Ситуация у нас сейчас с моим мужчиной очень непростая. Несколько месяцев назад стали жить вместе. У него сейчас трудности с работой. Не получается найти что-то стоящее. Живём сейчас с ним на мою з/п, а точнее на 2 з/п, т. к. подрабатываю ещё на второй работе. Вообщем то картина не супер, но сложности бывают и правда у всех. Получается, что в настоящий момент я работаю на основной работе, прихожу с неё и сажусь за вторую, работаю до 2-3 ночи, в промежутках что-то готовлю, пытаюсь прибраться по дому. И так каждый день. На выходных основной работы естественно нет, и есть время для второй. Тоесть все выходные так же работаю. Как вы сами понимаете, времени, на что либо ещё, практически не остаётся. Мне казалось, что если один в семье зарабатывает, то второй пусть это и мужчина, но как-то может помогать с ведением домашнего хозяйства, так как я просто физически уже ничего не успеваю. Неделю назад попросила своего мужчину пропылесосить, пообещал, что всё сделает, после чего всю эту неделю ежедневно «кормил» меня объяснениями типа: как проснулся, завис на телефоне – решал разные вопросы, потом куда-то уехал, потом ещё что-то и т.д…. Я всё могу понять…и то, что занят был и ещё что-то, но всему есть предел.
Позвонила ему сегодня утром √ в 11, думаю, разбужу и попрошу ещё раз. На просьбу пропылесосить сказал, что постарается, после того как сказала: когда пропылесосишь, протри ещё пыль пожалуйста, можешь? Последовало раздражённое: не могу! Далее на повышенных тонах: вот ты можешь сейчас сесть за пианино и сыграть 13 симфонию Бетховена(ну или что-то в этом духе √ дословно не помню)? Я: не могу. Он: ну вот и я тоже на счёт пыли не могу. После минутного ступора сказала ему большое спасибо и положила трубку.
Я всё могу понять и то, что в понимании мужчины это могут быть исключительно женские обязанности. Но мне кажется не в нашем случае и ситуации. Я же не прошу делать всё, я вообще редко его о чём-то прошу. Да и считаю, что не плохо было бы и самому свою помощь предлагать √ видя как я зашиваюсь.
Автор, какие проблемы? Что то не устраивает-ищи другого.
Ваше мнение? Должен мужчина помогать в домашнем хозяйстве, если из них двоих на жизнь зарабатывает она и просто физически что-то не успевает? Если нет то почему? Если да, то как мне это объяснить человеку?
вот и скажите ему все это. те не просто "пропылесось пожалуйста", а почему пропылесось
Сообщение было удалено
Если бы не любила, давно бы нашла)))
А Вы ко всем трудностям так относитесь? Не устраивает - сразу человека из своей жизни вышвыриваете?
он будет помогать, если уважает женщину.. а на нет и суда нет..
Автор, а вы зачем так надрываетесь? Не работайте на 2х работах.
Не понмаю таких теток как вы. Мужик - типичный альфонс, живет за счет вас и посмеивается. Не может найти стоющую работу - пусть ищет любую. Спорить могу - он вообще ничего не ищет и так будет, пока вы пинком его не выпихните. Самой-то не противно кормить здорового амбала? Тем более, никакой он вам не муж.
Помогает, конечно.
тут же ещё как бывает, она сидит работает, он сидит отдыхает, всё хорошо. ей кажется что ему хорошо а ей плохо, пусть ему тоже будет плохо
Сообщение было удалено
Да я наивная видимо ещё, рассчитываю на понимание со стороны мужчины. Но похоже человек не хочет понимать. Просто не хочу пилить или ставить ультиматумы. Как-то корректно всё хочется сказать, не ударить по самолюбию мужскому.
Но вот такое хамство его сегодняшнее просто убило. Не знаю как относиться.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна,еще эта тетка спрашивает, должен он помогать или ей самой все делать и содержать голодранца-дармоеда.
Да, должен.
Если человек этого не понимает, ему трудно будет это объяснить. Разделение обязанностей по половому признаку - глупо. :)
Спросить напрямик, как он видит данную ситуацию без его попыток сослаться "Я временно без работы", "найду работу и...". Считает ли он возможным не помогать любимой женщине в трудной ситуации.
Спокойно, логично, без лишних улыбок и сарказма. :) Когда он разозлится и убежит в комнату, к нему не идти. Когда выйдет, вежливо разговаривать (давайте ему возможность извиниться, отступить так, чтобы не потерять лицо).
Продукты в готовом виде покупать только для себя, для него в сыром. По дому ничего не делать)
Кто везет - на том и едут. Автор, не будь дурой - гони его в зашей. Или пусть (для него) на второй работе резко перестанут платить вообще, а на первой сократят сумму заработной платы. По хорошему, если вы не умеете договариваться с людьми - учитесь, в этом ваша основная ошибка. Я могу понять трудности с работой, все бывает. Но совсем не помогать в вашей ситуации - это беспредел какой то. Впрочем, изначально не стоило жить в гб с мужчиной в юном возрасте, их это развращает. Мужик обязан быть добытчиком и если мамонта не принес и седня и завтра и послезавтра - то обязан вытирать пыль, т.е помогать тому, кто этого мамонта приносит.
Мужчина должен заниматься делом. Если не на работе, так хоть по дому, хоть в гараже, хоть с ребенком. Без дела у мужиков обостряются разные комплексы. Ну, есстественно, если сделает - скажите ему, что он у вас герой, это будет стимулом для следующих подвигов))
Зачем объяснять,нужно поставить его в известность,что в паре обязанности надо разделять,если один приносит деньги,другой работает по дому,а вообще жесть,вам самой не стыдно за себя?
млин... ну как так можно?
Я бы никогда не позволила мужику жить на мои деньги. У меня автоматически возникает презрение к таким особям мужского пола. Несмотря ни на какие отговорки!
Автор, а если бы Вас не было у него под рукой, на чьи деньги бы он жил?
Помогать не должен. Это должно быть его основной обязанностью. Все домашние заботы полностью на нем. Он домохозяин.
Для меня мужчина без работы - это не мужчина. Нет основной работы - ищи подработку. Любую - грузчиком, ремонт, короче любую, только бы заработок был. И сидеть на шее женщины и лелеять свои белые офисные ручки, типа я к грязной работе не привык, может только альфонс.
[quote="Полина"]АкынАвтор, какие проблемы? Что то не устраивает-ищи другого.Если бы не любила, давно бы нашла)))
А Вы ко всем трудностям так относитесь? Не устраивает - сразу человека из своей жизни вышвыриваете?[/
Если бы любили и мысли бы не было на форум писать.
Я не понимаю - нет работы. У меня зять недавно менял работу, не терял, искал лучшую, всего 1 месяц искал. Если специалист проблем не должно быть. Я почему-то никогда не теряла, муж не терял и дочь. Как это у Вас получается?
с самого начала нужно было себя правильно ставить, чтобы он не расслаблялся и не решил, что есть мужская и женская работа. Есть общая и мужская (шкаф передвинуть, кран починить).
Сделали из себя лошадку ломовую и удивляетесь почему на Вас едут!!!
Сообщение было удалено
+100
если женщина зарабатывает на двоих то мужчина не "помогать" должен, а взять все на себя.
У меня мч когда не работал, он всё по дому делал и мне еще с моей работой помогал, не придратьсы было. А тут прям альфонсишко какой-то
Фразы: " Я устала", "я не справлюсь без твоей помощи", "сделай, пожалуйста, это пока я отдохну", "давай делать это вместе" - видимо для Вас были чем то унизительным? Вы сделали из себя МАМУ, а он Ваш сынок, который домашнее задание делает из-под палки и которого Вы достаете обязанностями - Вам так не кажется? пока Вы не осознаете СВОЮ вину и ту роль, которую ВЫ играете, проблемы вы не решите!!!!
Странная вещь. Много чего на йфоркме начитаешься. Советы даешь, жалеешь. сочувствуешь, а против вас что-то такое непонятное поднимается. Не понимаю. как можно себя так не уважать, вкалывать на двух работах и дома, мужика здорового содержать, вроде не дура. раз справляетесь, но круглая дура, раз соглашаетесь на все это(((
Сообщение было удалено
Простите: на форуме
Сообщение было удалено
С Вами этот альфонс не вел бы себя так!
Сообщение было удалено
да, он бы уже летел как кусок говняшки с ботинка в сырую осеннюю погоду
Сообщение было удалено
Знаете, сказать что Вы правы - не сказать ничего. Я полностью согласна. Наверное я слишком многое стараюсь понять, даже больше чем нужно. И сама позволила ему таким быть. Подсознательно понимаю это. Попробую поменять своё поведение.
Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Когда я жила одна - денег с одной работы хватало. На двоих - никак...
Автор, да ничего они сами не понимают. Нужно прямо заявить - я работаю, ты убираешь. Не нравится? Тогда давай наоборот. Или пополам)
Сообщение было удалено
Если бы он ничего не искал и ничего вообще не делал - это один разговор. Я вижу, что человек действительно напрягается. Встречается, договаривается, пробует разные варианты. Но не у всех всё сразу получается, к сожалению.
Меняться сразу не стоит, потому как он все воспримет в штыки и решит, что Вы остервенели, о чем не забудет Вам сказать. Вы в свою очередь выскажете ему недовольство, что содержите семью вместо него (как бы и что Вы не говорили, но именно это в ваших постах выделяется больше прочего) - тут будет задето мужское самолюбие, а этого Вы не хотите, как написано в первом Вашем послании...
Чей-то я не уверена, что после всех комментариев ситуация кардинально изменится...
Автор, Вы очень добрый человек и позволяете пользоваться этим.
Сообщение было удалено
И в чём же плохо? От уборки плохо? Вы сами то в это верите?
Мне не плохо, просто мне трудно.
Во-первых, искренне не понимаю, зачем вы так упахиваетесь. Каждый день до 2х ночи, ещё и без выходных, на 2х работах, мрак. Ради чего это? И когда жить? Неудивительно, что в вас накопилось раздражение на мужчину. Вам необходимо сесть за "стол переговоров" и _спокойно_поговорить_. Донести до него свои недовольства и свои ожидания. Зачастую мужчины гораздо менее привередливы в плане быта, их не всегда напрягает пыль на шкафах или грязная посуда. Объясните, что это важно для ВАС. Что у вас банально не хватает сил и времени и обеспечивать финансовую стабильность, и поддерживать чистоту в доме. Огромная ошибка большинства женщин в том, что они убеждены в способности и обязанности мужчин читать их мысли. А просто озвучить свои желания в простой форме мы часто не можем и обижаемся за это на мужчин.
P.S. Никогда бы не позволила своему мужчине деградировать на позиции грузчика. Я обеспечивала его, пока он реализовывал мечту всей своей жизни, и не презирала, а уважала; теперь начинаем пожинать плоды и он безгранично благодарен мне за поддержку и веру в него. Хотя переживал, что "сидит у меня на шее", порывался чем-то типа грузчика устроиться, я сказала свое обоснованное "фе" - больше времени будешь проводить за своим проектом - быстрее его закончишь. Быстрее закончишь - быстрее будешь на нём зарабатывать. Сомневаюсь, что после 12-часовой смены грузчика или охранника у тебя останутся силы и желание заниматься интеллектуальным трудом. Убедила. И не прогадала.
А домашние дела всегда решали очень просто - всё делаем вместе. Это очень весело и очень сближает. И остаётся куча времени друг на друга и на общие хобби.
Сообщение было удалено
Разумеется. А кому нужны проблемы в наше время?
Как поступите Вы - решать только Вам, я Вас не знаю поэтому давать советы не могу. Но Я бы пришла домой и сразу не стала говорить про уборку и помощь, а распросила как прошел его день и как продвигаются его поиски, поддержала, а потом ВМЕСТЕ с ним пропылесосила, сказав, что из-за того, что в последнее время НА НАШУ СЕМЬЮ столько навалилось руки до уборки не доходили. Если бы он категорически отказался я бы предложила назначить день, когда мы вместе сможем провести генеральную уборку ("ты ведь понимаешь, что ОДНА я не смогу тут все убрать") - мужчины обычно любят планировать дела)))) Допустим за день до дня Х, я бы ему напомнила о договоренности ("нет, завтра мы не сможем позвать в гости Вадика, ты же помнишь что у нас запланирована уборка").
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Очень конструктивно всё объяснили. Разговора сегодня в любом случае не избежать, спускать на тормозах такую реакцию его не хочу.
если вы его любите несмотря ни на что, принимайте со всеми тараканами. Другое дело, что он вас скорее всего не любит и не уважает. Раз сел на шею.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Проблемы никому. Люди думаю нужны. А людей без проблем просто не бывает.
Интересно и на сколько рядом с Вами каждый новый человек задерживается? На пару часов, пока из разговора Вы не вычлените информацию о наличии проблемы? Имя хоть запомнить успеваете?
Полина, а зачем вы оправдываетесь? Бросьте вторую работу и ходите только на одну - первую. Не убирайтесь и не готовьте - раз уж вы добытчик мамонта - ведь мужчины именно так себя и ведут;)) Пусть ваш мужчина думает Что и Как ЕМу делать, а не вам.
Сообщение было удалено
Очередной промыв мозга бабам, чтоб содержали тунеядца. Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь заниматься творчеством - заработай себе на него.
Голубушка, все наши проблемы от того, что не можем общаться, вернее - не хотим.
Вместо того, чтобы спрашивать совершенно чужих людей, некоторые из которых конкретное ***, судя по их ответам, говорите со смоим любимым.
Спокойно и уютно сядьте вечером за чашкой чая, именно чая и скажите ему совсем спокойно, искренне - Я очень устаю пахать на три фронта, чувствую себя истощенной и мне очень обидно, что ты этого не замечаешь и не хочешь мне помочь, как близкому человеку не хочешь мне помочь. Как бы ты в подобной ситуации поступил на маем месте? Я тебя не тороплю с ответом, но ты подумай, подумай...
Сообщение было удалено
Знаю про такой приём с урезание з/п. Если честно, не сильно представляю это в нашем случае.
Я не могу сказать, что он совсем не помогает - нужно было зделать мне ТО на машину - он сделал, отвезти материалы для ремонта квартиры - отвёз - помог моей маме.
Просто что касается дома - по нулям. Что-то съездить отвезти-привезти, сделать - без проблем практически всегда.
Наверное он просто не понимает, что дом это тоже не маленькая работа.
А кто Вам сказал, что мы с ним в юном возрасте в ГБ живём?)))
Мы уже совсем не в юном возрасте)
а сколько Вам лет, Автор (раз уж про возраст не юный заговорили). Мне 24.
Сообщение было удалено
так и надо относится. А как иначе?
Можете привыкнуть
Сообщение было удалено
Ха, поэтому вы нашли себе подработку???!!! Я фигею, дорогая редакция! То есть вы работаете на ДВУХ работах для того, чтобы денег на мужика хватало???!!! Жесть.