До свадьбы у нас у каждого была машина, сейчас я временно не работаю (в поиске новой работы) и сразу же после свадьбы муж решает продать свою машину чтобы погасить кредит в банке, который брал далеко …
Сообщение было удалено
Просто кто-то не умеет понимать смысл прочитанного
Вы писали, что решает продать свою машину, теперь оказалось продал, Вас не спросил, какого черта тогда отдавать свою, и вообще бред какой-то
Сообщение было удалено
А кто-то просто д*рак, что верт в чушь
Сообщение было удалено
Разводка! Автор завралась
Сообщение было удалено
Не отменили. У меня МЧ по такой ездит.
Сообщение было удалено
Про его машину я упомянула только в теме, что изначально было две машины, потом свою машину он продал, чтобы погасить кредит. Сейчас ездит на моей, по обыкновенной доверенности. Вы прочитайте еще раз тему..
Продать можно только по генеральной доверенности, по обычной доверенности нельзя.
А тут недавно завел разговор, "Мол зачем вообще в семье две машины?! Давай твою машину продадим, и купим одну, большой джип для семьи!"
Про две машины в семье это было сказано им специально, чтобы он не покупал сейчас машину для себя(было бы тогда 2 машины), а продал мою.. ну что тут непонятного?)
38, ну я своего мужа уже 20 лет знаю, поэтому договорились, так договорились, за меня беспокоиться не надо. Понимаю, что молодоженам гораздо труднее находить компромисс, они в начале пути. Но отстаивать свои интересы, договариваясь(не руганью), необходимо.
В общем не соглашайтесь автор на продажу своей машины и точка!
Да и если доверенность генеральная заберите ее у мужа. А то продаст без Вас.
Я всегда была против кредитов, есть деньги - покупай, нет - заработай, а пока поумерь свои аппетиты. А ваш муж хитер, как бобер. И машину хочет совместную, да еще кредит, который так же будет и вашей головной болью. Т.е. лишаясь своего личного имущества вы получаете половину машины и половину долга за кредит. Автор, детский сад!!!
Я бы на следующий день после таких выступлений подала на развод. Не в машине дело, а в том, что он просто не дорос до семьи. Семья это не просто красивая свадьба + красивое кольцо, но и совместное принятие решений, совместная ответственность по обязательствам. Если люди не умеют и не хотят искать компромисс, то не стоит таким людям давать в руки предусмотренную брачно-семейным законодательством возможность пакостить другому.
Автор, повторяю еще раз - просто скажите ему, что вы ищете работу, скоро найдете и будете на машине туда ездить. Поэтому продавать не хотите.
Сообщение было удалено
А автор по-Вашему дорос? "Я ищу работу"! На этом сайте не ищут, автор здесь полдня, и вообще в это время по городу и на телефоне и т.д в поисках надо быть
Сообщение было удалено
))) Что ж Вы так ко мне прицепились?)) Я здесь не полдня, у меня есть проблема, и я на этом сайте прошу помочь мне в ней разобраться..
Короче говоря,машину не продавайте.
как же на этом сайте любят темы про дележ чужого имущества)
Сообщение было удалено
Вы вообще читать внимательно можете??? У Автора ВСЁ понятно написано, или у Вас глаза в *опе?
Сообщение было удалено
простая доверенность на управление машиной не дает право на продажу машины. Ну только если автор сдуру не успела мужу ген.доверенность оформить.
Обычные (простая письменная форма) доверенности не отменили! Вы как будто с луны свалились.
по теме автору. Машину однозначно не продавать! Всё правильно здесь уже выше написали: муж решил продать свою собственную машину, чтобы погасить свой давний собственный кредит. Это его право, молодей - по мне так лучше без долгов и без машины, чем с долгами и на машине. НО теперь, коли уж появилось у него такое желание - приобрести себе новый джип, пусть зарабатывает необходимые средства.
Автор, ваше же добрачное имущество пусть остается при вас. Тем более что автомобиль вам нравится, и вы как хозяйка менять его не собирались.
А со стороны вашего мужа просто свинство решать подобные вопросы без вашего окончательного согласия, ишь прыткий какой, уже и объявление состряпал. Ну-ну.
молодей= молодеЦ
Сообщение было удалено
сорри, не видела этот пост. Автор, ну и отлично, что у него обыкновенная доверенность без права продажи автомобиля.
Так что ничего без вас он с машиной не сделает, продать он ее не сможет. Ну а вы стойте на своем, не хотите продавать - не продавайте.
Тем более, одна машина на двоих плохо себе это представляю. Особенно, изначально когда каждый был со своей машиной. У нас одна машина на двоих, НО у меня до брака ПРАВ не было. Я сижу в декрете, осооб ездить мне щас никуда не надо, да и муж с сотрудниками катаються по неделям (друг друга возят). и то это такой гемор одна машина на двоих. Как назло, когда нам машина нужна именно по делу, к врачу там на другой конец города, нужна она и ему. Поэтому как выйду на работу - по любому себе буду машину брать. Я еще с этой точки зрения вам не советую продавать свою машину - реально будете или на маршрутках или на такси или на метро кататься. Когда дома сидите в основном, ну не особо страшно, а когда на работу выйдете? Ну нафик оно надо-то?
Сообщение было удалено
Сейчас именно там, где Вы написали, это моя профессия, каждый день осматьвать это место у пациентов. Как Вы угадали?
Сообщение было удалено
Шпилька, если вы дважды опозорились на всю тему своим неумением понимать прочитанное, это еще не повод пускать шпильки автору и посетителям сайта. Гораздо умнее просто признать свои ошибки и извиниться.
Сообщение было удалено
За то, что я проктолог, извините
А зачем вашему мужу внедорожник? Вы в деревне живете? Если так то согласен с вашим мужем. Если нет и внедорожник нужен лишь для понтов, то не давайте продавать вашу машину, поскольку обслуживание внедорожника это очень не дешево.
Элис, неприятная ситуация. Но - машина ваша, вы на ней собираетесь ездить в будущем? Как вы будете одновременно на джипе с мужем ездить - к вам на работу и к нему? Подойдите с этой точки зрения и попробуйте объяснить мужу.
Сообщение было удалено
любитель кредитов вам попался, сочувствую.
скажите ему что надо жить по средствам, а не вылазить из кредитов
Сообщение было удалено
Да оба не доросли. Если б Автор была "дорощенная", то прежде, чем замуж ломиться, внимательней бы присмотрелась к герою. А когда один финансовый не-гений (активный, как супруг Автора) создает семью с другим таким же (или просто не знающим, как говорить слово "нет"), получаются, рано или поздно, финансовая ж..а. А ж..а финансовая будет общей, т.к. очень нужно было зачем-то заключать ЗАКОННЫЙ брак. Пока этого не случилось, я бы порекомендовала эти отношения перевести в осуждаемое сожительство, т.к. дурной зуд мужа по принятию решений за всех рано или поздно повлечет за собой негативные последствия, за которые платить будут оба. И никакое "меня не спрашивали" уже не сработает.
он ездит на твоей машине и твою же сробрался проадвать и в семье две машыни
ты че мутишь
ужааааассссс какой бред
как поступают бедняки
даже не имея денег они покупают вещи в кредит под ноль процентов и отсрочко й платежа на два года только так можно оставаться бедным целую вечность
Сообщение было удалено
я чето тоже не фига не поняла....автор вы как то написали непонятно, он вроде продал свою авто, а сейчас у вас снова 2 машины?
Машины быстро теряют в цене, быстро стареют. Выгодно ездить на новой.
Если вы хотя бы года 3 не будете разводиться, то половина стоимости новой машины, больше чем вся стоимость старой.
Сообщение было удалено
люди, читайте внимательно все посты темы! Автор, ВСЁ понятно написала.
Сообщение было удалено
задолбал со своим бредом..иди законы почитай...
Гость7, Спасибо за понимание!)
Я еще и извиняться? За то, что автор ничерта не делает, сидит на шее у мужа или кто такм ей деньги на жизнь дает., да еще чего от этого мужа требует, не понимает его намерений. Как такую взял кто-то замуж. И он такой вероятно юный .... Куда Вам было жениться? Надо при мамке с папкой жить, а не в ЗК брак вступать. Прям, дети и больше сказать нечего. С машинами запутались, богачи, твою м*т*
Поэтому и писала -тупая разводка.
Сообщение было удалено
"Немедленно извинитесь", мне ж велели!
Сообщение было удалено
Машины быстро теряют в цене, быстро стареют. Выгодно ездить на новой.
Если вы хотя бы года 3 не будете разводиться, то половина стоимости новой машины, больше чем вся стоимость старой.
вот именно что машины быстро теряют в цене! И тем более глупо их покупать в кредит. Это я вам точно могу сказать, как человек много лет работающий в автобизнесе и знающий всю эту автокредитную кухню изнутри.
А за три года, как вы говорите - если разводиться не будут, мало того, что и эта новая купленная "общая" машина значительно потеряет в свое первоначальной стоимости, так и еще из-за выплаты кредита на нее еще больше средств потратится.
Так что как ни крути, идея мужа с покупкой нового джипа в данных условиях - бред сивого мерина.
Сообщение было удалено
вот уж точно. ЧелЛОв явно не в себе, такую *** несет... наверное сам походу всё это сочиняет. Уж лучше бы молчал и так не позорился.
Автор, я бы после таких пассажей крепко задумалась о нужности такого брака. Брать ждип в кредит, не выплатив предыдущий кредит взятый непойминакакие нужды?
Вот бы мне сейчас муж предложил мой джип продать. Боюсь подумать что бы он услышал.
Стйоте на своем, вам нужна ваша машина и точка.
Потом учто все общее со времеем станет его, а вот выплачивать за машину, на которой он катается, будете вместе.
народ, а если я, к примеру, уже в браке, покупаю машину и оформляю на себя, то муж имеет на нее какое-то право или нет? оформлена ведь на меня?
Сообщение было удалено
при разводе будете делить 100%
Сообщение было удалено
Формально имеет. Все что приобретается в браке делится пополам, кроме наследства или подарков.
Сообщение было удалено
хм, спасибо! буду теперь знать
Машина как трусы - личная неотъемлемая часть. С какой стати кто то будет продавать мои трусы
Сообщение было удалено
Не согласен, как раз на новой ездить не выгодно.
*За первые три года машина теряет в стоимости больше всего (до 30%), после ее стоимость определяется больше состоянием нежели годом выпуска.
*Необходимость проходить ТО у официального дилера, которые обычно стоят совсем неадекватных денег.
Выгоднее всего брать 3-х летнюю иномарку и через 2 года продать со скидкой 10-15% (зависит от пробега).
Подобный подход себя оправдывает при ежегодном пробеге в 10-15 т.км.
Сообщение было удалено
Да хоть на сопли изойдитесь.
Автор, продаст он вашу машинку, как пить дать продаст.
Не переживайте, мужчине лучше знать, что делать.
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно советовать Автору продать машину мужа и поставить его перед фактом.