Встречаюсь с мужчиной 2,5 года, мне 27, ему 31. Отношения очень хорошие, понимаем друг друга с полуслова, ни разу не поругались. Встречи достаточно частые, а с пятницы по воскресенье вообще живем друг у друга, оба работаем. Сейчас у него появилась своя квартира (небольшое наследство+его доплата) и он предложил жить вместе. Но я не хочу быть сожительницей!!!!. Мне кажется за более чем 2 года мы прекрасно изучили друг друга в быту в том числе. Я не знаю как ему сказать, что я буду жить с ним только как жена, и я не хочу повторять путь многих знакомых, которые по 100 лет сожительствуют, а потом разбегаются. И еще я очень боюсь, что он скажет "нет" и наши отношения будут на этом закончены, я его люблю и чувствую, что он тоже.
любовницей согласна, а сожительницей нет?
странные вы создания....
скажите, что если и будете с кем жить- так только с горячо любимым мужем! Себя уважать надо, если вы ему нужны- НЕТ не скажет. Вот все так боятся- а потом г**но разгрести не могут, не надо прогибаться под них против своих принуипов, только хуже будет. Но как правильно заметил первый пост- вы в принципе уже сожительствуете
Это стоит обсудить сразу! Поинтересуйтесь в качестве кого он вас приглашает жить и обсудите с ситуацию.
Сообщение было удалено
))) Действительно))))
Автор, а в быту его не хотите сначала проверить? Выходные это выходные, от реальной жизни серьезное отличие.
Автор, не хотите быть сожительницей, так и скажите. Что тут такого неприличного? Скажет "нет" значит "нет", по крайней мере будет ясность в отношениях, тогда и будет думать, встречаться дальше или нет. Кстати, расставаться после такого разговора совершенно не обязательно, продолжайте встречаться как раньше.
Обычно люди начинают жить в ГБ для того что бы притереться, а что вам притераться??? Так и скажите, какой смысл в ГБ?
Сообщение было удалено
брел , опять все на бытовуху смахивают, как мелко. Мужчина редко притворяется в быту, он даже носки не удосужится с пола поднять перед вашим приходом если он этого не заметил или не считает нужным. Это бабы надраивают квартьиру и борщи готовят. Как низко пали девушки- проверьте в быту- как он умеет мусорное ведро выносить до бака. фуууууууу.тем более автор и так живет почти с ним и все видит
Сообщение было удалено
Я все-таки нахожу некоторую разницу между любовницей и сожительницей.
Сообщение было удалено
одно и тоже, тока содительница еще и посуду моет, полы, и готовит и сексом обеспечивает каждую ночь
[quote="Гость"]скажите, что если и будете с кем жить- так только с горячо любимым мужем! Себя уважать надо, если вы ему нужны- НЕТ не скажет. Вот все так боятся- а потом г**но разгрести не могут, не надо прогибаться под них против своих принуипов, только хуже будет. Но как правильно заметил первый пост- вы в принципе уже сожительствуете
+1 полностью согласна. Говорите напрямую
Незнаю-незнаю... я бы на месте мужчины насторожилась... Зову жить вместе - не хочет, так важен штамп ей, не доверяет мне? ВАажнее штамп, а не я сам? Мне заявление типа "буду жить с тобой, только как с мужем", живо напоминает выпрашивание брака и вытаскивание мужчины в ЗАГС. Потому что когда девушка в принципе не хочет жить с мужчиной вне брака - она не остается у него с пятницы по воскресенье (и его у себя не оставляет). Это уже сожительство, что себя обманывать.
Сообщение было удалено
так может стоит проверить, устраивает ли вас эта разница? ;)
Сообщение было удалено
насторожилась??? не смешите. Правильнее заключить брак, чем не заключить. Это понимают даже мужчины. Любой уважающий себя и женщину мужчина будет представлять любимую как жену, а не как сожительницу.
Сообщение было удалено
она хочет жить с мужем и это ее право! по закону. А то, что пишете вы- это шантаж
Сообщение было удалено
Нет. Отнюдь. Говоря юридическим языком, сожители - это когда ведут совместное хозяйство. А пару дней на выходных провести вместе, это типа в гости приходит.
Сообщение было удалено
самая умная, аж противно
Сообщение было удалено
А я не вижу ничего странного))).
Зачем ей себя связывать бытом с не мужем, а просто с молодым человеком, с которым просто встречается? Какой в этом смысл?? Она себя начнёт ограничивать в своём личном времени, которое она может на себя с удовольствием потратить и при этом не отчитываться перед своим мч! Ограничивая своё личное пространство в ГБ она будет "выкладываться", вести хозяйство, стирать носки-трусы мч, готовить ему кашку в постель, нос подтирать, если заболеет, с ним сиделкой сидеть и ради чего это?? Этим всем должна заниматься официальная супруга! Девушка на 100% в себе уверена, что она "потянет" быт, сможет идти на компромисс в совместной жизни и будет отличной хозяйкой и женой своему мужу! Поэтому она - не соглашается на неофициальный ГБ, т.к. не видит необходимости растрачивать свои силы, умения в неопределённой ситуации для неё самой. А мч в себе, априори, не уверен так, как уверена в себе его девушка! Поэтому больше, чем сожительство и не предлагает))). И что здесь странного? Всё довольно просто))). А девушке совет такой, не хотите жить в ГБ - не живите, это будет честным отношением, в первую очередь, вас к самой себе!!! Тут либо ожидать нужно, когда уверенность придёт в своих силах к мч, либо эту самую его уверенность в нём взрастить каким-то образом.
Сообщение было удалено
Грин, Вам не понять. Трахаться, жить по три дня - это морально. Жить вместе постоянно - это, во-первых, не морально, а, во-вторых, зря потраченное время. И не спорьте. В штампе счастье. А по теме - да просто избежать. Так и скажите, Вася, или женись, или пошел ты нах. Просто ж всё
Сообщение было удалено
Когда в браке живут, а потом разбегаются не лучше.
Ну за два с половиной года он бы уже мог понять хочет он на вес женится или нет. Если вы так хотите замуж, то сядьте и поговорите с ним, вы сами по человеку сможете увидеть женится он на вас или нет. Оговорите сроки, вот если год поживем вместе и все будет хорошо, то распишемся. А вы вообще говорили со своим МЧ на тему брака?
Сообщение было удалено
девушки которые идут на ГБ -сами не уверены нужен им этот мужчина или нет- просто облегчают встречи, ну и отягощаются параллельно бытовухой. Но эти девшки сами не знают чего хотят, они сами не определились, либо с низкой самооценкой- он мне скажет НЕТ, уж лучше соглашусь. Но если вы хотите семью, детей, мужа- то и придерживайтесь своих правил и не живите в ГБ. Скажите что для вас это серьезны шаг, что вы совместное житие рассматриваете только как законная семья, а не просто потрахушки удобные
Сообщение было удалено
Юридически ГБ не существует, юридически это сожительство
Сообщение было удалено
лучше уж мужу законному "прислуживать" , чем сожителю, при расставании хоть не так стремно будет
Если Вам автор не нравится быть СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ, спросите прямо. Никакая Вы не любовница. У любовниц с другими мужиками другие отношения
Сообщение было удалено
я и не спорю :)
говорю же - странные :)))
Сообщение было удалено
Вы не менее странные)))
22, это те женщины которые очень боятся ГБ не уверены в своих МЧ, думают что они их бросят и поэтому поскорее хотят связать их узами брака покрепче. И вообще какая разница жить в ГБ и официальном браке, самое главное это отношения людей друг к другу а не штамп, если отношения хорошие то они так или иначе приведут к браку.
Сообщение было удалено
сроки фигня, обещать не значит жениться, запомните уж это наконец! такихие сроки на каждом шагу перемещаютсяч на 1 год, потом на еще 1 , а девушка тем временем даже боится в такой неопеределенности ребенка завести
Сообщение было удалено
Прикольно, вы наверное с первого дня знакомства парню ультиматум ставите: или женись или пшёл нах (а иначе зачем время зря тратить?). Время можно потратить и в браке, и намного больше, когда муж уже надоел, а уйти штамп останавливает.
Сообщение было удалено
Вы "прислуживать2 так привыкли, что пишите об этом, как об обычной вещи. В браке никто не прислуживает, вам не понять видне
Сообщение было удалено
или штампег выцыганить :)))))
Сообщение было удалено
Не факт, что приведут.
Сообщение было удалено
поправлю- не поскорее, а законно! при чем тут поскорее. Чтобы ни говорили- брак для мужчины- это ооочень верьезный шаг-если они на это согласислись- то и сразу видно каково его отношение к вам
Сообщение было удалено
проверить человека перед тем как заключать долговременный союз - нормально
даже при покупке авто делают тестдрайв, а это просто кусок железа
Сообщение было удалено
Так вся эта канитель с совместным проживанием (не важно, согласовало это дело государство или нет) и затевается для удобных потрахушек. Те самые удобные - это ж и есть самое прикольное. А вот от того, что тетки любят называть "законной семьей с обязательствами", у дядек обычно скулы сводит (дети, обязательства и т.п.). Попробуйте куда-то заманить лошадь, рассказывая и показывая ей хомут. Не пойдет.
Сообщение было удалено
Юридически понятие "гражданский брак" относится к браку, зарегистрированному в органах записи актов гражданского состояния.
Отношения же, не зарегистрированные в загсе, называются фактическим браком или попросту сожительством.
Сообщение было удалено
вы какая-то ограниченная))) При чём здесь " с первого дня знакомства"? В теме задано - 2,5 года встречаются уже!!
Сообщение было удалено
я утрирую. понятно все делается из любви якобы. Но все же лучше делать мужу, чем сожителю
Сообщение было удалено
В качестве домашнего питомца? В качестве поло-мойки? Вообще бредни такие ей богу. Они встречаются 2,5 года, думаю, хотели жить вместе (мечтали), тут наконец это случается и сразу в позу!
И еще - все дамы, живущие в ГБ кричат что ентот их сожитель - МУЖ, щас Автору предлагают стать женой (пусть и гражданской), а всё не нравится. Странно.
Сообщение было удалено
Не, я уже нет - стара я для парней. Мои "парни" уже где-то в районе 40-50 лет, да и я замужем уже 14 лет. Просто глумлюсь
Сообщение было удалено
А тут живой чел, а не железяка. В чем его проверятб-не храпит по ночам, смывает за собой?
Сообщение было удалено
однако многие жентяся и ищут жен, никого скулы не свело еще! не нужно им об этом говорить так что б скулы то свело. но если стал такой вопрос- то и высказаться можно по этому оводу
Сообщение было удалено
Ну так потрахушки удобны для обоих. В этом и есть плюс совместного проживания. Или вы считаете что сожительство обязывает вас а брак добавляет обязаностей мужу?
Автор, не хотите с ним жить - не живите, зачем на форуме об этом спрашивать? Мне вот все равно в браке или нет, если хочу с любимым быть - БУДУ! А Русалочка правильно сказала, гармоничные отношения полюбому приведут к браку. Потому что если одному приспичит - второй ломаться точно не будет)
Сообщение было удалено
Гражданский он и есть официальный. Называйте все правильно, а сожительство и есть сожительство. Не факт, что из сожительства получится брак. Здесь 50/50.
Сообщение было удалено
ага, человек все равно непредсказуем, он может и через 2 года поменяться потом. Проверками занимаются от слабоумия
В гармоничных отношениях 100%-ное понимание друг друга, поэтому недомолвок типа "а вдруг он скажет нет, а я годы потрачу" там не бывает просто. А если понимания нету, зачем за такого замуж хотеть-то?
Сообщение было удалено
Про ГБ я ничего и не говорила. Я сказала, что сожительством с точки зрения закона считается, когда люди ведут совместное хозяйство. А если не ведут,и не живут вместе постоянно, то не сожительство. Просто встречаются. Два выходных дня роли не играют.
Сообщение было удалено
от живого человека неожиданностей больше, чем от железяки
даже гарантии нет :(((
Сообщение было удалено
Ну ничего страшного если ещё пол года поживут вместе.