Гость
Статьи
Сколько денег уходит …

Сколько денег уходит на уход и питание и др. принадлежности?

Здравствуйте, все. Я думаю о том, чтобы стать матерью. Но одно дело желать это, а другое дело реальность. Моя мама мало получает. Брат не работает. А отец ребенка снимает квартиру и тоже мало зарабатывает и ему сейчас не хватает денег.

Сколько денег уходит на уход и питание и др. принадлежности? Чем больше цифр и подробностей тем лучше и спасибо всем за ответы и ваши комментарии. Они помогут мне и я думаю будут во благо другим, у которых такие же вопросы и такое же желание.

с уважением и наилучшими пожеланиями!

Светлана
8 ответов
Последний — Перейти
А

Понравилось: "Моя мама мало получает. Брат не работает."

А при чём тут мама ваша и брат? Вы для них ребёнка хотите родить?

А

Сообщение было удалено

+1 прочла и думаю, при чем тут мама и брат вообще?

Гость

Много.

И

ну вон видела в магазе упаковка памперсов 100шт стоит у меня в городе 700 рублей - даж если экономить 100шт на месяц возможно хватит. кроватки недавно в комиссионке смотрела - классную за 1500 можно купить, коляски даж новые от 4,5 тыс, тряпки - *** дешево можно кой какие (все равно в какие сраться). Игрушек по первости много не надо. А питание - сиськой надо будет кормить - а то питание слишком дорого банка 400г может по 400 -700руб стоить. Прикормы какиенить бабушкины лукошки руб по 17 -30 за баночку. Вот это начальный этап. Совсем другая тема - даже желанные дети вызывают у нект мам депресы и прочие радости, а вот если ребенок совсем всем не к месту и не к душе- не знааааю. Вы сама то автор - зарабатываете?

Вообще, можно тратить и по минимуму. Кормить грудью, а потом овощами-фруктами с огорода (но надо иметь огород для этого). Каши варить обыкновенные, а не разводные. Вместо одноразовых подгузников - многоразовые (правда, тогда на стирке сэкономить не получится). Но вообще подгузников надо в первое время 7-10 в сутки - это если его только в них держать. Посмотрите цену на подгузники, высчитайте сколько будет уходить в месяц.

На одежде тоже можно сэкономить, если вам ее кто-то будет отдавать бэушную. А еще можно в ашане покупать, если он у вас есть. Там вроде нормальные вещи, но эконом-класса, конечно. Например, тут недавно в магазине детском купила колготки дитю х/б за 115 рублей за пару. А потом в ашане увидела точно такие же за 32 рубля. Специально подошла и посмотрела - точно такие же, абсолютно.

Ангел

Светлана можно по разному все делать. На маленького ребенка расходы небольшие, если подразумевается необходимый минимум. На это хватит пособия и детской карточки. Но просто в дальнейшем, после 1,5 лет расходы будут увеличиваться, а пособий уже не будет. На всю жизнь вам ведь здесь расходы не просчитают, так что подумайте в целом о проблеме.

plintuz
Ангел

Сообщение было удалено

Максимум расходов на рбенка в первый год - детское питание, памперсы, каждый месяц - новые шмотки (растет быстро). В три-четыре года - минимум: обычная еда, маленький относительный рост (комбеза уже хватает помимо осени еще и на весну). Следущий максимум - годам к десяти: шмотки, мальчики и т.д.

гость
plintuz

Сообщение было удалено

Чушь. В 3-4 года ребенок идет в детский сад и начинается: поборы в саду, кружки, дорогие (по сравнению с погремушками) игрушки, шмотки рвутся или на них появляются не отстирываемые пятна и т.д. и т. п.

Про школу я вообще молчу.

К посту про "сиську". Что бы кормить грудью, на питание матери в месяц должно уходить порядка 15-20 тысяч. Что бы это было полноценное грудное молоко, а не "пустая вода".

Так что, смеси не на много дороже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема