Гость
Статьи
могите поржать над …

могите поржать над проблемой

Я смотрю,тут в основном доброжелательные люди с чувством юмора на этом сайте. Помогите поржать над проблемой. Мне кажется,решать её нет смысла и способа,
Давайте хотя бы посмеёмся. буду лагодарна за забавные комментарии в мою поддержку,чтобы освободиться от эмоций.

у меня муж немец.добрый,не жадный.его семья мне тоже сначала очень понравилась-положительно меня восприняли,как ни странно,когда мы встречались. летом отмечали свадьбу в России.свадьба на 60 чел,20 из которых немцы. вся подготовка была на мне+кроме свадьбы,я ещё им всем квартиры в хорошем месте снимала,в самом центре по оч выгодной цене(за их счет).звонила,ездила,договаривалась,ругалась, требовала,чтобы заранее показали квартиру, ну и т.д.-всё как у нас.Регистарцию на 20 человек сами на почте вручную заполняли с мамой им,чтобы им деньги сэкономить-по 3 экз на ч-ка+сбербанк за них ходили и т.д.Экскурсию им заказали на 7 часов с автобусом в Ек.дворец, накормили, прогулку на кораблике в день свадьбы. В расходах участвовала только я, моя семья и жених помогал,сколько мог. ВСе немцы спасибо сказали, мол,оч понравилось всё.уже полгода прошло,а подарков 3/4 из них не подарили... на свадьбе говорили «мы в Германивам подарим»...
папа его напечатал на принтере обещание 500 евро (он не участвовал в свадебныхтратах), ничего не подарил,хотя обещал, а его жена попросила себе на грядущий др финансы на поездку в теплые страны... Это притом, что мы от них подарка в глаза не видели, и на медовый месяц нам не хватило. я балдею. друзья,брат,двоюр братья-сестры ничего не подарили.СЕСТРА его подарила самодельную открытку ,вырезанную из старой пожелтевшей тонкой бумаги,где было написано,что они с её парнем нам "окажут маленькую денежную подддержку в Германии".приехали сюда-от нее ничего,
Звонит однажды сестричка и говорит: «у мего парня день рождения, вы не хотите ему сделать подарок? переведите денежки на мой счёт!».на вечеринку не пригласила.

ю
128 ответов
Последний — Перейти
пипа обыкновенная

какие подарки? будь благодарна за великую честь, оказанную тебе гражданами Германии!

Бася ☂

Звонит однажды сестричка и говорит: ╚у мего парня день рождения, вы не хотите ему сделать подарок? -

так и отвечайте: нет, не хотим.

Grammar Nazi
ю

Сообщение было удалено

Уже смешно :)

Гость

Все дружно решили, что раз Вы в состоянии организовать такую свадьбу и такой прием гостей, то в лишних деньгах не нуждаетесь.

Мальдива
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Во-во! Я о том же))) Это, кстати, единственное, что меня улыбнуло из всего написанного))))

Дольче Лара
Бася ☂

Сообщение было удалено

Можно солидно напечатать на принтере обещание =)

Гость

У нас друзья-немцы. Состоятельные люди. Не могу сказать, что жадные ( по крайней мере мы как гости не чувствовали это), но экономные до жути!!! Еще лет 10 назад были у них в гостях и наблюдали такую ситуацию. Глава данной семьи купил ванильный соус ,несколько пакетов. Он чем-то не понравился ему ..он написал обстоятельную жалобу на фабрику. Они ему в ответ прислали в обратном письме в конверте почтовых марок на сумму покупки))

и такие ситуаций была куча... у них в подвале,как в музее было..они там продукты хранили..мы там с сестрой даже я помню джемы находили 20 летней давности..

Жужа

Едут на том, кто везёт...

Настя

Вообще немцы славятся своей экономностью, но Ваша история-это писец полный!! Жадность до абсурда. Неужели им не стыдно??)

Гость

..а в большинстве пляди,козлицы,дуры,мастурбаторши и фригидные бревна.

Гость

Ю,Извините, что не помогу поржать.... Вы хоть счастливы с мужем немцем?

Гадя Петрович

чето не пойму. вы замуж по средствам выходили или опекунов себе искали в виде родственников мужа? Еще не одна свадьба не окупалась подарками гостей, с чего вы взяли, что ваша должна окупиться.Ну придурки примитивные сказали и забыли,не с ними же вам семью строить.А как муж-немец на это реагирует.Может это старинная немецкая традиция:обещать и забывать.

VITA*

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Автор, не парьтесь, теперь ко всем 3/4 можно спокойно на праздники без подарков, открыточку подписали, здоровья-достатка пожелали и вперед!

ю

спасибо, не успела вторую часть написать,уже комментариев набросали. Я честно скажу,я не очень жадная,но подбешивает ситуация-то. Сразу всем скажу,что спонсора себе никогда не искала,с образованием, работала всегда и т.д. мужа люблю, лапочка,знакомы давно,не просто так замуж абы за кого лишь бы импортного:)все по-другому было. просто поржать охота. смотрите внизу часть 2

ю

о своем подарке нам и не вспомнила. Сама сесричка собралась замуж выходить,муж ей пообещал проф фотосессию в подарок.

Дальше следует анекдот╧1. По моей просьбе он напомнил сестре про её подарок нам. (ну,извините, я так обычно не делаю,но не выдержала!!!)Она сказала, что не помнит, чтобы она нам что-либо обещала подарить. И вообще мы- братья с сёстрами, так что никто никому ничего дарить не должен (зная, что фотосессия ей на свадьбу будет, и не отказываясь от неё).

Анекдот ╧2, мой любимый: Я говорю: ╚Раз у нас никто никому ничего не должен дарить, давай фотосессию отменим, мы же ╚братья и сёстры╩!

Он возмущалсяя, что для сестры ничего не жалко, даже если она жадная и т.д. в Библии написано... и т.п. Потом, поняв мои чувства и обиду:

-Ну, я должен посоветоваться с братом, мы же вместе с ним дарим.

После разговора с братом мне говорится:

-Мой брат сказал, что он не согласен ничего ей не дарить, т.к. он же нам сделал подарок, и он будет себя неловко чувствовать, если ничего ей не подарит.

Я:

-А какой подарок он нам сделал?

-Не знаю.

-Ты не спрашивал?

-Я думаю, то, что он нам прочитал стих на свадьбе.

-!!!У меня нет слов!Это подарок?!!ТО, что он с папой и его женой вместе читали?

-Да, это стоит времени, а время-деньги!

ю

-Это √подарок от взрослого человека?!

-А что ты удивляешься!?Да, здесь это считается хорошим подарком!

-На свадьбу?

-В нашей стране-да.(Потом оказалось,что не вообще стране,а конкретно в этой семье,потом,что вообще-то это не совсем прилично от взрослых зарабатывающих людей при любых раскладах в любой семье...)Потом брат вспомнил,что ничего не подарил,извинился,собирался подарить,но опять ╚забыл╩.

У меня ещё историй куча на эту тему.

ю

писец,товарищи!

Сirce

Да забейте. Кто сказал, что нам надо общаться со всеми родственниками? Некоторые люди хороши лишь своим отсутствием.

ю
VITA*

Сообщение было удалено

да уж нет!они-то звонят по телефону и заказывают себе подарки-то деньг на их счет переведи в честь др(вечеринки не будет),то поездку оплати

в Италию.Слушайте,я с мужем никогда не была в тепплых странах,и вообще в отпуске вместе,а реально мечтаем... :)))

гость

миштяк, зато муж не жадный)))) должна же его нежадность компенсироваться! а вообще не навязчиво спросите у мужа где ваши свадебные подарки? и каждый раз при случае напоминайте им. а вообще я бы сделала так на новый год позвонила поздравила и сказала бы что им лучше перечислить обещенные деньги на ваш счет, так налог меньше и на новый год у вас планы и как раз не хватает этой суммы, а они обещали и вы очень расчитываете на них(при этом подчеркнуть ведь они обещали!!!). с человеческой т.з. в этом нет ничего такого, но зато они не будут обещать и держать вас за д.ру!!!!

ю
Настя

Сообщение было удалено

а мне самой интересно,но ,судя по их поведению-вовсе нет! :)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Ну и не дарите им ничего. А про неподаренное забудьте. В других семьях вон, склоки, ссоры, свекровь выживает, а у вас еще все прилично. Ну жадные. Ну Бог им судья. Живите для себя, если просят перевести деньги на счет, и вам жалко, не переводите. И запомните - дарить от слова "дар", безвозмездно. Оценивать чей подарок дороже - это очень по-мещански. Будьте выше.

ю

:))кто захочет ещё истории,спрашивайте,у меня есть ещё две любимые

ю
Гость

Сообщение было удалено

да я с Вами согласна,по большому счету-фигня.Но ситуация повторяется всё время,тк они по очереди звонят и просят,а муж считает,что надо всем дарить.не могу же я запретить ему.Ну дайте поржать!не могу же я с ним каждый день это обсуждать-некрасиво родственников осуждать.а с вами можно обсудить

Настя

Сколько родственников то у него???? Надеюсь,что не много....

Настя

А муж на Вас деньги тратит?

Настя
ю

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))ааааааааааа.............деб​илы

Гость

по-германьски не напишу, плохо учила, а в словарь лень, но вот как-то так: бор дир айн лох инс кни унд фик дих зельбст. это сестре на вопрос "...не хотите ли...". если с ней "на вы", то, соответственно, "фикен зих", вроде бы. у мужа вашего уточните. а в целом надо было сразу с них контрибуцию брать, как в 46-м...

Луна

как-то надуманно и неправдоподобно, уж извините, тема рассчитана на срач между нашими там и здесь. Ибо зачем проэцировать ситуацию в одной семье на всю нацию? Лишний раз всех переубедить как там плохо и подбить на дискуссию (МЯГКО говоря?)

Луна

"отовариваешь в русских магазинах", сорри

ю
Настя

Сообщение было удалено

Настя,не поверите,не жалеет. на себе сэкономит, а мне подарит

ю
Луна

Сообщение было удалено

Луна

Потом "наши там" вам сейчас напишут, что Вы, автор, обычная почтовуха и языка не знаешь, смотришь русское ТВ и льлвариваешься в русских магазинах и далее по тексту, "наши здесь" будут заступаться за автора и утверждать, что ВСЕ немцы жуткие жмоты и гады, кто-нить напишет, что они нам еще после второй мировой должны и поехало, потом тему закроют, скукАта!

Луна

"отовариваешь в русских магазинах", сорри

ни фига подобного.читать не умеете просто.история реальная. скукота-идите на др тему,их много.

Вы странная какая-то,я по немецки оч хорошо говорю,и не только по-немецки...

ю

и ваще это для людей с чувством юмора,а не для тех,кому лишь бы обосрать

Луна

ждите "помидоров", если наши "немцы" на эту тему наткнутся, я просто предупредила

ю

ну всё,я пошла,зайду попозже.хотелось поржать,я же никого не обсираю

Настя
ю

Сообщение было удалено

Ну хорошо,что он не в их породу) Не знаю, бог с ней со свадьбой,но то что они подарки требуют...Блин, вот наглость!Конечно,если это небьет по вашему семейному бюджету-это еще полбеды, а так...терпения Вам. А они-коренные немцы?

Дама с горностаем

Каждому присутствовашему дарить всю оставшуюся жизнь по напечатанному на цветном принтере обещанию.

Можно даж на цветном и картинки тематические в тырнете надыбать и вставлять))))

красотища)))))

автор, вы на всю оставшуюся жизнь получили индульгенцию ничего не дарить, тока обещать)))))

мне нереально смишно)))))))))))

представляю распечатанное обещание с новогодней елочкой)))))

АНКОР

Не вижу ничего смешного. Бедный этот муж, он совсем не понимает, что плохого сделали его родственники, это же для них нормальное поведение.

кое-кто
Настя

Сообщение было удалено

ОНИ-КОРЕННЫЕ немцы, болтала с подругой замужем за русским немцем- у них всё наоборот. Ну спасибо Вам, улыбнулась:)))

ю
Настя

Сообщение было удалено

ОНИ-КОРЕННЫЕ немцы, болтала с подругой замужем за русским немцем- у них всё наоборот. Ну спасибо Вам, улыбнулась:)))

ю

анекдот ╧3 (Я НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ,просто в нашей семье,видимо,они сконцентрированы)

мы недавно ездили на юбилей к бабуле. 90 лет человеку. Собрала всех и повела в ресторан за свой счёт. Человек 50.

Я:

-Что будем дарить?

-Бабуля сказала, что ей ничего не нужно. Дарить не будем.

-Ну,извини, у человека юбилей, она нас принимает всё время, готовит сама в 90 лет вкусняшки, было бы хорошо что-нибудь подарить. я настояла, подарок мы подарили и цветы.

А сестричка припёрлась, спела песенку в ресторане с другими и сказала, что это-её подарок на д.р. бабушке. Люди!!! Это-человек в 30 лет, беременный при работе и деньгах...

ю

беременный-это я к тому,что стоит на попроге материнства(солидно,вроде бы) и такие фокусы...

ю

Анекдот ╧ 4(НЕМЦЫ НЕ ВСЕ ТАКИЕ)

Сестра. Решила устроиьт свадьбу спонтанно.Пригласила к себе на свадьбу только родителей и братьев с девушками. Предупредила за месяц, дата- среда, рабочий день(выбор был м/ду ср и пятницей). Решила у чёрта на рогах отмечать (5 часов ехать в абсолютную глушь), только чтобы,не дай Бог, не приехало лишнего народа. Тётей и дядей не пригласила, сказала, что приглашения для них нет, но они могут риехать, если, конечно, очень хотят, потом в церковь когда-нибудь их пригласит. Зато пригласила на свадьбу двух бабушек, одна из которых в доме пристарелых на другом конце Германии с потерей памяти и вторую, в инвалидном кресле(которая нам вкусняшки готовит). Для бабушек она даже прглашения смастерила вручную.Потом бабуля позвонила им,поздравила,сказала,что ,если бы они отмечали в городе, где сами живут,приехала бы к ним! Ну мы переглянулись,конечно,все и заулыбались...

Они выбрали ресторан на 12 человек. В этом ресторане их накормили чем-то несвежим за несколько дней до того, но от решения своего они не отступлись, и все же решили отмечать именно там.

А когда они к свадьбе готовились,тётя её спросила:что наденешь?Сестра:мамино свад.латье (зарабатывает сестра прилично,по словам родственников).Тётя говорит:А зачем старое мамино свад.платье? У ю же отличное свадебное платье есть!

Я чуть со стула не упала.

Кость
ю

Сообщение было удалено

веселая семейка)))))))

ю

да уж.поэтому и веселюсь :)))))))))))они всё на полном серьёзе это всё.Это только наши люди с юмором понять могут,что с крышей что-то не то.

Мими

на самом деле немцы тут не при чем. мне в россии на свадьбу, ни свекровь, ни дядя мужа, ни сестра, ни двоюродный брат, ни его бабушка ничего не подарили. сказали - денег нет, потом. заметьте, даже песенку спеть не потрудились! тост сказали, правда. до сих пор ждем когда потом. 2 года прошло. а сестра мужу на др подарила футболку, та оказалась мала. она забрала, чтобы поменять в магазине, и с концами!!но мне, если честно, тоже смешно. раньше расстраивалась, а теперь даже прикольно как-то. а в прошлом году хотели его маме на др подарить косметики или что-то в этом роде на 2 тыс рублей (больше не было, экономили). спрашиваем, что подарить, чтобы не покупать ненужное. она говорит: мне нужен новый диван, а косметика фигня! умора. в итоге подарили 2 тыс. деньгами. не хочу быть благотельницей при таком отношении..

ю

я Вас понимаю...с другой стороны,у них причина как бы-денег нет.

У наших деньги есть,но всё равно чайниками прикидываются.Обидно сначала было,что такое событие важное,и люди близкие,а для них,получается-фигня,будто мой муж каждый день женится.А потом когда эта фигня с д.р. бабулек случилась и т.п.,мне весело стало

Маруся

ю, думаю дело отнють не в стране, а скорее в вашем муже. Просто у нас была аналогичная ситуация в России еще в брежневские времена, когда была сыграна шикарная свадьба, свадьбу делали в пополаме муж и моя мама (щас стыдно, но я тогда реально была инфантильная - 19 лет). А подарки на свадьбу молодым и все деньгами подарили только мои родственники. А с его стороны никто не удосужился, считали, что он сильно круто зарабатывает по тем временам, его папашка постоянно этим хвастал на любом застолье - вот вам и результат. Хотя я особых заработков мужа сроду не видела - все, как у остальных. Видимо просто его отцу так хотелось пиарить себя и сына среди родни.

мадлен

Не расстраивайтесь в нашей семье так: свекровь с братом привыкли моего мужа за спонсора держать, он их жалеет помогает. Они деньги пропивают, барахла покупают и.т.д. потом звонят и требуют их "субсидировать" и "спонсировать". На свадьбу свекровь не явилась и не поздравила, брат его приехал деньги "занял" уехал. Но теперь свекровь подарков у меня не получает или а-ля открытка, стол к ее приходу не накрывается :) Во многих семьях есть люди, которые тащат на себе родственников, а те им песенки поют. Вашему мужу не жалко вот и присели на шею, расписывайте бюджет, обговаривайте их "подарки" или будете дойной коровой.

ю

да ладно со свадьбой,почитайте другие анекдоты (сообщения 15-17,43-45).

это стиль поведения,похоже.я и моя семья-не милионеры