считаю, что он должен хорошо выглядеть, поэтому глажу и смотрю за его внешним видом. Это работает на его перспективу на работе.

Муж любит заботу и поесть в т.ч. в командировках еда - это каледоскоп - дома - придерживаюсь здорового питания.

Дочь фанатеет от букв. Сама приносит книжки, кубики поэтому читаю.