Мне 21 год(заканчиваю универ),ему 28 лет работает на авиацион.заводе. Встечаемся давно, летом после моего диплома планируем свадьбу.Но есть одно большое НО он по специальности инжинер,и какое то время им и работал на заводе, но как ни пародоксально зп инжинера намного меньше обычного рабочего, поэтому несколько лет назад он перевелся работать оператором на станке(рабочий).
Зп у него конечно сейчас больше(но потолок 45-50 тыс), но перспектив никаких...Он так и до конца жизни может им проработать..Я много думала над этой ситуацией в последнее время, и пытаюсь его уговорить перейти обратно на должность инжинера,тем более я уже заканчиваю универ и смогу найти хорошую работу(уже в принципе нашла) и мы вдвоем сможем прожить на 2 наши зп. Но он наотрез отказывается, мотивируя это тем, не хочет несколько лет, работая инжинером ждать повышения и норм зп.
Я с ним в корне не согласна, я считаю, что у него есть потенциал и ему надо расти...
запомни деточка, яйца курицу не учат!
инжИнер от слова инжир ?
ИнжЕнер,не инжИр))))
"инжинер", да?
согласна с 1
2.)))))))))))))))
он все правильно делает. вот когда научитесь правильно писать инжЕнер,он поймет что вы поумнели и начнет подтягиваться..
нда. в каком универе такой грамотности учат?
Сообщение было удалено
в универе не учат грамотности
если бы вы там учились, вы бы знали
*утирая слезу*
И эти люди гордятся своим дипломом!
Сообщение было удалено
в мое время, за не правильно написанную специальность , просто отчисляли из вуза.. так что,борьба за грамотность была. в ваше время,идет борьба за безграмотность.
Пушкин краче не бывает ))))
http://ibigdan.livejournal.com/7531164.html
Сообщение было удалено
у вас проблема с пунктуацией, а "не правильно" в данном случае пишется слитно.
Сообщение было удалено
когда будет обсуждаться ваше время, ваши замечания будут ценны
только инжИнер в глаза бросается..а потолок в 50 т.р. это мало?
Темы стали настолько тухлые, что вопросам правописания этих самых тем уделяется нааааамного больше внимания))))
Сообщение было удалено
Я поэтому и уточнила, предел это 50 т.р., и это далеко не каждый месяц. Да дело не в этом даже. Я знаю, что он хороший специалист, и его уже не раз звали обратно а РКБ, а он не хочет..А через 10 лет уже поздно будет делать карьеру!
="Ель Сибирская"]*утирая слезу* И эти люди гордятся своим дипломом!
Тебе только остается гордиться бысторписанием разводок на форуме.
йех...перефразируя великого поэта, то " нас всех учили понемногу...чему-нибудь и как-нибудь"...
По теме, автор, ход ваших мыслей верен. В конце концов, если на данном предприятии нет перспектив, они могут быть на другом. Нужно искать.
Сообщение было удалено
а вы сами-то там учились???
у нас в мгу на протяжении 3 лет был предмет стилистика русского языка,который по сути был просто русским,все те же правила мы там повторяли и морили нас по поводу ударений жесть была
Сообщение было удалено
Мы живем в Сибири, и это предприятия(на котором он и работает) одно из самых крупных.Ему ведь даже предприятие менять не надо, только перейти в другой отдел и потерпеть пару лет...Причем я ведь знаю, что ему нравится работать инжЕнером конструктором, просто видимо боиться он маленькой зп...
Сообщение было удалено
филолог? лингвист?
Сообщение было удалено
и на каком факультете и в каком году?
Вы его не переубедите, пока он сам этого не поймет
Сообщение было удалено
Боюсь тогда уже поздно будет, все возможности упустит.
Откуда столько злости????
Вам задали конкретный вопрос, а грамотности человека учить вас никто не просил!
Человека можно и переубедить и перевоспитать, только нужны аргументы и время.
Сообщение было удалено
у нас вовсе не мгу, но тоже была стилистика, да, иняз.
Сообщение было удалено
у инженеров тоже 3 курса стилистику преподают?
Вы нарочно "инжинера" 5 раз в текст вставили, чтоб рейтинг темы повысить? А по теме: капайте на мозги МЧ каждый день, добивайтесь своего, капля камень точит.
В иркутске на авиазаводе мой дядя работаит
Сообщение было удалено
инженером-конструктором, боиТСя
Мне кажется,что он в праве сам решать,где ему лучше и оптимальней.Положитесь на него и не пытайтесь переубедить,так как думаю,что вам не было бы приятно,если бы он вас заставлял!