я много раз слышала от женщин мнения, что для женатого мужчины в жизни на первом месте должна быть жена, что это свято. на втором - мама. все-таки жена - спутница, с которой мужчина проживает большую часть жизни, которая продолжает его род.
вопрос, конечно, спорный, понимаю. хочу услышать ваши мнения на этот счет.
мой муж сегодня заявил, что я после мамы, бабушки и сестренки для него - самый близкий человек. мне стало немного обидно. не надо говорить ,что я избалована, а мать - это святое, я это итак понимаю. просто как-то горько бывает после таких слов, учитывая, что я его обстирываю, кормлю, удовлетворяю (простите за такие низкие сравнения), детей рожаю, а мама - самая родная. хоть она и родила и воспитала его, но мне кажется, это как-то не совсем справедливо.
или я не права? только не набрасывайтесь, пожалуйста. я прошу ответить адекватных женщин. к слову, мне 24 года, замужем 2 года, встречались до свадьбы 1,5 года.
Я бы не смогла расставить приоритеты, кто мне важнее из близких.
ну вы еще поругайтесь из-за этого.
Живете-то хоть отдельно от этого зоопарка?)
Сообщение было удалено
Отстой, конечно)))
Девушка, а что вам мешало ответить в том же ключе своему супругу? Ну и сказали бы ему, что он для вас важен только после мамы , бабушки, дедушки, братика, сестрёнки, домашней собачки...? Наивная вы, ещё, молодая))) отпевать научитесь и не обижайтесь на недалёкость вашего супруга. Это всё издержки молодости. К 40 годам, обычно, умнеют такие как он))
при этом он сказал, что он меня все равно любит по-другому, не так как их... я еще до свадьбы замечала, что мама и бабушка (с сестренкой попроще) для него настолько СВЯТЫ, что он чуть ли не поклоняется обеим. я вижу и знаю, что он любит меня, относится ко мне очень хорошо, пылинки сдувает... просто первый раз за это время разговор такой случился сегодня, и я немного шокирована тем, что я четвертая в его жизни. какой-то осадок остался.
Ну неправильно выразился мужик.Главное ведь для мужиков не слова,а отношение.Как можно составить очередь из близких?Это тот же самый глупый вопрос,которые некоторые взрослые задают ребенку:"Кого ты больше любишь.Маму или папу?" Да всех он любит,но по разному.
Если рассматривать жену (или мужа) именно как спутника жизни,а не девочку для потрахушек, то конечно она должна быть на первом месте. Конечно можно сказать "жен может быть сколько угодно" и т.д., то с таким настроем нафига тогда вообще жениться. Значит нет любви к человеку
А как же "да отлепица..., да прилепица..." Проанализируйте свои отношения к родственникам. Вам кто дороже?
Вспомнила мне подруга как-то аналогию приводила про свое место в семье мужа: "вот есть мама, папа, братья-сестры, собаки, комнатные мухи и я((("
(И помните мама, а уж тем паче, бабушка - не вечны, а там место освободиться)
мой один раз заикнулся. остановила его на словах "мне кажется, ты стала для меня дороже ма...". оборвала, сказала, чтоб дальше не продолжал, т.к. мама - действительно самый близкий и любимый человек. сестра, бабушка могут и подвинуться. а мама - нет.
не завидую девушкам их способностью делать из мухи слона, создавать проблемы из ваккуума и трепать себе и другим нервы по совершенно неважным/несущественным/ни на что не влияющим вопросам.
А зачем вообще такие вопросы задавать человеку - кто важнее. и нафиг темы такие обсуждать в семье? каков вопрос - таков и ответ
Нормальная тема и имеет нормальный и конкретный ответ, данный еще в Библии - на первом месте жена (муж), человек, с которым ты будешь стариться, когда дети покинут гнездо и заведут свои семьи. Надеюсь, ваш муж с возрастом это поймет. Если не поймет, и по прежнему будет считать бабушку, сестренку и даже маму главнее вас, проблем не избежать.
11, вы идеалист "стариться вместе" - канеш, может все так хотели бы. и вообще, что значит, кто важнее? как это напрактике выражется? если жена и мать будут одновременно умирать, он побежит к маетри? неужели все так однозначно?
Навряд ли жена и мать решат одновременно окочуриться. Но семья есть семья. У жены с мужем - одна, у матери с отцом другая, у сестры третья. Своя семья всегда должна быть в приоритере, иначе она будет под угрозой развала. Пример - как одинокие мамаши разбивают семьи сыновей\дочерей или вообще припятствуют их созданию.
ой, есть мамаши и не одинокие, а тоже препятствуют. А про "помереть одновременно" - это я утрирую, но ситуации всякие. и вопрос - кто важнее - дурацкий.
кстати, та же библия говорит- почитай отца с матерью. хотя не думаю, что библия дает ответ на вопрос - кто важнее. (сама я библию не осилила).
Ну я ж не пишу, что на родителей наплевать надо. А ответ Библия дает, выше его уже цитировали "Да отлепиться он от родителей своих и прилепится к жене своей", что-то в этом роде. А не одинокие мамаши не дают проходу детям именно потому, что их во главу угла поставили, а не мужа.
Думаю, что если люди женятся навсегда, то жена - это важно. А если не навсегда - то, наверное, после матери.
Автор, ну как здесь можно расставить приоритеты. У меня есть мужчина, которого я люблю больше жизни. Но я ему также сказала: я люблю сына, маму, сестру и тебя, вы все мне очень дороги. Неужели он мог за это обидеться?!
Для мужа я на первом месте, но у него мама своеобразная, она его редко замечает, а я его очень люблю. Ну и для меня он самый важный человек, а потом уже ребенок и родители.
а мне муж говорит, что я ему дороже всех. и мамы в том числе.
но мне если сказал бы, что ему сестра или бабка дороже, то я бы с ним вообще развелась бы) автор, я вас понимаю, вы абсолютно правы. взрослый человек должен найти свою половину и отлепиться уже от семьи. любить их, но на первом месте должна быть любимая женщина!
ПриBеT вceM извеHите чTo не по тeмe Ho нaшла Takoй клаcсHыи сайT... мoжHo cвoи фoTkи сделаTь пpиkoльными Teперь не HyжHbl зHaHия по фотошопу смoтриM туT http://xrl.us/bkr857 Bcе очень прoсто
[quote="Alouette"]11, вы идеалист "стариться вместе" - канеш, может все так хотели бы. и вообще, что значит, кто важнее? как это напрактике выражется? если жена и мать будут одновреме
половину
А если будут тонуть его ребенок и его мама то кого он выберит???
Сообщение было удалено
нудивительно! но на другом форуме утверждают что ребенку мать ненужна и мамой может быть каждая женщина-мачеха.главное богатый папа и его кошелек толстый))Что дети матекрей нелюбят.Только отцов и его денежки)))и все в таком роде..
Сообщение было удалено
А вы временная жена у вашего мужа?
Сообщение было удалено
Эх..ну не святы вы для него.. не столь милы. и любимы.К ним его чувства возвышенные ,душевные,а с вами ..спать хорошо и ухаживаете за ним вы..Они ж его плоть и кровь..а вы..Кто такая есть ВЫ????Вы ЖЕНЩИНА!!Посторонняя женщина..Семья для него точно не вы,поймите.И намотайте на ус.
Семья ведь это та в какой человек вырос.Все остальное-так,ушло,пришло..Обман
ВАЖНЫ ВСЕ!И МАМА И ЖЕНА И СЕСТРА...ЛЮБОВЬ ТО ОДНА!!КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ КОГО-ТО БОЛЬШЕ,КОГО-ТО МЕНЬШЕ!???НЕ ПОНИМАЮ!