собираемся жить вместе с парнем. Он работает, я нет. Он меня предупредил, что перед работой, ему надо в термос разогревать борщ и т.п. каждое утро готовить. Меня это напрягло. Что ему сказать, я не готова так делать? Так думаю мы расстанемся..или не расстанемся? А как должно быть, как у вас? Была ли проблема такая или нет. Добавлю, у меня ребенок от другого, годовалый, т.*****. я можно сказать сутками не сплю.
а сам он не в состоянии себе борща подогретЬ?
не,у нас по утрам каждый сам за себя)))) или с вечера собираем и ему могу "заодно" бутеров настрогать утром,но это редко
Ну раз не спит всё-равно сутками какие проблемы сварить борщ дня на 2-3. С утра сунуть на 4 минуту в микроволновку и налить в термос. Вот не понимаю я таких проблем. На вумане ересь писать времени не жаль, а любимому мущине в лом посвятить 5 минут с утра..
Не спитЕ
Пусть сам себе готовит. Вы ему не жена и не служанка.
Парень, вообще лох!
Так много ходит девочек без детей и других за**ов
У меня так мама папе уже более 30 лет делает, хотя сама работает. Сомнительное удовольствие для женщины, на мой взгляд. Я не разогреваю. У меня утром вообще плохое настроение, так что муж предпочитает по тихой воде слинять, пока я не проснулась.
Автор, не ведитесь на эту байду. Спасибо потом всё-равно никто не скажет.
ну собственно, если б я работала и приносила кому-то деньги, я б тоже попросила себе готовить.
можно и не утром, но чтобы утром было.
крепкие у Вас отношения, если из-за борща расстаться думаешь...
Сообщение было удалено
а нафига ему тогда с ней жить? Не готовит, не убирает, вечером ребенок орет, даже не отдохнешь, еще и зарплату свою придется отдать. Я б не повелась.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что МЧ автора считает, что она ему ДОЛЖНА все это делать, причем не попросил, а поставил ее перед фактом.
Сообщение было удалено
и не поймете,пока своих детей нет или вы мужчина, а все на женщине. т.е. я только покормлю ребенка, только лягу снова спать,тут парню вставай разогревай... попробуте так год и больше..
Я с вечера своему готовлю
Таких проблем не было,муж встает рано,сам все готовит и разогревает,а я сплю часов до 11,он не против,наоборот говорит-спи высыпайся,еще подойдет и одеяло поправит и поцелует.
Сообщение было удалено
Ну это автора нужно спросить. Видимо ее такой расклад устраивает. Лично я не поддерживаю гражданский брак. Либо жениться, либо встречаться, либо расходиться.
Я тоже по утрам готовлю мужу завтрак. Это не обязательство, это просто проявление любви, сама успеваю позавтракать. Если это в тягость, так и скажи своему МЧ, иначе твоя неприязнь будет расти как снежный ком, сначало не нравится что-то одно, потом другое. Мне это не в тягость, просто лишний раз есть возможность посмотреть любимому в глаза, сказать как ты его любишь...
Вам на самом деле наддо для этого будет в 5 вставать? Или хотя бы в 7-8 он завтракает?
микроволновку купите, если ее нет, и пусть сам себе разогревает. не маленький.
Сообщение было удалено
ну а если б попросил? Типа готовь мне, я голодный.
С другой стороны разогреть парень и сам сможет, если еда есть. Как-то раньше от жил ведь до этого.
да,он поставил перед фактом, он на кухню не ногой. Мне все же напряжно просыпаться,даже,когда и работать пойду,так рано вставать,чтоб разогреть. Ну ясно, что можно съехать,если любишь,разогреешь, но все же легко на словах. Я боюсь ему сказть,что не буду, т.к. с его стороны будет расставание, а мне не хочеся этого.Так вот или с самого начала мучаться, я про 5 утра,ведь это каждый день, или объясниться и уже что будет,то будет.
А с вечера суп в термос налить нельзя?
Сообщение было удалено
Чтобы он к обеду следующего дня скис уже.
жил с мамой,мама у него еще раньше встает ,она успевает, я не преувеличиваю,действительно 5 утра,на работу обед а термос разогревать обязательно.
Сообщение было удалено
а с вечера, до обеда следущего дня он не остынет?
мужу надо по утрам готовит это закон!!!! Ты же жена!
Сообщение было удалено
расставайтесь или отрабатывайте. Я б рассталась. Ну если деньги нужны - готовить в пять утра тоже работа, у других и такой нету.
Сообщение было удалено
вот он такого же мнения.
Сообщение было удалено
Сижу в декрете 2 год. Каждый вечер собираю обед в лотки. Не вижу никакой проблемы разложить приготовленное по лоткам. На работе в микроволновке разогреет. Вряд ли где-то микроволновка роскошь.
Борщ? В пять утра? Бывают же извращенцы
Сообщение было удалено
если он с термосом, может он рабочий, ест в подсобке где нибудь
Сообщение было удалено
дык вроде как она еще не жена.
я бы с таким эгоистом жить не стала.
Сообщение было удалено
ну так о чем вы думаете, борщ в пять утра - это только мелкая деталь. У вашего мужчины такое мировоззрение - он хозяин, вы кухарка. Либо вас устраивает все полностью, либо не устраивает совсем, выбрать удобное для себя (зарплату отдал, сына воспитал, кофе в кровать принес) вряд ли получится.
Своему мужу, который меня и любит, и содержит, я бы не только в пять, но и в три часа ночи еду готовила. Потому что он никогда не эксплуатировал мою готовность всё делать ради него и от души ценит такую заботу. Когда я вижу его благодарность и сияние глаз в ответ на моё внимание - да я в лепёшку расшибусь, пока это ценится им и приносит радость обоим.
Вот если бы мужчина сел на шею,свесив ножки, стал что-то капризно требовать - тогда другое дело. Мы-то , автор, не знаем Ваших отношений. Если он кормит и содержит не только Вас, но и чужого оглоеда и вы от мужика зависите и жилищно и материально - это одно дело. Если же Вы - навороченная и самодостаточная богачка, решившая родить для себя, то негоже Вам вешать себе на шею второго, великовозрастного ребёнка, требующего к себе внимания, когда Вы и так устали. Советую повременить с совместным проживанием.
Сообщение было удалено
я же по русски написала, в термос, значит нет микроволновки. Бутерами и подготовленной едой с вечера не обойдешься.
Сообщение было удалено
это ему на работу,на обед
Сообщение было удалено
Вот оно ключевое предложение. Автор, без обид, но вы хотите угодить вашему мужчине. А что он готов делать ради вас? Я не знаю подробности ваших отношений, не хочу делать выводы. Но то, что вы боитесь, что из-за ЭТОГО вы расстанетесь с МЧ, говорит о том, что вы не уверены в его чувствах к вам. Так стоит ли вам вместе жить? Вам виднее, хочет ли ваш мужчина жить с вами по любви или из-за выгоды.
Сообщение было удалено
Вероятно. Я повторюсь - предварительно сваренный борщ разогреть в микроволновке 4 минуты и налить в термос - 5 минут. Неужели 5 минут времени стоит всей этой писанины на форуме?)
Сообщение было удалено
Ну ок) Не 4 минуты в печке, а 10 на плите)))))
Оооо, проходила такое. И такая ж дура была, боже! Вставала, приготавливала всё...Причём это тоже было его условие. А после этого условия пошли другие условия (по дому делать всё должна только женщина, хочу ребёнка итд). Помню он даже в 7 утра мог наорать, почему я встаю и не готовлю ему завтрак? Когда я задавала вопрос "Может сегодня сам?", он говорил "Тебе что трудно?" Потому что привык, что мамочка встанет и всё сделает за него. Я считаю, что это вообще использование женщины, манипуляция итд и позволите так с собой обращаться, то не такое ещё будет....
Абалдеть, ну и мужики у большинства!
Да мне бы в голову не пришло вставать из-за того, чтоб мужу завтрака приготовить, даже если б я не работала! И моему мужу не придёт в голову просить меня о таком! Не маленький, сам всё прекрасно делает. А если я встаю позже него, то и мне всё нальёт и порежет.
Сообщение было удалено
Вставать каждый день в 5 утра очень тяжело,хоть и на 5-10 мин,я например сова,для меня это вообще не реально,а для жаворонков полегче будет.
Мне кажется, чтобы дружно жить в браке, надо идти навстречу друг другу. Я тоже готовлю завтрак мужу каждый день, но и он встает раньше чем, мог бы, чтобы отвезти меня на автобус. Это нормально для любящих людей - помогать друг другу.
Если для него ваш отказ будет причиной расстаться, то вам и не следует начинать жить вместе. Даже если вы сейчас согласитесь, то потом когда выйдете на работу, это останется вашей обязанностью. Именно обязанностью. А он готов вас обеспечивать настолько, чтобы вы ни в чем не нуждались? Тогда можно встать в 5, а когда он уедет, досыпать дальше. Проблем нет. Но учтите, борщ - только начало, потом он начнет вас попрекать что вы не работаете, что вы ДОЛЖНЫ делать то, то, то...
Сообщение было удалено
Конечно может...Еще раз повторюсь, автор ему не жена. Если ей захочется разогреть еду или приготовить, она это сделает, но не в ущерб себе, а по собственному желанию. Но не каждое же утро...
Сообщение было удалено
он говорит,я выполняю мужские обязанности,работаю, чиню.. а я женские,готовлю,стираю,прибираюсь, за его котом ухаживаю и т.п. разогревать и проважать его тоже в 5утра относится к женским обязанностям...
Сообщение было удалено
работатья буду,точно. не может обеспечить полностью.
эгоист.
Я бы ему этот борщ в 5 утра на голову вылила.
Поражаюсь,как можно так не уважать женщину ...
[яуоте=ъвестриъ]Я боюсь ему сказть,что не буду, т.к. с его стороны будет расставание
М-да, высокие отношения. Парниша, похоже, влюблён не на шутку.