Дамы, вот феминизм - это женское движение за равные права с мужчинами. Подавляющее большинство из вас, анализируя посты данного форума, даже не в состоянии понять, что же такое равноправие.
А теперь вопрос! Каких именно мужских прав вам не хватает?
Приветствуются аргументированные ответы, не приветствуются *****, их и так на данном форуме предостаточно.
У нас в России равноправие
прохожий опять занудствовать будет?
я с работы пришла и ужин готовлю, и он с работы пришел и пылесосом шуршит, а не на диване валяется! А то в нашей стране бабы часто и работаю, и хозяйством занимаются, и детей растят, а муж так... для красоты. Впрочем, сами виноваты, взрастив поколения инфантильных мальчиков.
Сообщение было удалено
Пришли в кафе, он заплатил и я заплатила, поровну.
А то в нашей стране мужики почему-то обязаны за всех все время платить, а баба так .. для красоты. Впрочем сами виноваты, взрастили поколение динамщиц и халявщий.
Сообщение было удалено
Вы сильно ошибаетесь :)
Главное мужское право это спать с кем хочется и тебя при этом не клеймят позором,а относятся к этому как к само собой разумеющемуся,прав гулять от законного супруга и быть этим супругом понятым и прощенным.Вобщем право распоряжаться своим телом самому,без контроля общества.
Мне кажется феменизм живет исключительно в головах большинства девушек и женщин, а не на деле.
феминизм шоб ево
Сообщение было удалено
Добрый день,Прохожий! лично у меня нет комплексов по поводу равноправия,Я не считаю что у вас больше прав ,чем у нас.Женщины сейчас самодостаточны во всем,от Вас только секс,в этом лично мне без вас не удовлетвориться,а всего прочего от барахла финансов статуса и без вас как нибудь справимся.Не знаю в чем ущемление женских прав в 21 веке.Примерно так.
Я думаю для нашей страны больше подходит лозунг не "каких прав женщинам не хватает", а "да здравствуют женские обязанности пополам с мужчинами")
я что-то не поняла.. а какие такие права есть у мужиков, которых нет у женщин?
сейчас вроде бы равноправие, никто никого не ущемляет.
Сообщение было удалено
У женщин нет права на обязаности. Вот его и нужно им дать.
Прохожий,это снова ты))) все никак не успокоишься))
на бумаге, т.е. законодательно равноправие вроде бы и есть, но фактически нет. Особенно это наблюдается в политике. Лично мне не хватает женщин в политике, я бы хотела видеть половину госдумы женского пола. А женщине в ней не выжить, она никогда не достигнет тех высот, которые достигают при прочих равных мужчины. Достаточно увидеть соотношение полов в гос. думе. Там мы наблюдаем 3,5 женщины и то, на постах, на которых "погоды" не делают. Как следствие и принятие законов, которые очень далеки от жизни, это касается льгот, пособий и т.п.
Но. Наше общество настолько патриархально и не феминизировано, даже его женская часть, что ждать перемен не приходится. Когда на пост мэра города пришла Матвиенко , именно женщины негодовали бльше всего (пишу о своих впечатлениях), о женщина-президент в росии - это утопия чистой воды. Ее никогда не выбирут сами женщины, каким бы политиком она не была, это вопрос российских устоев и традиций. Мое убеждение - феминизм на нашей территории не приживется никогда, по причине ненужности именно феминам :)
Сообщение было удалено
У мужчин есть закрепленная законом обязанность служить в армии, за уклонение от исполнения которой предусмотрено уголовное наказание.
У женщин такой обязанности нет.
Так что забудьте про равноправие, его нет даже формально :)
не хватает равной зарплаты за одинаковую работу, например. обязанности одни и те же, а коллега получает на 20% больше. как же, он мужчина, кормилец.
Сообщение было удалено
А может он просто лучше вас выполняет свою работу? Не задумывались?
Aussie Sheila,
равенство прав не означает равенства достижений.
Никто не препятствует женщинам идти в политику - такое ПРАВО у них есть. Другое дело, что они этим правом не пользуются, в политику нейдут и за представительниц своего пола отчего-то не голосуют (хотя я такого не замечала, напротив, женщины склонны голосовать за свою, вне зависимости от ее политпрограммы))
Сообщение было удалено
Женщины сами соглашаются на меньшую зарплату. Потому у большинства из них цели стать главным кормильцем семьи и много зарабатывать - просто нет.
Но опять же - какое тут нарушение прав?
У каждого есть право на высшее образование, однако, пользуется этим правом не каждый, а те, кто хочет. Но это же не значит, что право на ВО у тех, кто его не стал получать, кто-то отнял?
Сообщение было удалено
Мы говорим о равенстве ПРАВ, а не равенстве обязанностей.
Неравенство есть практически во всем мире. Может только в Скандинавии его нет. И причин много... Одна из них, конечно же, некоторая отсталость женщин.
Сообщение было удалено
Это одно и то же. Любая обязанность - это ограничение в правах.
Или, вот, разный возраст выхода на пенсию.
Нет равноправия.
Все справедливо: женщины занимаются неквалифицированным трудом, не работают зачастую. Соответственно и их социальная ценность невелика.
Хахахахахахах
Так ВАМ И НАДО!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
:) они до сих пор не понимают о чем речь
Сообщение было удалено
а вам шо нада?
Сообщение было удалено
конечно. Но как достигать (например, в политике), если 95% мужин задают тон? Они же женщин не воспринимают как равных, так для интереса допускают ненадолго. И насчет голосований "за свой пол", в ситуации с Матвиенко мои впечатления совсем иные.
Про заголовки в газетах а-ля "Женщина-водитель сбила пешехода" даже писать не хочется! Вы видели что-то подобное "Мужчина-водитель..."? У нас женщина за рулем даже динокива до сих пор! А то, как поступают с матерями-одиночками, мамами детей-инвалидов и самими детьми - это же "дикая" политика государства, которым управляют мужчины.
Сообщение было удалено
поясните-не догоняю.
Сообщение было удалено
ну да. Знаете, почему мужчине трудно бежать по шпалам? Потому что их укладывала женщина.
Одно дело социально-незащищенные слои населения, другое дело здоровая неработающая баба, требующая себе социальный статус и обеспечение. Иди шпалы укладывай.
Наши тетки рожают одного с половиной ребенка. Какой с них прок обшеству?
Сообщение было удалено
Обязанность делать что-то означает отсутствие права этого не делать.
Сообщение было удалено
Поспокойней:).
да они бы и рады рожать, а могут ли себе позволить такую роскошь? Его ведь поднимать надо, а отпуск по уходу за ребенком только до 1.5 лет оплачивается и то 40% от ЗП. Садов нет, денег, раз не работаешь, тоже нет и что делать?
Сообщение было удалено
спасибо за мысль.
Ребенка надо не только родить,но еще и воспитать нормальным человеком,об этом как не задумывались!
Законодательно закрепить за женщинами право лапать понравившихся мущщин! Или законодательно запретить мужикам лапать теток без теткинского разрешения на то. Одно из двух.
Сообщение было удалено
Уже.
А как вам политика работодателя по отношению к женщине? Многих ли возьмут маленькими детьми на работу? В детородном возрасте легко устроиться на работу? При прочих равных, возьмут женщину 25-лет или мужчину? Как быть с квалификацией, которую женщины теряют, находясь в отпуске с детьми? На все это есть ответ, что равноправия не сильно-то много.
Сообщение было удалено
Эксплуатация малолетних запрещена законом.
Сообщение было удалено
Когда и где? Я все пропустила )
Сообщение было удалено
Как минимум УК РФ Ст. 132, 213.
Сообщение было удалено
Нет, обязанность - это не ограничение в правах. Права человека закреплены конституционно, и должны по идее, защищаться государством.
Мне хватает прав. И даже больше, я чувствую, что это мужчины сейчас менее привилегированы. У меня зарплата такая же, как у коллег-мужчин. Со своим мужчиной доходы у нас сейчас одинаковы, у меня даже немного больше. По дому он мне помогает. Если я готовить не хочу, то идем ужинать в кафе. И он платит. Цветы дарит, проблемы мои решает. В чем проблема? Феминизм был актуален тогда, когда женщины голосовать не имели права. С тех пор многое изменилось. Я за то, чтобы все-таки гендерные различия в обществе оставались.
Сообщение было удалено
Это может быть так - но К ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ нашей страны все это не относится. Естественно, мужчины сами не отдадут лидирующих позиций. Они и не должны играть с нами в поддавки. Равенство так равенство.
Пример Швеции должен нас вдохновлять, но добиваться всего женщинам предстоит самим.
Сообщение было удалено
Тогда он назывался суфражизм.)) Абсолютно с вами согласна.
Сообщение было удалено
Но нельзя же обязать работодателя брать на работу сотрудника, которого он брать не хочет?
Здесь не вина женщины, но и не вина работодателя - он имеет право не хотеть брать сотрудника, который в любой момент может уйти в декрет, а ему потом мучатся с декретными...
Пусть мужчины берут отпуск по уходу. В чем проблема?
Чтобы иметь равную зарплату - надо уметь конкурировать с мужчинами. А многие ли женщины являются хорошими специалистами?
Конечно, нельзя со счетов сбрасывать и стереотипы. Только жизнь - это не дамский роман. Не сумеешь себя защитить - будешь на обочине жизни. А многие женщины этого не понимают и оказываются на обочине.
Вэл, вы сами-то чего добились?
Сообщение было удалено
Ну знаете, изнасилование - это уже слишком, а хулиганство - немного мимо. В действительности действия сексуального характера (я не про изнасилование) по отношению к женщинам нашим законом не преследуются. А зря, это действительно одна из проблем нашего общества, обсуждая которую все предпочитают хихикать и молчать в тряпочку. Или оправдывать поведение козлов тем, что "они же мужчины!", им, видимо, можно.
Сообщение было удалено
Мне лень с Вами спорить на эту тему. :)
Сообщение было удалено
Не изнасилование, а противоправные действия сексуального характера. Согласно закону они преследуются. Конкретная правоприменительная практика мне неизвестна, но в законе соотв. положение есть.