Я смотрю,тут в основном доброжелательные люди с чувством юмора на этом сайте. Помогите поржать над проблемой. Мне кажется,решать её нет смысла и способа,
Давайте хотя бы посмеёмся. буду лагодарна за забавные комментарии в мою поддержку,чтобы освободиться от эмоций.
у меня муж немец.добрый,не жадный.его семья мне тоже сначала очень понравилась-положительно меня восприняли,как ни странно,когда мы встречались. летом отмечали свадьбу в России.свадьба на 60 чел,20 из которых немцы. вся подготовка была на мне+кроме свадьбы,я ещё им всем квартиры в хорошем месте снимала,в самом центре по оч выгодной цене(за их счет).звонила,ездила,договаривалась,ругалась, требовала,чтобы заранее показали квартиру, ну и т.д.-всё как у нас.Регистарцию на 20 человек сами на почте вручную заполняли с мамой им,чтобы им деньги сэкономить-по 3 экз на ч-ка+сбербанк за них ходили и т.д.Экскурсию им заказали на 7 часов с автобусом в Ек.дворец, накормили, прогулку на кораблике в день свадьбы. В расходах участвовала только я, моя семья и жених помогал,сколько мог. ВСе немцы спасибо сказали, мол,оч понравилось всё.уже полгода прошло,а подарков 3/4 из них не подарили... на свадьбе говорили «мы в Германивам подарим»...
папа его напечатал на принтере обещание 500 евро (он не участвовал в свадебныхтратах), ничего не подарил,хотя обещал, а его жена попросила себе на грядущий др финансы на поездку в теплые страны... Это притом, что мы от них подарка в глаза не видели, и на медовый месяц нам не хватило. я балдею. друзья,брат,двоюр братья-сестры ничего не подарили.СЕСТРА его подарила самодельную открытку ,вырезанную из старой пожелтевшей тонкой бумаги,где было написано,что они с её парнем нам "окажут маленькую денежную подддержку в Германии".приехали сюда-от нее ничего,
Звонит однажды сестричка и говорит: «у мего парня день рождения, вы не хотите ему сделать подарок? переведите денежки на мой счёт!».на вечеринку не пригласила.
какие подарки? будь благодарна за великую честь, оказанную тебе гражданами Германии!
Звонит однажды сестричка и говорит: ╚у мего парня день рождения, вы не хотите ему сделать подарок? -
так и отвечайте: нет, не хотим.
Сообщение было удалено
Уже смешно :)
Все дружно решили, что раз Вы в состоянии организовать такую свадьбу и такой прием гостей, то в лишних деньгах не нуждаетесь.
Сообщение было удалено
Во-во! Я о том же))) Это, кстати, единственное, что меня улыбнуло из всего написанного))))
Сообщение было удалено
Можно солидно напечатать на принтере обещание =)
У нас друзья-немцы. Состоятельные люди. Не могу сказать, что жадные ( по крайней мере мы как гости не чувствовали это), но экономные до жути!!! Еще лет 10 назад были у них в гостях и наблюдали такую ситуацию. Глава данной семьи купил ванильный соус ,несколько пакетов. Он чем-то не понравился ему ..он написал обстоятельную жалобу на фабрику. Они ему в ответ прислали в обратном письме в конверте почтовых марок на сумму покупки))
и такие ситуаций была куча... у них в подвале,как в музее было..они там продукты хранили..мы там с сестрой даже я помню джемы находили 20 летней давности..
Едут на том, кто везёт...
Вообще немцы славятся своей экономностью, но Ваша история-это писец полный!! Жадность до абсурда. Неужели им не стыдно??)
..а в большинстве пляди,козлицы,дуры,мастурбаторши и фригидные бревна.
Ю,Извините, что не помогу поржать.... Вы хоть счастливы с мужем немцем?
чето не пойму. вы замуж по средствам выходили или опекунов себе искали в виде родственников мужа? Еще не одна свадьба не окупалась подарками гостей, с чего вы взяли, что ваша должна окупиться.Ну придурки примитивные сказали и забыли,не с ними же вам семью строить.А как муж-немец на это реагирует.Может это старинная немецкая традиция:обещать и забывать.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Автор, не парьтесь, теперь ко всем 3/4 можно спокойно на праздники без подарков, открыточку подписали, здоровья-достатка пожелали и вперед!
спасибо, не успела вторую часть написать,уже комментариев набросали. Я честно скажу,я не очень жадная,но подбешивает ситуация-то. Сразу всем скажу,что спонсора себе никогда не искала,с образованием, работала всегда и т.д. мужа люблю, лапочка,знакомы давно,не просто так замуж абы за кого лишь бы импортного:)все по-другому было. просто поржать охота. смотрите внизу часть 2
о своем подарке нам и не вспомнила. Сама сесричка собралась замуж выходить,муж ей пообещал проф фотосессию в подарок.
Дальше следует анекдот╧1. По моей просьбе он напомнил сестре про её подарок нам. (ну,извините, я так обычно не делаю,но не выдержала!!!)Она сказала, что не помнит, чтобы она нам что-либо обещала подарить. И вообще мы- братья с сёстрами, так что никто никому ничего дарить не должен (зная, что фотосессия ей на свадьбу будет, и не отказываясь от неё).
Анекдот ╧2, мой любимый: Я говорю: ╚Раз у нас никто никому ничего не должен дарить, давай фотосессию отменим, мы же ╚братья и сёстры╩!
Он возмущалсяя, что для сестры ничего не жалко, даже если она жадная и т.д. в Библии написано... и т.п. Потом, поняв мои чувства и обиду:
-Ну, я должен посоветоваться с братом, мы же вместе с ним дарим.
После разговора с братом мне говорится:
-Мой брат сказал, что он не согласен ничего ей не дарить, т.к. он же нам сделал подарок, и он будет себя неловко чувствовать, если ничего ей не подарит.
Я:
-А какой подарок он нам сделал?
-Не знаю.
-Ты не спрашивал?
-Я думаю, то, что он нам прочитал стих на свадьбе.
-!!!У меня нет слов!Это подарок?!!ТО, что он с папой и его женой вместе читали?
-Да, это стоит времени, а время-деньги!
-Это √подарок от взрослого человека?!
-А что ты удивляешься!?Да, здесь это считается хорошим подарком!
-На свадьбу?
-В нашей стране-да.(Потом оказалось,что не вообще стране,а конкретно в этой семье,потом,что вообще-то это не совсем прилично от взрослых зарабатывающих людей при любых раскладах в любой семье...)Потом брат вспомнил,что ничего не подарил,извинился,собирался подарить,но опять ╚забыл╩.
У меня ещё историй куча на эту тему.
писец,товарищи!
Да забейте. Кто сказал, что нам надо общаться со всеми родственниками? Некоторые люди хороши лишь своим отсутствием.
Сообщение было удалено
да уж нет!они-то звонят по телефону и заказывают себе подарки-то деньг на их счет переведи в честь др(вечеринки не будет),то поездку оплати
в Италию.Слушайте,я с мужем никогда не была в тепплых странах,и вообще в отпуске вместе,а реально мечтаем... :)))
миштяк, зато муж не жадный)))) должна же его нежадность компенсироваться! а вообще не навязчиво спросите у мужа где ваши свадебные подарки? и каждый раз при случае напоминайте им. а вообще я бы сделала так на новый год позвонила поздравила и сказала бы что им лучше перечислить обещенные деньги на ваш счет, так налог меньше и на новый год у вас планы и как раз не хватает этой суммы, а они обещали и вы очень расчитываете на них(при этом подчеркнуть ведь они обещали!!!). с человеческой т.з. в этом нет ничего такого, но зато они не будут обещать и держать вас за д.ру!!!!
Сообщение было удалено
а мне самой интересно,но ,судя по их поведению-вовсе нет! :)))))))))))))))))))))))))))))))
Ну и не дарите им ничего. А про неподаренное забудьте. В других семьях вон, склоки, ссоры, свекровь выживает, а у вас еще все прилично. Ну жадные. Ну Бог им судья. Живите для себя, если просят перевести деньги на счет, и вам жалко, не переводите. И запомните - дарить от слова "дар", безвозмездно. Оценивать чей подарок дороже - это очень по-мещански. Будьте выше.
:))кто захочет ещё истории,спрашивайте,у меня есть ещё две любимые
Сообщение было удалено
да я с Вами согласна,по большому счету-фигня.Но ситуация повторяется всё время,тк они по очереди звонят и просят,а муж считает,что надо всем дарить.не могу же я запретить ему.Ну дайте поржать!не могу же я с ним каждый день это обсуждать-некрасиво родственников осуждать.а с вами можно обсудить
Сколько родственников то у него???? Надеюсь,что не много....
А муж на Вас деньги тратит?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))ааааааааааа.............дебилы
по-германьски не напишу, плохо учила, а в словарь лень, но вот как-то так: бор дир айн лох инс кни унд фик дих зельбст. это сестре на вопрос "...не хотите ли...". если с ней "на вы", то, соответственно, "фикен зих", вроде бы. у мужа вашего уточните. а в целом надо было сразу с них контрибуцию брать, как в 46-м...
как-то надуманно и неправдоподобно, уж извините, тема рассчитана на срач между нашими там и здесь. Ибо зачем проэцировать ситуацию в одной семье на всю нацию? Лишний раз всех переубедить как там плохо и подбить на дискуссию (МЯГКО говоря?)
"отовариваешь в русских магазинах", сорри
Сообщение было удалено
Настя,не поверите,не жалеет. на себе сэкономит, а мне подарит
Сообщение было удалено
Потом "наши там" вам сейчас напишут, что Вы, автор, обычная почтовуха и языка не знаешь, смотришь русское ТВ и льлвариваешься в русских магазинах и далее по тексту, "наши здесь" будут заступаться за автора и утверждать, что ВСЕ немцы жуткие жмоты и гады, кто-нить напишет, что они нам еще после второй мировой должны и поехало, потом тему закроют, скукАта!
"отовариваешь в русских магазинах", сорри
ни фига подобного.читать не умеете просто.история реальная. скукота-идите на др тему,их много.
Вы странная какая-то,я по немецки оч хорошо говорю,и не только по-немецки...
и ваще это для людей с чувством юмора,а не для тех,кому лишь бы обосрать
ждите "помидоров", если наши "немцы" на эту тему наткнутся, я просто предупредила
ну всё,я пошла,зайду попозже.хотелось поржать,я же никого не обсираю
Сообщение было удалено
Ну хорошо,что он не в их породу) Не знаю, бог с ней со свадьбой,но то что они подарки требуют...Блин, вот наглость!Конечно,если это небьет по вашему семейному бюджету-это еще полбеды, а так...терпения Вам. А они-коренные немцы?
Каждому присутствовашему дарить всю оставшуюся жизнь по напечатанному на цветном принтере обещанию.
Можно даж на цветном и картинки тематические в тырнете надыбать и вставлять))))
красотища)))))
автор, вы на всю оставшуюся жизнь получили индульгенцию ничего не дарить, тока обещать)))))
мне нереально смишно)))))))))))
представляю распечатанное обещание с новогодней елочкой)))))
Не вижу ничего смешного. Бедный этот муж, он совсем не понимает, что плохого сделали его родственники, это же для них нормальное поведение.
Сообщение было удалено
ОНИ-КОРЕННЫЕ немцы, болтала с подругой замужем за русским немцем- у них всё наоборот. Ну спасибо Вам, улыбнулась:)))
Сообщение было удалено
ОНИ-КОРЕННЫЕ немцы, болтала с подругой замужем за русским немцем- у них всё наоборот. Ну спасибо Вам, улыбнулась:)))
анекдот ╧3 (Я НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ,просто в нашей семье,видимо,они сконцентрированы)
мы недавно ездили на юбилей к бабуле. 90 лет человеку. Собрала всех и повела в ресторан за свой счёт. Человек 50.
Я:
-Что будем дарить?
-Бабуля сказала, что ей ничего не нужно. Дарить не будем.
-Ну,извини, у человека юбилей, она нас принимает всё время, готовит сама в 90 лет вкусняшки, было бы хорошо что-нибудь подарить. я настояла, подарок мы подарили и цветы.
А сестричка припёрлась, спела песенку в ресторане с другими и сказала, что это-её подарок на д.р. бабушке. Люди!!! Это-человек в 30 лет, беременный при работе и деньгах...
беременный-это я к тому,что стоит на попроге материнства(солидно,вроде бы) и такие фокусы...
Анекдот ╧ 4(НЕМЦЫ НЕ ВСЕ ТАКИЕ)
Сестра. Решила устроиьт свадьбу спонтанно.Пригласила к себе на свадьбу только родителей и братьев с девушками. Предупредила за месяц, дата- среда, рабочий день(выбор был м/ду ср и пятницей). Решила у чёрта на рогах отмечать (5 часов ехать в абсолютную глушь), только чтобы,не дай Бог, не приехало лишнего народа. Тётей и дядей не пригласила, сказала, что приглашения для них нет, но они могут риехать, если, конечно, очень хотят, потом в церковь когда-нибудь их пригласит. Зато пригласила на свадьбу двух бабушек, одна из которых в доме пристарелых на другом конце Германии с потерей памяти и вторую, в инвалидном кресле(которая нам вкусняшки готовит). Для бабушек она даже прглашения смастерила вручную.Потом бабуля позвонила им,поздравила,сказала,что ,если бы они отмечали в городе, где сами живут,приехала бы к ним! Ну мы переглянулись,конечно,все и заулыбались...
Они выбрали ресторан на 12 человек. В этом ресторане их накормили чем-то несвежим за несколько дней до того, но от решения своего они не отступлись, и все же решили отмечать именно там.
А когда они к свадьбе готовились,тётя её спросила:что наденешь?Сестра:мамино свад.латье (зарабатывает сестра прилично,по словам родственников).Тётя говорит:А зачем старое мамино свад.платье? У ю же отличное свадебное платье есть!
Я чуть со стула не упала.
Сообщение было удалено
веселая семейка)))))))
да уж.поэтому и веселюсь :)))))))))))они всё на полном серьёзе это всё.Это только наши люди с юмором понять могут,что с крышей что-то не то.
на самом деле немцы тут не при чем. мне в россии на свадьбу, ни свекровь, ни дядя мужа, ни сестра, ни двоюродный брат, ни его бабушка ничего не подарили. сказали - денег нет, потом. заметьте, даже песенку спеть не потрудились! тост сказали, правда. до сих пор ждем когда потом. 2 года прошло. а сестра мужу на др подарила футболку, та оказалась мала. она забрала, чтобы поменять в магазине, и с концами!!но мне, если честно, тоже смешно. раньше расстраивалась, а теперь даже прикольно как-то. а в прошлом году хотели его маме на др подарить косметики или что-то в этом роде на 2 тыс рублей (больше не было, экономили). спрашиваем, что подарить, чтобы не покупать ненужное. она говорит: мне нужен новый диван, а косметика фигня! умора. в итоге подарили 2 тыс. деньгами. не хочу быть благотельницей при таком отношении..
я Вас понимаю...с другой стороны,у них причина как бы-денег нет.
У наших деньги есть,но всё равно чайниками прикидываются.Обидно сначала было,что такое событие важное,и люди близкие,а для них,получается-фигня,будто мой муж каждый день женится.А потом когда эта фигня с д.р. бабулек случилась и т.п.,мне весело стало
ю, думаю дело отнють не в стране, а скорее в вашем муже. Просто у нас была аналогичная ситуация в России еще в брежневские времена, когда была сыграна шикарная свадьба, свадьбу делали в пополаме муж и моя мама (щас стыдно, но я тогда реально была инфантильная - 19 лет). А подарки на свадьбу молодым и все деньгами подарили только мои родственники. А с его стороны никто не удосужился, считали, что он сильно круто зарабатывает по тем временам, его папашка постоянно этим хвастал на любом застолье - вот вам и результат. Хотя я особых заработков мужа сроду не видела - все, как у остальных. Видимо просто его отцу так хотелось пиарить себя и сына среди родни.
Не расстраивайтесь в нашей семье так: свекровь с братом привыкли моего мужа за спонсора держать, он их жалеет помогает. Они деньги пропивают, барахла покупают и.т.д. потом звонят и требуют их "субсидировать" и "спонсировать". На свадьбу свекровь не явилась и не поздравила, брат его приехал деньги "занял" уехал. Но теперь свекровь подарков у меня не получает или а-ля открытка, стол к ее приходу не накрывается :) Во многих семьях есть люди, которые тащат на себе родственников, а те им песенки поют. Вашему мужу не жалко вот и присели на шею, расписывайте бюджет, обговаривайте их "подарки" или будете дойной коровой.
да ладно со свадьбой,почитайте другие анекдоты (сообщения 15-17,43-45).
это стиль поведения,похоже.я и моя семья-не милионеры