я знаю. вам уже надоели эти темы. но что делать - раз болит...
Встречались 2 года, потом из-за ссор разошлись. Было сказано мне многое тогда - и что не любит, и что жили мы вместе по привычке. после расставания я стала встречаться практически сразу с другим. Знаю что он относится ко мне очень серьезно (до сих пор). Но бывший, то ли узнав об этом, то ли поняв что чувства все-таки у него ко мне есть, вернул меня. Наверное, тогда повелась на такие его слова: я знаю, что ты хочешь семью и детей, и я тоже этого хочу именно с тобой. Я хочу чтобы ты считала меня своим женихом, и в течении этого года мы поженимся. Прошел год... В мае мы разговаривали об этом, о том, что хотим свадьбу в середине декабря. строили планы - как и где это будет (не хотели пышного торжества, просто решили расписаться и уехать на месяц в Италию. Копили деньги для этого. Я спросила - ну что, тогда пойдем заявление подавать? Он небрежно, как будто о само собой разумеещимся ответил: да, в понедельник в обед давай вырвемся. С тех пор - тишина, ноябрь. Да, я боялась заводить опять этот разговор. Да, думала что если он решил, то не должен отмалчиваться в надежде что я забуду. И что теперь? Просто уйти? Или опять заводить эти бесконечные разговоры. опять не чувствовать того, что именно я для него ТА женщина?
ну, имхо, но жениться он не хочет. А что делать дальше - решать вам
Хватит сопли жевать. Либо он идет в Загс, либо первого декабря вы уходите. Тверже надо быть, иначе до седых волос будет вам голову морочить, пока одна не останетесь. Если за две недели не созреет - ждать больше нечего: вещи соберите, попрощайтесь и уходите. Трубку не берите, на смс не отвечайте, забыто.
Не надо разговоров заводить,женится он не хочет,а насильно подталкивать-ни к чему хорошему это не приведет...
я как-то тоже завела разговор про жениться, даже тут тему создавала) Поговорили, примерно определили дату. Я сама обзвонила все ЗАГСы в городе и спрашивала конкретную дату, нашла один и 2 свободных времени. Сама позвонила и спросила на какое время забивать, все!
Автор не Вы,не ТА женщина.А он не ТОТ мужчина.Уходите,у Вас впереди дюбовь большая.
дюбовь-любовь ))))))
а в Италию вы все же собираетесь? раз деньги откладывали:))
ну так, есть повод обсудить программу свадебного путешествия и т.п. !
Либо он Вас ведет в ЗАГС,либо Вы его- к прокурору (с)
Послеть и дальше идти.
Не надо бояться! Он определился - значит можно спокойно обсуждать эту ситуацию. Подходишь к нему и говоришь "ну что насчет свадьбы?" и стой на своем. А уж по его ответам делай выводы. У меня парень в загс сам пошел заявление подать, а с тех пор расслабился "организацию поручаю тебе", я уже смирилась, это же мужчины)))
Знаете, автор, мужчины просты донельзя. Мужчина хочет жениться на данной девушке - делает предложение. Хочет жить, но жениться не собирается - вешает лапшу. Они в большинстве своем не делают никаких сложных маневров. Зато девушки часто додумывают то, чего и в помине нет. Может, это вы хотели свадьбу и строили планы, а он только поддакивал и вносил робкие предложения?
Но больше интересует последний маневр. Вы договорились, что в понедельник в обед во столько-то встречаетесь там-то и идете/едете в ЗАГС подавать заявление. Вы сидите ждете, а он не приходит. Далее вы встречаетесь и никто из вас ни словом не обмолвился о пропущенном "походе"? Что же это за отношения такие, что можно вот так легко пропустить серьезную договоренность и не обсудить причину?
сами назначьте ему свидание у загса. кстати, чтоб подать заявление, нужно заплатить госпошлину. раньше это было 100р. так что сперва прогуляйтесь до загса сами, возьмите квитанцию, затем в сберкассу на оплату.
кстати, не знаю как в других, но в нашем ближайшем загсе понедельник - выходной. :)
квитанция на 200 рублей, можно сразу в сбербанке оплатить, там подскажут как. Я кстати тоже заранее заплатила, а когда мч предложил пойти подать заявление, я была во всеоружии))
Сообщение было удалено
хм...учтем :)
Сообщение было удалено
в смысле?)
А Вы-то хотите за него замуж в свете сложившейся ситуации? И в загс сам не зовет, и отношения у вас мягко говоря, не очень. Хотя, с др. стороны, развестись всегда можно...
Сообщение было удалено
что таит в себе простое свидание у загса :)
Автор, а вы сами-то чего хотите? ЖениЦЦО, или просто быть с ним?
Да, скорее всего вешал лапшу по принципу "только отстань" и "через год - это же не завтра". Но это не значит что он плохой и что вас не любит.
Требуйте от него исполнения обещаний. Либо дайте еще один шанс ему. Поговорите с ним, спросите прямо "ты что, жениться не хочешь? А чего ты хочешь тогда?"
Напишите на бумажке соглашение, типа тогда-то тогда-то идем подавать заявление. Отксерьте и экземпляр у себя храните. А еще можно его друзьям и своим подругам раздать. Чтоб все его 3.14здаболом считали, если он потом откажется.
Сообщение было удалено
Интересно, после таких заявлений придет ли мужчина на роспись? А если придет, то долго ли брак продлится?
я не могу врубится зачем копить деньги целый год?? Скинилсь по соточке на пошлину расписались.Хотите свадьбу - копите сами, а потом уже заикайтесь о ней.
Сообщение было удалено
аа. да это да. Он-то может думал "кватинции нет и 200 рублей не взял", а у меня все предусмотрено)))
я, кстати, тоже заранее одна в загс съездила квитанцию взяла и оплатила. тоже была во всеоружии )))
В общем у дам цель-выйти замуж любой ценой. Потом появляются темы: муж козел, мне скучно и т.д.
Сообщение было удалено
Потом появляются темы: муж козел, мне скучно и т.д.
ты только узнал? :)))
так они же стремятся замуж, а не семью счастливую создать
Сообщение было удалено
+1000
Не понимаю как в этот вечер можно было говорить о чем-то другом, кроме как о непоходе в ЗАГс. Простите автор, но вы дура, еще раз извиняюсь. Сами позволяете с собой так обращаться, а потом удивляетесь.
---так они же стремятся замуж, а не семью счастливую создать
первое не исключает второго...а если вы под счастливой семьей имеете в виду "счастливую ничем не обременяющую жизнь мужчины независимо от своих желаний", то увы..нет
и другого способа нет, узнать, настроен парень на создание семьи или не настроен, как говорить об этом...
Сообщение было удалено
когда стремятся именно замуж, то исключает
если только случайно повезет
Автор! Вести себя надо последовательно: тему замужества больше не поднимайте. Соберите свои вещи (или его) скажите,что решили пожить немного отдельно, а с ним просто встречаться. Если спросит, в чем дело, объясните ситуацию как есть: "Я вижу, ты еще не готов к женитьбе, а для меня это важно, и в данной ситуации мне лучше остаться любимой девушкой, а не сожительницей, которая ведет быт безо всяких гарантий". Дайте ему понять, что вы ведете отношения, а не он.
Сообщение было удалено
Правильно что девушка не устроила разборки по поводу несостоявшейся подачи заявления, он бы потом время от времени напоминал, что именно она тянула его в загс. здесь она просто умница: поступила очень тактично и не во вред себе, а МЧ, наверное, подумал, что в связи с этим можно тянуть волынку лет сто.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что это была не жолговоренность, а намек на нее. ТО есть в загс вообще никто в понедельник не пришел.
Сообщение было удалено
Да, поступила тактично. Теперь логическим продолжением этой тактичности будет упаковка вещей и переезд.
по поводу ЗАГСа поясняю: в тот день не сложилось по каким-то его обстоятльствам. причем по его словам: я сейчас все брошу, и приеду. я сказала: не надо ничего бросать, зайдем в другой день. Другой день так и не настал...
Сообщение было удалено
у меня цель - создать семью и родить детей от любимого человека. Если для вас это так ужасно... Ну, у каждого свое мнение
Сообщение было удалено
я не считаю семьей сожительство двух людей. Он, кстати, тоже. О чем сам неоднакратно говорил
неОднОкратно
Сообщение было удалено
Все понятно. Другой день для вас так и не настанет, всегда найдутся дела поважнее. Откройте глаза и увидьте наконец, то жениться он на вас не собирается.
Сообщение было удалено
До переезда, скорее всего, дело не дойдет))) Он скажет: "Да что ты, пойдем прямо сейчас в загс!" А дальше фата, ресторан, Италия.
Мне кажется, парень в общем-то неплохой, просто раздолбай по жизни, и ему неясно, зачем тащиться в какой-то загс, если они и так вместе)))
Сообщение было удалено
после штампа - это сразу семья?
ну удачи вам
Сообщение было удалено
но и без штампа - не семья
Сообщение было удалено
суть не в том, когда пара считается семьей
судя по вашему описанию, вам важен именно брак
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, автор?
Сообщение было удалено
для многих женщин важен именно брак. лично я вообще не собиралась жить ГБ - или мужчина любит, или нет. что значит "попробуем пожить"?? но мне даже не пришлось эту позицию озвучивать, так как сожительство мне никто никогда не предлагал в принципе. я благополучно замужем
Сообщение было удалено
Да-да, все правильно. В отношениях по неведомому закону должен доминировать мужчина и только мужчина, женщина должна сидеть в уголочке, молчать в тряпочку, плакать и надеяться, что однажды ее благоверный саблагоизволит и сделает невероятно щедрый жест и женится на ней (или сделает что-то другое, чего она ждет от него).
На самом деле в нормальных отношениях все должно быть обоюдно. Если одного что-то не устраивает, надо разговаривать. "Вася, меня не устраивает сожительство". "Хорошо, Маша, давай поживем год и потом, если все будет хорошо, поженимся". "Вася, год прошел, ты помнишь о нашем уговоре?". "Да, Машуля, помню, поженимся,обещаю, в понедельник после обеда заявление подадим, ога". И далее начинается, уж извините, насилование мозга друг друга. Зачем? Маша хочет замуж, Вася не хочет жениться, вместе прожили целый год. Все, значит надо прекращать мотать друг другу нервы и расставаться.
З.Ы. У нас, кстати, в понедельник ЗАГС тоже не работает.
Сообщение было удалено
что я и написал в 24ом посте
Сообщение было удалено
разве это имеет значение? Тем более что такое мнение не только у меня, но и у моего ...ммм... я не знаю как его назвать... сожителя?
Сообщение было удалено
что в этом плохого? многие женщины традиционно не чувствуют себя счастливыми на правах незаконной приживалки вечно что-то "пробующей". "давай год попробуем" - а жить то когда? всю жизнь пробовать?
Сообщение было удалено
а я, кстати, так до сих пор и не знаю - работает он у нас в понедельник или нет :)
Сообщение было удалено
Брак отличается от сожительства тем, что ты точно знаешь, что писать в графе "семейное положение" при устройстве на работу, у родившихся в браке детей сразу будет отец))), и им не придется потом объяснять, почему папа их усыновил (по документам), общение со своими родственниками легче выстраивать, когда рядом муж, а не сожитель, в обратном случае каждый раз в глазах родителей немой вопрос: "Ну когда уже? А он вообще серьезно к тебе относится? А если так, почему не женится?" И прочее.
Сообщение было удалено
конечно, жизнь - она только после загса начинается
автор сочувствую( обидно конечно, сказал и не сделал. блин. Сама не люблю когда так мужки делают, а мы то девушки ждем. Сколько там времени прошло? Может вам на дня три пожить у мамы если вы в одном городе конешь...скажите ему мол маме помощь нужна пошли пожить ненадолго ну и задержитесь там..если он обморозиться то может и вправду не хочет жениться. Протсо бесит зачем говорить то что не собираешся делать ..блин