Гость
Статьи
Если бы ваш мужчина не …

Если бы ваш мужчина не работал, помогал бы он вам по дому? Не знаю как относиться к такой "помощи".

Ситуация у нас сейчас с моим мужчиной очень непростая. Несколько месяцев назад стали жить вместе. У него сейчас трудности с работой. Не получается найти что-то стоящее. Живём сейчас с ним на мою з/п, …

Полина
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Милашка Сью
Полина

Сообщение было удалено

Так нет мужской и женской работы сейчас - везде механизация. ТО он сделал - подвиг совершил. Поздравляю. Мы седня его делали, без мужчин - все живы, не поверите. Подвига в том не вижу. Отвез материалы маме? На себе что ли? или на машине? тоже не подвиг - обычное действие. Сел за руль и поехал. Вот если бы он их вез НА СЕБЕ В ЧАС ПИК В МЕТРО И ПО АВТОБУСАМ - вот тогда я может чего нить и сказала о подвиге, а так...обычный халявщик

Милашка Сью
Гость

Сообщение было удалено

Ну это конечно говорит о сильной зависимости к мужчине. Любовь изначально ставит на первое место себя, а уж потом остальных. Любить остальных необходимо, но не менее и не более (особенно не более) себя. А вы готовы для прокорма мужика не пойми на что пойти. Вы еще на третью выйдите, чтобы вообще не спать - может тогда вам это поможет мозг на место поставить.

Света
Гость

Сообщение было удалено

О-о-о-! Вот это ответ "истинной" женщины, для которой мужик - идол, фетиш, нечто чудесное и вообще не нуждающееся в критике!

Может, еще и орден альфонсу дать? Чтоб ему веселее отдыхать и сидеть на бабьей шее было? У вас, милочка, так? Может, его еще и кормить из ложки надо?

Вообще удивили многие посты. Тетки пишут о великовозрастном шалопае только относительно того, надо ему брать тряпку для пыли или все-таки его надо попросить, причем, мягко попросить, чтобы он не дай Бог, не обиделся - помыть пол или пропылесосить.

И невдомек теткам, что МЧ прекрасно понимает, что сидит без копья и что ни одна настоящая женщина не будет кормить и поить этакого амбала, а выгонит его без раздумий. А все эти прекраснодушные разговоры, что надо дать ему возможность выбрать работу, не более как латентное желание любым способом удержать возле себя мужика, пусть альфонса, пусть обиралу, но все-таки мужика... Мне не жаль вас, Автор. Такие тетки тоже нужны. Альфонсов много, на ваш век их хватит, не беспокойтесь...)

Полина
Александра

Сообщение было удалено

31

Полина

[quote="Random"]

Нет слов. Вы большая молодец.

Согласна, что мысли они читать не умеют. И согласна, что накапливается раздражение.

Про то как Вы не прогадали - Вы просто попали в точку. Ситуация один в один. Я могу его сейчас прогнуть очень жёстко и сказать иди работай грузчиком. Но сделав это я просто сломаю человека. После должности зам.пред.правления банка и своего крупного бизнеса грузчиком, ну это сильно. Так получилось, что сейчас у него ничего не осталось.И если уйти в грузчики, сил на что-то большее просто не будет. А он мне потом скажет: ну что, ты этого хотела, чтобы я хоть куда-то пошёл работать! Ну вот я работаю! За копейки, но работаю! Просто разменявшись сейчас ни на что, можно упустить гораздо бОльшее.

А так можно сразу с гордостью начать жить с грузчиком и кричать на всех углах - а мой то работает в отличие от ваших.

Но видимо каждому своё.

Спасибо Вам за ответ.

приводила пример, у меня подруга, работает в Банкке (Директор Департамента) Зп в районе 250, пашет так, что лошади оборачиваются, в офисе до 22 ежедневно, часто в субботу, муж дома (готовка, уборка, водит старшую дочь на танцы, в школу, гладит белье и пр), сейчас подруга беременна вторым, рожает в декабре в феврале выходит на работу, муж будет "в декрете" у них любовь и полная гармония в семье, причем муж ее еще и пилит "оля, что-то ты потолстела, пора на диету и т.д." к слову, живет в ее квартире, она купила ему машину) Вот такая семья и она любит его до дрожи в браке они 10 лет, что скажете автор?

Милашка Сью

55, ощущение у меня стойкое, что пишет этот самый зам.пред.правления банка, а не баба на которой он отрывается по полной. Мужик, бери работу по дому на себя - раз ты сейчас не в состоянии зарабатывать. А про то, что у нас ежели в трудовой чего не то написано - это да..... только не ясно, неужели связей на такой должности НИКАКИХ НЕТ? Что за чел, что не умеет элементарно наладить контакты с людьми и иметь связи и уметь договориться с любимой женщиной? Готов использовать женщину... и вероятно так же готов использовать остальных. Закономерный результат у него. Закономерный.

Полина
Милашка Сью

Сообщение было удалено

Вас прям как-то кидает в крайности по эмоциям. То Вы реальные советы даёте, то Вас всё раздражает. Я Вас услышала. Даже не сомневалась, что минимум половина закидает меня здесь камнями. Но, это мой выбор. И я наверное стараюсь не жаловаться. А понять как вести себя дальше не потеряв отношения. За то что он живёт со мной и за мой счёт он не держится - уже была пара случаев когда я это очень чётко поняла. Так что поверьте, я не живу иллюзиями.

Гость

Достали уже женскими и мужскими обязанностями. Это миф, бред и способ дешевой манипуляции. Да, есть ситуации, когда половые различия имеют значение - холодильник передвинуть женщина физически не может. Ребенка родить и грудью его кормить не может мужчина, все остальное - обязанности семьи. Так много ума, понимаешь надо, чтобы гвоздь прибить! Это и любая женщина сможет, и с сантехникой тоже самое. Как и готовить нормально может любой мужчина научиться, про стирку в машине, уборку я, вообще, не говорю. Если деньги сейчас приносите только вы, вас дома почти не бывает, а он постоянно в квартире сидит, то пусть ведет домашнее хозяйство, ничего постыдного в этом нет, все разные и под одну гребенку только недалекие люди всех причесывают. Но, чтобы и не работать и по дому ничего не делать! Это халявщик натуральный, извините.

Полина
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Что я скажу? Могу только порадоваться за неё - свои жизненные принципы, приоритеты и никаких поблажек стериотипам. Она живёт так как считает нужным и ей наверняка наплевать на чужое мнение. И правильно делает. Но такой формат отношений не для меня. Я бы так не смогла. И живу сейчас вот так только потому, что понимаю, что так - это временно.

Свекла
Полина

Сообщение было удалено

теперь я уверена, что вы мужчина)))

Женщина никогда не приводит такие аргументы))

МЧ27

Должен. Если не работает обязан взять на себя львиную долю работы по дому. Да и если работает должен помогать, когда жена работает, нет никаких причин сваливать на нее ведение хозяйства.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь) Я потому здесь и написала, чтобы прочитать очень разные мнения.

Полина
МЧ27

Сообщение было удалено

А Вы существуете?)))

Милашка Сью

Сообщение было удалено

Да пожалуйста, каждый свою дорогу выбирает. Если для вас совет научиться общаться друг с другом и высказывать свои желания и претензии является "промывкой мозгов" - это исключительно ваши проблемы восприятия :)

Полина
Свекла

Сообщение было удалено

Интерестно почему?)))))))) Даже не знаю за лесть это воспринимать или за критику))))))

Милашка Сью
Random

Сообщение было удалено

Вы видимо не умеете читать,да? Умение общаться друг с другом предполагает еще и желание ОБОЮДНОЕ с двух сторон, ага. Если мужик решительно настроен сесть бабе на шею и свесить ноги - то он ни в жисть не захочет садиться обсуждать ситуацию, которая ему лично сильно выгодна. Скорее будут манипуляции чем угодно и уход от разговора. И тогда автору (если это женщина) придется урезать себе зарплату на первой работе и прекратить самой себе выплачивать зарплату на второй - иначе никак она с этой ситуацией не справится.

Розоввая туфелька

живете вместе несколько месяцев, а трудности с работой начались раньше? сколько он уже ищет работу?

[quote="Полина"]Ваше мнение? Должен мужчина помогать в домашнем хозяйстве, если из них двоих на жизнь зарабатывает она и просто физически что-то не успевает? Если нет то почему? Если да, то как мне это объяснить человеку?

а вам автор, вот что скажу, кто везет, на том и едут, не стоит этого делать. Я бы на вашем месте, СПОКОЙНО, бех психов сказала вашему парню, о том, что вы устаете, вам тяжело, и вы были бы очень рады, если бы от него была помощь. в конце своего спитча задать, вопрос, что он думает по этому поводу и какое он имеет мнение на этот счет? после этого закрыть рот и молчать и только СЛУШАТЬ. Думаю после такого разговора должна быть ясность какая-то, а вообще делайте выводы уже сейчас...как с ним жить дальше. Ибо бытовухв это вовсе не проблема, было бы желание у сторон решить эти проблемы.

Полина
Александра

Сообщение было удалено

Спасибо за то что написали. И за варианты поведения.

МЧ27
Полина

Сообщение было удалено

Вроде да. Хотя иногда берут сомнения :))

Не волнуйтесь, у меня масса других недостатков.

Милашка Сью
Полина

Сообщение было удалено

и даже временно вы не способны выполнять СВОЮ часть работы по дому?

Полина
Розоввая туфелька

Сообщение было удалено

Раньше. Мне он достался уже с этими проблемами. Но раньше было лучше, а сейчас как-то совсем всё сложно стало. Сколько конкретно я не считала...

Полина, но вот то, что вы на 2ю работу вышли ради того, чтобы прокормить обоих, и так мучаетесь - это очень большая ошибка. И то, что ваш мужчина вам позволяет так мучаться, его всё-таки с нехорошей стороны характеризует. Моих денег с совершенно непыльной и обожаемой мною работы нам хватало за глаза. Правда, без излишних хотелок, но и не ущемляя себя особо ни в чём... Но не могу представить, чтобы я крутилась круглосуточно, как белка в колесе, только для того, чтобы любимому котлетки позволить, а не капусту с капустой... а "любимый" бы позволял это делать, вместо того, чтобы хоть как-то меня разгрузить. У меня всё-таки совсем другая ситуация была, извините, что влезла со своими историями :((

Полина
Random

Сообщение было удалено

да нет, как раз очень в тему.

как бы так объяснить, на счёт 2-ой работы я преподнесла ему, что мне всё это нравится, чтобы его это не угнетало. он сопротивлялся как мог - говорил что это того не стоит, видел как я просто уже без сил... просто эта подработка стихийная - то густо - то пусто. сейчас закончились 3 проекта и я второй день прихожу в себя.

Полина
МЧ27

Сообщение было удалено

да я и не сомневалась))) просто такая позиция приятно удивила)

Полина
Милашка Сью

Сообщение было удалено

не поняла...я её выполняю...

Милашка Сью

Мужчина так устроен, что ценит только СВОИ усилия. Ваши усилия ему абсолютно фиолетовы. Начните себя любить для начала, а там глядишь и нормальный мужчина поятвится - без проблемный.

Полина, а Вы уверены что он был "председателем правления"? бывает ведь, знаете ли, такой тип ткскть импозантных мущщщин, которые очень любят называть себя "директорами" :)

Автор, если Ваш муж действительно был эдаким председателем Фуксом, который сидел и при Александре Втором Освободителе, и при Николае Втором Кровавом, и при Керенском, а вот при военном коммунизме не сидел -- работы не было, то всё равно как-то неправдоподобно всё складывается.

Вот смотрите.

Положим, дядечка является членом правления какого-нибудь банчика (я называю такие банчики "дагестанскими", хотя их можно называть и "чеченскими", и "левыми", и какими угодно - таких в Москве сейчас несколько сотен), которые якобы ведут какую-то коммерческую деятельность, а на самом деле нужны для обнала/отмыва/замыкания цепи какой-либо серой бизнес схемы. до 98-го года у нас таких банчиков две тыщи в одной только Москве прикрылось, и еще пара сотен - в начале нынешнего кризиса. Вот, возможно, Ваш муж из такого вот лопнувшего банчика.

Но там всё получается однозначно: банчик лопается (всегда - в ожидаемый момент, потому что это всегда стратегическое решение руководства), и всё правление плавненько оседает в другом вновь созданном банчике.

А Ваш муж вдруг бац, взял, и не осел. Ну не бывает так. Даже если он был Фуксом, который просто сидел и реально ничего не решал, его бы всё равно с собой тягнули дальше сидеть председательствовать. Ведь Корейко на том и подставился, что Фукса в тюрьму отправил: Фукс выпал из схемы, разболтал, и всё. Но это анекдотическая ситуация, придуманная, чисто для романа.

А в реальной жизни -- не может из схемы просто так человек выпадать, даже если он чисто декоративная фигура, ну не бывает такого.

Смаковница

Ахренетьь просто!!!! цензура меня останавливает

вам не надоело? ничего не измениться. ему с вами удобно

немедленно брросайте тряпку-содержанку....фу.

даже аппетит пропал

жаль вас автор,, честно. он вас недостоин

Гость

[quote="Правда Жизни"

Ну, начнём с того, что он мне не муж, мы просто живём вместе.

Я поняла всё то что Вы мне объяснили с банками. Просто немного не уточнила ситуацию. Он сам ушёл из банка т.к. понял что это не его - захотел свободы. Открыл свой бизнес. Он не лже директор. Я знаю его друзей банкиров-не банкиров и т.д. так что всё это было. Теперь я думаю понятно почему он не зацепился в том направлении.

Полина

82 - это была я.

Полина

Спасибо вам всем за ответы. Прочитав их все, у меня возник такой вопрос. Представьте ситуацию: вы живёте с любимым человеком и всё у вас замечательно. Он очень неплохо зарабатывает, вы планируете полноценную семью и детей. Предположим наступает тот самый кризис, ваш любимый теряет всё и у него возникает просто куча проблем. Вы меняетесь местами и теперь деньги в семью приносите вы. он вас очень любит, вы его тоже. он старается как может найти работу, пусть и не разменивается по мелочам, вы видите как слетает то предложение, то проект, ну не прёт и всё тут.

Так вот как вы поступите? Практически сразу начнёте орать: альфонс! вон из моей квартиры! и вышвырните его как бесполезную вещь? По крайней мере так тут говорит большинство из вас. Или вы поддержите его т.к. оступиться может каждый? Фактически я рассказала то же самое только с другой стороны.

Evilen

Тот, кто не работает, будь то мужчина или женщина, должен брать на себя все домашнее хозяйство.

Света
Полина

Сообщение было удалено

Полина, как же вам охота оправдать никчемного сожителя. Ваша тема и этот пост написан как будто разными людьми. Первый - о том, что вам надоело кормить зарвавшегося бездельника, который не только не работает, но и по дому не помогает никак. А второй пост - уж такой умилитеьный, такой сопливый и сахарный, что ясно-понятно, это *** будет у вас жить-поживать вечно, потому как вы ответы форумчанок считаете блажью и никак не воспринимаете.

И еще. Если, как вы утверждаете, он был бизнесмЭЭЭном, то чего же у него заначки никакой нет? Не один ведь год он в бизнесе был? Неужели нет 10-20 тыщ долларов, чтобы перекантоваться? Не верю я, что бывают такие бизнесмЭны.

А вы зря сейчас здесь сидите. Идите салатик ему строгать, мяско тушить, а то не успеете - вам ведь еще и пылесосить надо да и о третьей работе подумать не помешает. Чтобы горе-бизнесмЭнов кормить.

Гость

В такой ситуации, которую Вы "нарисовали", я бы поддержала его. Но применительно к Вашей реальной ситуации возникают вопросы:

-почему он несколько месяцев не может найти работу с таким неплохим прошлым?

-почему он ушел с работы в никуда (ну так просто, говорит, не моё, уйду), не имея финансового резерва за спиной?

То есть он рассчитывал исключительно на Вас. Очень удобно. Резюмируя, можно обозвать его еще и инфантильным))

Полина

[quote="Света"]

Если бы мне просто хотелось оправдать его, я ничего бы не писала здесь. Сидела и тихо бы всё сама себе объясняла.

Ответы я считаю блажью? Не правда. Я очень многое для себя почерпнула. В чём-то согласилась, в чём-то задумалась, в чём-то увидела свою вину и т.д.

Возникает вопрос, а что здесь делаете Вы? И зачем мне пишете, если по Вашему мнению Ваши же ответы я считаю блажью и никак не воспринимаю? Странно, не находите....

Я могу достаточно содержательно прокомментировать каждое Ваше предложение, что-то объяснить со своей точки зрения, но думаю что уж Вам это точно не нужно и не интересно, т.к. похоже на то, что кроме своего текста Вы других не воспринимаете. Удачи.

Полина

Сообщение было удалено

Потому, что это прошлое оставило также и свои отрицательные моменты.

не в никуда. он открыл свой бизнес.

когда это всё произошло на меня он не рассчитывал, т.к. меня рядом с ним ещё вообще не было...

Пенка
Полина

Сообщение было удалено

Автор, ты ДУРА.

Он же тебя просто использует.

Как можно начинать жить с мужиком, который НЕ РАБОТАЕТ???

У вас самооценка в районе плинтуса где то. Таких женщин часто используют мужчины.

Пенка
Милашка Сью

Сообщение было удалено

плюс МИЛЛИОН.

Пенка
Полина

Сообщение было удалено

А когда понял, что денег нет и не будет, чтал усиленно искать себе глупую курицу, которой можно напеть про любоф.

Автор, вы страшная? Что с вами не так?

Пенка

Автор, этот случай с пылью - он очень показательный.

Ему нас/рать на вас и ваши отношения с высокой колокольни.

Как только он встанет на ноги, он сразу свалит. Потому что захочет стать героем для какой нибудь ушлой красотки, а вы всего лишь напоминание его лузерства.

Полина
Пенка

Сообщение было удалено

он ещё днём позвонил и сказал, что всё сделал, к вопросу о пыли.

я тоже считаю что показательным будет момент когда появятся деньги. Страшная? Не знаю. Со стороны виднее. Могу прислать фото.

Пенка

Да зачем вы с ним жить то начали? Просто встречаться нельзя было что ли? Ведь наверняка это он предложил вместе жить. Он же просто рассмастривает вас как временную спонсорскую помощь. Да если мужчине реально важна женщина, ему прежде всего важно ее мнение О СЕБЕ. А он просто внаглую себя ведет и с/рать ему на ваше мнение о нем. Он же видит , насколько вы готовы прогнуться. Наверное думает, что вы невостреб или глупая курица, на которой любой дурак поедет, так почему бы ему не воспользоваться. Важно, чтобы мужчина уважал свою женщину. Без этого ничего хорошего не будет. НИЧЕГО. Сплошное использование , и оконцовка с предательством, это неизбежность, как говорится, семь бед - один ответ.

Может и не страшная вы, но уж больно низкая самооценка. Нет уважения к себе. Самопожертвование, самобичевание - этого в достатке.

Полина
Пенка

Сообщение было удалено

может Вы и правы. просто я его очень люблю. он очень заботливый и когда у него появляются деньги он их все тратит на меня. может потом мне будет очень больно от разочарования, но так как с ним я не была счастлива ни с кем.

уж простите за такие наверное розовые очки...

встречаться? к сожалению не могу всего здесь написать и объяснить - очень сложно всё..

Пинок

Автор вот не пойму почему, но вам симпатизирую.

Вот о себе напишу немного по честному.

Был у меня тоже период 3 месяца когда работы не было. Ну и можно сказать сидел на шее у девушки. Но чтобы хоть как то оправдать себя скажем. Вносил посильный вклад помимо поиска работы. Пару раз в неделю генеральная уборка с мытьём полов и прочего. Плюс готовка и хождение по магазинам. Чтобы когда девушка входит в дом всё идеально и ужин готов. ну это так - отступление.

А в вашем случае думаю нужно просто поговорить на данную тему. Поставить вопрос так сказать ребром)) Что-то типа того что ты работал - а готовила. Сейчас я работаю и просто не успеваю сама - ты готовишь. Ведь всё по честному)

Пинок
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати отличный пример диалога)

Полина
Пинок

Сообщение было удалено

симпатия вероятно основана на сострадании))))

вы просто молодец. надеюсь она оценила это.

а что Вы скажете на то, что резко всё высказывать тоже нельзя - человек может воспринять в штыки. Или для мужчин лучше всё чётко и по полкам не сильно проявляя такта?

Полина
Пинок

Сообщение было удалено

по сути очень согласна.