Гость
Статьи
Так бывшая или не …

Так бывшая или не очень?

Познакомились с молодым человеком, разведен, ребенок 5 лет. После пары свиданий узнала, что не разведен, а разводится - дележ имущества. Не живут вместе меньше года. По обещаниям оформить развод - где-то к январю, но я сомневаюсь, может там месяца 3-4 еще надо прибавить в лучшем случае.
Вы бы стали встречаться? "Бывшая", которая по факту не особо-то и бывшая пока что, личную жизнь не устроила и похоже жалеет о своем решении.
Надо вот ли в это ввязываться... Я думаю что нет, но боюсь принять поспешное решение. Парень реально очень хороший, планы у него идут далеко - до нашего совместного отпуска и ремонта моей кухни. Но слова это слова. Сейчас он не хочет вернуться, а вдруг захочет? Или бывшая скажет "вернись, я все поняла" и получится, что нам придется тянуть его как тряпку в разные стороны? Да и плюс ребенок.
Я бы вообще в такой ситуации попыталась сохранить брак.
Вобщем, не знаю. Взять паузу на пару месяцев, просто встречаться с ним редко и ждать или вообще переезжать к нему чтобы "забить" место? Ну или расстаться совсем, пока не привыкла. Не хочется быть заложницей обстоятельств.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Уйдите, дайте им самим разобраться...если вы исчезните из его жизни и они все же самостоятельно примут решение расстаться, он вас найдет...там ребенок.

Автор

Решение там как бы принято - развод оформлять они начали уже давно, только я думаю не было бы это из серии "милые бранятся - только тешатся".

Автор

Я познакомилась с ним где-то месяца через 2-3 как они стали жить отдельно. Маловато времени прошло

Гостья

Я читала психологов, что они не советуют связываться с парнем, находящимся в состоянии развода. что парень может быть готов к новым отношениям не ранее чем через год после окончательного разрыва прежних отношений. В вашем случае разрыва еще не было, так что отсвет этого самого года еще не пошел. Может, не влюбляйтесь в него пока. Понаблюдайте за его дальнейшими действиями...

Гостья

отсвет= отсчет

Автор

4, мы с вами наверно одну и ту же книжку читали :) я тоже слышала, что полгода-год должны пройти перед новыми отношениями.

Когда мы в первый раз с ним об этом говорили, мне показалось что уже больше полугода прошло, я подумала что они не живут с прошлого декабря. А оказалось - что с весны этой.

Познакомились мы в конце лета.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

вот хорошо бы, только думаете получается?

Гость

После развода нужен реабилитационный период. У всех по-разному, от года до 3х. Можете, конечно, жить с ним, но результат всегда будет одинаков - разойдетесь.

Автор

8, то есть не встречаться или просто не жить вместе?

гостья

Была в подобной ситуации. А может и хуже. Отношения у них были уже много лет как испорчены. Жили то вместе , то раздельно. Ребенок. Правда, повзрослей. Мы встречались не очень часто месяцев 8. Я прямых вопросов по семейному положению МЧ не задавала, но, анализируя обстоятельства, догадывалась. Сама инициативы - звонки, смс, предложения встретиться не проявляла.Хотя сразу поняла, что кроме ниго никто не нужен. Потом он пропал на месяц - как я поняла ( вопросов не задавала)- была у них последняя попытка сохранить семью. Это был очень тяжелый для меня месяц. Сходила с ума, но не звонила, не писала. Просто ждала. Вобщем, сейчас мы женаты и у нас малышка. С момента нашего знакомства до женитьбы прошло 3 года. Т.е. я к чему - если человек Вам, действительно нужен, ждите, не давите , дайте ему время и будте готовы к любому раскладу. Если такой уверенности нет- ищите другого. И не забывайте , что бывшая жена - это у него теперь как минимум до 18-летия ребенка. Ну а ребенок на всю жизнь.

VITA*

Автор, если мужчина стоящий, то и "место забить" - не грех. Если он Вам действительно нужен, то необходимо действовать, останется с той, которая будет мудрее, нежнее и т.д. и т.п.

Автор
VITA*

Сообщение было удалено

Я боюсь что у меня мудрости и нежности может не хватить, когда бывшая звонит ему по своим бытовым вопросам или пытается накормить, когда он завозит дочь.

А так все хорошо...

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Я сама ему не звоню... Проверяла его долго, сама вообще никакой инициативы не проявляла. Но все-таки вы помучились перед тем как у вас все сложилось. И да - бывшая, ребенок, это на много лет считай два дома. Не знаю даже.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Так и есть. Кроме того, его бывшая жена никогда нигде не работала. Отгадайте,кто её сейчас содержит? А куда деваться - там ребенок. Я на этом не циклюсь- сама не плохо зарабатывала до декрета, так что даже пока с ребенком сижу трачу исключительно свои сбережения. Но факт малоприятен. И квартиры 2 мой муж содержит. Причем у нас 60 м , а там 150. Так что автор, Ваши сомнения совершенно правильные.

Махаон

Мне мой муж сделал предложение через полгода после своего развода. С БЖ жил 5 лет, она очень жалела, что он ушёл, делала неоднократные попытки к примирению, даже угрожала суицидом. Правда ребёнка у них не было. Обошлось без нервотрёпок и метаний - для него было всё решено. Через пару месяцев -свадьба. Так что вполне вероятно, что ваш МЧ определился полностью.

Махаон

В смысле свадьба наша уже давно была, 11 лет назад))

Коша

Ох, Автор, всё почти как у меня. Моё мнение: бросайте Вы это дело, не тратьте время, а то это будет борьба с его ребёнком - сможете его ежедневного отца лишить? А жена его именно на это давить и будет.

Сама два года мучилась, в итоге всё разрубила, не смогла так больше, расстались, два года псу под хвост. Только он уже как полгода разведен был к моменту нашей встречи, ребёнку их 6 лет было.

ОЧЕНЬ жалко этих двух потерянных лет. Тогда мне было 25, после этого в себя старалась прийти, не успела оглянуться, а уже 30, и все кавалеры прежние женились, у кого-то даже дети. А как лихо всех отшивала, находясь с ним, всё надеялась на что-то.

Жена его тоже не работала никогда.

А узнав от общих друзей, которым он меня представил, что теперь у него есть я, затерроризировала. Ребёнком. Как раз период в школу устраивать его, и то школу найди, то портфель купи, то форму забери, да и в остальном: то посиди с ним, то к врачу, то на роликах, то на выставку, то она в отпуск видите ли собралась (якобы с молодым человеком) - ревность всё вызывала у него. Полагаю, расфуфыривалась там к его приходам. Дни рождения ребёнка, первые сентября - просто песня - вся родня, все друзья общие там. Меня конечно не зовут. А он и рад ради ребёнка на всё - любил его очень. Сколько поездок срывалось из-за этого дитяти.. А он туда всё чаще и чаще, со мной всё реже, от чего у меня истерики всё сильнее...

Короче, поняла, что с ребёнком борюсь, а может, чтобы его опередить, разорвала отношения, сказала, что не люблю, другой появился, просила больше не звонить, трубки бросала, скрывалась. Сколько слёз в подушку!Такого никому не пожелаю!

Хотя вот у ╧10 получилось.. И сколько случаев, когда из нормальных семей с детьми мужчин уводить умудряются.. Это надо нервы крепкие иметь и ум холодный для этого.

В общем, Автор, решать Вам, но ИМХО: если жена не захочет отпустить - намучаетесь, а не нужен он ей - всё должно у вас срастись. Но я теперь от мужчин с детьми при живых бывших женах как от огня!

Коша

Да, с подругой моей я отдыхала две недели в ситуации, когда она вдруг поняла, что гражданского мужа-таки не отдаст, как у него девушка появилась. И каждый день ему звонит, чтоб с ребёнком поговорил, ММС-ки с фотками ребёнка шлёт, какие-то там документы ребёнка съездий забери, вещи передай, в школу зайди, и т.д. и т.п., уж не знала, что бы ещё такое выдумать, чтоб его отцовскую совесть пробудить. А он дурачок старался, ребёнка обожал. Она, конечно, моя подруга лучшая, но противно было от этого манипулирования, а парня жалко.

Да, в итоге подруга моя парочку-таки рассорила, парня вернула ребёнком, но на время, жить вместе не смогли - разбежались, теперь у каждого своя новая семейная жизнь..

гостья

[!Такого никому не пожелаю! Хотя вот у ╧10 получилось.. И сколько случаев, когда из нормальных семей с детьми мужчин уводить умудряются..

Ну ╧ 10 никого не уводил. И против ребенка я не играю. От мужчины многое зависит. Как он все расставит по местам. Сможет ли.

Бродячая совесть
гостья

Сообщение было удалено

Мужчины далеко не такие мудрые, как хотелось бы. Когда они разводятся, то часто не осознают последствий. Многие НЖ так же не понимают, что их ждет. А именно: алименты + доп. помощь, встречи, ломка планов из-за ребенка (а это неизбежно), ревность и дележка свободного времени мужчины.

Говорите, мужчина все расставит по местам? Да сколько их, которые мечутся: тут НЖ с ультиматумами, там родной ребенок и БЖ. Хотите все воскресенья посвящать ребенку мужа? Или чтобы муж уходил к ребенку? Ведь чтобы почувствовать себя единственной, придется воевать с ребенком за внимание.

Спорная ситуация...Я Если он вам действительно нравиться, и вы уверены что он не хочет больше жить с бывшей супругой,НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ.Сделайте так, чтобы ДАЖЕ ЕСЛИ бывшая супруга и предложит сохранить семью, он твёрдо и окончательно дал отрицательный ответ.

Женский пол, но адекватный
гостья

Была в подобной ситуации. А может и хуже. Отношения у них были уже много лет как испорчены. Жили то вместе , то раздельно. Ребенок. Правда, повзрослей. Мы встречались не очень часто месяцев 8. Я прямых вопросов по семейному положению МЧ не задавала, но, анализируя обстоятельства, догадывалась. Сама инициативы - звонки, смс, предложения встретиться не проявляла.Хотя сразу поняла, что кроме ниго никто не нужен. Потом он пропал на месяц - как я поняла ( вопросов не задавала)- была у них последняя попытка сохранить семью. Это был очень тяжелый для меня месяц. Сходила с ума, но не звонила, не писала. Просто ждала. Вобщем, сейчас мы женаты и у нас малышка. С момента нашего знакомства до женитьбы прошло 3 года. Т.е. я к чему - если человек Вам, действительно нужен, ждите, не давите , дайте ему время и будте готовы к любому раскладу. Если такой уверенности нет- ищите другого. И не забывайте , что бывшая жена - это у него теперь как минимум до 18-летия ребенка. Ну а ребенок на всю жизнь.

Нужен ждите, а ты то ему нужна не была, от тебя еще месяц погулял, потом вернулся пользованый, а ты и рада, ахахаха

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: