Здравствуйте. Наверно, моя ситуация не такая уж и редкая в наши то дни. Прожила с молодым человеком 2года (чуть больше даже), а вчера мы решили расстаться: я собрала вещи и сегодня переезжаю. Большие планы были, мечтали о свадьбе и детях, о своей квартире, т.к. жили с его родителями. Прожив месяцев 7-8 вместе - решили завести ребенка, любили очень друг друга. Все никак не получалось, обследовались, анализы сдавали и все прочее. Короче, три месяца назад я узнала, что беременна. Но, бывает и такое, что мечты сбываются, когда уже не надо...
и где здесь наблюдается хоть какая-то элементарная последовательность в действиях?
Вы как-то спокойно говорите- решили расстаться. А из-за чего? В любом случае, я думаю, лучше рожать, так как мужчины( да еще такие, я думаю, расстались из-за отсутствия перспектив) уходят и приходят, а вот ребенок- он Ваш, он всегда будет с Вами.
2 +1 согласна!Автор,ребенок сейчас для Вас важнее всего
Простите. Проясню ситуацию. Дописываю, т.к. кол-во символов ограничено.
Отношения уже тогда портились. А я верила в лучшее, потому что любила и до сих пор еще люблю. Я настаивала, чтоб мы съехали от родителей на съемное жилье, доходы нам позволяют (многие семьи с этого начинали, ничего страшного), потом после свадьбы оформили бы отношения и взяли бы ипотеку (других вариантов приобрести жилье у нас нет). Но ни с переездом, ни с оформлением отношений он не торопился. Говорил, что надо на свадьбу денег накопить сначала. Давай, мол, после родов, когда нужная сумма будет. Но я была против: свадьба нам и не нужна (считаю это показухой, у нас и так лишних денег нет), а накопления лучше в собственное жилье пустить. Вроде, уговорила. Договорились в феврале расписаться без торжества, просто формально. Но, в семье отношения не улучшились. Мы почти перестали заниматься сексом (1 раз в неделю и то уговаривать надо) - говорил, что боится, ведь я беременна. Я по другому стала относиться к его "пьяным выходным", раньше как-то закрывала на это глаза. А теперь стала нервничать, если он в субботу сразу после работы пропадает до 5 утра, приезжает в стельку пьяный, при этом ездит за рулем. Ужас. Наверно, с беременностью стала сама более ответсятвенно смотреть в будущее и мне не все равно. Каждый раз после этих пьянок разговариваем, о том, что я не хочу, чтоб у ребенка был такой отец, но он говорит, что это нормально, мол, мужик после работы с пацанами выпить не может что ли?! Раньше он меня иногда брал на свои гулянки, чтобы я убедилась, что они правда без всяких баб гуляют, а сейчас он мажется, мол, ты беременна, что тебе гулять со мной?! А в другие места он меня и не приглашает. А родители его постоянно покрывают, защищают. И меня это бесит, ну, родители есть родители, конечно, я понимаю. Но вчера я все всем высказала! И пошла собирать вещи. Больно только от того, что мой, как я думала, будущий муж, в свои 30 лет не может оторваться от маминой юбки и уйти жить самостоятельно.
...Сейчас, сидя на работе, мы переписывались с ним. Он просит, чтоб я уничтожила ребенка, т.к. не хочет, чтоб он рос без отца. Но, я никогда этого не сделаю. Итак с трудом забеременела, а потом вообще не смогу, мало ли. Аборт делать поздно, а другие методы - тьфу! Вообще не хочу об этом думать! Это мой ребенок! Я люблю его и буду растить его сама, раз его биологический отец такой безответственный и беспечный. Прошу, люди, поддержите меня. Правильно ли я сделала?
Я сейчас ушла на квартиру к тете с дядей (мама в другом городе живет). Работаю я инженером в хорошей организации. Зарплата 38-40 тыс. - для Иркутской области вроде нормально. Родственники не против, чтоб я к ним переехала, квартира у низ 3х комнатная, живут вдвоем. Их сын (мой брат) женился, купил квартиру, живет отдельно. Скажите, я же не совсем, так сказать, потерянная? Можно же с ребенком замуж выйти? Я, если честно очень переживаю, т.к. боялась всегда в жизни быть матерью одиночкой. Но, что случилось, то случилось. К "бывшему" я больше не вернусь - не хочу видеть ни его, ни его родителей, т.к. отношения сама испортила и не считаю нужным их восстанавливать. Сама без бабушек и дедушек выросла - ничего не случилось. А бывший - хоть и люблю его и он меня, вроде, любит, но... это не первая такая ссора. Беременность хочу выносить спокойно, а, живя с ним - это сплошная нерватрепка. Мне важнее сейчас мой ребенок. Прошу поддержите.
сколько вам лет?
> раз его биологический отец такой безответственный и беспечный.
Не-а. Это вы безответственная и беспечная.
А ему просто не уперлось строго под ваши хотелки себя переделывать.
а что ? молодец, хватило сил,тем более беременной
если отец ребенка в 30 лет дурак,значит и в 35-40-45-50 будет дураком
Мне 23. Образование есть, хорошая любимая работа. Ипотеку или кредит на жильё я бы оформила сама давно, но я ж думала - семья у нас, вместе по-легче будет. Эх, если бы, если бы... Но, я думаю, не все потеряно и матери-одиночке можно взять кредит, даже и с меньшим доходом.
думайте о ребенке. "Муж" ваш не дорос еще до семьи, и вы сами наверное это прекрасно знаете, непонятно только зачем оправдать пытаетесь. И не любит он вас. В общем выкиньте из головы все ненужное
Мне трудно судить правильно или нет вы поступили, но от такого молодого человека ждать много не стоит. Если до сих пор не отсыпился от юбки, не готов к серьезным отношениям..сначала родить ребенка - потом отгулять свадьбу?..бред какой-то! А то что он Вам говорит за "уничтожила ребенка" - не соглашайтесь! Я вам сочувствую, но думаю что у вас все будет хорошо, сейчас для вас главное здоровье вашего малыша!
По вашему рассказу удивительно, что вы считаете что он вас любит:) наивные мы женщины- пьет ночь напролет, приползает под утро к беременной подруге и просит ее избавиться от ребенка-это всё от большой чистой любви наверное. Не обманывайте себя. Я на 7 месяце беременности ушла от отца ребенка, не пришел ночевать первый раз...и последний. Я ушла..не призываю вас делать тоже самое...это ваша жизнь и только ваше решение.
разводка что ли? в 23 ну очень поздно вы спохватились ребенка заводить. куда столько тянули? надо было в 16!
Да все у вас автор хорошо будет. На вас сейчас польют ушаты грязи, типа куда смотрела, что себе думала и т.д...Поговорят и перестанут. А это ваша жизнь, и только вам решать, с кем и как жить, с кем спать, когда рожать, выходить замуж или нет.
Держитесь, сейчас главное для вас - здоровье малыша и ваше собственное.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Вы правы. Для семьи он еще "не дорос". Раньше, когда только мечтали, мне акзалось по-другому. А когда уже поставила перед фактом, что я беременна и надо оформлять отношения, и съезжать от родителей - он как с цепи сорвался, как будто последний глоток воздуха пытается сделать, так сказать "надышаться перед смертью". Мне кажется, что он просто испугался оторваться от мамкиной титьки.
Безответственно..да, конечно безответственно это. Не повезло встретить нормального дельного мужчину. А ребенка родить в жизни хочется-безответственно...если женщина решила родить от такого мужика, значит она уверена в себе, что справится сама со всем. Автор, вы молодец. Не представляете сколько чудесных моментов вас ждет впереди:) ребенок это счастье.
Ольга, Вы такая молодец! Все у Вас будет хорошо! Есть родственники, которые согласны помочь. Ребенок - это самое большое счастье в жизни. С такой зарплатой Вы отлично проживете и не будете ни от кого зависить. Я Вам завидую! Свободная, молодая, с образованием, ничего что с ребенком будете, полно женщин вокруг, которые устраивают жизнь имея и двух деток. А как они быстро выростают, Вы себе даже не представляете. Никакого аборта!!! Папашу шлите подальше. может одумается - на коленях приползет, Вы себе можете это позволить. Только Ваш ребенок будет с Вами всегда. Какое это счасть услышать: Мамочка, как я тебе люблю!
Ольга, потому что нельзя мужиков "припирать", а вы беременностью его именно "приперли", когда он понимает что не сам делает свой добровольный выбор, а ситуация с вашей беременностью за него все решила - тут он и жениться должен, и отцом станет НЕ по своему тихому спокойному осознанному желанию. Поэтому из-за этого он резко ушел в оппозицию.
Забейте на дурака.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, но ни к чему так язвить. Просто, сильно любила! Это первый такой мужчина у меня, с которым я захотела настоящую семью и детей! Да, может рано. Пусть не большой, но опыт у меня есть, я никогда так ни к кому не относилась - так, чтобы отдавать себя без остатка. И это не правильно, конечно. Пусть это будет мне уроком в жизни. Взамен я не получала столько же сколько отдавала, но верила, что он меня любит, просто не проявляет свою любовь так как я. И вообще, я не первая, кто обжигается в жизни! Бывает и хуже. Не смертельно! Переживу. Пусть и слезы наворачиваются, но это ерунда!
Сообщение было удалено
угу, банки в очередь выстроятся
Сообщение было удалено
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это придает мне силы!
Сообщение было удалено
на вряд ли. Простите, не хочу вас разачаровывать, но если нет никакой поддержки, то ипотека тут вряд ли светит.
Сообщение было удалено
Ребенка то он хотел. Мол, 30 лет, не хочу быть старым отцом. А вот жениться, говорит, надо тогда, когда душа этого захочет. Душа, млин. Хех, мне смешно даже стало, когда эту фразу вспоминаю. Забить и точка!
Да мало ли что он говорил. Болтать они умельцы. Может и хотел, но когда решение приходится принимать не по своей воле, а потому что вдруг наступила беременность, то тут они показывают себя во всей красе "а ну верни как было, я еще не готов!" Поэтому надо было не спешить и делать все последовательно.
В общем не морочьте себе голову воспоминаниями, живите для себя и ребенка, думайте о ребенке и все хорошо будет
разводка
Сообщение было удалено
Ну, это другой вопрос. В конце концов у меня есть родители и родственники, в которых я уверена. Выкручусь! Не все так плохо. Бывает и хуже, я видела.:)
Готовьтесь к тому, что будет очень тяжело. Прекрасно, если родственники готовы помочь с ребенком, можно хоть поспать где-то лишний часок, в магазин вырваться, а вот если нет... С ипотекой тоже сомнительно, что вам кредит дадут при наличии малыша... В любом случае, это будет тяжелый труд. Результат стоит того, чтобы все это пережить, но нужно много мужества и сил. А свою личную жизнь можно и с ребенком устроить, это я вам точно говорю.
Сообщение было удалено
да, у вас еще все впереди! ))))
Ольга вы сильная и смелая женщина (хотя скорее еще девушка))) Я считаю что вы правильно поступили Не стоит тратить жизнь на таких как ваш бывший, вы обязательно найдете себе лучше Молодая, с хорошей работой и сильным характером - завидная партия
Ольга, а положа руку на сердце, не собираетесь вы ведь с ним расставаться? Все эти ваши уходы это же такая "хитрая" стратагия по доведению МЧ до загса. Ну признайтесь, здесь можно ) Мы не осудим, мы поймем.
Подруга, Вы бы читали хоть повнимательней. никто там никого не приперал.
Ольга, от Вас убрали ненужного вам человека. пройдет немного времени и вы сами поймете, что все к лучшему. Удачи Вам малышу и здоровья, конечно.
Сообщение было удалено
Пусть я не супер-оптимист по жизни, но верю в лучшее!
Сообщение было удалено
Грин, хуже это когда без работы, да еще и ребенка не можешь родить.
Есть работа, гражданство, прописка, в конце концов, о чём Вы беспокоитесь, я не понимаю. Думайте сейчас только о том, как родить здорового ребёнка, это самое важное. Потом, если отцовские чувства не проявятся, обязательно установите отцовство в судебном порядке и подайте на алименты. Обязательно. Ведь жизнь по-всякому поворачивается: сегодня есть работа - а завтра уже нету.
Сообщение было удалено
я внимательно читала. Я потому и пишу в кавычках, если вы заметили. Потому что сначала надо жениться, а потом детей заводить. А беременностью мужик подумал "без меня меня женили", испугался и в кусты. Это психологически просто давит очень сильно.
Если за вас принять решение, вы тоже дергаться начнете и сомневаться в правильности его принятия, даже если всеми руками раньше были "За"
Сообщение было удалено
ага, так он и будет платить тому, кого хотел "уничтожить", я бы наоборот такого автору не стала бы советовать - во-первых он алименты если не захочет, то обойдет и платить не будет. А во вторых устроит автору геморрой, например автор не сможет выехать за границу без разрешения "отца ребенка", а "отец ребенка" невесть где. Или намеренно разрешение не даст. И все это ради трех рублей?
Да у вас вааще все классно(по сравнению со мной),но и я не унываю,ребенок дает мне столько счастья и сил,что я ни о чем не жалею))У вас все будет хорошо!Будут сложности ,конечно,но вы их переживете,я уверена ))Для вашей области размер вашей зп-это очччень неплохо (мы соседи с вами))
Сообщение было удалено
Грин, хуже это когда без работы, да еще и ребенка не можешь родить.
это правильно
нафига рожать, если работы нет?
кормить то потом чем?
Подруга, извините, если неправильно поняла. Мир? :)
У моей подруги была другая ситуация: они были женаты, ему 32 ей 30, и вроде как и ребенка хотели оба. Только столи ей родить, как вся его красота и вышла наружу. Ушел к другой. Только что аборт не предлагал. а по сути то же самое- оказывается ребенок ответственность и уже сам себе вроде и не принадлежишь.
Грин
Я имела ввиду, когда жещина вообще не способна родить, вот это - хреново.
Сообщение было удалено
Нет, не ради трёх рублей. Но в жизни ведь всё бывает, нужно смотреть на 2 шага вперёд. Здесь и наследственные дела могут возникнуть в будущем, например, даже если папаша платить ничего не будет (хотя судебные приставы заставят, не сомневайтесь). А за границу уже можно ехать без разрешения второго родителя, это условие отменили недавно.
Вот алименты тоже спорный вопрос. Так то бы конечно, я не хочу с ним связываться вообще и соответственно подавать на алименты. Я же правда потом не смогу выехать за грницу, а у меня родственники за бугром. С другой стороны - он еще так усмешкой спросил, его ли это ребенок вообще? Я в шоке (при моем то отношении к нему, при моем поведении)! Вот и ответила ему, что мол, не волнуйся, экспертиза в судебном порядке все подтвердит! А если откажешься от экспертизы, значит автоматически признан будешь! Таков закон! А в общем думаю, что денюшка не лишней будет.
Сообщение было удалено
хз, в силу физиологии не способен оценить насколько это плохо ))))
Ким, мир!
В случае вашей подруги почти то же самое - мужчина в прекрасный день стал отцом, а получается что он "сегодня им стать не был готов", это такая щепетильная тема, к ней надо со всей ответственностью подходить.
Я вот точно знаю, что если забеременею - у меня на 1 месте будет ребенок, и если муж начнет выкабениваться, то я не буду это терпеть. Ребенок он ближе, чем муж, тут выбор даже не стоит.
Сообщение было удалено
Ольга, это не спорный вопрос, а обязательный в Вашем случае!
Вот представьте, что с отцом ребёнка что-то случилось со смертельным исходом: если отцовство установлено - то Ваш ребёнок уже наследник, наравне с его родителями. Родители тоже не вечны... В общем, о будущем нужно думать обязательно!
у меня ситуация была почти один в один с вашей. Правильно, что ушла, быстрее жизнь наладишь, будет тяжело и руки сто раз опустятся, но ты победишь.
Мне 32, ребенку 6, замужем за хорошим мужчиной 3 года, отец ребенка пару раз "высрался из небытия" но был отправлен мужем обратно. Все будет хорошо, ничего не бойтесь!
Мда, с одной стороны автор взяла на себя мужские функций, с другой плачеться что он не мужчина. 1) его явно подперли к решению съехаться и оформить отношения. 2)к его мнению не прислушиваються 3) он же не с проста запил?