мамы мальчиков! а какими вы будете свекровьями? у меня самой свекровь неприятная женщина. я на нее глядя всегда думала, что я буду любить свою невестку, не портить нервы ни себе ни ей. но женился мой брат. и вижу, что невестки порой сами такие бывают тупые, ленивые, хабалки. ребенка привозит моей маме, а сама уезжает в неизвестном направлении. приезжает в 9 вечера. дома не готовит. вот я и сижу думаю. если моему сыну попадется такая невестка, вряд ли я буду ее любить. и по этому форуму видно, что девушки хотят только комфортной жизни. чтобы муж убирался, сам готовил, и все капризы выполнял. а ведь бывает, что еще и руку поднимают на мужей. у известной актрисы сына невестка убила каблуком, стукнула по голове и попала в висок. так что я за своего сына боюсь, и конечно буду ему на мозги капать, когда придет время выбора жены.
Все зависит от человека. Мой старший брат недавно женился, я думала, буду заранее настроена против его жены. Так такая милая, интересная девушка, мы даже подружились. )
Ужасно. Я бы не вынесла. Я в роли невестки-то не блистала. А уж в роли свекрови... Точно я была бы змея подколодная... Слава богу, у меня дочь. И любой мужик, который ее любит, мне сразу и бесповоротно нравится.
Я буду никакой свекровью. Отдельным жильем я сына обеспечила и на этом моя миссия закончена. Дальше сами. Точно так же ведет себя моя свекровь. Мне это очень нравится. У молодых своя жизнь, у меня - своя.
Ой, автор, а про какую актрису вы рассказали, я не знаю. Кто это?
А по теме - ХЗ, какой свекровью я буду. Может, он не женится вообще, чего загадывать?
Одно знаю точно, постараюсь проживать отдельно от молодежи.
Эта актриса - Наталья Кустинская.
Я более-менее в адеквате. Брат уже год живёт с женщиной. Мне было по барабану, что у неё ребёнок от первого брака (она - вдова). Но я с недоверием к ней с начала относилась. Мне всё казалось, что она не любит моего брата, что она стрёмная какая-то. Но нет, смотрю, он счастлив. Ну и фиг с ними. Хотя она реально колхозница, засранка, дома вечно бардак, готовит в основном брат. Ну раз его это устраивает, то ради Бога. Для моей же основной невестки главное условие будет, чтобы она любила моего сына. Красавица, колхозница, засранка - мне пофиг. Если сына это всё будет устраивать, пусть живут, как хотят.
по моему это про светлану светличную. но не буду утверждать, она сейчас так плохо выглядит, что сама себе не верю, что это светличная
Что значит "сыну попадётся"? Типа ваш сын будет тихо-мирно по дороге идти и нечайно в ЗАГС наступит? Не хотите сидеть в внуками - не сидите. Вас никто палкой не гонит. А что там у ваших детей дома, и кто там у них готовит - это их дело. П.С. у меня уже две свекрови было. Обе - золото.
Сообщение было удалено
Последнее - обязательно. Мне даже мелкий сейчас говорит - Мама, я женюсь, когда у меня будет свой дом. Я спрашиваю - А как же мы с папой? А он - Ну я буду к вам приезжать каждую неделю. Не отпустила бы его никуда, но знаю, что так будет правильнее.
мне нетрудно представить себя в роли свекрови.
по крайней мере,так наивно думаю.
сын 3 года дружит с девушкой,все давно перезнакомились.
отношения ровные,дружеские.
Сообщение было удалено
Это точно не про Светличную. И выглядет она еще более менее. А вот что с Кустинской стало - жуть.....
Сообщение было удалено
такая же.
Что значит "сыну попадётся"? Типа ваш сын будет тихо-мирно по дороге идти и нечайно в ЗАГС наступит? Не хотите сидеть в внуками - не сидите. Вас никто палкой не гонит. А что там у ваших детей дома, и кто там у них готовит - это их дело. П.С. у меня уже две свекрови было. Обе - золото.
попадется не сыну а мне, в качестве невестки. с внуками сидеть собираюсь, конечно. но если буду видеть, что невестка просто спихивает ребенка, чтобы погулять-отношение к ней будет соответствующее.внуки ни причем
Сообщение было удалено
А у вас ссылки нет поподробнее почитать? А то я нашла только, что вроде она уже в гробу обнаружила у него на виске рану, и все. Больше никаких комментариев.
Я, глядя на свою свекровь, уж точно не буду лезть в дела молодых без спроса. Если молодым понадобится моя помощь, то пожалуйста,помогу,а если меня не будут спрашивать, то и лезть им в душу не буду.
Я очень люблю своего мальчика, больше , чем дочку (как это не плохо).
Я хорошо разбираюсь в людях.
Если она будет добрая, нежная, заботливая, хорошая мать для моих внуков, я буду за-ме-ча-тель-ной свекрухой. А если злобной расчетливой и циничной дрянью, я все силы приложу, чтоб из развести)))
Я не говорю про порядок в доме и еду, мне это пофиг, сама не очень хорошая хозяйка, выкладываюсь на работе и домоводство у меня только по выходным)))
Я не знаю,нам еще до этого далеко,но сына люблю безмерно,я ее наверное никак воспринимать не буду,есть и есть-это банальная безвыходность-дети взрослеют,женятся,создают свои семьи и живут отдельно.Вот моя мать,например,не любит наших с сестрой мужей,у сестры плохие отношения со свекровью,а у меня вообще никаких отношений с моей свекровью нет,т.к. они со свекром живут за 400 верст от нас и встречаемся мы с ними 2 раза в год.
Да надоели уже темы про свекрух(((
Спросили бы лучше про потенциальных тещ - вот я бы отписалась с удовольствием!
А я буду хорошей, и вообще какой человек по-натуре - такой он во всех аспектах жизни...
Ой, мне страшно представить даже. Вряд ли мне невестка понравится, а уж если она будет приезжая, то ваще - нидайбох. Скорее всего, я буду заниматься своими делами, а они там - как хотят и что хотят.
мне всё равно будет ли моя невестка убирать и готовить, и когда она куда-то уезжает. Главное чтобы мой сын был счастлив, а каким образом - ему виднее. Надо стараться всегда построить свою личную жизнь, чтобы потом от безделья не портить личную жизнь своим детям. Это их выбор, пусть они живут как им нравится.
Хорошая хозяйка - это еще не 100% гарант любви и счастья, проще нанять прислугу, чем жениться из-за этого.
Я буду золотой свекровью. Только главное условие - чтоб жили отдельно и подальше))) К себе жить не пущу. Так сыну и говорю, хотя ему еще 13 лет. Мне на моей кухне вторая хозяйка не нужна. И вообще не люблю, когда много народу в квартире. Гостей то с трудом переношу. А ежели невестка припрется, да потом еще детей нарожают...не, я свихнусь. Отравлю жизнь и себе и молодым - сами сбегут)))
Золовка я неплохая, там правда девочка замечательная, брата моего правда дергает, но справедливо. Рада, что она у него есть.
А вот какой буду свекровью, даже не знаю. Мне пока до свекрови далеко, но мужа на всякий случай предупредила, чтобы он меня приструнил, если я буду руководить парадом в чужих отношениях:)
Ой, а я как раз сейчас прохожу этот период вхождения в свекровьство :). Мне очень нравиться. Невестку не оцениваю - для меня выбор сына закон, поэтому мыслей нра/не нра даже в голову не приходят. Не лезу вообще, сын что-то рассказывает, реагирую. Сразу поставила правило: если ей что-то не нравиться - она говорит мне это только на прямую. Никакие ее упреки через сына не принимаю. Не считаю, что он как должен решать мои или ее недопонимания. Деньгами не помогаю - знаю, что сын не возьмет. А вот продукты, мелочи какие-то привожу. Мне нравиться быть свекровью!
Гостья с иронией | 02.12.2010, 12:09:18 [2457874584] Да надоели уже темы про свекрух(((
Спросили бы лучше про потенциальных тещ - вот я бы отписалась с удовольствием!
спрашиваем! какой вы будете тещью? напишите!
мне будет всё равно умеет она готовить или нет. главное, чтобы человеком хорошим была. иные отличные домохозяйки так мужей пилят, что в могилу их к 40 сводят. поэтому самое главное, чтобы добрая была и сына моего любила.
ой, Господи, дай мозгов,пожалуйста, не забыть все свои претензии к свекрови, когда сама стану свекровью....Думаю это сложно :) Постараюсь,наверное, привить те же ценности сыну, что разделяем мы с мужем, и буду надеяться не только на его правильный выбор, но и на его умение быть хорошим мужем для своей жены. А вообще, это уже будет его жизнь и его опыт...
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Я уже месяц как теща. Дочери покупала квартиру, хотя у зятя жилье есть, я же не знала, что она на 19-м году выскочит, не одобряла, но в их жизнь не лезу, что спросят подскажу, остальное сами, и с учебой пусть сама решает, она на 2-ом курсе медицинского, еще 6 леТ, ненормальная. Мама, я его люблю и мы женимся, с Вас "лимон"! Здрасьте, приехали. Хотя я тоже в 18 выскочила
Я постараюсь быть хорошей,жилье уже есть))
Моя мама мне говорила,что она примет любой мой выбор,потому что я ее ребенок,а если не примет,то врагом будет в первую очередь мне.И зятя любила.
А вот у меня свекровь кошмар,наверное потому что ей муж достался сиротой((
Сообщение было удалено
Ну ясно какой - золотой))))))
Сообщение было удалено
Кустинская участвовала в передаче "Битва экстрасенсов", там и рассказали трагедию про сына.
А я считаю, что сын мой должен либо зарабатывать хорошо, чтобы ни в чем не отказывать жене, либо сам уметь варить сосиски. Подумаешь, рубашку он погладит себе сам!
думаю, мне любая невестка будет рада. насчет любви к невестке говорить не буду - мало ли, что в старости с мозгом моим произойдет. Климакс опять же....но по крайней мере, всеми силами буду стараться не быть такой, как моя свекровь!!!!!!!
я ужасно боюсь, что меня перплющит, как мою свекровушку, прошу мужа одергивать в таком случае. а вообще, я так от детей устала, что, наверное, пофиг будет формально - не буду вмешиваться никак, но не считаю "неготовленье" нормальным: хорошая еда это и удовольствие, и здоровье, а если не понимает этого кто и не ценит - тот дyрак\***, какой бы в остальном хороший человек ни был...
я ужасно боюсь, что меня перплющит, как мою свекровушку, прошу мужа одергивать в таком случае. а вообще, я так от детей устала, что, наверное, пофиг будет формально - не буду вмешиваться никак, но не считаю "неготовленье" нормальным: хорошая еда это и удовольствие, и здоровье, а если не понимает этого кто и не ценит - тот дyрак\***, какой бы в остальном хороший человек ни был...
вот правильно высказанная мысль про готовку. а если разобраться получше, то и дальше можно развить мысль. про уборку. это же тоже здоровье и детей в том числе. или например, ваш сын приходит в гости и вы видите. что у него весь черный ждемпер в налипшей пыли или волосах от кошки. они может и не понимают в чем дело, а окружающие судачат о их семейной жизни. я бы точно начала говорить об этом. а невестка бы восприняла как будто учу жить.
автор, так и будем всю жить думать, о чем судачат окружающие:)
Сообщение было удалено
Согласна.Но сама она в романе с молодым стилистом этого не замечает.Считает себя особенно красивой сейчас,а вообще старость страшная штука.
Тогда можно взять тихонько свитер и постирать сыну...
Сообщение было удалено
Этого спрогнозировать невозможно.По обстоятельствам.
НО про еду тоже согласна...надо понимать, что чем здоровее и правильнее кормишь мужа, тем его "надольше хватит" ;)
А мы с мужем стали въезжать в прелести жизни вдвоем после свадьбы сына через год.. сначала колбасило конечно и скучно было без него,через год нормально и мне в кайф даже,стирки и глажки и готовки поубавилось ровно вдвое и я отдыхаю))) а сейчас меня даже иногда напрягает,когда он зависает у нас и уже отвыкла))
И что - ну шерсть от кошки? Я бы даже если про мой свитер моя мама мне бы сказала, посоветовала бы ей своими вещами заниматься ))
Если у моего мужа свитер грязный - это не моя проблема. Должен сам уметь в стирку бросить. Также буду учить и сына.
Сообщение было удалено
Когда сын жил со своей подружкой, свитера сына я стирала сама, иначе, они превратились бы после первой же невесткиной стирки в тряпье.
Для меня главное, чтобы невестки любили моих сыновей, молодые жили бы отдельно и не грузили бы меня своими повседневными проблемами. Желательно, чтобы у невесток не было детей от прошлых браков.
Свекровью с большой буквы С