Если это не так, то я вообще ничего не понимаю. Мы в браке 32г. Началось 1 год назад. Мужу 58лет, мне 51. Только не надо писать, что я стара для Вумена. Говорит, жизнь прошла и хватит его доставать. …
стареющий мужчина, особенно, если он всегда чувствовал себя "на гребне волны" (может быть даже заблуждался, но...)стареет очень тяжело:((( а если он имел сложный характер (домашний тиран, нытик, ворчун, мизантроп..)то это конечно КАРАУЛ! Помогает ТОЛЬКО: относиться к нему как к хронически больному ребенку. Женщины, которые пытаются бежать от судьбы и меняют "плохих" мужей на "хороших" - пытаются убежать от самих себя. КАЖДАЯ ЖЕНА ДОСТОЙНА СВОЕГО МУЖА! (и наоборот) Сломать характер взрослого человека, можно только поменять к ситуации свое отношение. Но, что требовать обязательно надо, так это соблюдение рамок приличия в отношениях, то есть, никаких "старых дур", эти нервные всплески лечить так же как и у маленьких детей - полным запретом.
Автор, похоже он завел женщину на стороне, возможно уже семья, может ребенок... Про секс он все врет - они чем старше, тем извращеннее у них желания - молоденькая нужна, анальный секс и прочие задвиги, чтобы реализовать свои сексуальные желания - они будут и в 90 - у них проблема с реализацией этих желаний. Для этой цели жена с 32-летним стажем просто не подходит((( А дом он хочет построить, чтобы свалить из семьи и тут два варианта: или просто один будет поживать или сразу уже для параллельной семьи старается... Я думаю, что на стороне кто-то есть, но уйдет он в никуда (в этот домик), чтобы ни Вы, ни другая не достали... Короче морально он хочет кинуть семью, всем видом Вам это сейчас показывает, подготавливает материальную базу: домик + экономия на Вас, детях... Задумайтесь! А вообще, он - дурак! - довыделывается - останится ни с чем! Стонать по семье начнет через год-два, как съедит в домик, но и не вернется уже к Вам, так как к распущенности они быстро привыкают. Будет мозги себе и Вам клевать. Плюньте на него - занимайтесь собой - фитнес, поездки и пр...а он пока шею себе не свернет - не успокоится...А потом для Вас этот вопрос возможно перестанет быть актуальным. Удачи!
257, вы не правы, вы не знакомы с проблемой мироощущения 60 летнего мужчины. "Молодого тела" им хочется так же патетически, как и "старого":))) в таком возрасте редкий-редкий мужчина способен волочиться, ухаживать, ныть, настаивать - этого делать им ЛЕНЬ, новые отношения воспринимаются как ГЕМОРРОЙ, к 60 летнему возрасту мужчины уже отлично знают, что конъюнктурные (да и просто симпотяшки) женщины способны НА ВСЁ: от мнимой беременности и шантажа, до филиала дурдома в отдельно взятой квартире:-О, поэтому "старые перы" очень ценят своих жен, в особенности, когда эти жены нянькаются с их гастритом, собирают по кв. их вонючие носки и с полуслова понимают какую сорочку он желает надеть сегодня. "Домик в деревне" муж нашего автора строит как подтверждение, что он еще ого-го, еще способен на подвиг, способен показать всем (в т.ч. жене, дочерям, зятьям..), что он БЫЧАРА:))))))Плюс ко всему, мужчинам очень важна идея, цель, движение к цели и воплощение идеи, а урожайность, это дело, мало того что второстепенное, мужчины побаиваются, что конечный результат не принесет им того удовлетворения на которое они "уповали" и это тоже их гнетет подсознательно:((( от этого и наезды на жену, детей, бзики, пуки....
258, это была я
Сообщение было удалено
очень вас приятно читать)))
поделитесь еще знаниями по стареющим мужчинам...
Благодарю:)))
своего строптивого и сложноперевариваемого "пожилого" супруга я понимаю очень хорошо, поэтому злюсь на него только в очень крайних случаях, когда сама напортачила и получила "за что боролись...":((( Очень приятно немолодым мужьям ощущать на себе заботу жены, причем такую заботу, как за малым дитём, и, когда ВСЁ в доме для него (разве трудно жене сделать мужу такой маленький цирк?) Тогда немолодой супруг цветет как старый кактус - нежным розовым цветом:))) Поверьте дамы, ВСЯ семейная атмосфера в ваших руках, надо просто научиться быть сценаристом, режиссером, художником по костюмам, оператором и осветителем и, наконец, исполнителем второй главной роли в своем домашнем театре. Дети выращены, ума им дадено, финансовая ситуация в норме - чего бы не жить и радоваться? Чувством вины (если его постоянно вдалбливать мужу), обидной миной, слёзками, дутыми губками и вздохами - никогда не сделать себя счастливой:))))))))))))))))))))))))
дама приятная, а этим цирком в домашнем театре вы сделали себя счастливой? ведь поди столько надо трепыхаться, чтоб муж розовеньким цвел? он то зацветет. но вы к тому моменту вдруг выдохнетесь? как-то мне лично эти манипуляции не по душе. чем так ломать себя, подстраиваться, не комфортнее ли одной тогда жить? но если цирк нравится, тогда оно конечно, без цирка жизнь не жизнь.
Сообщение было удалено
и после этого автор говорит, люблюнемогу, буду лечить и жить. видать тож цирк любит.
Сообщение было удалено
а кто себя ломает? где я написала, что это мне стоит титанических усилий и я это делаю без желания? Расторгнуть брак - проще простого, ломать не строить! "Комфортно жить одной" - врагу не пожелаю! (это я с учетом жизненного опыта сужу) Варианты, когда женщина живет с извергом (руководствуясь своими мазохистическими волнениями) мы не рассматриваем, так же как и совместную жизнь с пьяницей или наркоманом, хотя и тут есть много "НО"
Дама приятная очень грамотно расставляет акценты. Хорошо и правильно пишет. Вообще хорошая тема для всех, кому за пятьдесят. Понимаешь, что не у всех все может быть гладко и к своим подобным проблемам начинаешь относиться снисходительнее.
Сообщение было удалено
Вы переборщили в оценках. Для того чтобы муж цвел розовеньким, а заодно и вы не бледнели надо стараться, иначе можно позеленеть обоим. Семейная жизнь это труд - так было и будет всегда. Это вовсе не значит, что надо себя ломать, подстраиваться и манипулировать. Это компромисс. Не бывает игры в одни ворота долгосрочной. У двух игроков должны быть общие цели.
Дама приятная, вы действительно приятны.
Прочла всю тему, вспомнила закидоны своего мужа, и не знаешь - плакать или смеяться.
Умиляют наезды на автора, что дескать, она такая-сякая, должна вести мужа за ручку к врачам.
Вот объясните мне, плз, мужики за 50 - они что-то - все поголовно дауны? Дети грудные, которых надо на ручках к врачам нести? Как можно уговорить взрослого современного мужчину пойти к врачу? Оглушить его сковородкой и доставить на анализы в бессознательном состоянии? На дом врача вызвать, пока он телек смотрит?
У моего мужа тоже некоторые проблемы и со здоровьем и с психикой. Пытаешься в спокойные минуты мягко напомнить, что пора посетить врача, сдать анализы - в лучшем случае отмахивается, или начинает, что да, в следующем месяце обязательно. Проходит два месяца, три, напоминаешь - опять отмахивается. Говоришь в третий раз - взвивается, начинает орать, истерить, что "я опятьначинаю" и "он сам знает"! Смотришь на него и думаешь - ну умный или придурок?
Вот скажите мне - КАК убедить взрослого человека сходить к врачу??? Когда даже намек на поход к врачу служит триггером для скандала?
Почему женщины хотя бы раз в полгода идут к "обожаемому" гинекологу, проходят всякие неприятные процедуры, и никто их не заставляет. Ответственности больше, может быть, - за саму себя, за семью?
Чем больше смотрю вокруг, тем больше убеждаюсь, что мало нормальных мужиков вообще, а в солидном возрасте - и того меньше. Ведут себя как истеричные подростки. Тьфу! Противно.
Скажу просто о себе. Мне совершенно искренно супружеские отношения уже не нужны, давно даже не пробовал. С женой отношения при этом замечательные. Причина главная - в том, что мы живем ПОВРОЗЬ. И даже в разных городах. Видимся очень редко. Но в контакте постоянно, причем не только по делам, а просто - мы друг другу необходимы. ТЕПЕРЬ, после многолетней такой жизни, научились жить уже и вместе, и очень дорожим тем временем, которое можем провести вместе, и хотим быть вместе постоянно, только мы оба страшно заняты, несмотря на околопенсионный возраст, так что куда там. Понятно, что я давно все делаю сам, "собираю из углов носки", так сказать - стираю, готовлю, себя обслуживаю, забочусь о здоровье и прочее. Но, правда, и в старой совместной жизни я нес хорошую половину всех дел, мыл квартиру, покупал продукты, стирал, а в последние годы взял на себя и домашнюю кулинарию - у меня лучше получается. Совет дам простой: больше быть поврозь, не надоедать друг другу, ни на чем не настаивать. Вы увидите, как вы нужны, остро необходимы друг другу, еще до того, как один из вас отправится в лучший мир. Всего всем лучшего.
Сообщение было удалено
:-))
Слушайте дети Мудрую женщину. Термины подобраны, конечно, с перехлёстом, но по сути верно.
Так....тут у товарища во сколько мужской климакс начался-в 58?))))У моего кажись все это уже и в 46 начинается))) Тоже сказал что все надоело и всех он обеспечил,последняя его байка была такая-продам квартиру в Москве и уеду в тайгу и куплю себе дом на Байкале в лесу))Я говорю-а ничего что я как-то в тайгу не хочу и предпочитаю в Москве остаться? Говорит-оставайся,но квартиру продам))
267. Еще одна с неадекватным мужем,
КАК убедить взрослого человека сходить к врачу???
Это просто. Взрослый человек должен быть на 150 % уверен, что вы не бросите его и не будете презирать и подвергать его насмешкам даже тогда, когда он будет слаб и болен. Это именно то же самое, почему женщинам гинекологи настоятельно "не рекомендуют" сообщать мужьям об удаленной матке, к примеру. А ведь у женщин это визуально никак не видно, а у мужика в случае запущенного простатита это реальная импотенция, которую никак не скроешь.
И именно поэтому он боится идти к врачу, потому, что абсолютно не уверен в вас, с вашей категоричностью. Да и вообще, что за обобщения? "Женщины хотя бы раз в полгода идут к гинекологу" - брехня! Далеко не все. Очень много таких же трусих, которые БОЯТСЯ услышать страшный диагноз и предпочитают жить в неведении. И в немалой степени именно из-за того, что они не уверены в своих мужьях, что они будут с ними "в болезни". Точно так же, как и ваш муж не уверен в вас.
Да и то, что мужчины в среднем гораздо больше "не любят" ходить по врачам, чем женщины, и гораздо труднее переносят даже обыкновенную простуду, неужели для вас это до сих пор открытие? Ну так они устроены, им проще в атаку пойти, чем кровь из пальца сдать, ну и что?
Удивительно даже, что женщины, долгое время прожившие в браке, рассуждают так же неграмотно и недальновидно, как ссыкушки типа ИМХО и цеце, которые и замужем-то, судя по всему, никогда не были.
Сообщение было удалено
это все теория. как должно быть в идеале.
а в жизни, стесняюсь спросить, где общие цели у автора и ее мужа? вы их видите??
а где компромисы со стороны мужа?
Сообщение было удалено
по-моему и молодые мужчины не охотно бегут к врачам:))) Ваша настойчивость и давление на мужа напомнили, как мой сын будучи 2,5 лет от роду любил завлекать в игру меня или отца словами: "ТЫ ХОЧЕШЬ!!!" Заставить хотеть невозможно, взывать к разуму, когда вся его сущность против - бесполезно и вредно для своих же нервов. В психологии есть один хороший ТРЮК: если "отпустить" ситуацию, выражаясь простым языком "плюнуть с высокой башни", то ситуация ВЫПРАВИТСЯ "сама" (100% гарантия!) Вы должны для себя выяснить следующее, постарайтесь честно-причестно себе признаться, что вы преследуете уговаривая мужа сходить к врачу - вы уверены, что только врачи способны ему помочь или вы, всё-таки, хотите, чтобы он ПОВИНОВАЛСЯ вашему напору и поступил так, как считаете ВЫ? Скандалы, которые разгораются во время таких дебатов портят здоровье вашего мужа больше, чем его нежелание посетить врача.
Сообщение было удалено
мой всё в австралийскую хижину рвется... поди уж больше четверти века грозит всем всё бросить и уехать в сказочную страну Австралию... я ему говорю: жаль, что у нас в доме нет холста с нарисованным очагом, а ты не Буратино:)))))))))))
Сообщение было удалено
хорошая идея, из которой можно сделать "лайт верзион", "в возрасте" очень желательны разные спальни для супругов, это спасение отношений! Причем, мужья охотнее соглашаются отселиться в кабинет, чем жены организовать свой личный будуар, хотя спать одной гораздо приятнее, удобнее, здоровее и ...секс "в гостях" вкуснее:)))))
Сообщение было удалено
в ожидании компромиссов можно остаться у полностью и вдребезги разбитого корыта:(((
дама приятная, вы хотите сказать, что компромиссы только с женской стороны должны быть? нифигасебе. тогда корыто будет целым?
вот автору впору задуматься, а так ли хорошо это корыто?
с драками, отбиранием денег, без секса и с унижениями?
автору топика надо стратегию в семье менять, сидение на диване в обиженной позе в ожидании компромиссов может затянуться до скончания века. Мужчины сделаны СОВСЕМ из другого теста, нам, женщинам ТРУДНО понять что им видно с ИХ колокольни, но если хотя бы ПОПРОБОВАТЬ представить себя на месте увядающего мужика, то многое станет понятно:)))
увядающий мужик хочет отдельной жизни. автор же отдельной жизни не хочет. автор должна поставить себя на место своего мужа и захотеть отдельной жизни? я правильно поняла пост 278?
да, стратегию менять автору надо. но стратегию она менять не собирается . а хочет его подлечить и чтоб все стало, как было.
а мужику что делать. он не хочет, чтоб так , как было. он хочет отдельно. каков компромис в данном случае? кто на чью тоску зрения должен стать и подмять себя под партнера?
Автор, у меня похожая история. Сил больше нет. Нервы уже на пределе.
какие измышлизмы имеет муж автора - мы не можем знать. Тактика открытого "подминания" не терпит никакой критики, потому что, любое давление получает антидавление. Никак женщины понять не могут, что быть "серым кардиналом"(в хорошем смысле этого слова:)))гораздо удобнее и конструктивнее, чем вечным и бесконечным прокурором собственного мужа.
а кто говорит о прокуроре?
но и тактика серого кардинала - это чистейшей воды манипуляция и подминание мужика под свое видение семьи.
и как правило, возникает бунт на корабле под старость именно вследствии тактики серого кардинальства.
мужик же к старости прорюхивает, что к чему, если не дурак.
да уж их подомнёёёшшшш...:))))) что касается "манипуляций", то никто не призывает относиться к мужьям как к лабораторным мышам, понятие "манипулирование" можно обозначить в семейных отношениях как "спускание конфликтов на тормозах", "взращивание стимулов и мотиваций".... "Свое видение семьи" имеет каждый и никуда от этого не деться, женщины изначально идеализируют свое замужество и видят в семейной жизни удовлетворение всех своих потребностей, разве это не желание манипулировать?
Нечто этакое "к старости пронюхает" совсем уж тупой, обычный муж директ знакомится с трюками своей благоверной уже на первом году совместной жизни:)))))))))
Всё-таки, похоже, что там женщина.
Мстит за ситуацию.
Менять хочеться, а страшно.
А что было лет пять назад? Общение без проблем?
Такое раздражение скорее имеет психологическую причину, а не физиологическую.
Ха-ха!
Гость 271, мой муж на 150% знает, что я его не брошу и не буду смеяться тем паче. Потому что у нас уже с ним были самые разные ситуации и мы друг друга никогда не предавали.
И проблема у него в другом - у него камни, когда были приступы, он прекрасно знает, что это такое.
Приятная дама, мне не важно ПОВИНОВЕНИЕ, мне важно, что когда он идет к врачу, у него берут ВСЕ анализы, и кардиограмму заставляют делать и прочее. Кстати сегодня, под влиянием прочитанного накануне, я ему сказала, что пора бы тебе к врачу записаться. И о чудо! Попросил меня записать его врачу, на январь. Объяснение простое - вчера опять психовал из-за ничего, на ровном месте, а сегодня вину заглаживает. И ведь тоже. Злюсь на него, а люблю, дурака такого.
Сообщение было удалено
Для этого надо выслушать сторону мужа, чтобы узнать о его компромиссах. Может он пару ваз не расколотил, а намеревался)
Общие цели есть, автор их недостаточно осветила, домик они собираются покупать и строить на ее имя. Мы на самом деле не знаем, как автор "достает" мужа.
Хотелось напомнить, что жены немолодых мужчин сами немолоды, и их гормон тоже играет с ними злые шутки. Климактерические проявления обычно идут с обеих сторон, и не факт, что женщины терпеливо облизывают, а не проедают плешь своих мужей претензиями и командами. Я видела пару бывших командирш, которые в пожилом возрасте стали получать от мужей железный отпор. Эти женщины не замечают за собой своего тона и своих собственных неадекватных комментов.
Все так много пишут, но давно ушли от темы. Вопрос был о "климаксе" у мужчин. Но раз много постов, значит, это проблема с мужем не только у меня. Многие советуют развесть, но эту просто глупость, только неопытная девочка напишет подобное. ИлПричем здесь, записать мужа к кардиологу, нефрологу, на это мужчины согласятся,но когда к урологу, психологу, даже слышать не хотят. Не у одной меня так. Он проходит свою чертову диспансеризацию -здоров, а вот по мужской части вдруг раз и и год назад погас. Знаю, что есть женщины, которые во время климакса попадают в псих.больницы. Но женщины идут к врачу, а мужчины - нет. Почему? Муж довел себя и все семью до ужасного состояния, остановиться не может, не хочет. Какие-то дикие идеи. Конечно, вопрос был больше к мужчинам, чего они боятся. Почему не идут к врачу.
О какой любовнице может идти речь когда он за собой следить не хочет Да, и что за глупость, сходить в кино с подругой? Мои подруги замужем, что в воскресный вечер 50-летние женщины кинут мужей и пойдут смотреть фильм? И вообще мы ходим только на премъерные показы. Займитесь фитнесом, я по-вашему у плиты все вечера толкусь? Многих, простите, не поняла. Хотя многое и помогло хотя бы успокоиться
Сообщение было удалено
Я не пожилая, и долго ею не стану, но Вам видно не понятно. Меня и работа, и жизнь, и воспитание этому обязывают. А климакс -врач, проверенный временем , никаких признаков климактерического периода не находит, я пока тоже
Сообщение было удалено
Я не достаю, читать нужно было, мне может еще отсканировать вазы и двери и Вам предъявить, почему Вы так?
Сообщение было удалено
кума рассказывала, что деверь ей в жилетку плакался на свою суженую, говорит: я уже 35 лет терплю ее храп мне прямо в ухо! и так каждую ночь! Сказать ей - значит ее унизить:((( устал, сил нет... предложил отдельные спальни - закатила скандал на тему "у тебя кто-то завелся!!!"
Сообщение было удалено
В 51 никаких признаков климакса быть не может)) Он начинается за долго до того как наступает)
Сообщение было удалено
Ну если она считает что у нее в 51 ничего еще в организме не изменилось для наступающего климакса, то о чем говорить можно. Она же себя ангелом считает))
Ну о чем тут и с кем говорить. Умные давно ушли. Остались обиженные и не очень.... Все! Можете писать что угодно и сколько угодно, я на Вумене редкий гость.(((
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне, но отвечу. "Климакс" (выражение менопауза мне больше нравится)оказывается совсем не страшен как его малюют! КАЙФ в том, что нет этих долбаных менстр. с их ПМСами и проблемами технического характера:(((( Собираешься к морю без мандража, что "гости" приедут в самый не тот момент! Кроме отсутствия беспокойства вокруг месячных, проходит вечный страх забеременеть и всё, что с этим связано... Недостатки климакса: пушок на щеках появился, не трагедия, но нечто новенькое:))) Либидо конечно снизилось, но когда оно было в наличии, то было с избытком и по этой причине были проблемы с мужем:(((( обидные обзывалки типа "озабоченная!":))))))))))в менопаузе уже 4 года живу, "приливов" так и не дождалась, но стала любить прохладу больше, чем жару (раньше было наоборот)
Сообщение было удалено
Ну у всех он по разному протекает. Но то что у многих женщин появляется обидчивость, плаксивость, недовольство всем и вся-это факт) Не все за собой это замечают) За мужчиной замечают, за собой нет)
Сообщение было удалено
Типичная истерика женщины в период климакса))
студенческая подруга (вдова) познакомилась на СЗ с 63-летним мужчиной. Он в нормальной форме! И она очень счастлива с ним. Делайте выводы, Автор.
Сообщение было удалено
н-да, звучит удручающе. и мне уже становится жалко вашего мужа. вы , видимо, из тех женщин, которые пойдут за мужем в сибирь и испортят ему там всю каторгу. надеюсь, связь моего вывода с вашей цитатой вы уловили.
короче, кажется, я перешла на сторону вашего мужа))))
Сообщение было удалено
Она ушла хлопнув дверью, сказав что здесь остались одни обиженные и не очень дураки))
автор, а как вы отличаете умных от обиженных?
У кого там мужья не лечатся?))) Мой последние года 3-4 из нашего дома аптеку организовал и я в этих лекарствах разобраться уже не могу,он лечится от чего-нибудь постоянно и плавно переползает из одной болезни к другой и ежели честно-то половина его проблем надуманы уже им)) Я ему уже давно сказала-тебе пора бы к психотерапевту или хорошему неврологу и подлечиться именно в этом плане, по 10 таблеток в день жрет и все у него схемы какие-то и прием лекарств,раньше вообще пофигистически относился к здоровью,нас переклинило сейчас в другую сторону и задолбал он меня этим своим лечением так,что уже даже приличных слов подобрать не могу))) С другой стороны через 3 дня будет 26 лет брака и куда я его дену с этими его вывертами и терплю))Он уже и не помнит для чего он покупал половину лекарств и меня спрашивает-а это у меня от какой болезни?Девки-так и хочется в ответ сказать-от мозгов твоих это уже)))Какой там климакс женский,наши мужики зажигают конкретно в этом возрасте.Уменя проблем со здоровьем в сто раз больше чем у него и я просто не ною,но зато его я должна выслушивать постоянно по поводу что там кольнуло и здесь пихнуло. Но когда этим летом у меня диагностировали язву желудка и огромную (кстати мой помог и с вечным мотанием нервов по поводу своих болячек),мне лично показалось что он даже расстроился и как это у тебя такое серьезное и не может быть и они врут и так далее... Ну конечно-все самые серьезные и смертельные заболевания могут быть только у него и мои болячки даже и рядом не сравнятся априори,про то что мне 8 лет назад удалили матку и яичники он даже не вспоминает (вообщем-то и слава богу) и для него это было так-я там полежала в больнице и мне типа аппендицит вырезали
Сообщение было удалено
Я тоже заметила)
Оказывается в себе Автор не принимает изменение своего характера на некую вздорность.
Так что вероятно причины не в ее муже, а в ней самой. Отрицание в этом возрасте менопаузы по меньшей мере смешно)
Сообщение было удалено
Автору дали теплые советы, а у Автора агрессия в сторону писавших.
Теперь я понимаю, почему ее муж колотит двери и хочет слинять куда-подальше.
Вот вам и неадекват, автор недолго парилась и плюнула сюда.