Гость
Статьи
Помогите советом!!! …

Помогите советом!!! Непонятная реакция МЧ по поводу свадьбы!!!

Встречаемся с МЧ 6 месяцев, видимся почти кадый день. Нам по 25. Вчера я завела разговор по поводу нашего будущего, свадьбы и т.п. Реакция его была типа полгода это такой маленький срок, у нас ещё …

Яна
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жужа
Масяня

Сообщение было удалено

Зачем каждый день? Прояснить для себя ситуацию.

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Как она её прояснит? Ну скажет он - Ну да, женюсь, но позже. А потом слиняет. Полно примеров, когда мужик уже с первого свидания орал - Люблю, сапоги куплю, завтра в ЗАГС!!! А потом тихонечко линял к другой. Если чел её любит, значит, уже для себя решил, что по крайней мере в ближайшее время он хочет быть с ней. Но, может, он до неё влюблялся каждые полгода, вот и не хочет кидатся опрометчивыми обещаниями. Я не поюму, автору важнее кольцо на палец или отношение МЧ?

Забияка
Масяня

Сообщение было удалено

ну то принц! его и подождпть можно. А чего-то я не заметила, чтобы МЧ у автора тоже в принцах значился))

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Если он скажет, что да, женюсь. Тогда логично будет спросить, а когда? Если скажет, что через 10 лет, то может и стоит поискать кого-то ещё.

Масяня
Жужа

Сообщение было удалено

Он что, дурак, такое говорить? Ну скажет, не сейчас, попозже, через годик-два. Или автор уже гостей позвала?

Масяня
Забияка

Сообщение было удалено

Фига се? А если бы принц и через 8 лет так и не женился? Или Принца даже в холостую ждать не обидно, а любимый, если щас же не женится, то пусть идёт в сад?

Жужа
Масяня

Сообщение было удалено

Ну я же утрированно написала. Одно дело, когда человек говорит, что люблю тебя, Маня, жить без тебя не могу. Но свадьбу давай сыграем через год, так как я денег хочу подкопить. А другое дело, когда говорят про притирку и всякие там "не готов сейчас". Т.е. в первом случае имеем реальную (вернее возможно реальную) причину невозможности играть свадьбу прям сейчас. А во втором случае имеем лапшу на ушах.

И как я уже писала, что хотеть взамуж для девушки по-моему нормально. :)

Лира
Жужа

Сообщение было удалено

не надо ничем интересоваться, иначе он начнёт это воспринимать как вынос мозга на тему замужества, и тогда вообще будет пиши пропало.

Забияка
Масяня

Сообщение было удалено

зато в ее жизни был принц...)))

Лира
Жужа

Сообщение было удалено

он сам может ещё не определиться нужна ему семейная жизнь с ней или нет. всё же полгода слишком маленький срок для таких решений, имхо.

Масяня

Жужа, А я вот не понимаю такого. Я видела в моих МЧ потенцяльных мужей только когда уже знала их, как облупленных. И когда в себе была уверена на все 100. И проишодило это не раньше, чем через год. Ну да, любовь, и всё такое. Но некоторые влюбляются каждые полгода, а потом, наконец, встречают свою половинку. Представляете, как бы я намучалась с этими свадьбами-разводами, если бы выходила за каждого или обещалась бы им. Ну скажет он ей сейчас - Давай завтра в ЗАГС пойдём. А потом через полгода поймёт, что это была просто влюблённость. Автору легче станет? Зато замужем побывала. А так он всё взвесит. Тем более тема автором уже кинута. Больше, я считаю, ей лезть к нему с этой темой не надо. Он уже знает, что она хочет за него замуж. Ну правда, я не понимаю, что для автора важнее?

Лира
Масяня

Сообщение было удалено

))), вы б хоть смайлики поставили, а то ведь реально начнёт каждый день спрашивать))

Масяня
Лира

Сообщение было удалено

Улыбнуло)))

Совок

Чтобы пойти в ЗАГС, нужно пожить вместе хотя бы 1 год. Я бы посмотрел, умеет ли девушка готовить, убирает ли квартиру и т.д. Она не только потенциальная жена, но и потенциальная мать. Я убежден, что мне целесообразно уходить в декрет по уходу за ребенком, т.к. исполнял бы, всё что требуется, к тому же я спокойный, не люблю, когда орут и тем более бьют.

Забияка
Совок

Сообщение было удалено

а причем здесь вы?)

Забияка
Масяня

Сообщение было удалено

просто автор для себя уже решила, что он ей на роль мужа подходит, и захотела узнать, что на этот счет думает ее мужчина.

Димыч

Мне кажется, что полгода для понимания того, кто из себя чего представляет более чем достаточно. Такие граждане, как Совок, которые за полгода не могут понять как девушка готовит и убирает ли квартиру - это просто нечто. Уж для этого то, имхо, недели хватит, не то, что полугода.

Я считаю, что любой мужчина, которому нужно думать более полугода над вопросом готов ли он на этой конкретной женщине жениться или нет - маменькин сынок и трус. Просто боится принять решение и ищет всякие псевдорациональные оправдания типа того, что нужно годика два рассматривать как она готовит. За полгода то не распробовать этого никак. А реально это просто трусость - боязнь за правильность собственных выводов, боязнь неизбежных за годы семейной жизни изменений в личности девушки и боязнь того, что не получится их в нужное русло направлять, боязнь ответственности за семью, боязнь, боязнь, боязнь. Даже боязнь принять решение о расставании, коли выводы нелицеприятные по данной конкретной девушке. Как страшно жить, короче. Нормальный мужчина ответственности не боится и решения принимает с удовольствием. Глаза боятся, а руки делают и т.д. и т.п. А не трясется годами как баран ночью в хлеву.

Масяня
Димыч

Сообщение было удалено

Итак, Ваш совет автору - спросить, когда конкретно свадьба? Если не ответит или скажет, что не сейчас, а попозже, но конкретную дату не назовёт, - в лес?

Димыч

Да. Или можно ничего не спрашивать и сразу в лес :) Т.к. нормальный мужчина, который отдает себе отчет в том, что ему нужна семья, и сам не будет затягивать с поднятием этого вопроса :) А за человека, который еще не осознал, что ему нужна семья, имхо, лучше замуж и не выходить. Мужчина должен играть ведущую роль в отношениях и все такие инициативы должны исходит от него и только от него, иначе ничего хорошего из этих отношений не выйдет.

ЗЫ Я, к примеру, своей жене, тогда еще будущей, на втором, если я ничего не путаю, свидании по собственной инициативе озвучил четкие временные рамки, когда будет приниматься решение - три месяца. Т.к. мне было просто стыдно бесконечно держать человека в подвешенном состоянии. Но у нас была сразу еще перед первым свиданием четкая договоренность, чтобы мы оба ищем пару для создания семьи, поэтому сие было вполне уместно. К слову, четкая формулировка целей знакомства, сразу известная обеим сторонам - это еще один из плюсов СЗ (где мы и познакомились).

Аноним

Я с мужчиной встречалась два года три уже живем вместе ребенку третий год заговорила летом о свадьбе он сказал что не готов мне 20 ему 31 женат не был подскажите пожалуйста

Димыч

А ребенка зачем рожали, если он не готов семью образовать? Он у вас шизофреник? У него фактически уже есть семья - ребенок, жена. К чему он не готов то?

Счастливая

У меня было то же самое - через полгода осторожно поинтересовалась у него о будущем (при том, что в самом начале отношений четко сказала, что в течение года, может двух хочу семью и детей). Он мне сразу начал объяснять, что полгода недостаточно, чтобы так узнать человека, что он ещё не готов даже об этом думать. И вообще, сказал, что когда женщины поднимают такие темы, то мужчины бегут куда подальше от них. Моему самолюбию тем самым был нанесён хороший такой ударчик :)). Вот такие у нас нерешительные мужчины.

Эми

Да гони ты его в шею. Вот еще, ждать, пока он определится. Лучше найди того, кто сделает предложение на втором свидании. Ну и что, что ты не будешь любить и он будет ***. Зато замуж сразу позвал.

Эми
Димыч

Сообщение было удалено

От души посмеялась. Спасибо!!!!

Эврика

Я бы не пошла замуж через полгода знакомства. И не уважаю девушек, которые мужчин уже через пару месяцев прессуют по поводу "замуж". Это так выглядит, что они просто замуж хотят, а не конкретно за этого мужчину.

Эврика
Эми

Сообщение было удалено

:))))))

Велкопоповецка Коза

Он действительно не видит вас своей женой

Эми
Велкопоповецка Коза

Сообщение было удалено

Он видит вас своим мужем.

ленок

пол года - это мало!!! будь я бы мужиком, я бы не решилась)

Аноним
Димыч

Сообщение было удалено

Нет он нормальный просто как я поняла он меня не любит а живет со мной из-за ребенка а я хочу свадьбу года то идут и я его люблю вот такая сложная ситуация

Яна
Счастливая

Сообщение было удалено

И чем всё закончилось? вы по прежнему встречаетесь с ним?

ЗлоеЗло

Автор вы *** полная.Чего только стоит твой вопрос-Стоит ли трать на него свое время?А утебя есть такой огромный выбор на кого время свое тратить?Да и вообще ты его не любишь если готова после его такого ответа бросить и уйти к другому.То есть в первую очередь ты думаешь о своей шкуре,а на его чувства, желания и предпочтения тебя начхать.Готова выскочить за любого ,кто позовет замуж,а потом будешь сидеть на форуме и квакать,что все мужики козлы и т.д.Ты же не по любви выходишь,так о каких козлах речь.Очередная меркантильная,эгоистичная бабешка.

Олька

мне муж сделал предложение через месяц как стали встречаться, через полгода поженились. до свадьбы ни одной ссоры, после - начались. женаты 8 лет, даже через 8 лет могут открыться такие стороны и поступки, которые удивят. Но ни я, ни он не жалеем о своем выборе, любим друг друга.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: