Всем привет! Неоднократно читала на форуме темы про расставания. Вот и меня настигла эта учесть…Пишу не для того что бы пожаловаться, наверное просто для того, что бы поделиться. Может быть станет легче… Отношения у нас были не очень долгими, около полугода. Он в разводе, есть ребенок, которого он безумно любит и старается приезжать к нему как можно чаще. Я спокойно к этому относилась, не устраивала скандалов, не ревновала его к ребенку. Выходные мы проводили порознь, праздники тоже (предстоящий НГ должны были провести в разных местах, т.к. наша большая компания собирается уехать в деревню, подальше от Москвы, а он хочет поздравить ребенка 31-го вечером, и, если его позовут, то отмечать НГ с бывшей женой и ее семьей…). Эта ситуация совсем выбила меня из колеи, тут начались конечно же слезы, ссоры. Еще безумно раздражает то, что его настроение напрямую зависит от настроения БЖ, как она с ним поговорит, так же и он будет разговаривать со мной, если у нее все в порядке, то все в порядке и у нас. Он постоянно на нервах, т.к. боится, что будет видеть ребенка очень редко. (он пытался сохранить хорошие отношения с БЖ, но, увы, не получается у них). В общем вот такая ситуация. Успела я за это время влюбиться в него и привязаться. И вот сегодня очередная ссора, и, как следствие, расставание… Я головой своей понимаю, что не нужны мне такие больные отношения, но, увы, сердцу приказать не могу. Сижу вот теперь и переживаю. Не знаю как себя вести, если он, вдруг, позвонит. Боюсь, что могу сдаться. =( Девушки, кто был в подобных ситуациях, может посоветуете чего??? =)
P.S. Причиной их развода была не я, мы познакомились позже. Ребенку почти 3 года.
Если мужчина фанатично любит ребенка, то никакой жизни у вас не будет! Он будет всегда в той семье... А если БЖ еще и свободна, но и сойтись могут.. Еще мне кажется, по вашему описанию, что и чувства к ней еще есть. У нее полка отвалится, он бросит все и к ней побежит. Ребенок заболеет у кровати будет сидеть. И так всю жизнь, даже если и своих заведете...
Не знаю, что там была за причина развода, но судя по Вашему описанию, он до сих пор любит свою бывшую жену. Вы в тех отношениях вообще ни при чем.
Всё, что Вас не устраивает, Вы перечислили. МЧ меняться не собирается. Т.е. если он позвонит, то Вы ответите. И начнётся всё заново...
Тут Вам решать. Готовы ли Вы к этому. Похоже, что нет. Так может, и не надо начинать всё заново?
То, что хочет отмечать НГ в семье БЖ о многом говорит...
1 и 2,любви между ними не было (точнее не было с его стороны,опять же с его слов),женились "по залету",развелись из-за того, что она не смогла быть в таких отношениях. Опять же поворюсь,это с его слов,я сама уже начинаю сомневаться в них...
Ракиня, я тоже ему когда сказала "у меня такое чувство,что вы сойдетесь рано или поздно",на что он ответил твердое "нет". Хз,жалею сейчас ужасно,что вообще связалась с ним. Просто боюсь сдаться,если он вдруг позвонит пока все еще "горячо". Вот.
Автор, ну уж если сдаваться, то на определенных условиях. ..иначе смысл?
Жужа,согласна с тобой полностью. Надо просто взять себя в руки и не отвечать,если вдруг...))
Вам Бог послал эту ссору во спасение. Перетерпите и не сходитесь. Для лечения почитайте тут на форуме темы про бывших детей и жен - всякое желание отпадет с хвостатыми мужиками связываться.
6. мики | 30.11.2010, 14:59:12 [2774231068]
Автор, ну уж если сдаваться, то на определенных условиях. ..иначе смысл?
Он хитрый,блин.Он всегда выворачивает ситуации так,что я чувствую за собой вину (после ссор),даже если я твердо знаю,что права. Это я к тому,что он может что-то сейчас пообещать,а через неделю мы вернемся к старым баранам.
8. АНКОР | 30.11.2010, 15:01:06 [594925829]
Вам Бог послал эту ссору во спасение. Перетерпите и не сходитесь. Для лечения почитайте тут на форуме темы про бывших детей и жен - всякое желание отпадет с хвостатыми мужиками связываться.
Спасибо!))
Да я сама иногда читала и,извиняюсь,офигевала!)))
Неприятно это все просто и обидно...
и как НГ в старой семье праздновать?? ребенок то спать ляжет и буду они вдвоем с БЖ отмечать! Вот мило то как!
а вы дайте ему ссылку на антивумен. Они там ст*банутые, конечно, но зато может после них БЖ не сможет им манипулировать
Просто если он такой любящий отец, то прийди к ребёнку, подари подарок. А потом же, действительно, ребёнок спать пойдёт. И спрашивается, зачем ему НГ с БЖ отмечать, если у него к ней чувств нет? Если его в это время ждёт другая девушка?
Ракиня,он говорит,что сам не хочет в принципе,но если бж позвонит и скажет,что ребенок не спит,он поедет встретит с ними (БЖ,теща,тесть,и брат БЖ)и типа как только уложат ребенка,он уедет. Я ему сразу сказала,что на такое пойтить не смогу,и что не собираюсь сидеть и ждать когда там определится его БЖ. Пыталась ему объяснить что ребенка 3-х лет можно с НГ поздравить и в час дня 31-го,он все-равно пока не понимает,что НГ наступает в 12 ночи. Вообщем капец,голова кругом.
Вот пишу сейчас все это и злость на него такая...)))
а он официально разведен или как
12. Гость | 30.11.2010, 15:11:33 [1081697573]
а вы дайте ему ссылку на антивумен. Они там ст*банутые, конечно, но зато может после них БЖ не сможет им манипулировать
Это что за сайт такой?)))
а подарок он не может подарить после НГ,за день или 31 днем или ему обязательно с дитем надо прослушать поздравление от президента?
ГостьЯ 15,да официально.
Сообщение было удалено
http://www.antiwomen.ru/ff/
это для тех, кто с женой (бывшей или настоящей) и жизнью своей справиться не может
Т.е. МЧ такой безотказный. Чувство вины что ли тяготеет над ним, что он от предполагаемого приглашения на НГ в лице БЖ отказаться не может? Чем мотивирует своё присутствие в семье БЖ на НГ?
И как давно он официально разведён?
17. Гость | 30.11.2010, 15:14:29 [284074910]
а подарок он не может подарить после НГ,за день или 31 днем или ему обязательно с дитем надо прослушать поздравление от президента?
Вот фиг знает... Он говорит,боюсь,что если скажу ей (БЖ),что на НГ меня не будет,она опять начнет какие-нить козни строить,для того что бы он как можно реже виделся с ребенком,по больному ему,так сказать...Мы с ним отдыхать ездили в октябре,на неделю,после нашего возвращения он пару недель не мог нормальные с ней отношения наладить,ребенка практически не видел.
Автор, по вашему рассказу он вас использует, как некий запасной аэродром. И "фанатичность" любви к ребенку, только предлог. Мужчины прежде всего ориентированы на женщину, а уже женщины на детей. И это вполне нормально. Так что всякие встречания Нового Года с бывшей, это желание быть с ней.
Сообщение было удалено
Любви, может там и не было, а вот эмоциональная зависимость от БЖ - налицо. На чем бы там их отношения не держались (на прошлой любви, чувстве вины или еще чем-то) они - не завершены.
Сообщение было удалено
вобще сложная ситуация. если вы умеете себя контролировать- то включите полный игнор. Сделайте паузу. Или сами сообщите без всяких объяснений, что прекращаете отношения на время. Скорее всего он еще сильно привязан с прежней жене, может там любви нет, но есть привычка и еще ребенок, перед которым он все равно чувствует свою вину. Еще видимо БЖ манипуляторша еще та. Вобщем вы уже измучились, а дальше будет хуже. если вы будете бесконечно давить он сольет эту тему и либо вернется к сБЖ илбо поймет, что ему проще одному чем меж двух огней. Она знает о вас,о том что у него кто то есть?
Жужа,разведен как раз месяцев 7,а чем мотивирует я написала в посте 21.
Гость 19,спасибо)
Если я не ошибаюсь, права на общение с собственным ребенком он может оформить через суд. И пусть бывшая хоть застроится своими кознями тогда.
Ребенка можно заехать вечером поздравить на 10 минут. Всего 3 года, ему пока все равно на эти праздники)
Ну а вы, автор, занесите его номер в черный список, удалите все контакты, и забудьте его как страшный сон.
Сообщение было удалено
7 месяцев мало.
Я тоже думаю, что семь месяцев срок совсем небольшой, чтобы остыть от брака : ))
Сообщение было удалено
Мало времени прошло. :( И как здесь уже писали выше, он привязан очень сильно к ней эмоционально. Боюсь, что он не готов ещё к полноценным отношениям.
Так пишу, потому что меня угораздило как-то вляпаться в "отношения" с разведённым мужчиной. Я не хочу сказать, что разведённые, они плохие. Просто нужно, чтобы прошло время. Чтобы МЧ сам был готов к отношениям.
Сообщение было удалено
Что же он через суд не оформит опеку над ребенком на себя целиком? Дал немного денег кому надо, и все ему сделают как он захочет. В чем проблема-то? Если она такая сволочь, им во всю манипулирует, ребенка может "зажать", так пусть берег его себе.
Вобщем конец таких историй предсказуем- вы не выдержите из чувства ревности и неоперделнности, а он давления со всех сторон. Решать вам. Тут больше нужно включать разум ,чем эмоции.
22. Going crazy | 30.11.2010, 15:18:23 [2621697614]
Автор, по вашему рассказу он вас использует, как некий запасной аэродром. И "фанатичность" любви к ребенку, только предлог. Мужчины прежде всего ориентированы на женщину, а уже женщины на детей. И это вполне нормально. Так что всякие встречания Нового Года с бывшей, это желание быть с ней
Я уже тоже так думать начала.
ГостЯ 24,официально он ей об это не говорил,но я думаю,что она догадывается. Он мне изначально говорил,что мол так и так,такие-то отношения с БЖ,это я уже о себе возомнила хз чего,справлюсь,мол...уж больно понравился))) Надо было сначала вуман почитать про бывших жен и детей)))
Кстати,он мне как раз говорил,что мне проще быть одному,если меня не сможет понять девушка. Но,блин,любая на моем месте не выдержила бы!!! Я просто уверена, что любая!
Может быть, поговорить с ним на серьезную тему, узнать его планы по поводу Ваших отношений. Попытайтесь хитро, ненавязчиво узнать, хочет ли он ребенка от Вас и как бы он к нему относился. Только это надо сделать так, чтобы он не подумал, что таким образом Вы хотите его отвадить от его ребенка. Как-нибудь скромно, как бы мечтая, что в будущем тот ребенок и Ваш могут подружиться и проводить время в играх. Вы же мудрая женщина;)
Ну полностью ему опеку суд не установит, при живой и нормальной матери, но права видеться и проводить время с ребенком он официально должен получить без особых проблем.
Короче, уйти от него надо! Пока нервы все не вымотал! Он так всю жизнь будет! Сначало говорить вот ребенок подрастет, все по другому будет, потом вот школу закончит и все! Вот в институт поступит и точно все! АААААА...представляешь тут проблема с армией! как я их брошу??
и так всю жизнь!
забудь как страшный сон!
вот правда. номер в черный список,за то не сорветесь и не согласитесь все вернуть))))) правда, наверное, только будет мучить вопрос "интересно,а он пытается дозвониться или нет"
Сообщение было удалено
то что он скажет в этом серьезном разговорое нужно будет делить пополам. Любое неверное движение и все обещания могут полететь в трубу
Сообщение было удалено
там смс приходит по моему, что звонили
Автор, стереть все контакты в телефоне и забыть его номер, как страшный сон! Если позвонит, то сказать что-то типа "ой, извини сейчас так занята, крестиком вышиваю, остановиться не могу". И положить трубку. Пресекать общение!
26. Going crazy | 30.11.2010, 15:20:38 [2621697614]
Если я не ошибаюсь, права на общение с собственным ребенком он может оформить через суд. И пусть бывшая хоть застроится своими кознями тогда.
Я ему тоже самое говорила,он говорит,что хочет что бы ребенок видел,что у мамы и папы нормальные отношения,даже если они не живут вместе. Типа суд - это краяние меры. Вот так...
Девушки,спасибо всем за советы и комментарии,для меня это сейчас очень важно)
Сообщение было удалено
О, вот этого только делать не надо... Опять манипулирование и давление на мужика? Дети нужны прежде всего ЖЕНЩИНАМ. Разлюбив окончательно и бесповоротно свою женщину, мужчина уйдет, никаким ребенком не удержишь.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я бы не советовала номер в чёрный список заносить. И тем более можно же позвонить, при желании, с другого номера.
Сообщение было удалено
Эмм... чтобы ребёнок в 3 года видел нормальные отношения бывших супругов? :)
чего добивается БЖ не давая видеть ребенка?.. есть же у нее цель, зачем эти козни?..
Автор, что значит "нормальные" отношения? Ах, суд - крайние меры?? Да это всего лишь нормальные, обдуманные действия взрослого человека, который не желает, чтобы на него давили эмоционально. Это отговорка лично для вас.
34. Яхка | 30.11.2010, 15:23:59 [3282176520]
Может быть, поговорить с ним на серьезную тему, узнать его планы по поводу Ваших отношений. Попытайтесь хитро, ненавязчиво узнать, хочет ли он ребенка от Вас и как бы он к нему относился. Только это надо сделать так, чтобы он не подумал, что таким образом Вы хотите его отвадить от его ребенка. Как-нибудь скромно, как бы мечтая, что в будущем тот ребенок и Ваш могут подружиться и проводить время в играх. Вы же мудрая женщина;)
Разговаривали,сплошная неопределенность... Он должен быть уверен в девушке на миллион процентов,что бы создавать с ней семью,типа "снова жениться и развестись" ему не хочется.И это конечно правильно. Но у него обязательное условие что его девушка должна его понимать и поддерживать,только вот у меня силёнок не хватает так жить...
Чел этот, скорее всего, психологически слабее своей БЖ, вот и не хочет в суд идти, а хочет на 2 стульях усидеть
Понимаете тут тонкая психология мужчин. У него все в руках- захочет бывшая будет, захочет нынешняя. На подсознательном уровне он не парится с кем будет в итоге, его самооценка повышается только от этого, хоть и он изображает страдальца из себя от нападок БЖ. Он то понимает, поему она нападает- потому что злиться и хочет видимо вернуть. Может ему это и нужно было, что б его оценили, что б показали что он нужен. Теперь он добился этого и дальше все будет зависит от того, какая из женщин окажется мудрее.
Поставьте себя на место некоего разведенного мужчины, у которого не осталось чувств к БЖ, но ребенка он терять не желает. Жена артачится, устраивает истерики при ребенке, это кстати, тоже делается, для манипулирования. Но вам-то ее истеричность надо? Вы идете в суд, рассказываете ситуацию, дескать жена травмирует маленького ребенка, а я хочу видеть своего собственного ребенка, я его люблю и всегда буду помогать и поддерживать. Неужели откажут в удовлетворении иска?