Встречаюсь с МЧ год. В самом начале отношений, поскольку с его стороны чувств было больше, он был готов на все и на свадьбу и на детей,только б мы были вместе, я же торопиться не хотела.... Сейчас я уже созрела для всего, но его по-видимому все и так устраивает, мы начали жить вместе, но я не хочу, чтоб мой ГБ продолжался долго... как было у вас??? к чему приведет ГБ??? может мужчины после совместного проживания вообще не хотят жениться??
у меня наоборот произошло после года ГБ
уже не рвусь замуж, а он все чаще и чаще об этом заговаривает
Все равно, что спросить, вечен ли законный брак :) Все индивидуально... У моих знакомых продолжением являются 2 детей и отсутствие печати уже 15 лет. У других знакомых свадьба и венчание через 5 лет... Кто-то расходиться, кто-то жениться - все от людей зависит, а не от понятия "гражданский брак"
нет,автор. все поголовно,кто жил с парнем,потом расстались. женятся ТОЛЬКО сразу,не живя в гб! ни за что не соглашайтесь!!!
Задолбали уже этим ГБ, не хотите не живите, так и спросите у него, когда свадьба.
а как вы оцениваете свои отношения? Вы бы хотели именно такие отношения, но в браке? Если все идеально - зачем вам штамп? Если плохо - зачем такой муж?
По существу - я жила в гб полтора года, и с каждым днем все четче понимала, что свадебная церемония не за горами.
Я 5 лет жила в ГБ, но я замуж не рвалась, мне и так было хорошо, расписались, чтобы родители успокоились, штамп для меня - формальность. Но у нас с самого начала очень нежные отношения, семейные.
встречались с 16 лет, в 22 года начали жить вместе - в ГБ 8 лет, расписались летом 2010 г. все инивидуально!
У меня друзья жили в ГБ 7 лет, и расписались только тогда когда стало известно, что она жет ребенка - оформление отцовства и все прочее... Не усыновлять же родного сына ) Прекрасная семья сейчас! (в законном браке 6 лет уже)
Сообщение было удалено
С чего бы это? Зачем тебе брак, если у тебя в отношениях все идеально? Или нет? Зачем тебе тогда такой муж? Живи дальше в гб, или тебе мужчина твой не нужен, а нужен только брак?
Скорее всего будет все ок, только поймите, что пока вы упирались, а он вас уговаривал - весь его пар и задор к процедуре брака вышел.
Т.е. теперь вам придется его уговаривать, вам придется заниматься организационными вопросами и прочим, а он будет все воспринимать спокойно-равнодушно, не рвя попу в попытках сделать все по максимуму или в зарабатывании денег на мероприятие.
Но в совместной жизни его в основном все устраивает и от вас не слишком много претензий - то все должно быть ок.
Сообщение было удалено
Регистрация отношений нужна для полноценной семьи. А полноценную семью нужно создавать при идеальных отношениях. А не полагаться на "авось"
Сообщение было удалено
Сама на свой вопрос "Если все идеально - зачем вам штамп?" и ответила - для семьи.
Или тебе поспорить хочется, вот и придираешься с вопросами типа "зачем штамп"?
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Если отношения идеальные, то штамп не за горами. Надо стремиться к идеальным отношениям, тогда будет СЕМЬЯ. А в противном случае - суррогат и самообман. Надо не к штампу стремиться, а к гармонии. Цель - не штамп, а гармоничные отношения. Так понятно хоть?
Сообщение было удалено
Тогда к чему был твой вопрос "зачем штамп"? К чего был этот вопрос, если ты сейчас сама на него и отвечаешь? Поспорить охота? Или лишь бы что написать?
Сообщение было удалено
чтобы автор задумалась не о штампе, а о более важной проблеме, которая действительно имеет место быть)
переживания "почему он не делает предложение??" появляются тогда, когда в отношениях есть проблема. Эту-то проблему надо решать, а не о штампе мечтать. Если проблемы нету - уже дело ближайших дней-недель получить печать в паспорт.
Сообщение было удалено
Переживания "почему он не делает предложение??" появляются тогда, когда он не делает предложение, а не когда есть или нет проблемы в отношениях.
Сообщение было удалено
У автора одна проблема и о ней написано в теме и она действительно имеет место быть.
Поддерживаю подругу, если проблем в отношения нет, то штамп не за горами. А если они есть то принужденное требование от МЧ штампа ничем хорошим не закончится.
Сообщение было удалено
*** нужен в мужья человек, который не видит себя и автора Семьёй? Чтоб чуть что - попрекал? Когда всегда вместе, отдых вместе, вечера вместе, нет никаких секретов и "мой телефон - моя личная жизнь", тогда отношения комфортные и гармоничные и рано или поздно приведут к свадьбе. Поэтому надо решать проблемы внутри отношений.
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
Если не видит, то не женится.
Чем это интересно он будет её попрекать?
Сообщение было удалено
тем что вынудила жениться своим нытьем. У подружки так было, года в браке не прожили.
Как это "вынудила"?? Не хотел - не женился бы. А раз женился, значит сам хотел.
Мы год встречались.
Шесть пожили в СОЖИТЕЛЬСТВЕ.
И уже 3 года в ГРАЖДАНСКОМ (ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМ) Браке.
Сообщение было удалено
ну-ну)
На самом деле это выбор каждого, кому удобно и хорошо и комфортно в ГБ, а кому то просто принципиально иметь штамп в паспорте))
Но у меня подруга прожила в ГБ 6 (!) почти 7 лет, хотела уже как то узаконить отношения, но парень ни в какую нихотел, но напрямую неговорил, а напостой какие то отговорки и тп. Она хотела скромную свадьбу, чисто в семейнои кругу, и тп. А он с размахом, на 300чел., не менее (при том что сам не работал!), а помощи (от его или её родителей) категорически принимать не хотел в этом плане.
Я ей как то сразу сказала, что это дешевые отмазы, лиж бы время оттянуть. Ну как, простите, неработающий человек собрался копить деньги на свадьбу с размахом на 300чел.?? Ну чушь же полная))))Лет за 100 скопил бы наверно, и то не факт)))))
Ну и что, расстались они да и всё. Как он сказал ей потом, нефиг было "давить" на него)))))
Сообщение было удалено
ну и правильно что расстались, зачем ей надо было за такого замуж выходить?
Жили ГБ 2 года, потом сыграли свадьбу. Через два года после свадьбы родился сыночек. Брак -- это приятно, что бы там ни говорили): общая фамилия, законная семья)))
Это СОЖИТЕЛЬСТВО! СКОЛЬКО МОЖНО ПРИМАЗЫВАТЬСЯ К БРАКУ?
Сообщение было удалено
Примазываюсь к посту гостя. в РФ нет понятия ни в каком кодексе законов оГД. так что СОЖИТЕЛИ или Бл..и
Сообщение было удалено
Никогда не поверю. мужчина пожив нахалу никогда на такой женщине НЕ ЖЕНИТСЯ.
Пардон, на халяву
Сообщение было удалено
у меня полно друзей, которые жилы в ГБ по 10 лет и более. ВСЕ парочки попереженились после 30-ти, когда детей захотели. Живем на Западе
как было у вас??? к чему приведет ГБ???
Я, когда встречалась с мч - тянула с проживанием в ГБ. Хотя, и настаивали и его друзья и его мама, склоняли к сожительству, грубо говоря. Но сам мч первые шесть месяцев не настаивал и даже не заикался о ГБ. Зато, по прошествии 6 месяцев попросил дубликат ключа от моей квартиры, якобы, он бы приезжал с работы вечером и готовил ужин к моему приходу. Я тянула с дубикатом, потому что привязывать себя не хотела к его приездам-наездам. Считаю, что пока не расписаны, то никто никому ничего не должен. Тем более не должен жить в сожительстве, по чужой воле! Только с обоюдного согласия!!! Никогда не жила в ГБ и не жалею! Может, это и удобно кому-то жить в ГБ, но в моём окружении из 100% только 20% жили в ГБ, а потом расписывались, другие 20% жили в ГБ и разбежались, и 60% - женились в первые полгода после знакомства!
Сообщение было удалено
У вас законы другие! Развод очень трудно оформить, проблем связанных с разводом много. Потому и живёте по 10 лет в ГБ. В России развестись - как плюнуть
полгода до свадьбы жили вместе - но что поженимся решили еще до того, как съехались. Я за ГБ всеми конечностями, но только когда оба четко представляют, зачем они туда идут и проговаривают с партнером свои планы. А то часто бывает, что он идет туда просто потому, что хочется пожить вместе, а она - потому что думает, что он вот-вот на ней женится. И тогда начинаются п.здострадания и вопли о том, что "ГБ это болото".
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну - в браке тоже ни за что не платят, такая же халява, только в ЗАГС сходить надо)))
Год- это очень, очень , очень мало, чтобы узнать человека и знать хочешь ли ты быть с ним, его скрытые недостатки и достоинства, чтобы обдуманно принятьрешение. А сейчас ваш мч что думает о поводу регистрации брака? В первом браке- через неделю как-то спонтанно стали жить вместе, еще через 2 месяца опять-же как-то спонтанно подали заявление, что-то из серии, "а не пойти бы нам в ЗАГС"?И зря что так рано. А во втором-пару лет встречались, периодически оставаясь друг у друга на неделю на две-месяц. Через года 2 поняла что готова. Мужчина попыток передумать неделал.
Сообщение было удалено
А в чем при штампе в паспорте проявляется отутсвие халявы интересно? Что в лоб, что полбу. Или мужик вдруг внезапно становится всем кругом и вокруг должен? Так должен он не более и не менее если просто вместе живут.
Все индивидуально. Моя мать после 7 лет совместной жизни взорвалась и сказала отцу:" Девочке идти в школу, а мы все вот так и живем". Тогда уже папочка сделал предложение и поменяли мне фамилию. Имею теперь повторное свидетельство о рождении, где стоит уже папина фамилия. Вообще отца любила, но простить ему этого факта не могу. Мама была аж на 12 лет его моложе и такая красавица и умница.. врач.. Блин, зачем надо было издеваться? Мама за эти 7 лет сделала 2 аборта и вот я теперь не имею ни брата, ни сетры. Урод!
Сообщение было удалено
Гражданский развод???
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Не смешите)
Сообщение было удалено
Ну такими словами зря конечно!!!
Я думаю,если суждено быть вместе и свадьба будет и дети,а если мужчина не высоких принципов моральных, ему и штамп не помешает себя по-свински вести и любовниц иметь
Продолжение у гражданского брака только развод