Гость
Статьи
Так и не пойму, в чем …

Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной .

Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься "домашним уютом" и приковаться к плите. И чтобы муж ПОМОГ его нужно просить об этом. К чему этот напряг ? А еще эта несвобода. Это тоже напрягает , я думаю. Сиди жди его, согласовывай свой маршрут передвижений. Где была, куда пошла.Как можно добровольно идти на это?У мен своя квартира, живу одна, но никакой "щемящее чувство одиночества" мекня не посещает. Мужчина есть. Встречаемся раз-два в неделю и общаемся по телефону. ВСЕ, мне большего не надо. Так зачем нужен брак? возможность оплодотвориться, единственное объяснение?

Автор
799 ответов
Последний — Перейти
Выдропуп

Мужчина не средство достижения благополучия.

Петра

Ну, если наличие квартиры переводит вас сразу в статус богини, то, конечно, за среднестатистического мужчину выходить не стоит.

Автор

Вот причем тут богиня.

По существу ответить нечего я так понимаю?

Автор

ссори за опечатки

Кукла Па

Автор, это Вы себя прекрасно ощущаете, а некоторые женщины без мужчин вообще не могут..И неважно какой он там, лишь бы был.

Да и если Вас всё устраивает, на кой Вам выяснять такие вещи?))

Выдропуп

Есть женщины и мужчины расположенные к браку и совместной жизни, а есть нет. Каждому свое. Чего тут выяснять

Дама с горностаем

С ребенком папа тож по телефону общаться, видимо, будет.

Алигархи не всем в этой жизни достаются. Некоторые любят, рожают детей и живут совсем не с алигархами.

Петра
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же нечего)) У меня была своя квартира, когда я выходила замуж. Мой муж на тот момент не мог обеспечить няню и домработницу. Зато сейчас я живу в квартире в 6 раз больше моей первой, с домработницей 4 раза в неделю. Только с сыном я занимаюсь сама, т.к. считаю, что лучше матери ни одна няня мне сына не воспитает. А ещё существуют такие понятия как любовь, семья и дети, и они не измеряются квадратными метрами.

Рапунцель

автор, я думаю в наше время только любовь к человеку, не хочу показаться пафосной... и с вами умом согласна, и помню свои речи про "фу, на фиг борщи,пусть мужик меня по ресторанам водит" а мне говорили - ты полюбишь человека и тебе приятно будет для него готовить и много еще чего... ну... так и получилось...

Линда

Вас же никто не трогает - живите себе, как хотите. Какое вам дело, почему женщины выходят замуж? Все равно не поймете!

Гость

Все вопросы исчерпываются когда в Вашей жизни появляется именно ТОТ мужчина, и тогда становится неважно среднестатистический он или нет. И у Вас судя по всему все еще впереди!

я не Жека

тебе можно не надо, трахнул такую как ты и пошёл дальше

Кириллица

Автор, во-первых, у большинства теток есть материнский инстинкт + стереотип, что дети должны расти в браке (у них тогда психика здоровей). Понятно, что тут жизнь часто вносит свои коррективы и получается по всякому. Во-вторых (мой случай, т.к. детей не хочу), муж это просто прикольно. С ним интересно, весело, всегда есть компания (в кабак, в лес, в путешествие, погулять), всегда есть с кем обсудить что-то интересное (ну кто мне еще расскажет про религию древнего Вавилона и объектно-ориентированное программирование). А потрындеть я люблю, кстати, на ежедневной основе.

Видать, по любви больше не женятся...

Автор

Любоф. Я своего мужчину люблю, он хороший человек и классный любовник. Но вот желания быть обслугой не возникает. Иногда могу для него приготовить ужин, вино, сервировать красиво. Но необходимость делать это каждый день наводит невероятную тоску.

Дети? Я бы хотела детей, но только если мужчина сможет обеспечить меня помощниками.

Вот вы хотели бы рожать в поле одна без акушерки? Вот для меня это аналогично.

DST

Автор, а можно встречный вопрос - а вас кто-то тянет в брак?

Кириллица

Когда я выходила замуж в 22 года за ровесника после совместного окончания МГУ, последнее, что меня интересовало, это вопрос гипотетических нянь и домработниц. Прошло много лет. Деньги и прочее материальное уже давно перестало интересовать и радовать (просто неинтересно). А вот то, что ты приходишь домой и кому-то не пофиг, что ты по дороге не попала под трамвай, приобретает свою ценность.

Автор
Линда

Сообщение было удалено

Я не инопланетный разум, чтобы этого не понять.

Просто вам нечего ответить))

Автор
я не Жека

Сообщение было удалено

трахнуть ты можешь свою дуню кулачкову

Кириллица

А уж из совсем практического. Сломала я тут месяц назад ключицу. В итоге 3,5 недели ни голову самой помыть, ни бутерброд намазать, ни одеться, ни волосы в хвост собрать. Ну и что бы я без мужа делала?

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Так и у меня есть возможность пообщаться с моим другом, когда есть желание.

Автор
DST

Сообщение было удалено

Кстати, тянули.

С предыдущим парнем мы рассатались по этой причине. Я не хотела жить вместе, а он посчитал, что я не хочу серьезных отношений с ним.

Мальдива
Кириллица

Сообщение было удалено

Веский аргумент. Срочно пора замуж. Зиму обещают холодную, не да Бог упаду, подскользнусь, очнусь, а волосы в хвост и не собрать самой(((

франция

если вас устраивает такая жизнь,почему бы и нет...если вам уютно,комфортно,спокойно и счастливо - я двумя руками ,,за,, :-)

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

А потом вместо того, чтобы растянуться на диване с компом ты идешь и паишешь на кухне, потому что этот кто то так тебя ждал и волновался, что сил не бывло ничего приготовить))

Кириллица
Мальдива

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тож думала, что вся такая самостоятельная королевишна. А Вы попробуйте одной рукой джинсы застегнуть, хвост завязать, дверь открыть и голову помыть. На квартиру-машину я и сама зарабатываю, а тут вроде мелкая ситуация, а вот такой облом.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Да, это серьезно. А что муж, на больничный ради вас пошел?

я не Жека
Автор

Сообщение было удалено

:) не понравилось? реально были бы такие как ты все, никакого делания мозгов, развлёкся оставил тебя в твоей квартире и пошёл. это комплимент тебе.

Гость

Ну потомучто большинству достается именно что среднестатистический. есть сорт баб, которым при любом раскладе и средней внешности попадаются исключительно обеспеченные мужики - судьба видимо. а все остальные довольствуются васями...

Автор
я не Жека

Сообщение было удалено

меня никогда не привлекали идиоты. Это тоже комплимент

Автор, а за НЕ среднестатистического мужчину можно замуж выходить?

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну тут просто не надо за инвалида замуж выходить, тогда и проблем не будет. У меня вопросы быта как-то просто решаются - если настроение есть, то готовим вместе, если настроения нет - пельмени и всякую доставку еды еще не отменили, если настроение есть у кого-то одного сделать другому приятное - то он и корячится на кухне. Честно, за 13 лет брака никто не перенапрягся. Никогда не понимала, от чего люди там в совместном быту перенапрягаются.

я не Жека

:)) а за среднестатистическую женщину?

DST
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот тогда свой вопрос из заголовка вам стоило бы задать ему :)

Кстати, смысла брака со среднестатистической совеременной женщиной немного.

Автор
Репка

Сообщение было удалено

Если он богат, почему бы не выйти. И видишь его редко и вообще весело)

Мальдива
Кириллица

Сообщение было удалено

Капитулирую. Но вы хоть не утверждаете, что это единственный аргумент?

DST
Автор

Сообщение было удалено

Правда тут уже придется выискивать и доказываеть смысл брака для него :)

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

У него больничного нет - свой бизнес. Не сказать, что прям сидел и пылинки с меня сдувал, но одевал-раздевал-голову мыл - кормил - в магазин ходил и в командировки не ездил.

Петра

Форумчане, уймитесь. Вы и так расстроили автора. Она задала от безнадёги бравадо-риторический вопрос, т.к. замуж не берут (предложение вместе жить не есть предложение замуж))) Она уже свыклась с этой мыслью, отсюда и такой пренебрежительный тон эдакой обладательницы наследной малогабаритной двушки в спальном районе. Просто защитная реакция))

Мальдива
DST

Сообщение было удалено

Тут поподробнее, если можно. Каковы параметры среднестатистической дамы на сегодн день?

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

После одного случая, когда я своему приготовила шикарный романтический ужин он мне заявил - да, на тебе можно жениться.

я сразу поняла, ЧТО меня ждет в браке. И ведь воевать то не охота.

Автор

Мне тут нужно отлучиться ненадолго, ссори

Кириллица
Мальдива

Сообщение было удалено

Да нет конечно. Оно просто вдвоем прикольней. У меня с родителями сложные отношения всю жизнь были. А тут Вау! я кому-то нужна просто так, потому что я такая хорошая. И это здорово.

я не Жека

(41) :) а ты попробуй предложи, сбежит как заяц

Гадя Петрович

Читаю ваш пост автор и между строк почему-то появляются невидимые слова:ну когда же я выйду замуж, ну когда мне кто предложет. толи залететь, чтоб привязать к себе, нах мне эта пустая квартира и свобода, так хочется,чтоб меня спросили:"А куда ты идешь?Когда вернешься?" А самое главное, что мне показалось, что у вас еще и такая проблема: нах меня цепляют мужики со средненькой вшивенькой зарплатой, они мне ни няньки не наймут, ни в дорогой ресторан не смогут регулярно отвозить, даж хаты не купит, в мою переедет , я никогдла не смогу на его зарплату на шоппинг в Париж и Милан ездить, нах мне такой епарь...и тд ит п

кому еще этот крик души померещился в строках автора?(автор обращение не к вам, так как заведомо уверенна, что все будете отрицать)

DST

Сообщение было удалено

я не Жека

:)) а за среднестатистическую женщину?

Вот это мне тоже интересно :) Зачем жениться на среднестатистической женщине, если она после брака превращается в домашнюю клушу, все время пилит, заставляет гулять с ребенком, отбирает всю зп и многое-многое другое :)

DST
Мальдива

Сообщение было удалено

Посмотрите форум, тут достаточно подробно типаж описан. Вообще - никому ничего не обязанная, которой весь мир задолжал лишь по факту её существования

Автор

Сообщение было удалено

а Ваш богат? Или среднестатистичен?

Гадя Петрович
Петра

Сообщение было удалено

+1000000000000 в точку

DST
Репка

Сообщение было удалено

Ну раз она незамужем...