А мне-то на фига это надо???
Уже два дня ссоримся, сил нет. Он называет меня эгоисткой, говорит, что думал, что я его люблю, что он может быть во мне уверен. Я согласна на любые жертвы, но …
50, в подобном случае - нет.
А сам ГМ вобще не собирается возиться с мамой?
Какой именно уход требуется - уколы, вынос горшка, купание, быт?
51, я не знаю, что именно требуется. Нет, она не лежачая, но уже плохо видит, с трудом ходит (с палочкой), и вообще почти на улицу не выходит, у нее что-то с ногами. Вы представляете, целыми днями она будет дома?? О супружеской жизни вообще можно забыть. Мне есть куда уйти, если что. Но я не понимаю, ему что, хочется разрушить нашу жизнь?. Дочь, его сестра также в другом городе, но дальше, чем мы.
Короче, уколов-горшков не требуется, а вот ежедневное купание-подмывание - скорее всего. Хотя она сама ходит, но с большим трудом по квартире. Мы знакомы, виделись два раза всего, женщина она приятная, но это же не причина, по которой я должна сейчас все взвалить на себя, вы не находите? А он не собирается ухаживать, говорит, мол, как это я, мужчина, буду собственной матери, простите, письку мыть. Ну, я его понимаю, но мне это тоже на х все надо. (((
Может уговорить его нанять сиделку?Понимаю,дорого,но ради матери он мог бы на себе сэкономить
Вот это мужчина! 5 баллов! Мало того, что вы его обихаживаете даже не за спасибо, а за счастье быть оттраханой( сорри за резкость) ежевечерне, так еще и за мамой поухаживай. А че, она ж приятная женщина :))) Автор, мой совет такой : собирайте свои манатки и со скорбным лицом говорите ему : "Дорогой, я понимаю и ценю твою заботу о маме. Ты замечательный сын, и я горжусь тобой. А я недостойна тебя. Ты еще встретишь женщину, готовую , за счастье жить с тобой, угробить на твою родню свою жизнь. Боже мой!( тут надо картинно заломить руки) О почему я не способна любить бескорыстно и безоглядно..." Дальше манатки в руки и бегом от этого ленивого наглеца наслаждаться СВОЕЙ жизнью .
Грамотное манипулирование темой "как я могу жениться на тебе, если ты меня не поддерживаешь в этом" :)) . Единственное "но": Вы уверены , что это не разводка-проверка на вшивость? Хотя и в этом случае пошел он нах
Сообщение было удалено
Это какой-то нечеловеческий ППЦ!!! автор, я скажу словами вашего МЧ: как вы можете после всех его фраз еще думать о совместной жизни с этим человеком!!
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
Я говорила ему об этом. Он нажимает на то ,что мама там одна, что проконтролировать работу сиделки в другом городе он не сможет, тут ей кроме как у нас жить негде, не сюда же еще сиделку нанимать. Тогда в квартире вообще места не будет (кв. двухкомнатная, одна комната проходная)((((
Сообщение было удалено
Я чувствую, что так я и сделаю(((((((
Сообщение было удалено
Грамотное манипулирование темой "как я могу жениться на тебе, если ты меня не поддерживаешь в этом" :)) . Единственное "но": Вы уверены , что это не разводка-проверка на вшивость? Хотя и в этом случае пошел он нах
нет, потому что я принципе была в курсе, что мама болеет, еще до того, как он меня с ней познакомил. У меня даже иногда чувство, что он специально почву готовил. Обидно и противно((((
о,автор,у меня точно такая же ситуация была!!Я даже тему такую создавала здесь.У моего ГМ мать очень болеет.Рак.Прошла много всего,теперь восстанавливается,Слава богу.Тоже шел разговаор к нам ее забрать,причем без меня как то это обсуждали.Кто то меня осудил,кто то поддержал.Но оптимальный вариант я предложила снять ей квартиру рядом и пусть он ходит ухаживает.Причем пусть сам оплачивает.Т.К. я зарабатывала и еще и платила за многое в нашей семье,он долго меня корил что я жадная и бездушная,но потом сник после слов,что может найти себе более душевную,а я найду себе такого же жадного.
Живем вдвоем,мать у себя.История закрыта на сегодня.
Девушка,не будет Вам счастья никогда с ним.Все жизнь будет считать,что на Вас можно многое повесить.Если есть возможность-убешайте.Молодость не вернешь.
l
Бывает. Автор, зависайте на работе до 12 ночи. Если надо, устройтесь на вторую. И всё наладится.
Ничего у вас не наладится.И не может наладиться с таким мужчиной. Если только на себе крест не поставитеи не посвятите жертвенно свою жизнь эгоистичному мужчине и его родне.
Будь вы женой, членом семьи - у его может и было бы право просить ас о помощи, но заикаться об этом любовнице-сожительнице и навязывать ей совершенно постороннего человека- это уже хамство. Будет стоять на своём - соглашайтесь при условии, что Ваша мама тоже к Вам жить переедет.
наймите ей сиделку хотя бы на 2-3 часа в день.
Манипулятор! Это огромный труд, я ухаживала за своей мамой до самого конца, я знаю. Это не "тяжелая минута", это *** какой кусок жизни на помойку. Хорошо, пусть женится и мама переписывает квартиру на Вас - так пойдет? Нет? Тогда дурных нема.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
согласна
так все таки -чья квартира? если его -то он может позволить жить в ней кому угодно. тем более собственной матери.А ваше дело десятое -собрала вещички и на выход дальше искать прЫнца, желательно сироту
вам надо от него уходить. если вы останетесь, он все-таки припрет свою маму. сомневаюсь, что он на вас женится. ухаживать за стариком очень тяжело и это делать можно только за близким родственником - по своей линии или по линии МУЖА. ну а вы с ним не в таких отношениях, так ему и скажи.
если он начнет стенать про то, что "как я на тебе женюсь, если ты так" ответь - что ты и до этого не хотел на мне жениться, не смотря на то, что мы живем вместе. пусть рот прикроет свой... придурок.
Сообщение было удалено
ну я тебе желаю тогда попасть в такую ситуацию) посмотрим, что ты скажешь тогда)
Сообщение было удалено
Шлите его в попу, он еще на вас не женился, а требования предъявляет ого-го! Я бы такое терпеть не стала. Нужен ей уход - пусть идет подрабатывать на сиделку для матери, а не вас впутывает.
Нет, ну надо же, чистоплюй какой, мать собственную он купать не хочет. Да он именно что сам нихрена делать не хочет, а хочет быть "хорошим" за чужой счет! Нет, пусть мать квартиру автору отпишет, так автор бы за милую душу взялась бы ухаживать!
Да что вы все про квартиру трёте? Читать не умеете что ли? Это квартира ГМ-овского двоюродного брата, который сейчас за границей. Так что все они там на птичьих правах. Брат вернется и они возьмут мамо подмышку и пойдут жить к автору. "Временно")))
Автор, бегите!)) МЧ - гомно. Когда-то давно мать моего отца сломала шейку бедра. Ей было далеко за 70, так что надежды на восстановление уже не было. Так вот моему папе даже в голову не пришло притащить к нам лежачую больную, да еще и выжившую из ума. Хотя жилплощадь и позволяла. Он сам ездил к ней регулярно, кормил, подмывал, белье стирал. И это нормально. Другое дело, если бы она изначально с нами жила и слегла - тогда уж никуда не деться. Но намеренно осложнять домашним жизнь, если есть другие варианты - не дело.
Жить в одной квартире со здоровой свекровью это ад. Поверьте, проходила. Можно терпеть долго, но рано или поздно прорвет. Вопрос времени. А у ж со старым и больным....
Выход только один: снимать/покупать вкартиру рядом и ухаживать за ней там. Или сиделку нанимать и самим иногда (по очереди приходить). Бросать мать конечно нельзя, но и взваливать на себя такое...
Я бы не согласилась.
Ха, ситуейшн. Умнее вам надо быть автор, а не психовать и ругаться. А сейчас вы перечеркиваете все год(ы)жизни с вашим ГМ. Тихо капать на мозг, что вы не сумеете её одна вымыть, так как мама довольно плотной комплекции, например (у меня у бабушки было повышенное давление и кружилась голова. Однажды она упала, так её паднять я была не в состоянии - пришлось просить помощи соседа - очень здооорового мужчину, так и он еле поднял), итд и тп.
Хотя, по-моему, вы протестуете не против ухода, а против того, чтобы ваш сожитель привез в семейную (заметьте, квартиру их семьи) свою мать. Вот тут чего-то с логикой у вас не совсем хорошо. А вы то тут причем? Не нравится - уходите к себе.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь к этому совету. Это оптимальное решение. Лучше ваши отношения не станут уже никогда, а вот хуже - однозначно и гарантированно. Парень хочет решить свои проблемы за ваш счет - это очевидно. "Как это я, мужчина, буду собственной матери, простите, письку мыть" - не аргумент. Я, например, ухаживала за отцом после тяжелейшей операции без малейших проблем - это мой любимейший человек, которому нужна моя помощь, и точка. Мужу я бы это просто не доверила, хотя он предлагал помощь.
Родственнички, блин. Лишь бы на кого свалить. Мой муж и его отец до самого конца мыли свою бабушку (маму) и даже не заикались, чтобы я помогла. Я, правда, беременная была.
Но, если что, думаю, за моей мамой ухаживать буду я с братом, а не муж.
На самом деле даже свекровь невестке чужая тетка, а тут даже не расписаны.
Автор, может Вам выяснить вопрос, для чего вообще Вы живете с Вашим молодым человеком? Может, он изначально воспринимает Вас как обслуживающий персонал? Отсюда и "пляшите".
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сегодня был окончательный разговор, я сказала, что НАОТРЕЗ отказываюсь от подобного, и что вы думаете, он мне сказал??
Ладно, сказал, хочешь, поженимся! Офигеть, жили 4 года, первые два года не уставала повторять про регистрацию, потому уже махнула рукой((( и вот, когда приперло иметь сиделку, получается ,что и жениться даже готов? А я уже ничего не хочу, не регистрации, ни совместной жизни, какая она будет, при его матери? Бред, что-то мне так за себя обидно, что я даже нормальной свадьбы не заслужила, все время старалась быть понимающей, всегда хотела как лучше, дом всегда был на мне, уборка, стирка, готовка.
Я не знаю, что я делала не так. Но сейчас у меня чувство, что это начало конца(((((
Сообщение было удалено
Я в шоке... Уточните у него: что, так сиделка нужна, что даже жениться готов?
Автор, не вините себя и не спрашивайте почему и за что. Пометали бисер перед свиньей - и будет. Вам еще жизнь свою налаживать. Не переживайте, все проходит - пройдет и это.
Автор, проблему ухода за матерью должны решать ваш МЧ и его сестра. Т.е. скидываться пополам и снимать матери квартиру и нанимать сиделку, если необходима помощь. Вообще по логике вещей за матерью априори досматривает дочь, но видимо это не ваш вариант.
безусловно главную скрипку здесь играет чья квартира в которой вы живете. Т.к. ваш МЧ к квартире все же имеет большее отношение, чем вы, то поселить в ней мать он имеет право. А вам в таком случае придется выбирать, или оставаться или уходить.
На его решение жениться я бы не стала обращать внимание, думаю, что это вынужденная для него мера, а не добровольное желание.
Сообщение было удалено
согласна 100%!!! вам повезло, что у вас молодой человек ответственный попался, мать не бросил. мама она одна, не поможете вы - найдет себе ту, которая поможет!!
тут еще говорили: Эгоист ваш ГМ. Автор не ведитесь на его слова. Если у вас не сложатся отношения с его матерью, он определенно откажется от вас.
он еще скорее откажется он автора если она сеичас не пойдет ему на встречу! лубимого (если он конечно по лубви, а не по расчету) человека надо принимать с всеми плусами и минусами!
/вам повезло, что у вас молодой человек ответственный попался, мать не бросил/
О, так теперь желание перевалить свои обязанности на чужие плечи - это и быть ответственым? Какая прелесть!
Бежать сломя голову! На фиг, на фиг такой геморрой! Жить в чужой квартире на птичьих правах, в смежных комнатах и ухаживать за больной свекровью, а ребёночка родите, и как? У меня свекровь несколько дней жила, так я чуть на стенку не полезла, у меня тоже смежная двухкомнатная, в одной дочка, а в другой мы с мужем и свекровью, брр, как вспомню, так вздрогну. И человек она неплохой, и ухаживать за ней не приходилось, так накормить, ну разговоры поразговаривать, но как же это всё достало, друг у друга на головах сидеть!
Прелестюнчик какой! Он даже жениться уже готов! Офигеть! Автор, Вы все еще не собрали свои Вещи? Тогда мы щас всем форумом придем к Вам вправить Вам мозги.
PS Радуйтесь, что все г/овно вылезло наружу сейчас, ане лет еще через 5.
Бежать срочно роняя тапки!!!Хорошо хоть не родили еше- попали бы по полной! Это был ваш опыт- он принес вам отрицательный результат! В будушем уже будет умнее! Вам сколько лет- за 35? Возраст поджимает рожать? Нет же, так уходите же быстрее, тем более есть куда, не теряйте ваше время!
Сообщение было удалено
за 35 тем более нет смысла в таких условиях оставаться. Рожать пока не получится. Дай Бог здоровья его маме, но кто знает, сколько лет придется ухаживать. Куда там маленький ребенок, да еще в чужой квартире.
Он хороший сын, и у него болит душа за родного человека. Плохо, что он не хочет заработать денег для этого. В конечном счете, дело упирается в деньги. Можно снять квартиру(хотя тоже проблема, не всякий квартиросдаттчик согласится, чтобы в квартире жил тяжело больной человек, и тем более, не дай Бог, умер). Квартира нужна желательно двукомнатная, чтобы нанять сиделку. Медицинский уход, уколы, массаж, каталка, чтобы на улицу вывозить. Можно на пару месяцев устроить в больницу или пансионат, подлечить. Короче, даже очень тяжело больному можно обеспечить приличный уход, а родственникам относительно спокойную жизнь. И зарабатывать на это должен мужчина. В этом случае, вы можете пойти на компромисс. При условии что ваш муж тоже помогает, это его мама в конце концов и разговоры о пиписьках неуместны. Если так рассуждать, то хирург должен позволить в критической ситуации умереть своей матери, дабы не увидеть ее пипиську? Так в морге уже никто своих пиписек не стесняется. Вообще, мужчины очень хорошо знают о женских обязанностях -ухаживать, помыть, приготовить. Но это не значит, что это должно превращастья в каторжный труд. Пусть заработают на комфортные условия, уход за больным человеком это физически тяжело. Сиделка, лекарства, условия - на это мужчина обязан заработать, обязан. На норковую шубу, брюльники и десятую машину может и не обязан. А на медицинский уход для родных, хотя бы элементарный уход, хотя бы на сиделку на полдня - обязан. Автор вы спросите своего мужа знает ли он сколько стоит сиделка? Хотя он наверное знает, раз уже жениться готов.
Автор, у меня свекровь всё время придумывает себе болезни. Так вот, мой муж на мой вопрос, что будем делать, если станет напрашиваться к нам жить, тут же ответил:"Наймём сиделку!" Так как понимает, что за хамсво свекрови ко мне(я даже юриста привлекала в помощь) я не обязана ничего для неё делать. При том у меня одна бабушка была БЕЗ НОГ, но никогда не просила о помощи и сама рвалась помогать всегда и всем, даже деньгами И вторая с искусственными суставами - то же самое (донская казачка - гордая), и ещё говорит:"Да вам и так тяжело - работа и всё такое".Если для неё что-то делаем, так надо, чтобы не заподозрила, что считаем, будто сама не может. "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей". А кто от каждого чиха тут же сопли распускает,тот от меня, по крайней мере, сочувствия не дождётся. Кстати, когда человеку и правда нужна помощб то в дело идёт любая - и сиделку примет. А если не хочу сиделку, хочу вас, то это просто блажь и желание напрячь собой родных.
Сообщение было удалено
А если он перевалит на сестру, ето его конечно сделает более ответственным в ваших глазах?? Он ее перевозит в своыу квартиру!! Не нравится - я думаыу автор знает где дверь....
Сообщение было удалено
Официально зарегистрированная сиделка))).
помните фильм- брак по-итальянски. когда он наконец-то объявил ей, что они будут жить у него, в его семье, в доме ее мамы, а оказалась -мама была слепо-глухая и всю оставшуюся жизнь считала что это экономка-горничная, но никак не жена ее сыночка. да она ею и не была - как прислуга жила в его доме. за мамой до ее смерти ухаживала. там много чего было. а ведь тоже обещал женится
Сообщение было удалено
Она ему не жена.
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, какую *** написали?
Автор, зачем Вам мужчина без квартиры, наглый, с больной матерью, за которой надо будет ухаживать только Вам? За чужой женщиной?
Сообщение было удалено
Я фигею, дорогая редакция:((( Вот так МЧ, слов просто нет, одни буквы.... Автор, ноги делайте, даже если никого не найдете, то родите сама и будете ухаживать за СВОИМ ребенком, а не за ЧУЖОЙ бабкой.
Автор, я согласна с большинством. НАХ надо. Вопрос другой. Ваш ГМ отказывается сам ухаживать за своей матерью, мотивиуя это тем, что "не будет же он своей матери письку мыть..." Я Не поняла, так она ходячая, слабовидящая, но ПИСЬКУ-ТО СВОЮ ОНА НАЩУПАТЬ МОЖЕТ?! Чтобы подмыться. У меня уже 3 года не ходящая бабушка, и 4 года абсолютно невидящий дедушка. Они в 3-комн.кв-ре, и слепой дедушка ухаживает за бабушкой, готовит, выносит горшки, кормит, раз в 2-3 недели возит на коляске в ванную мыться. Остальное время бабушка влажными салфетками пользуется. Так что Ваш муж сам справится со своей мамой, я уверена.
автор вы походу грузитесь проблемой, отстранитесь и посмотрите без эмоций со стороны на это как посторонний человек.
Тут всё ясно, как черное и белое