Гость
Статьи
Мужчина боится …

Мужчина боится ответственности за ребенка - отмазки?

Живем вместе с мужчиной 10 месяцев. Он прекрасен (заболтив, мил, умен и проч.) Отношения букетно-романтические...Все волшебно. А теперь "одно но". Я недавно завела с ним разговоры о детях (раньше он всегда говорил, что детей очень любит и хочет и т.д.) А сейчас говорит: я непротив, обязательно родим, но только после того как купим квартиру. Рожать ребенка в съемном жилье - безумие. Я хочу мол стабильности и уверенности. Все вроде бы логично. Но он например не хочет покупать квартиру в кредит, хотя его родители готовы дать сумму на первый взнос и мы оба работаем и могли бы выплатить быстрее. Но он не хочет переплачивать якобы. Как его убедить, что кредит в нашем случае - это не так страшно? Ведь если мы будем копить на нашу собственную квартиру, я потом вообще не известно смогу ли родить. Нам обоим уже за 30.

Авторша
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не сможете вы родить, родит другая, помоложе. Для него это вообще не проблема. Зачем ему для этого влезать в кредиты? А вот если это нужно вам - вы и думайте, как вам решить этот вопрос.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как мне решать этот вопрос? Это значит, что со мной он детей не хочет?

Asti_Martini

Мужчино боиццо.

Авторша
Asti_Martini

Сообщение было удалено

я тоже))

Гость

Вам лучше его спросить. Прямо. так и сказать, что ваш возраст уже "поджимает" и вам лично пора подумать о детях. У вас нет запаса времени в 10-15 лет . Пусть он определится, планирует ли он с вами детей (а тогда чем раньше тем лучше) или в его планы дети от вас не входят, тогда решайте сами, нужен ли вам именно этот мужчина.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Так задайте ему этот вопрос. Мы-то откуда знаем?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила, что лет через 5 мне будет уже сложно. Он сказал, что все случится гораздо быстрее. На квартиру мол он заработает. А я не могу понять КАК? Якобы у него проекты какие-то денежные...Но пока во всяком случае - тишина.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я задавала. Говорит - хочет. Дальше то что?

Кириллица

Автор, да просто для него наличие-отсутствие детей не является жизненным приоритетом. Вы тут не при чем. Он не видит смысла напрягаться ради того, что ему неважно и ненужно (тут без разницы, с Вами или с другой женщиной). Если рождение ребенка не потребует напрягов, ничему не будет мешать, то он и не против. Если напряги есть (а кредит, влезать в долги даже родственные это напряги), то он прекрасно переживет и без этого. Вы же не пойдете брать кредит на супер-навороченный мерседес? А кто-то пойдет, потому что жизни себе без этой машины не представляет.

бимаска
Гость

Сообщение было удалено

я могласна с этим высказыванием.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Дальше - "намного раньше" должно превратиться в конкретный срок. И способ достижения цели. А вы уж решайте, устроит ли вас этот срок и этот способ.

А вообще надо учиться разговаривать. Понимать. Слышать. И формулировать свои мысли настолько четко, чтобы тебя понимали. А не думать, что он и так должен до всего догадаться.

гостья

мужчины боязливы и нерешительны . Если бы женщины их все время слушали, дети бы вообще не рождались

Авторша
Кириллица

Сообщение было удалено

Логично. Судя по всему, Вы правы. Только что же делать? На меня квартира в ближайшем будущем вряд ли свалится. И забеременеть от него "случайно" я не хочу, да и не получится.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. просто напросто я должна припереть его к стенке? О сроках у него нет конкретики. Якобы в течении года. Но я сомневаюсь.

Авторша
гостья

Сообщение было удалено

В данном случае, я могу слушать или не слушать - а дети не родятся. Как сделать так, чтобы он перестал боятся и захотел. Пусть даже временно и в съемной квартире?

Тигра белая (без пароля)

Автор, увы, но в вашем случае у него явные отмазки. Мужчина должен понимать, что шансов у женщины за 30 родить ребенка все меньше, и ждать 4-5-6 лет времени нет. А у него этого времени вагон. Сейчас он такую потребность в детях не испытывает, в его глазах дети - приятное приложение к жизни, которое он когда либо захочет. Не родите вы - родит другая, помоложе и поздоровее. А с вами он приятно проведет несколько лет, купит вожделенную квартиру, а потом скажет, извини, дорогая, я что-то подустал от тебя, да и родить ты не можешь.

Я бы на вашем месте сразу сказала, что у вас часы биологические тикают, у вас нет времени на осуществление его мечт, вы хотите свою мечту воплотить. И вы очень бы хотели осуществить эту мечту с ним, но раз он не готов, то вы расстаетесь. Дайте ему время на раздумья. Если вы ему дороги - придет к вам, а не дороги - что ж, лучше узнать раньше, до потери нескольких лет.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Пошли по второму кругу. Перечитайте пост 9.

Пантера

Мужчина в здравом уме должен взвесить свои возможности и материальную часть жизни, если речь зашла о воспитании ребенка...А придурки вообще ни о чем не думают, как они будут обеспечивать свое потомство.

Кириллица

Автор, тогда нужно просто для себя решить, что Вам самой в этой жизни нужно? Этот мужчина или ребенок? Понятно, что хочется все и сразу, но есть шанс, что может не получиться, поэтому этот риск тоже надо оценить. Если Вы хотите ребенка и Вам для реализации мечты нужно стороннее финансирование, то есть два пути - или самой обеспечить свои хотелки (что может быть и вполне реально, кстати), или нужно начинать искать желающего профинансировать проект.

Гость

Да вот и Тигра вам о том же самом говорит. Чем раньше вы перестанете самообманом заниматься, тем больше ваши шансы на осуществление вашего желания иметь ребенка.

Кириллица
Авторша

Сообщение было удалено

Вопрос из серии - а вот как бы силой мысли взять и захотеть яблоко? Сколько себе красочные картинки не представляй, яблоко или хочешь, или нет. Сделать, чтобы захотел невозможно (это может само собой произойти - возраст его припрет, у лучшего друга ребенок родится, а может с той же вероятностью не произойти). Возможно сделать только, чтобы был не против, привык, смирился, а потом и полюбил ребенка.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

С постом 9 я согласилась. Спрашиваю - что дальше то? Раз не хочет "мерседес" то уже не захочет никогда?

Метилоранж
Тигра белая (без пароля)

Сообщение было удалено

И он, конечно, должен отказаться от своей мечты в пользу автора?

Кириллица
Тигра белая (без пароля)

Сообщение было удалено

Ну допустим придет и скажет "да, готов, давай". Но при этом раскладе, все ему будет в напряг (запрягут ведь его на финансовую часть неслабо), и вариант, что он это ярмо захочет скинуть весьма вероятен. Просто потому, что бонусы от жизни с Автором будут перекрыты негативом от появления ребенка.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

В чем мой самообман? Я не сижу и не жду "квартиру" Я хочу поговорить, но не начинать с биологических часов, чтобы у него не было ощущения, что мне все равно от кого рожать. А хочется именно от него.

Кириллица
Авторша

Сообщение было удалено

Или захочет, или нет. Тут 50 на 50 и никаких гарантий. Опять же - Вы захотите яблоко вечером?

Авторша
Кириллица

Сообщение было удалено

Сама содержать ребенка я точно смогу. Но хочется, чтобы у ребенка был отец. Как отец мой мужчина очень даже не плох, в этом я уверена почему-то.

Авторша
Метилоранж

Сообщение было удалено

А я не предлагаю ему отказыаться от своей мечты. Я бы тоже хотела в идеале сначала квартиру, потом дом, потом дерево, потом ребенка. Но жизнь складывается иначе. Можно сначала родить ребенка, а потом покупать квартиру. Тем более, что я предупредила, что на ребенка буду откладыать крупную сумму денег пока работаю.

Гость

Оспади 10 месяцев знакомы она к нему с детьми пристала.

Кириллица
Авторша

Сообщение было удалено

Ну тогда как вариант - дорогой, я очень хочу ребенка. Я сама обеспечу няню, содержание, половину платы за квартиру, звукоизоляцию, я не буду будить тебя ночью и не требовать заботы о ребенке от тебя. И все это действительно выполнить. Как Вам?

все правильно говорит

Авторша
Кириллица

Сообщение было удалено

Да я не думаю, что он такая скотина и ребенка любить не будет и заниматься с ним откажется:) К тому же, он работает дома (я тоже так планирую) и по ночам он и так не спит. За квартиру он и так сейчас платит, так какая разница? А за первый год как минимум я точно готова платить сама.

Авторша
Грин

Сообщение было удалено

И что? Плевать на то, что я через 10 лет уже не смогу родить?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

А когда надо? И потом я написала, что мы живем 10 месяцев, а сколько знакомы - это ваши домыслы.

Авторша

Сообщение было удалено

конечно, лучше плодиться под забором

Акын

[quote="АвторшаДа я не думаю, что он такая скотина и ребенка любить не будет и заниматься с ним откажется:) К тому же, он работает дома (я тоже так планирую) и по ночам он и так не спит. За квартиру он и так сейчас платит, так какая разница? А за первый год как минимум я точно готова платить сама.[/quote]

Автор, ты слишком много за него решаешь. Почему он должен любить те вещи, которые скажем любишь ты? Одно дело не спать ночью и проводить время за компом, другое дело-под аккомпанемент ревущего ребенка. Тут правильно сказали: определись, что тебе дороже. Или ребенок или этот мужчина.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вот в этом все и дело. Вы не говорите ему о самом главном мотиве, а именно о ваших биологических часах, которые тикают, и очень громко. Вместо этого вы хотите заставить его что-то захотеть. По-моему, это чистой воды самообман. Если он действительно любит вас, то ваши часы будут тикать и для него. А если нет, то нет.

И

мне кажется, у автора, именно тот случай, когда можно "случайно" залететь. Мужчина хорош, любит - разыграть трагедию " ой милый не знаю как это получилось", в конце концов будет приходящим папой - а вы автор получите ребенка и если что сумеете его вырастить. Перспектива отношений пока ИМХО похожа на пост 19 Тигры, сильнее любить вас, автор, он уже не будет, значит детей будет хотеть все меньше и меньше. Единственное мне кажется 10 месяцев - это мало при любом раскладе, вот подождать еще хотя бы полгода, пока засунуть все свои желания подальше, вообще не заводить разговоры о детях (это только вредит) и проверить как у мужчины с обещаниями и выполнением этих обещаний. Хреново что он их уже раздал(эти обещания). Вообще не надо на него ориентироваться а самой надо трезво рассмотреть свои фин возможности - и осилить какуюнить ипотеку.

Тигра белая (без пароля)
Метилоранж

Сообщение было удалено

Одно другому здесь не мешает. Если у мужчины по его словам такие проекты, что позволят меньше, чем за пять лет купить квартиру, и женщина сама может ребенка содержать, то появление ребенка мечте мужчины не помешает. Просто есть приоритетность этих мечт. Купить квартиру можно и чуть раньше, и чуть позже, а вот женщине за 30 забеременеть и родить без проблем уже сложновато. Мечта мужчины от времени не умрет, а вот мечта автора может дать дуба, не дожидаясь квартир.

Гость

Автор вас кто то хотя бы замуж звал? Если нет, то разговоры на тему детей малость унизительны и некрасивы.

Мужчина говорит правильно, сперва жилье, а потом дети. Расплодиться в сьемной это практически зарезать свою мечту о собственном жилье.

Тигра белая (без пароля)
Авторша

Сообщение было удалено

Так вы так и сажите - я хочу родить, лучше бы родить только от тебя, но времени на приседания и реверансы у меня нет. Если ты не планируешь в течение года заводить со мной детей, не морочь мне голову.

Гость

объясните ему,что с первого раза может и не получится забеременеть,могут пройти месяцы,разговаривайте с ним чаще на эту тему,вода камень точит.

Кириллица
Авторша

Сообщение было удалено

Ну а хоть один плюс для него от воплощения Ваших хотелок для него Вы назвать можете? Особенно если он дома работает, вот зачем ему этот дурдом постоянный? Просто потому, что Вам так хочется? Как Вы отреагируете, если он влезет в ипотечный кредит так, что Вам надо будет несколько лет содержать вас обоих? А что - тоже сбыча его мечты, разве Вы рады не будете?

Гость
И

Сообщение было удалено

Низкий и подлый совет. Если женщина любит то на такую подлость по отношению к любимому мужчине не пойдет.

Вообще это мысли недалекого человека. Не согласен добровольно - так я изподтишка забеременею и перед фактом поставлю. Очень много таких "умных" матерями одиночками живет. Потому что даже любящий мужчина не идиот и осознает всю подлость поступка.

К тому же для мужчины очень важно желать быть отцом, насильно папой не сделаешь.

Гость

Автор вас на детей пробрало потому, что мужчина вам сказал НЕТ! сказал бы он да и вы бы сами не торопились. Вас больше возмущает что ВАМ посмели отказать. И теперь для вас дело принципа добиться своего, не нытьем так катанием.

Кириллица

Автор, еще один момент. Мне 35 лет, я 13 лет замужем вполне удачно (все друг-друга любят, никто не шляется, всех все устраивает), у нас нет материальных и жилищных проблем (все давно решено). Но заставить меня захотеть ребенка невозможно, увы.

И
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что низко и подло, но автору оч хочется ребенка именно от этого мужчины, пусть подумает - это тож вариант осуществления хотелки. Потом в 30 лет так залететь еще не факт что получится.

Акын
Кириллица

Сообщение было удалено

Респект.

Гость
И

Сообщение было удалено

А если она останется одна с ребенком на улице, вы ее на содержание возьмете? Конечно быть матерью-одиночкой и тащить все на себе куда веселее.

Кириллица
И

Сообщение было удалено

Нестыковка. Если Автору хочется ребенка именно от этого мужчины, то, по идее, она его любит, или по крайней мере неплохо к нему относится, а он не сделал ей ничего плохого. Ну и какой вменяемый человек будет делать низости и подлости любимым неплохим людям?