Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить маменькиного сынка повзрослеть?

Привет) Девочки, история такая. Вместе полтора года. Любовь-морковь, вместе живем. Он чудесный, добрый, воспитанный, обаятельный, очень умный, образованный. Но есть то, что меня сильно напрягает. Он …

Алена
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Ада, я совсем не думала об этом. Наверно, Вы правы. А что делать тогда?

Метилоранж
Ада

Сообщение было удалено

Вот и я мужика сразу зауважал.

Ада
Алена

Сообщение было удалено

Вы подтвердили все что я говорила.

1 - он нехочет ничего делать в ваших отношениях, все он видит. Но зачем ему впрягаться, когда вы сами на себя все взвалили и тащите? вы сами ему отчетливо показали, что он вам нужен больше чем вы ему.

2 - это не позиция жертвы, это банальная лень и нежелание вам помогать (маме он лампочку побежит и в 2 часа ночи вкручивать)

3- про работу ноют все периодически, даже те кому она нравится.

4 - Это не лидерство мамы - это его отношение к вам и не более того.

5- он вам реально показывает - "не нравится- я пошел!" такого никогда не сделает человек который боится потерять.

Вы так боитесь его потерять и так хотите заарканить, что сами все за него делаете, на свои деньги его кормите и вокруг пляшете.

Могу сказать очень обидную вещь, но она реальна - предложения от него не ждите, даже если удасться его женить этот брак будет не долгим. Вы не его женщина.

Гость

44 А как он должен "замечать"? Каждый раз благодарить и кланяться за приготовленный ужин и вымытую раковину? Деньги - не вопрос, это должно быть обговорено один раз до начала совместной жизни. Обязанности тоже.

Работа - не ваше дело. Это не так просто менять работу и уж точно не по вашей команде он должен бросаться ее менять. По остальным пунктам проблем не вижу. Единственная проблема - вы мужика затюкали совершенно. Соревнуетесь с мамой за право собственности.

Алена

Ада, спасибо большое за разбор. Я правда устала.

Т.е. Вы считаете, что тут дело не в том, что он маменькин сынок?..

Он всегда говорит, что очень любит, что у него первые такие серьезные отношения и пр. (

Ада
Алена

Сообщение было удалено

Будь вы мне сестрой я бы сказала - вещи ему собери и на порог пускай. Заставить любить нельзя. Если бы любил итак ради вас кутился бы, по крайней мере первые 2 года.

Его можно пресануть. Он даже по первости будет пытаться измениться, но однажды появится кто то другой. И тут вы увидите воочию какой он у вас "несамостоятельный и маменькин", в один день и вы пойдете с детьми куда подальше, и мама с ее советами, а он будет своей цыпочке кофе таскать.

У вас мужчина по характеру сильный и хороших психолог. (слабый бы делал то что хотите вы и не связывался с вами - проще отдаться чем объяснять что не хочется:) И когда такие мужики находят свое, то что искали - это локомотив. Его уже не остановишь. Поэтому мотайте сейчас. Он вами играет в угоду себе. Ему 30 лет, поверьте, он знает чего хочет.

Ада
Алена

Сообщение было удалено

- слова - это звук, они ничего не стоят. Любой женщине стандартно говорят эту фразу. Так же как и мы говорим "мой единственный" каждому и до него и после него.

- мама для него просто родственник. Не будет мамы он все равно найдет куда убежать. Я вас уверяю в детсве он маму не очень то слушался. Они сейчас близки лишь потому, что вместе живут не часто.

Алена

Ада, как Вы меня расстроили. Но наверно правы

Я к психологу сегодня иду, посмотрим, что скажет

Метилоранж
Ада

Сообщение было удалено

Зачем такие ужасы писать? Такого злодея изобразили.

Человек живет так, как считает нужным.

ольга 1
Алена

Сообщение было удалено

Алена,Ваша беда в том ,что вы не умеете видеть главное,а барахтаетесь в мелочах,которые отращиваете с завидной прогрессией и упорством.

Алена

Ольга, а что по-Вашему тут главное?

Я без иронии. Вполне серьезно спрашиваю

Ада
Метилоранж

Сообщение было удалено

Почему злодея? Он не злодей, он живет так как ему удобно.

У них баланс - она пытается сделать так что бы он жил как удобно ей, а он пытается сделать так, что бы она жила так как удобно ему. Просто он побеждает.

Ему 30 лет, у него впереди масса времени, а вот у нее этого времени может не быть. если она потеряет годы на то, что ей неподходит, не факт что потом будет возможность устроить жизнь.

Ада
Алена

Сообщение было удалено

Смотрите сами. Может я не права, но для меня, российские "психологи" - это развод на деньги. К тому же свою жизнь решать должны вы, а не за вас. Единственное чему вас могут научить это - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Это тоже неплохо.

Взрослого мужчину, против его воли, изменить невозможно. Он может пойти, по своему еланию, вам на небольшие уступки, но самостоятельно и осознано.

Все эти "я его сама сделала" "он добился всего моими стараниями" - женские самоубеждения и бравада.

ольга 1
Алена

Сообщение было удалено

Да какая тут ирония...Вы сами написали,что он "чудесный добрый воспитанный образованный",это ли не главное.А вы дурью маетесь и советов спрашиваете...чай не подает ,обижается и т.п.!!!Бред какой-то.Мама интересуется,чем кормите,а лучше,чтобы приходила к сыну бухать и вас по полу за волосы таскать.Ваше жизнеописание меня не оставило безразличной именно из-за очевидной вашей слепоты.А психолог не поможет,это надо чувствовать.Расстаться легче всего ,а подобрать не умного,не доброго,невоспитанного,с незаконченным средним ,конечно ,проще простого.На каждом вокзале претендентов миллион.

гостья8
Алена

Сообщение было удалено

аналогично...

Алена

Ольга, Вы действительно считаете, что проблемы нет?..

Алена

Гостья8, я запуталась. Вы всю ветку прочитали?..

Мб мы с вами действительно на пустом месте проблему создали? Или мб дело в отсутствии любви со стороны мужчины?

ольга 1
Алена

Сообщение было удалено

Я считаю,милая Алена,что это не проблемы,а о проблемах вы понятия не имеете.А это все праздные рассуждения избалованной девочки.Очень надеюсь,что до Вас дойдет, судьба дает в жизни только один шанс на судьбу,не проглядите свой...Мне Ваш парень симпатичен,не принимайте скороспелых решений.И мама его мне понятна.Она мама.

Ада

Алена, представьте что родится ребенок. Вас хватит и на мужа и на ребенка. Он милый, дивный, добрый и умный, но принимая его надо сразу понять - все и всегда вы будете делать сами. тащить вам все придется на себе. Он будет делать только то что он захочет и когда захочет, будите недовольны, будет уходить к маме.

Ада

Ваш мужчина очень милый, когда вы все за него делаете и рта не открываете, а стоит вам возмутиться - он к маме.

наверное для кого то нормально, когда мужчина живет у женщины за ее счет - она его кормит за свои, обхаживает за свои, да еще и по дому все делает без его участия. Это хорошо, когда можно вот так кому то сесть на шею, что бы тебя нахаляву кормили, делами не напрягали и чай к телевизору приносили.

Для кого то такие отношения норма - для меня нет.

Я вообще не понимаю как в серьезных отношениях может быть раздельный бюджет, и чуть не то слово - к маме. Что значит к маме, если у тебя отношения, тем более серьезные?!

гостья8
Гость

Сообщение было удалено

в моем случае сюсюканья больше даже с ЕГО стороны

гостья8
Алена

Сообщение было удалено

все в точности так же)

гостья8
Алена

Сообщение было удалено

я тоже не о самих фактах звонка. а об отчитывании и докладывании всего и вся.

гостья8
Алена

Сообщение было удалено

прочитала все. я не знаю, Ален, просто тащить все на себе и видеть как он задавлен маминым авторитетом и не готов принимать взрослые самостоятельные решения все оставляя "на потом" - это все очень расстраивает(

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Ада,вы где таких мужчин встречали,что бы он сам крутился и думал как обеспечить? Ну откуда такой идеал мужчины то берете? Прямо ,бежит он к той которую полюбил,и звезды с небес и то и се,и в лепешку разобьется.Ой романтички.

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Адочка,уже тошнит от вашего всезнайства! А вы наверное идеальная жена,мать и т.д.? Пишите книги тогда для остальных особей-неумех.

зефирка

Смотрю, половина тут паренька-то защищает)) От мамы пора ДАВНО уходить, тем более парню. Ладно дочь остается близка, но мужик должен быть мужиком, а не сюсюкать с мамочкой и докладывать, как покушал и в туалет сходил!

У парня появилась девушка, вот на нее и должно уходить все его внимание и силы. Ну а маме можно и пару раз в неделю позвонить, ниче с ней не станет, у нее муж есть.

Меня всегда раздражали маменькины сынки, одного такого я бросила. С мамой ему видимо лучше было. Тоже - а чем я его покормила? Хорошо ли сыночек покушал? А что я ему купила? А просмотрела ли объявления о работе ему.. БРЕЕД!

Сейчас у меня муж золото. Заботится только обо мне и детях. С его мамой я общаюсь больше, чем он. И меня он ставит на первое место, а не маму.

Мамино время прошло, все. Воспитала, отпустила.. Хочется заботу куда-то деть, заведи собачку или попугайчика. Сын вырос, у него своя семья, свои заботы..

У меня брат (двоюродный) такой же, как у вас, автор. Все ему мама делала. А он ходит как амеба... А мама ему бутерброды с утра наяривает) Вот толку от него ноль. Попросишь что-то сделать, может и сделает, но часа через 2, с неохотой и ленью.. Прям тошнит. И с мамой везде вдвоем ездят, хотя девушка есть.

Таких уже не перевоспитаешь, мама все равно возьмет верх. Мамы для них святое.

Колибри

обалдеть - прям про моего бывшего читаю! Автор, вашего драгоценного не Денис случайно зовут? =)))

Ада

75, плюйтесь ядом сколько хотите, но среди моего круга знакомых мужчин это норма. Вы сами выбираете того к сем вам жить. Если женщина готова сама за свой счет содержать мужчину и за него все делать, она такого и получит. Вы сильно удивитесь но не све мужчины халявщики и Альфонсы. В мире очень много настоящих мужчин, просто рядом с вами их нет.

рено

Зефирка, согласна на все сто. Ада, мне частично нравятся ваши расуждения, но вот эти "выкруживания" мужика, хитрость, "победы" над мамой - НУ слушком много потраченных усилий ради одной пусть хорошей наверняка ширинки. Ада, он ради вас также наверняка старается? или у вас патриархат, поэтому такое положение вещей вас устраивает, что он царь, а вы его хитростью на цепь, хитростью? мне бы даже лень было, наверное вы девушка активная.

наша мама такой тип замечательный, что дарит нам презервативы. не присутствует в загсе, в день рождения внука, роняет его "случайно" полуторомесячного из коляски. а в глаза соловьем расливается как она по мне скучает. домой в мою квартиру, где мы живем, приезжает без звонка. сына уволили, работаю я, малыш маленький. да честно -то говоря, вот взяла и прямым текстом Мамо послала. презервативы были последней каплей. она долго истерила мне в трубку, но мне не страшно. будет как будет

инфантильному сыны скучно дома на неделе, поэтому когда я доползаю до выходных, в них меня ждут всевозможные друзья, так что арбайтн снова

ффффсе в сад, товарищи. все дружно в сад. и не нужен мне муж, который так ко мне относится.

Ада

Рено, вы приятный и не глупый человек, вас приятно читать и было бы очень приятно разговаривать. Но сами понимаете: если я напишу как есть - мне тут никто не поверит, а те кто поверит, начнут писать гадости, гнусные вымыслы и прочее - таковы люди. Ну не могу я сказать что у меня плохой муж, или он тиран или деспот. У нас нормальная семья, каких очень много. Мужу роли царя на работе хватает выше крыши, так что звездить дома его не тянет. Нормальный брак построен на взаимном уважении, а не на дресуре или командах. Со свекровью воевать тоже глупо, с ней надо общий язык найти. Поверьте, моя мне не просто много крови испортила в свое время, она сделала мне очень много плохого, просто не считаю нужным писать. Дело прошлое. Она начала со мной войну с самого начала и воевала с азартом Наполеона, готова была на все, только что бы мы разошлись, до маразма доходило. Можно было всю жизнь воевать, но разумнее было выиграть этот бой подругому. Как итог: муж дома, маме звонит раз в 2-3 недели, общается минуты 3-4. С мамой теперь общаюсь я, и когда у нее горе - она мне звонит, а не своей дочери или сыну. Все довольны. Кстати мы переехали в другой конец города. Мужчина очень быстро втягивается в семью и с головой в нее погружается, при правильном подходе. Если моя дочь найдет такого мужа как ее отец, я буду счастлива. Потому что умный, ответственный и добрый мужчина рядом, это большая опора в жизни. Сына стараюсь воспитывать таким же как отец, с тем же чувством ответственности, что бы в будущем он был своей жене каменной стеной.

Мужчин хороших, нормальных очень много, козлов из них делаем мы женщины сами, своей глупостью!

Кого может найти женщина, которая сама готова содержать мужчину? Если женщина сама себя не уважает, ее никогда не будет уважать мужчина.

п.с. Моя тоже в 3 месяца, высказала мне что она все делает лучше и решила мне мастер класс по общению с ребенком показать и уронила его ... я, муж и свекр, оказались в миг на полу в свалке, ребенка мы поймали :)

Ада

рено - ответ на ваш вопрос.

Он сделал для меня намного больше, если сказать честно. Перечислять не буду, сами понимаете, мужей своих перед подругами не хвалят :) Но этот человек в итоге гораздо большим поступился и гораздо больше для меня делал и делает.

Я не из тех людей кто цепляется за ширинку :) Именно поэтому мне так важно что бы в браке меня ценили и уважали. Я могу многое сделать для любимого человека, но когда вижу что он для меня тоже на многое готов и с благодарностью относится к тому что делаю я. А не снисходительно принимает или воспринимает как должное. Я много лет училась, работала, для того что бы не зависеть ни от кого. Так что унижаться, содержать мужчину, при этом его обстирывать, кормить, обиходить только что бы не ушел - я не стану.

рено

Ада, ну видимо вы уже перешагнули ту черту мудрости, которую я пока никак не достигну, а может уже просто не очень хочу. ваш муж не инфантилен, вы говорите, что он ответственен, а это то самое, благодаря чему можно переводить дух, расслабиться, отдохнуть и почувствовать себя женщиной. вчера читала психолога, пишет, что семья создается, чтобы можно было поднять и воспитать детей, а не для того чтоб выспаться на ком-то.

даже не знаю что еще писать) вопрос взял и в 4 постах весь раскрылся.

Ада, мне лично кажется, что женщина живет ровно до тех пор пока любит, ровно также как и самого партнера она сама себе выбирает, не у каждой хватает духа послушать свое сердце и поверить глазам, думаю если у автора были романы до него, она прекрасно знает, что это, когда мужчина весь на изнанку и в лепешку ради тебя. мой вон тоже ленивый, как только начинаю злиться, сразу ускоряется, начинает заботиться, бегать, много делать. надоедает все время ускорять

автору - знаете, бывает, когда активный, много делает для семьи, весь сама забота, но при этом изменяет. вот вы бы какого выбрали? наверное в вашем мужчине тоже есть достоинства, которых нет в других и многие бы вам завидовали. у всех что-то есть в шкафу. живите пока живется, рвать по живому сложно

рено

вообще согласна, что сложно придумать себе мотивацию жить с мужчиной, когда вы живете у себя, кормите на свои, растите общих детей, терпите выходки маман, а в выходной развлекаете его друзей. тут редко, когда одной любви к нему достаточно)))

рено

слышала миллион мнений тех, кто радовался, что расстался с таким вовремя. жалко малышей только( они с папой расти должны. вот токо думаю, с любым, даже таким, который на диване постоянно? пишут, что дети так на всю жизнь и будут иметь комплекс незащищенности - я сама безотцовщина, поэтому не рву пока резко, потому как этот комплекс знаю не по наслышке..

кто что думает?

Ада

Рено, я не согласна с вами в одном - женщина не выбирает... Нет, все мы выбираем сами, нас в загс ведут не под дулом пистолета. Я своего выбирала сама, сама видела и его плюсы и минусы. Не могу сказать что в нем есть что то такое чего я до свадьбы не разглядела. Я ему и со свадьбой нервов потрепала, потому что долго думала и присматривалась к нему. Все-таки любовь любовью, а мужчину лучше сперва разглядеть :)

Другое дело что для женщины брак - это огромный шаг. Удачно вышла замуж, считай что половина жизни хорошо сложилась, а вышла неудачно - большая беда на долгие годы, а то и на всю жизнь.

Ада

Рено, мой не инфантилен, так и у автора мужчина совсем не инфантилен.

Этот мужчина спокойно пристроился на шее молодой женщины. Думаете он не понимает что ей надо помогать? Понимает, мужчины не глупее нас с вами. Но у него нет желания.

Он не понимает, что за продукты в магазине надо заплатить? Понимает, ему не 3 года.

На каких правах он живет у Автора? Если все серьезно, почему он на ее шее. У любящих пар, планирующих что то серьезное, обычно бюджет общий. Да вообще уважающий себя мужчина, проживая даже в ГБ с женщиной, свои расходы оплачивает сам и все таки выполняет некоторые функции по дому.

А так получается что его как осеменителя держат на полном пансионе и боятся что бы бедняга не перетрудился. Ему ночью в бой, а он уставший:) А она не устала?

Этот мужчина только для Автора так ленив, а для мамы - в любой момент сорвется и лампочку вкутит. Стало быть руки у него все-таки там где надо. Просто желания помогать Автору нет.

Если Автор,а она сама говорит что говорит мягко и лояльно, не истерит (что на ее типаж характера очень похоже, такая мягкость), он тут же уходит. Разве так влюбленый мужчина поступит? если мужчине хоть немного дорога женщина, разве будет он так себя вести? Он не идет ей на уступки, не пытается ее понять, действует с позиции - проорется, успокоится и все пойдет по старому.

Он живет так как ему удобно, как у Христа за пазухой, в свое удавольствие.

Ада
рено

Сообщение было удалено

У вас немного другой случай. К тому же в любом деле решение надо принимать самим. Я никогда не возьму грех на душу и не посоветую женщине оставить детей без отца. Я не говорю что надо все терпеть и прощать. Но такие решения каждый должен принимать сам. Только вы знаете так ли он плох на самом деле, такой ли плохой муж и отец.

Ада
рено

Сообщение было удалено

Идеальных людей вообще не бывает и Слава Богу. Только активный, не значит гулящий. Так же как пассивный не = верный. Кобелизм ничего к активности общего не имеет. Даже грязный алкаш, при желании всегда найдет с кем, просто это будет такая же дамочка. Кстати, у мужчин которые вертятся как белка в колесе: отвественная сложная работа, по выходным строительство дома за городом, у них меньше времени и желания глупостями заниматься. Я не говорю что такие 100% не изменяют, но если у мужчины семьей занята голова, ему часто не до глупостей. А вот когда работают не бей лежачего, тогда масса времени и сил на глупые мысли и поступки. Еще со времен деревни, самым главными кобелями всегда были не председатель и гл.инженер, а пастух да тракторист :) Когда коту делать нечего, он себе что то там лижет. Хотя у многих есть и более безобидное развлечение, сейчас многих мужчин от компьютерных игр не оторвать. Из-за этого даже разводятся.

Таня

Автор,послушайте Аду,очень правильно говорит. У вас есть проблема и очень тяжелая.Этот парень - эгоист и манипулятор,а вы ведетесь...Спросите себя - зачем? Любите? А себя не любите? Почему? Прежде всего полюбите себя,перестаньте его возводить на пъедистал.Скажите,зачем вы его обслуживаете? Зачем тратите на него свои деньги? То,что совести у него нет - это ясно.Поверьте, настоящий мужчина никогда не сядет за стол,не спросив откуда все,не будет жрать купленное за женские деньги..Кстати,зачем чай ему наливаете? У него,что рук нет?

рено

эх..этт точно, решать самим. а я на месте автора бы устроила такой эксперимент, поорала бы, ногами потопала, к маме выселила. ну что не лучший сигнал, как то, что мужчина домой поехал? все же понятно тогда умному человеку? ведь наверняка она сама его возвращает оттуда. тогда какие вопросы, все ясно. тогда ты уже либо терпишь, либо настает предел терпению и алес.

думаю, что муж автора воспитывался в образе Царь, любое желание мамой исполнялось в припрыжку, поэтому он ждет, что дома с такой же мягкой мамочкой будет то же самое. как только рядом появится Царица, он поймет, насколько мнима его роль, и так как Боливар двоих царей обычно не тянет, ему придется бегать, чтоб держать рядом такое сокровище. автору надо поскорее становиться царицей, прям срочно))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет,кланятся не надо...Надо покупать продукты,давать деньги,помогать по дому...Человеком надо быть,мужчиной,а не хитропопым маниулятором. Совесть надо иметь и честь,а не использовать влюбленную женщину по полной программе...Только и всего.

Таня
ольга 1

Сообщение было удалено

Вот автор,еще один совет из главы - как удержать любые штаны,которые уже сами по себе ценность,даже без содержимого...Поезжайте на вокзал....

рено

Таня, они все такие модные..у меня через одну пару живут - он (обычно высокий красивый)и она - дочка богатых родителей. либо он в свободном поиске себя, не напрягаясь. те, кто привык всю жизнь развлекаться, прыгать по клубам, по бабам, по дачам. удивляют мамы, которые воспитывают так - в твоей жизни будут только развлечения, сынок. все женщины тебя должны только ублажать.

Ада, тоже немного не соглашусь с вами и поддержу автора.

у меня есть собственный пример другой крайности, когда появляется в его жизни Та, ради которой он в лепешку. она какое-то время рядом, раскусывает и сбегает. он мучается. так как психология изначально все же ленива у таких. бегает-то бегает, а извините как привык рыгать, так и будет. и тд - он может переключиться не успеть, а эта свалит уже. к тому же редко из таких сильно успешные бизнесмены бывают. а такой мадам царице нужны деньги, иначе она быстро выкинет такого, игрушка ненадолго.

Ада
рено

Сообщение было удалено

Моего мужа свекровь воспитывала так же. До смешного, когда он входил в дверь, вся семья бежала к порогу встречать. а потом мама с сестрой пулей на кухню, обед ему в столовую подавать. И если он за столом скажет - жаль нет блинов, мама тут же бросится на кухню их готовить. Бывало так, что пока он кушает, мать и сестра не присядут, так и бегают вокруг, то салфетку заменить, то соль принести, то морса подлить.

Я когда была в этом доме в первый раз пришла в полнейший ужас от увиденого. А свекровь от меня - я же не бегаю вокруг ее сына. А до меня женщина у него была, как они бегала, 7 лет вокруг него бегала.

рено

я своего заставила либо по дому - Трудиться, либо иди работай. первое получилось плохо, хотя старался. ищет работу. на мне особо не выспишься, я ускоряю быстро да и жизнь делаю невыносимой, когда терпение лопается. терпит. хотя я не вот те олигарх.

Ада

Рено, кто сказал что у МЧ автора нет денег? Деньги у него есть, она сама говорит что работа хорошая, просто она этих денег не увидит. А Царицы бывают разные. Кому надо мужчину с доходом в 1 млн. в месяц, а кто согласен на 100 тыс. в месяц, и уважение.

рено
Ада

Сообщение было удалено

а у меня до меня как раз была та, которая поиграла и бросила, соплей было, как же такого царя и бросили, он потом год девушек раз в неделю заводил бросал заводил бросал.

рено

Ада, да не, честно, есть такой типаж ленивых самовлюбленных обломовых, я типа такой московский барчук, давай книги обсужу, фильмы, я весь избранный. с ними уютно, но не в кризисные моменты, когда надо почувствовать силу рядом и плечо. а так, даа. дома сидит, не шляется, уютный такой.

рено
Ада

Сообщение было удалено

этт точно, всем разные нужны. интересно, как ведут себя Царицы, если он вдруг остается без работы? мне вот мама его предлагала его устроить на работу и вообще говорила, сколько где заплатить надо, зная, что деньги мои) он у меня такой красивый, говорит..ага..)