МЧ вдруг взял и пригласил меня к себе домой празновать Новый год. Само по себе для меня предложение странно - жениться мы вроде не собираемся, отношениям 1.5 года, они не так серьезны, чтоб вот так, в семью. Но дело не в этом. Там будут мама, папа, сестра, муж сестры и их сын. Как посоветуете, дарить всем подарки? Придти пораньше помочь накрыть на стол? В общем, нужны советы по поведению.
ой у меня точно такая же ситуация, подскажите и мне)
всен подарки,думаю,дарить не обязательно,помочь накрыть стол можно. приготовте свое фирменное блюдо,им это понравится.
сразу надо начать убираться-помыть унитаз.раковину-чтобы все родственники остались довольны
Сообщение было удалено
Проходили и этот момент: Маме его принесете цветы и все.Во сколько пригласят,во столько и приходите.Никакой кухни.Что он собирается представить семье-знак серьезных намерений.Теперь от Вас зависит...не суетитесь не присмыкайтесь будьте естесственной и все будет ОК!
Алика, а раньше с его семьэй вы уже виделись? По сколько вам лет? Тебе и праню? Думаю как Олга сказала, ведите себя естественно!
Будьте дружелюбной, но не выдавливыайте из себя позитив, если не можете. Подарков не надо никому дарить, если Вы не миллионерша, купите выпить что-то приличное, приготовьте своими руками салатик, торт, то, что умеете. А вот к ребенку без подарка приходить некрасиво, купите ему что-нибудь из игрушек и что-то вкусненькое.
Сообщение было удалено
+1000
Если ринутся на кухню,будет выглядеть, что прям набиваетесь в невестки,вся из себя такая хорошая и хозяйственная.
когда мой брат свою девушку также на семейный НГ привел, никаких особых изысков от нее никто не ждал =) Да и вообще на этом не заморачивались, она помогла нам с мамой салаты резать и потом стол сервировать. Деда Мороза из себя не изображала, подарками никого не одаривала, да этого и не требовалось)) Единственно нашей маме она подарила очень красивые новогодние свечи. Мама у меня вообще любит всякие такие необычные украшения для праздников. Маме было приятно, я видела)) Так что она ей точно угодила :)
И вообще отлично тогда время провели, с девушкой брата получше познакомились, поговорили. Раньше мы ее конечно уже видели и были знакомы, но за общим столом в кругу семьи до тех пор еще не сидели, не праздновали. Это так впервые получилось. И всё очень хорошо прошло, без напрягов с обеих сторон :)
Странно, я думала, что 1,5 года - это серьезные отношения...Мы с моим МЧ встречаемся всего 3 месяца, это мало, по сравнению с вашим сроком, но он меня уже зовет на День Рождения его мамы. Не понимаю, почему вы удивляетесь.
Сообщение было удалено
ну не знаю. Может прямо "набиваться" и не стоит, но предложить свою помощь можно. По крайне мере наша девушка так сделала, и мы конечно ее приняли в нашу женскую команду :) Не сидеть же ей было с мужиками одной и лясы с ними точить)) Ведь мой брат (ее МЧ) не единственный мужчина в семье, у них там свои какие-то мужские разговоры велись.
Мне кажется,что к появлению приглашенных гостей, с салатами и с сервировкой уже все налажено.Парень первый раз приводит девочку и тут ей фартук на шею.А у нее от волнения все из рук.Не знаю,со мной так не эсперементировали.и до сих пор помню волнение от первой встречи будущими свекрами.
мне кажется надо будет придти пораньше. но если не получится пораньше сразу же поинтересоваться-нужна ли помощь? все выше правильно уже сказали. думаю, всем подарки не надо, может ребенку какую нибудь сладость, ну , и так, что то символическое. например, свечи на новогоднюю тематику.по моему идеальный варинат. главнео, будьте доброжелательной, общительной, но не через чур, а то будет смотрется наигранно.общайтесь, поздравляйте ивсе будет ок! но я бы с ума сошла от волнения)))если бы собралась со всей семьей МЧ сразу
Мне 22, ему 26. Да, 1.5 года не мало, но тем не менее, приглашение к родителям, имхо - как-то уж очень серьезно. Мы с ними знакомы, уже как-то была у них на ужине. И тогда волновалась ужасно, а теперь вообще помру от волнения)) Кажется, они ко мне относятся хорошо, по крайней мере, всегда были очень приветливы и нахваливали сына в моем присутствии так забавно)
В общем, как я понимаю, надо быть приветливой и учсатливой, но не переусердствовать (вот правильно: все-таки не надо показывать, будто мечтаю быть невесткой), и подарки - чисто символические. Ух, страшно-то как) Может, и не соглашаться)
А я вот от природы общительная, что теперь примолчать, а то вдруг наигранно? И что за волнение ёпть, свёкры - президенты что-ли, али миллиардеры, да и те люди вроде бы.
Ну они ж как-то и меня будут оценивать. Это как на экзамене. И сама понимаю, что не надо волноваться, но ничего не могу поделать)
Сообщение было удалено
Ну почему сразу мольчать? Просто это естественно, когда сначала чуть сердце не останавливается от страха. У меня была похожая ситуация, но там не сестра с семьёй были, а брат МЧ с женой о дочкой. Я тоже жутко волновалась. Мы вообще только месяц встречались, я ещё не была знакома с родителями. От страха пошла в его комнату и закрылась. Говорю своему - Я туда (в гостиную) не пойду. Так его мама сама зашла за мной, познакомилась и привела к столу. Через час мы уже все вместе хохотали над шутками домочадцев. Очень хорошая семья.
Приходите когда пригласят, обязательно спросите, нужна ли ваша помощь. Пораспрашивайте парня о семье, особенных моментах(в том числе и неприятных), маму же можно попросить рассказать, какой он был в детстве. Действуйте по ситуации, ничего в этом страшного нет. Будьте скромнее, вежливой, ведите себя хорошо и много не пейте :) Все будет хорошо :)
Хомяк )))Хорошие советы, спасибо. Хорошо бы еще послушать мнение мужчин, ага.
Я уж и не вспомню)) но точно мне кажется встречали НГ какой-то вчетвером,мы с мужем и сын с девушкой.Ничего такого страшного и не произошло и нормально посидели,а часа в три ночи им друзья позвонили и они отправились гулять компанией,сейчас эта девушка уже его жена
нг отличный семейный праздник и повод познакомить вас с его родственниками,вот он и воспользовался этим моментом.
Когда я первый раз пришла к его родителям знакомится это тоже был н.г, и ничего типа готовки я думаю не нужно,вы же не повар по вызову,вы гость в первую очередь,так что сидите,общайтесь,располагайте к себе..а подарками могут быть просто новогдние сувениры,ни к чему не обязывающие и приятные просто как знак внимания!
будьте собой
я вообще никогда не запаривалась, чтоб понравиться чьим-то родителям. и потому проблем с этим никогда и не было...