Вчера на ужин к рыбе отварила рис, картошки не было... Муж посмотрел "К рыбе рис не варят, ты не знаешь?" Понюхал, сказал, что воняет веревками, отказался есть, обиделся. Я всегда покупаю "Золотистый" рис, понюхала , пахнет как рис, сама поела, больше готовить не стала и разговаривать с мужем тоже. У ваших мужей бываю такие заскоки?
любовница готовит вкусТнее
Скажите своему деревенщине, что к рыбе подают именно рис. Он не был в японских ресторанах?
И вы после таких слов тарелку с этим несчастным рисом ему на голову не надели??
Часто рис с картошкой едим, вкусно))) Как Вы рис готовили-то?
Мужа до этого ничем не доставали, не ущемляли?
Вообще какая разница бывают ли у наших мужей такие заскоки, если Ваш муж к Вам проявил такое неуважение? Некоторых бьют - вот сегодня уже 2 темы, Вы на форум-то не равняйтесь...
Блин не рис с картошкой, а рис с рыбой)))
Умного муж из себя скорчил. К рыбе подают именно рис, так как соусы рыбные как раз с рисом вкуснее. Еще и выделывается, веревками ему пахнет.
Никогда.
Мой муж терпеть не может щи из квашенной капусты. (по тому, что 3 года их елл в летном училище)))
Я их ему и не готовлю никогда, хотя сама ОЧЕНЬ люблю,( готовит мама, приду к ней и поем).
Мне вообще муж никогда ничего в критику не ставит из моего меню.
И рис к рыбе ПРЕКРАСНО! Особенно к жирной (сёмге, форели,к осетру, палтусу,и клыкачу)
Рыба, почти во всех ресторанах подается с РИСОМ, но по желанию (таких провинциалов как ваш муж) могут и с картошкой подать)))))))
раз такой привереда - обсуждайте меню на след.деньзаранее
И вы после таких слов тарелку с этим несчастным рисом ему на голову не надели??
Да вот не надела- а очень хотелось!!!Настроение было не игривое...
Пусть сам готовить, нечего выёживаться. Аристократ, тоже мне. Кроме картошки в жизни ничего не ел.
Хм..мы с рыбой едим ТОЛЬКО рис. Правда, готовлю я его по-тайски, только яйцо не всегда добавляю
Часто рис с картошкой едим, вкусно))) Как Вы рис готовили-то?
Мужа до этого ничем не доставали, не ущемляли?
Вообще какая разница бывают ли у наших мужей такие заскоки, если Ваш муж к Вам проявил такое неуважение? Некоторых бьют - вот сегодня уже 2 темы, Вы на форум-то не равняйтесь...
Как обычно готовила рис, не первый же раз в жизни я его варила...Ничем не ущемляла, говорю же заскок...
Никогда.
Мой муж терпеть не может щи из квашенной капусты. (по тому, что 3 года их елл в летном училище)))
Я их ему и не готовлю никогда, хотя сама ОЧЕНЬ люблю,( готовит мама, приду к ней и поем).
Мне вообще муж никогда ничего в критику не ставит из моего меню.
И рис к рыбе ПРЕКРАСНО! Особенно к жирной (сёмге, форели,к осетру, палтусу,и клыкачу)
Рыба, почти во всех ресторанах подается с РИСОМ, но по желанию (таких провинциалов как ваш муж) могут и с картошкой подать)))))))
А я готовлю, то, что люблю сама, почему я должна себе отказывать в любимых блюдах? Если не нравится "Готовь сам!" такой мой ответ.
Это как раз я из провинции, а муж- петербуржец...
мой драгоценный не ест птицу никакую и ни в каком виде, нет сказано также субпродуктам.
наш самый любимый гарнир к рыбе - это "лапша" из овощей: на терке для моркови по корейски натереть морковь и кабачок цукини; на сковороду наливаем масло (лучше оливковое) добавляем раздавленный зубчик чеснока и натертые овощи, обжариваем быстро (2-3 минуты), солим и перчим прямо на тарелке. попробуйте.
А я вот тоже не люблю рис с рыбой. Не то, чтобы невкусно или ещё как, просто не люблю. И японскую кухню не люблю.
Автор, даю вам рецепт. из личного изобретения:
Рис (смесь дикого с золотым) Отварите до полуготовности.
Стейк Сёмги, помыть, посолить, посыпать приправоц (для рыбы, они разные бывают)
Положить стейк на фальгу (вдва слоя сложенную) На стейк тооооненько порезанный,полукольцами репчатый лучек.
На лук, выложите рис горочкой, закрыв всю рыбку. на рис 2 колечка перца сладкого, замажте майонезом (лучше легким) .
Закрепите вальгу, ннад рыбой, приподняв края (чтобы лодочкой получилось)
И в духовку, на 180 градусов, на 30-40 минут.
Ну уж, если и тогда он скажет:
- Рис к рыбе не подают!..
Подайте на него в суд :-))))))))))))
Сообщение было удалено
А я вот для себя никогда не готовлю, только для мужа и сына. Ну или для гостей. Может, вы все время готовите то, что он не любит? накопилось у мужика:))
Ой!! Опечаток-то!!! Пардоньте автор! Печать очень быстрая, это от невнимательности.
Сто дел паралельно делать пытаюсь:-)))))
Наверное, привычки из детства.
Х*ню сказал Ваш муж, во-первых, смотря какую рыбу и как приготовленную, у меня папа повар 5-го разряда!)))))))))
Автор, даю вам рецепт. из личного изобретения:
Рис (смесь дикого с золотым) Отварите до полуготовности.
Стейк Сёмги, помыть, посолить, посыпать приправоц (для рыбы, они разные бывают)
Положить стейк на фальгу (вдва слоя сложенную) На стейк тооооненько порезанный,полукольцами репчатый лучек.
На лук, выложите рис горочкой, закрыв всю рыбку. на рис 2 колечка перца сладкого, замажте майонезом (лучше легким) .
Закрепите вальгу, ннад рыбой, приподняв края (чтобы лодочкой получилось)
И в духовку, на 180 градусов, на 30-40 минут.
Ну уж, если и тогда он скажет:
- Рис к рыбе не подают!..
Подайте на него в суд :-))))))))))))
Спасибо!!! Обязательно попробую, но только потому что мне самой понравился рецепт)))
Сообщение было удалено
И я. для себя не готовлю. когда муж в отъезде, питаюсь подножным кормом:-)))
Муж сам ПРЕКРАСНО готовит. т.к вырос в Азии.
Но его коронное: плов, Шурпа, Манты, Самса, Джис... Мммммм,
Еще как подают.Козел он у вас.Дайте ему капусты!
Вы ему к рыбе в следущий раз перловку сварите! И не выпускайте из-за стола, пока не сьест )))
Сообщение было удалено
Не бывает. Хоть раз в таком тоне выскажется, с дошираков не слезет.
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт! Сделаю то же самое, но в мультиварке, на режиме выпечка вместо фольги! Майонез заменю сметаной, о результатах доложусь!
Вообще смешно) Пусть он это японцам скажет. Рис к рыбе не подают) Смех да и только!
Если японцы узнают, что рис к рыбе не подают, то вся нация сделает себе харакири...
конечно с рисом в основном рыбу и подают
а вообще мне тоже постоянно кажтся,что рис воняет веревками или мешком,хотя я покупаю хороший рис
Сообщение было удалено
+мульон
Сообщение было удалено
:-)))) Еееессссс!!!!!!!
привет всем
Господи, а как пахнут веревки то? Где он их нюхал?
Автор, не обращай внимания, заскок у мужа, на ужин пусть идет в магазин и покупает готовую еду.
Это скорее всего из детства... не принято в его семье так было.. Мой муж удивлялся салату из помидоров и огурцов, заправленным майонезом или сметаной. Его мама так не делала, знать это неправильно))) А то что многие на завтрак едят бутеры с колбасой, например,и запивают это чаем или кофе, он до сих пор недоумевает, и маманя у него такая-она уверенна, что чай пьют только со сладким. Я до него не встречала никого с такими заморочками. Всё из семьи, из детства.
Я даже потом у подруг спрашивала, а едят ли они бутеры с чаем, например..прям засомневалась я. На что мне одна помню ответила, ды прям щас, мол, сижу и затачиваю бутеры с колбасой, да с чайком...)))
Это скорее всего из детства... не принято в его семье так было.. Мой муж удивлялся салату из помидоров и огурцов, заправленным майонезом или сметаной. Его мама так не делала, знать это неправильно))) А то что многие на завтрак едят бутеры с колбасой, например,и запивают это чаем или кофе, он до сих пор недоумевает, и маманя у него такая-она уверенна, что чай пьют только со сладким. Я до него не встречала никого с такими заморочками. Всё из семьи, из детства.
Да я уже поняла, откуда ветер дует, позвонила с утра свекрови спросила , она так же сказала как и он "Да ты что? Рис с рыбой? Только с картошкой!" Из семьи, Вы правы, мама его так никогда не готовила.
Сообщение было удалено
Ну, едят-то едят, но ничего хорошего в этом нет. Так что муж, можно сказать, почти прав)
Сообщение было удалено
ХХХАА-Ха-Ха-ХААААА))))))))))
а по теме - какая разница, подают не подают
ему не нравится - ему не подавайте
я однажды помнится в мясном отделе на вопрос мясников к каким блюдам мне мясо купила все как положено - баранины мякоть и ногу на харчо, свиные ребрышки(кусочки такие с жирком) - для тушения мяса с картошкой. все понаделала - довольная подала. как щас помню эту картошку и мужа голодного и разобиженного. а я в порыве кухарничания забыла тогда, что он жиринки вот вообще не ест. не выносит. хоть положено такое мясо к тушению с картошкой или нет - ему все равно
не варите ему больше рис. не нравится.
готовьте себе и ему отдельно.
Ток анедавно с мужем обсуждали тему вкусовых привычек, которые родом из детства.
Мы когда поженились, то единственное, что он ел - это мясо жареное с картошкой. Все.
Салаты, овощи и тэдэ ваще не воспринимал.
Салат для него это оливье был тогда.
Сейчас смишно вспоминать, но ведь было.
Переучила легко и просто.
Про веревки жесть, как у беременных)))))
Обидно, конечно, такое от мужа слышать. Но везде и впрямь рис с морепродуктами и с рыбой. Ткните его в книжку какую-нить хорошую про готовку. Сейчас же их полным-полно.
Пусть к мировой культуре приобщается)))))
Я б после веревок от него не отвязалась с подколами - где нюхал, давно ль перестал, принесла б веревку на сравнение ароматов... Война, карочи!!
Рис с рыбо это не китайская, а японская кухня, многие семьи не знают, что это такое, да и рыба у японцев совершенно другая. И рыбу японцы не едят размороженную, только свежую. Чаще сырую, по русски строганина без соли. Вот когда научитесь делать все как надо, то и кормите его этой экзотикой. Не умеете это делать-делайте по русски, рыба с картошкой.
есть такие - не хотят "нового", дурачки )))
Сообщение было удалено
в Китае с рисом едят ВСЁ. да и в Японии тоже. как и в прочих странах, где основой меню является рис
рыбу едят с картошкой америкосы и европейцы, с рисом - все желтые. успокойтесь вы ради бога. мужу - физкульт-привет.
Сообщение было удалено
В Китае с рисом едят все, даже собак. В Японии с рыбой едят рис. Но рыба невареная. Ну не едят японцы отварную.
Сообщение было удалено
Я после Китая на рис глядеть месяц не могла иеще он такой у них противный,слипшимися комками и пресный абсолютно и вот в эту миску они начинают разные подливки наливать и в результате это поучается месиво из риса с разной фигней. Вы меня хоть расстреляйте,но китайскую кухня не пойму никогда и меня от нее тошнит и во всем мире это самый дешевый вариант фаст-фуда,у нас это вдруг стало деликатесом
Сообщение было удалено
те кроме суши вы ничего японского не знаете
Сообщение было удалено
значит, не распробовали ((( китайский фаст-фуд во всем мире не имеет с китайской традиционной кухней ничего общего
Сообщение было удалено
А как можно это распробовать и еще ощущение безотходного производства просто и не пропадает ничего-от этого еще больше брезгливость. Вот этот круглый стол и миски с рисом и миски с подливками непонятно с чем,то ли собачки,то ли насекомые какие-то обильно сдобранные приправами. И все понятно,потом из этих мисок с подливками недоеденное опять выливается в огромные кастрюли и прокипятили и вперед по новой новым клиентом,они же экономные и ничего не пропадает