Вкраце о наболевшем - я в свое время весьма избалованная девочка, сходила замуж. брак не удержался т к муж был из той же породы - требовал непрерывного восхищения собой, а двоих таких красавцев боливар не выдержал. да и барышни его сильно отравили последние месяцы совместного проживания. это в прошлом, выводы сделаны.
но меня преследуют люди, которые меня обманывают. дальнейшие серьезные отношения тоже омрачались какими-то предательствами - большими и маленькими, хотя я искренне испытывала симпатию, влюбленность и каждый раз хотела чтобы отношения были открытыми. сейчас мне 30 и я боюсь сближаться с кем-то. посоветуйте если кто был в подобной ситуации, как из этого круга выбраться
Никак. Просто Вы воросли и поумнели. Вначале нужно узнать человека, а потом уже "сближаться":). Это первое. Второе, что Вы подразумеваете под "большми и маленькими предательствами"? Третье, что Вы подразумеваете под открытыми отношениями?
а как узнать если не сближаться? тем более, что люди порой такое выдают, даже давно знакомые. предательства имелись в виду параллельные отношения и неоказание помощи в очень непростой ситуации. человек мог но не захотел - я же типа сильная девочка - сама справлюсь. а открытые отношения для меня те когда нет необходимости врать. ни мне ни ему. лучше не договаривать только без лжи. потому как не хочу никого больше подозревать и проверять никогда не буду.
зачем вам доверять мужчинам? и так сможете прожить)
смогу. но хочу семью почему-то. одной тяжело
IMPULSIVE,
есть высказывание, оно хорошо подходит вам:
"женщины слишком не доверяют мужчинам вообще, и слишком доверяют им в частности".
Такое ощущение, что вы не делаете выводов из тех отношений, которые у вас были. У вас словно завязаны глаза, и повязка называется: "хочу отношений, хочу замуж". Снимайте повязку - на какое-то время забудьте о замужестве.
"...а как узнать если не сближаться?"
- постарайтесь смотреть на мужчину как на человека, не спешите видеть в нём мужа-любовника, потому что да-нетный вопрос "он или не он?" мешает вам задать другой вопрос: "что он за человек?"
Сближение женщины и мужчины или знакомство человека с человеком без сиюминутной мысли о браке - почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
После такого доверять дейтсвительно сложно. И это нормально. И правильно. Когда у Вас складываются отношения не полагайтесь на мужчину в решении Ваших проблем или просто помощи в сложных жизненных ситуациях. На это способны ЕДИНИЦЫ. И в браке люди живут точно так же. Жена должна иметь жилье и работу. Причем не просто "работу", а уметь обеспечить себя в случае болезни (или проблем) самостоятельно. На мужчин, дейтсвительно нельзя полагаться, даже в браке. Тяжело, но примите это как данность.
Вы должны быть автономны и самомдотаточны, а "отношения" пусть идут как бонус. Для меня, например, главное чтобы мужчина удовлетворял меня в постели, был вежлив и воспитан. ВСЕ! Все, что идет "сверху" этого, я расцениваю, как подарок судьбы. А не норма. Советую и Вам так же относиться к ним. так меньше разочарований.
спасибо за отзывы. есть над чем поразмыслить. хотя, я ведь не вчера развелась - вот уже года три живу одна. Было скучно - на работе продвинулась и зарабатываю достаточно. и жилье свое есть. вообще у меня почти все есть к чему стремятся люди в материальной сфере. и даже с избытком. но вот близкого человека (не обязательно для брака - я не уверена что буду когда-либо оформлять что-то официально) нет. особенно остро я это почувствовала после очередного завершения отношений. а близкие отношения без доверия для меня невозможны. а просто оценивать мужчину как человека приходится достаточно часто - у меня вокруг столько разных компаний и людей) только иногда в шумной компании становится скучно и тягостно.
Автор,
на досуге подумайте об отношениях со всеми бывшими. Вспомните каждый случай отстранённо, в форме сценария. Поскольку начиналось всё хорошо, то все ваши сценарии начинаются с хорошего. А потом что-то идёт не так, потом - совсем не так, и отношения рушатся.
Есть ли что-нибудь общее, Автор, что-то такое, из-за чего отношения прекращались? Иногда это элементарно вопросы быта, иногда - необоснованная ревность, иногда - чёткое понимание: это не твой человек...
Даже если сценарии кажутся вам несопоставимо разными, общее наверняка есть, поскольку главную женскую роль играет одна и та же женщина - вы.
Относитесь к мужчинам как к друзьям, можно "нашим меньшим". Тогда и не будет таких завышенных ожиданий)
да только и остается, что иронизировать) над собой. к сожалению, единственный мой способ восстановления доверия лишь время) последние несколько раз я просто поняла, что не мое, потому как болезненно отношусь к вранью и ... быстренько перевела отношения в дружеские. я себя берегу - хочется помнить только хорошие моменты. "друзей", опять же, добавилось) так что сценарии разные ( а отношения любые - это целый мир)а исход один, абсолютно верно.
кстати забавный факт еще - в прошлом году моей беззаботной жизни меня неожиданно несколько мужчин звали замуж. а в этом году уже никто))) наверное, эта идея в воздухе в этом году не витает)