Ситуация такая: когда мне было 19, я начала встречаться со своим бывшим одноклассником. Мы 2 года были вместе, он меня очень любил, но я его нет, и когда встретила другого мужчину, без сожаления ушла от него. С тем вторым мы были вместе 3 года, но ничего не вышло, года назад мы расстались. Всё это время мы общались с первым. Ну, не плотно, ну так: привет, как дела? Поздравляли друг друга с Днём рождения, несколько раз он звал назад и говорил, что любит. А прошлым летом я познакомилась с молодым человеком - классный, понимает меня с полуслова, интересный, но у него очень тяжёлый характер - он постоянно на меня обижается по пустякам, вечно уходит, потом возвращается, бурные примирения, слёзы, сопли, короче, мексиканские страсти. К тому же, работа у него нестабильная, институт он бросил на 4 курсе, сейчас ему 23, мне почти 24, и недавно он сказал фразу типа "Давай поженимся, когда нам по 30 лет будет, а пока потусим". Я ему про свадьбу ВООБЩЕ ничего не говорила. Сказал сам. И тут я поняла, что мне хочется замуж - стабильности, ребёнка, мне так надоела эта бурная жизнь, хочется укрыться в своём гнёздышке и жить спокойно. И снова как змей-искуситель появился тот первый. Он очень надёжный, у него отдельная квартира, машина, хорошая работа. Родные за него двумя руками, и он до безумия меня любит. Мудрые женщины, помогите советом. Может, ну её, эту любовь? Может, стерпится-слюбится? Пожалел ли кто-нибудь, то вышел замуж за нелюбимого? Как человек он мне приятен, но не знаю, смогу ли я быть с ним ВСЮ жизнь
с годами начинаешь понимать что хочется семьи и покоя, на второй план уходят ноч.клубы, посиделки и т.д. особенно когда видишь что все твои друзья, подруги выходят замуж/ женятся, заводят детей. Я бы выбрала стабильность, тем более были вместе..не так уж все и плохо.
замуж надо когда на 100% уверен в любви в том, что это твой человек, а не то что захотелось просто
вы действительно хотите услышать совет ?
Что за чушь,ну конечно ну ее эту любовь,которая уходит потом и думать долго не надо.
ну как вы себе это представляете?? 7 лет ждать свадьбы??? Почему бы не погулять годик-другой (вы ведь давно не встречались, просто общение) - а там уже определиться... Вообще... я бы наверно согласилась на это, но потом всё равно заговорила о свадьбе. И не через 7 лет конечно
А как у вас в постели с тем первым было? Представьте, что страсть уйдет, а она уйдет обязательно. Вы на одной технике сможете поддержать хороший секс? Инструменты друг другу подходят? Именно вас он ласкать умеет?
Есть люби не способные любить вообще, есть те, которые бкз любви не могут и задыхаются. И те и те женятся и выходят замуж, но все зависит от типа личности и советовать здесь что либо трудно. Я за любимого мужчину, укоторый любит чуть сильнее(следовательно боится потерять больше) за стабильность и уверенность в нем. Вы можете и не встретить такого за всю жизнь, а можете встрерить, когда будет уже поздно, вы будете глубоко замужем с кучей детей... Никто не знает, что лучше - слушайте свое сербце и интуицию, а вообще ищите 3ий вариант...
люби = люди,
С нелюбимым жить можно, НО пока не влюбишься по уши в другого. Вот где мучения начинаются.
Вы сами ответили на свой вопрос, высказав опасение насчет того, сможете ли прожить с нелюбимым "всю жизнь", дорогая Автор. А с
тем, с которым любовь с бурной страстью- мордастью, страданиями, приходами-уходами - Вы уверены, что такая любовь "до гроба"? С нестабильным и неуравновешенным человеком отношения стабильными тоже не будут. Бросил институт? Уже чело-
век с проблемами: не смог до конца довести что-то.
"Давай поженимся в 30 лет"? Ага! А к тому времени или ишак сдохнет, или Мулла, или сам Ходжа Насреддин.
И, правда, Змей-искуситель...)
Как, однако, всё меняется... - када-та в Змеи-искусители писали тех мужских гадин, што походили на второй экземпляр... - тех, кто побросал институт, и вяла, без охоты работал... а ныне, по им, числятся хорошие, порядошные мальчики...)
Ваш первый мч вас так долго ждет, все прощает. Мне его даже жалко стало. Вы такая непостоянная. Не испортьте жизнь хорошему человеку.
11 мне тоже немножко жалко его, в том плане, что он правда замечательный и тоже имеет право на счастье - имеет право быть любимым, желанным, и он не должен страдать из-за того, что мне вдруг приспичило замуж. Но с другой стороны, думаю, перебесившись, я смогу дат ему то, что ему нужно - стабильность, покой, уютный дом, ребёнка. Я сама этого хочу, у нас желания совпадают
Сообщение было удалено
страсти у меня к нему нет, но отвращения он тоже во мне не вызывает
Автор расскажу как у меня.Я тоже в вашей ситуации была,я все таки вышла замуж и с каждым днем я все больше убеждаюсь что пока мой выбор правильный,я никогда не была так счастлива даже с теми кого любила я,а с мужем я поняла как это важно когда тебя любят и заботятся о тебе.
а сколько Вы замужем, если не секрет?