Интересно узнать почему это считается что мужик который живет в ГБ (для истекающих едкой желью СОЖИТЕЛЬСТВЕ) не теряет времени зря. Типа пожил с одной пожил с другой... А если ему 30 лет и он вот …
Сообщение было удалено
Про деньги.
Ребенку нужны забота и внимание, а также сознание того, что у него есть папа, а не существо мужского пола, которое он видит раз в неделю.
А вы от него деньгами откупаетесь.
За последние несколько лет, как вы провели свой отпуск?
Это 4 недели + неделю на майских + неделю на НГ.
ок, он должен был променятъ занятия в музыкалъной школе и тренировки на общение со мной..?
с чего вы взяли, что у него нет такого сознания..? а если бы я был моряком или нефтяником и по полгода проводил вне дома..? тогда что..?
у меня нет такого отпуска.. работа не позволяет..
один раз я возил его в Питер.. в другое время он ездил к деду с бабкой..
и хватит меня обсуждатъ..
Сообщение было удалено
Да понятно, что вы его видите и общаетесь.
В кино ходите или гуляете/разговариваете.
Но мама и папа - это то, что должно быть на расстоянии вытянутой руки, а не раз в неделю.
Вы так и не ответили про отпуска.
Сообщение было удалено
это тут при чём..? и не надо называтъ меня мужиком..
Сообщение было удалено
Вы мои данные по статистике прокомментируйте!
а почему я должен отвечатъ за чужого ребёнка..?
какие данные..? не видел..
Сообщение было удалено
ерунда какая..это в 5 лет может бытъ и нужно.. но не в 12+.. в этом возрасте у реёнка должна бытъ своя жизнъ, без пап и мам..
Сообщение было удалено
Папа должен проводить с ребенком столько же времени сколько и мама.
И да, кстати, в вашем разлюбимом СССР, мужикам резво гайки закручивали за гулянки/аморалки, за уклонения от алиментов (хотя такого быть почти не могло) и тд.
Да, есть. Общаться или не общаться с отцом.
Как вы это себе представляете?
И сильно помогало? Что, не было разводов, брошенных детей?
Детдома переполнены были, уровень алкоголизации был весьма высок...
Сообщение было удалено
То есть половину своего отпуска вы ему не уделяете?
Ну статистику вы не хотите обсуждать, почему отцы безответственно относятся к своим детям - тоже не хотите, почему у нас в обществе непрестижно быть отцом - одиночкой - тоже не хотите.
Да ладно, не парьтесь!
Подумаешь, еще одного родите, а то и двух, потом еще одну найдете, она вам еще парочку родит.
Как раз по разу в неделю на каждого и будет набираться.
эээээххх... :((
мужики-мужики :(
Сообщение было удалено
Да, у меня есть решение.
Папа должен проводить с ребенком столько же времени сколько и мама.
В таком случае материальное содержание делится пополам между мамой и папой.
конечно, выбор естъ.. он может поселитъся у меня, если захочет.. но ему удобнее было житъ там, где в школу ходитъ ближе и все друзъя поблизости..
ну а сейчас он уже у своих девушек чаще ночует, чем дома..
а если ребёнку это не нравится, как бытъ..?
Сообщение было удалено
При том, что вы сгрузили всю заботу о ребенке на БЖ.
ЗЫ. Вас обижает "мужик"? Ну извините. Не собиралась вас обидеть.
Мужчина.
Сообщение было удалено
Ишшо раз привожу.
30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек. Согласно статистике, каждый 7-й ребенок до 18 лет в России воспитывается в неполной семье. Большую часть неполных семей составляют матери-одиночки (94%). Папы-одиночки, явление крайне редкое.
Сообщение было удалено
Да не должны вы отвечать за чужого ребенка, но когда я спросила, почему ребенка не папа воспитывает, а дед по материнской линии - вы ответили "а его пузом женить хотели".
То есть вы его заведомо оправдали!!! Вроде как бы он и ни при чем!
Оправдали его безответственность и наплевательское отношение к ребенку, ЕГО ребенку.
Сообщение было удалено
Нет, плата - это отсутствие физической силы. Не поднимет женщина мешок с картошкой.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимые вещи.
Тогда бы ребенок знал, что у папы есть работа и когда он приезжает в отпуск у них есть полноценная семья. И у него в сознании был бы заложен образ полноценной семьи.
А не так, что папа с мамой по ходу дела крайне редко разговаривает и с ребенком о маме редко разговаривает и вообще у него есть другая тетя, а папу он видит раз в неделю, так как папа же РАБОТАЕТ!!!
То есть половину своего отпуска вы ему не уделяете?
Ну статистику вы не хотите обсуждать, почему отцы безответственно относятся к своим детям - тоже не хотите, почему у нас в обществе непрестижно быть отцом - одиночкой - тоже не хотите.
он сам в состоянии туда дойти.. не маленъкий.. уроки он должен делатъ сам..
от того, что я буду встречатъся с ним 3 раза в денъ, чужая тётя исчезнет и у него поятвится ощущение полноценной семъи..?
НЕТ..
как я могу уделитъ ему отпускт, если он на лето уехал к деду..? ему там хороша, а меня там не ждут, мягко говоря..
какую статистику..?
Сообщение было удалено
да не оправдывал я его.. спросили почему - я ответил.. не кажется ли вам, что вы слишком пристрастны..?
Сообщение было удалено
щаз позвоню, узнаю..
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!!
В 12 лет своя жизнь!
Я в восторге!
12 лет - это 5 класс!!!
ПЯТЫЙ!!! Какая это "своя жизнь"?
Сообщение было удалено
не обижает.. но не нравится..
Иэхх...
Ладно, уже полтретьего, а мне завтра вставать рано :(
Завтра отвечу.
Сообщение было удалено
а при чём тут "А у вашей бывшей жены то есть возможность завести мужчину?"..?
Сообщение было удалено
да.. своя жизнъ.. давно пора уже от сиси отлучитъ..
Сообщение было удалено
ну и что тут комментироватъ..? это резулътат того, что при разводе детей не оставляют с отцами..
Сообщение было удалено
Не знаю точно, парнем я не была:)...
Иногда даже на вид взрослым детям требуется... нет, наверное, лучше сказать, хочется... просто побыть с отцом. Вместе пройтись до спортзала, до музыкальной школы, по дороге что-нибудь обсуждая... Как двум взрослым мужчинам.
и уроки не всегда хочется делать самостоятельно... А поговорить вечером с отцом о разном, что-нибудь спросить, посоветоваться. Да просто посидеть помолчать...
В общем, иногда требуется не конкретная помощм, а просто присутствие отца или матери. Если этого нет - у детей возникает чувство одиночества. Даже если внешне они это не показывают...
Общайтесь с сыном чаще.
Сообщение было удалено
ну так, когда у него возникает желание побытъ со мной, он идёт ко мне.. и мы гуляем, тренируемся, развлекаемся.. не вижу проблем.. а уроки он должен делатъ сам.. тут уж без всяких хочу-не хочу..
Der Wolfhirt, привет.
Меня, кажись, "помиловали" :)
Вот увидела тебя в прямом эфире, решила вопрос задать.
Как ты думаешь, если бы твой сын жил с тобой после развода, тебе строить отношения с "чужой тетей" было бы проще, сложнее или так же?
Сообщение было удалено
привет, Ведъма.. думаю, что точно так же..
Всем приятных снов. Ушла.
Сообщение было удалено
Если так, то тебе крупно повезло с "тетей". Либо ты не все о ней знаешь...
Сообщение было удалено
ну, не повезло бы с одной, повезло бы с другой..
Сообщение было удалено
Верно мыслишь. Только у женщины с ребенком этих других выбор невелик, понимаешь? Есть такая штука - общественное сознание. И в этом сознании дама с ребенком - ну (ща меня забьют тапками) как бы не первый сорт... То есть, при прочих равных - внешность, характер, возраст, мат. положение, - ребенок никак не входит в число положительных моментов. Ты согласен?
Сообщение было удалено
"то, что при прочих равных" - согласен.. но после моего развода почти все мои подруги были с прицепами.. я не парился по этому поводу.. и почему-то со всем этими спиногрызами у меня до сих неплохие отношения, хотя с их матерями я давно расстался.. странно.. я ведъ к ним доволъно спокойно относился..
Сообщение было удалено
Ну насчет спиногрызов - ничего странного :) Ты спокойный уравновешенный парень, общался с ними, как с равными, не сюсюкал - дети это любят.
Подруга и жена (или постоянная подруга) - все же разные вещи :) Живешь с дамой без прицепа?
Сообщение было удалено
прицеп подрос и уже сам с прицепом.. так что даже трудно сказатъ..
Сообщение было удалено
Ну что ж, честь и хвала тебе. Но все же ты скорее исключение из правил. У тебя с головой все в порядке. Многие ли могут этим объективно похвастаться? :)
А женщины - странные существа... Ну не странные, конечно, такие же зомби... Вот у меня перед глазами история: он, мужчина около 50, с почти уже взрослой дочерью и старенькой мамой. Она, женщина лет 45, одинокая. Как она ему в попу дует - не описать словами! Живут порознь, выходные вместе. Жить к себе ее не зовет, его все устраивает. А она хочет замуж, банально и нескрываемо... Разделяет его увлечения, работает по дому и в саду (в свои выходные, помимо основной работы) и все смотрит преданными собачьими глазами - ну позови меня, позови... Не зовет. Вредный дядька, надо сказать :) Мы с ним вечно цапаемся (вместе ездим на трофи, он штурман моего мужа, а я водитель технички) и как он на ней срывается - ***! Вечно она в слезах потом...
Вот обратной ситуации я в жизни не видела.
Сообщение было удалено
почему исключение..? 2 моих другана женилисъ на женщинах с детъми.. у каждой было по 1 ребёнку.. жиивут нормалъно, с этими детъми отношения хорошие.. глядя со стороны, можно подуматъ, что это их дети..а что касается твоей истории.. замуж то ей зачем..? что изменится в её жизни..?
Сообщение было удалено
а что касается твоей истории.. замуж то ей зачем..? что изменится в её жизни..?
Потому что в общественном сознании женщина с прицепом - второй сорт и на роль жены не годится, максимум подруга на время, пока другая, получше, не подвернется.
Поэтому я и говорю "странные создания" :) Нет, ну понятно, я обобщаю и не все такие. Но в мозгах многих и многих прокомпостировано - взамуж :)))
Считается, что это - надежнее, чем просто так. А так ли это на самом деле?
Ну в каких-то вопросах - да, так. Все что связано с теми же детьми - в официальном браке (особливо при его расторжении) - проще.
Общественная структура тоже ведь заточена под общественное же сознание - куда деваться?
Сообщение было удалено
Знаешь, я бы удивилась, если бы твоими друганами были исключительно ценители девственниц :)) Поговорка есть известная на эту тему :)
Сообщение было удалено
нет, я думаю, это совпадение..
Сообщение было удалено
А я думаю, что дружить можно только с людьми, у которых схожие с твоими взгляды, мировоззрение. С другими можно водить приятельские отношения, да и то, больше по деловым соображениям.
Сообщение было удалено
И что? Рожать вы с самого рождения и до до старости можете, да?
Сообщение было удалено
Ну надо же! Тетки не знают про репродуктивный возраст!))) Аффффигеть!))))
Сообщение было удалено
+1000
Вот потому и говорят, что бабий век короток.
Сообщение было удалено
Выделяет! Почитай судебную практику.
Сообщение было удалено
Это только твои домыслы.
Сообщение было удалено
".Закон никого не выделяет, еще раз тебе говорю. Почитай СК"
Что, начинаем сами себе противоречить?)
Сообщение было удалено
Во д*ра!
Сообщение было удалено
А чем он ее предал?
Сообщение было удалено
" следствие мужского алкоголизма, побоев и измен"
Зачем замуж за таких идете?
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, зачем за таких замуж идете?
Сообщение было удалено
Хм... Замуж за *** выходила???
Сообщение было удалено
А что здесь ненормального?