Давно мечтаю о своем авто, есть права, есть опыт вождения, скопила деньги, вот думаю покупать машину, и тут мне подруги в один голос говорят, что лучше шикарней одевайся, траться на себя, поскольку авто-это большие затраты, а машину подарит мужчина. К слову, мне, 28, не замужем, стройная, симпатичная, но на самом деле, может мало трачу на себя, хотя люблю хорошие вещи, пусть их не много, но хлам не люблю и за модой никогда не гналась....
Хотелось бы услышать мнение, как поступить, может у кого-то был подобный выбор....как по мне, лучше ездить в пуховеке на своем авто, чем в шубе на метро!!!
Тупизм, шмотки и украшения пусть мужики покупают, а девушка должна жить в комфорте. Берите машину.
Сообщение было удалено
это игра ва-банк.
ваши подруги просто зависливые,они хотят чтобы вы разбазарили деньги на рив гош и прочую ***,лучше в пуховике на авто чем в шубе на метро,тем более если нет рядом мужчины который вам собирается в ближайшее время подарить машину.Женщина которая заработала себе на личное авто вызывает уважение,а которая спустила на тряпкии и солярии жалость ввиду ее слабоумия.тем более что машина это не только приобретение но и вложение денег,сможете продать.
Автор, и много Вам в Ваши 28 мужчин предлагали подарить автомобиль? А подругам Вашим, советчицам, всем на халяву по машине обломилось? Вы хотите машину? Ну и зачем это пытаться сделать по принципу "лечим зубы через ж.пу"? Купите машину и не занимайтесь ерундой.
Машину, пока будете осваиваться с машиной - обслуживанием, ремонтом, помывкой, заправкой и т.д. глядишь и мужчину присмотрите. Некоторые любят помочь с машиной симпатичной девушке, а на метро в шубе - это конечно вариант, но на мой взгляд неперспективный. Кстати когда на машине, спортивный стиль в одежде совсем не плохо.
ееехх! Я за машину. Моыу в4ера расбили!! Как же теперь тяжко на метро и маршрутках трестись :-(((
Сообщение было удалено
+1)))
если расчёт будет верен, то получите и то. и другое, если не верен, то насладитесь только одним.
А машина и правда большие расходы, следить за ней надо, мыть, бензин заливать и т. д., а платье оно висит и висит)
Машина однозначно. И никаких огромных затрат она не требует, если регулярно ее проверять и вовремя расходные материалы (масло, свечи, ремни) менять.
Подругам завидно, рассказывайте им поменьше и все.
Голосую за авто.
Но чтоб и салоны, и шмотки, и путешествия присутствовали в жизни.
Если вы скопили на сам авто, то его обслуживание обойдется вам в год КАСКО+ТО, бензин. Все.
Шуба и метро конечно!
тю....машина ,конечно!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот именно,висит и висит и нах не нужно,признайтесь девушки у вас есть куча тряпок,одетых по разу и валяющихся, просто на ветер выкинутые деньги,и к тому же если автор скопил на машину не вижу проблем в течении года скопить около 100 тыс на шубу!и будете в шубе в машине!!!
машину.
машина однозначно
Сообщение было удалено
так ей-то другое предлагают))), ей предлагают эти деньги вложить в себя по-максимуму, чтобы найти себе чудика на Бентли, а не чудика на Запорожце. Если всё правильно сделает, получит в итоге свою машину.
А так, в Москве например, я вообще в машине смысла не вижу. моя мужчина вообще постоянно на метро ездит, если хочет куда-то успеть вовремя. Честно сказать, я думаю, что если бы у него вообще машины не было, он бы ничего не потерял.
=мой мужчина))))
Автор, а вам точно 28??? Судя по вопросу, лет 12...
Сообщение было удалено
я тоже езжу на машина,но иногда конечно пересаживаюсь в метро.дело не в этом,я повторюсь,машина -это вложение денег,если она поймет что ей без нее было лучше-всегда можно продать,у меня есть подруга-шмоточница,зп хорошая ,но денег вечно ни на что нет потому что все оставлено в меге,на маникюре,накладных ресницах и т д,молодого человека у нее кстати нет.А насчет того что она в себя "вложится" и поймает на бентли кого то,боже,святая наивность,таких охотниц пол москвы.и норковой шубой вы олигарха вряд ли удивите.проедет мимо на своем бентли и не посмотрит.
Не, вообще, Я бы на Вашем месте однозначно на шмотки потратилась.... Но я по городу на такси разъезжаю. А если, действительно, на метро удобнее, то нафиг эту машину.
да даже олигархи оооочень не спешат раскошеливаться на машины для телок,разьве что для жены.
Сообщение было удалено
ну о чём вы, ну какое на фиг это вложение денег?? машина за первый год своей жизни теряет в цене 20-30%. никогда она не продаст её за ту же сумму, за которую купила, если только откровенный лох не попадётся.
А я не за машину и не за шмотьё.
Найдите вариант приумножить накопления,вложитесь.И глядишь в 30 будет и машина и шуба и тдтп.
Сообщение было удалено
я ж написала "если всё правильно сделает"))), Сергей выше правильно сказал, это игра ва-банк
Все, я точно передумала :) Девушка должна оставаться девушкой! Не женское это занятие - машину водить)))
А мужики в первую очередь на внешний вид смотрят, как ни крути.
Сообщение было удалено
угу, это тоже разумное предложение)
А зачем нам олигарх, машину может купить просто хорошо зарабатывающий.
у меня тоже есть на машину, но я хочу потратить эти деньги на учебу за границей, может получится там остаться. А мои подружки, так называемые говорят: купи машину и шубу, и зарегистрируйся на одноклассниках (меня там нет) и выстави там фото!!!!.....................
Сообщение было удалено
+1)
Сообщение было удалено
за ту же не продаст,но продаст.а что вы получите с тряпок простите?если у автора нет мужчины который не купил,но хотя бы помог в покупке машины,неужели вы думаете что если она купит себе шубу,загорит в солярии и нарастит ногти то у нее сразу появится мужик который ей бмв подкатит????у меня была похожая ситуация и я выбрала машину,езжу и не парюсь,и смотрю как все эти гламурные телки на остановках в своих шубах под дождем торчат..
Голосую за машину. Шмотки и прочее всегда себе купить сможете. А подруги - завистливые курицы. Гоните их в шею.
Сообщение было удалено
потому что надо быть не гламурной телочкой, а хорошо ухоженной. И оплатить себе какие-то места знакомст, типа, аэропорта. А эти с остановки, они ж весь внешний вид себе делают на последние деньги, а это не есть правильно + характер не всегда замечательный + ещё массы вещей не хватает.
Сообщение было удалено
ты имела ввиду быть хорошо ухоженной бл..ю?что за нравы,девушка которая на свои купила тачку это не круто а искать папика побогаче чтоб бабла дал на хотя бы временное безбедное существование-это то что надо..
aвтор, подумaйтe тыщу рaз вaм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужнa мaшинa? Просто то, что вы спрaшивaeтe совeтa - ужe звоночeк. Я в своe врeмя тожe вот тaк вот купилa aвто, попaлa в дтп и продaлa ee нaфиг. Ничо, нe облaмaлaсь и нa мeтро. А дeньги лучшe нa путeшeствия потрaтьe. В любом случae, рeшaть вaм.
Сообщение было удалено
Очень странное высказывание, на тему круто - не круто))). По поводу *ляди вообще молчу, интересно, что вы вкладываете в это понятие?)), да и папика искать никто не предлагает.
А так, по жизни, надёжный мужчина, который умеет хорошо зарабатывать, куда более дальновидная перспектива, нежели сиюминутная машина, имхо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
если он ваш муж то да,спорить не буду.Просто вы подумайте-помогать девушке которая и сама на что то способна-гораздо приятнее. Поверьте для мужчин с деньгами это немаловажная деталь. А покупать пусть и ухоженной ,но абсолюно бесполезной девушке машину за красивые глаза никто не будет,я знаю несколько богатых людей,поверьте они лишнего рубля не потратят если это не перспективно.Если автор красива и чего то стоит в жизни,поверьте она и без "вложений" в себя встретит достойного.
если ты в Москве,то шубу конечно,ибо не фиг дороги загружать и без тебя пробки,а тут ещё одна курица выползет на дорогу,нах нах,лети на Мальдивы и катайся на метро!
если в другом городе,то мне пох ваще.
Сообщение было удалено
ой *** смотрит она,на дорогу лучш б смотрела курица!а не на теток,повыпускали ж таких идиоток на дорогу,полный абзац!
Лично я выбрала бы второй вариант, считаю, что лучше ни в чем себе не отказывать, чем купить на последние деньги машину, потом ещё тратиться на неё, и сидеть без денег. И почему сразу в метро? Можно ездить на такси.
Сообщение было удалено
А если не будет мужем, то вообще нет смысла его искать, имхо.Просто вы подумайте-помогать девушке которая и сама на что то способна-гораздо приятнее. Поверьте для мужчин с деньгами это немаловажная деталь.Ну. кому как у меня на этот счёт другие наблюдения. Если автор красива и чего то стоит в жизни,поверьте она и без "вложений" в себя встретит достойного.Ей 28-мь, если она до сих пор такого не встретила, то это говорит о том, что они её не выбирают, иначе бы вопросы сейчас были бы другие, и подруги другое бы говорили, а чтобы выбрали, надо очень плотно заняться собой, а это, как вы понимаете, стоит денег и немалых. Это, имхо, конечно.
я выбрала |без бы| экономвариант. Двух-трёхлетка среднего класса с недорогими запчастями и отдых 4* на недорогих курортах (Европа-Египет-Турция)
Мне 18 лет,родители подарили шубу,но был выбор подождать месяц и купить машину,я выбрала шубу,т.к. меня возит мой м/ч человек и машина есть у родителей,если бы этих вариантов не было,я бы выбрала машину!
однозначно машину берите
Машина адназначна!
Афтор, лучше иметь статусное авто и красиво одеваться, а мужик вам подарит уже квартиру! Смотрите выше!
Сообщение было удалено
ибо пох нах пох..ты в школе то училась,дебилка,твоей маме надо было аборт сделать чтоб таких идиоток не рожать...убейся,мир вздохнет с облегчением.
Сообщение было удалено
:))) согласна
одинокая красивая девушка с машиной -это повод для знакомства)))
Я за машину + учебу!!! Мужчины в наше время ненадежный капитал!
Машина это куча проблем (любая машина), поэтому если она вам РЕАЛЬНО не нужна, то лучше вложите деньги в себя. А еще лучше купите старую развалюху, а остальные деньги потратьте на себя. Владея развалюхой шанс найти толкового МЧ сильно повышается :)