мне 35 лет, замужем вторым браком. Старшей дочери от первого брака 16 лет младшей, от второго мужа, 4 года. Мы с мужем зарабатываем средне, доход 120 .т.р на семью. я получаю чуть больше и моя зарплата стабильна. У него доход не постоянный (мелкий бизнес). Около 2 лет назад родители подарили мне квартиру в моск. области (где-то 100 км от Москвы). Все это время квартира стояла, не было покупателей. Месяц назад я ее продала за 2 млн руб. Сейчас вопрос стоит с кредитом на оставшуюся сумму, Так получается что максимальная сумма на которую я смогу рассчитывать без залога имущества - миллион рублей. причем, 500 т.р. беру я, и еще 500 - мой бывший муж. Квартира будет сразу оформляться либо на дочь, либо на мою маму. Квартира будет в ближнем Подмосковье. т.к. Москву я не потяну. Т.к. кредит потребительский, то и процент высокий - 22%. Сказала мужу - будем жить на твои деньги этот год, чтобы я максимально быстро расплатилась с долгом. Сначала вроде бы - да, согласен. А сейчас начались претензии - мол, почему это я должен платить за квартиру твоей дочери? Вот если бы мы нашей дочке покупали - другое дело. Почему ты не хочешь эту квартиру купить ей? Отвечаю - время подойдет, и младшей купим. Мы родители, куда мы от этого денемся? А он отвечает - а нам тогда труднее будет купить, сейчас у тебя половина суммы есть, а тогда нужно будет с нуля начинать. Дошло до того что договорился - а давай раздельный бюджет. Причем сам первые годы. можно сказать, висел у меня на шее, жили у меня (и сейчас живем) и на мои деньги. Тогда почему-то раздельного бюджета не требовал. Или дело не в квартире? Или я что-то не понимаю? Кончилась семья что ли сразу?
вот что вы его слушаете и расстраиваетесь! Вы правы, вы основной "добытчик" квартира ваша-правда на вашей стороне. Не ссорьтесь и гните свою линию. Может это ревность в старшей за младшую,может капризы.Вам важно сделать правильно всё с квартирой и с мужем не поссориться. Улыбайтесь и "втирайте " свою точку зрения. живите на его деньги и всё,но не нагло , а потихоньку. Вот куда он денется? Всё у вас получится.Неприятно,конечно,но не так уж и сложно.
посмотрите на ситуацию зеркально, все сразу станет ясно. И почему это вашей старшей дочери не удовлетвориться этой квартирой без всяких кредитов с вашей стороны. По-моему оч не плохой задел на будущую жизнь.
Сообщение было удалено
потому что если есть возможность приумнодить то, что есть, ею надо пользоваться. К тому же бывший муж согласен оплатить часть стоимости. Квартиру в Волоколамске сдать невозможно. а квартиру в том же Нахабино или Дедовске - уже за 12-15 тысяч можно. Неплохая сумма, которую можно потратить на тот же институт
Альфонса вы пригрели, он себя уже давно проявил - тогда когда жил за ваш счет, но вы это тогда не чухнули.
А почему не берёте ипотечный кредит?
Там проценты 13-14 годовых.
Зачем в такую кабалу суётесь?
смотрю на ситуацию зеркально - и что? Старшей через 3-4 года нужно начинать жить отдельно. Младшая пока еще слишком мала для отдельной квартиры. Делать надо все по мере поступления проблем, а не выворачиваться наизнанку из-за нелепых претензий
По раскладу получается, что ваш бывший муж более нормальный.
Вы не ради этого альфонса развелись случайно?
чужой ребенок есть чужой ребенок
Сообщение было удалено
ипотека дается только на жену и мужа вместе. Т.е. квартира будет в совместой собственности. Я против этого. И мой бывший муж против. т.к. он дает деньги на приоьретение жилья для своей дочери и боится возможного дележа впоследствии. Ипотеку на бывшего не хочу оформлять я. Мы в разводе и дарить ему право на квартиру 5/6 которой оплачено моими деньгами я не как-то не хочу
Сообщение было удалено
не вопрос. отказывается-то он кормить своего ребенка, а не чужого
Сообщение было удалено
ну там свои тараканы ) Нет, развелись задолго до моего знакомства со вторым мужем
Сообщение было удалено
Не поняла, это что называется в его понимании - раздельный бюджет = не кормить своего ребенка?
Сообщение было удалено
в плане отказывается?
я так понял, он не хочет платить кредит за квартиру для вашей дочери от предыдущего брака
Автор, каким образом он предлагает раздельный бюджет?
Скажите ему знаете что - пусть платит 25% со своего дохода алиментов и оставшуюся сумму тратит на себя ( естественно на питание и прочие расходы вы складываетесь)
Вот это и будет раздельный бюджет.
Если вы в Москве - купите дочери комнату.
И кредит не будет нужен.Пока будете сдавать,потом дочь подрастёт,решит жилищный вопрос самостоятельно.
автор я вот такая же дочь от первого брака мамы и мой отчим подарил мне свою добрачную квартиру просто так, при том что у него с мамой есть его дочь (моя сестра)и взамен своей квартиры в собственности он получил только прописку у моей мамы, и когда встал этот вопрос он сам предложил такую схему, так что делайте выводы и вы правы что хотите обеспечить старшую дочь
Автор, если он вам предлагает раздельный бюджет - предложите ему платить наем за вашу квартиру, в которой вы живете)))
Все ето весело, конечно, но соглашусь с теми, кто говорит, что что-то альфонсистое в нем есть... то есть жить за чужой счет - пожалуйста, мы могем, а свои денежки - ето только мои денежки
А у теперешнего мужа своё жильё есть?
Или он к вам присоседился по-дружески?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Пусть еще доплачивает за наем жилья.
А еще посчитайе ему ту сумму, которую он у вас проел за то время, что жил за ваш счет.
Ну и предложите ему вариант купить квартиру общей дочери, а ваша от первого брака будет жить с вами и мужа к вам приведёт, когда выйдет замуж, и ребёнка пропишет. Ему это понравится? Или он вашу дочь пинком в 18 лет выпнуть хочет?
Вы , автор, главное не молчите. Все ему растусуйте подоходчивее.
Сообщение было удалено
в его понимании раздельный бюджет это раздельный бюджет - скидываемся поровну на ведение хозяйства. может оно и правильно, надо было и мне в свое время это предложить
Сообщение было удалено
его никто не заставляет платить кредит. Креит я буду погашать своей зарплатой. вопрос в том, что вся моя зарплата будет уходить на выплату кредита, т.е. на жизнь остаются только его доходы
Жильё-то у него своё есть или он "гость нашего города"?
Сообщение было удалено
На хозяйство и на ребенка.
Плюс пусть платит за квартиру. Не нравится - пусть идет снимает
Сообщение было удалено
ну с бывим мужем интересная история была. Квартиру мы покупали с ним вместе. На Северах даже работали за нее. Когда разводились, он в порыве щедрости сказал что оставляет ее мне и дочери. Ну год так прошел. А потом он решил что погорячился :) Мне тогда доходы позволяли, и я ему выплатила треть стоимости (хотя законным путем все было в мою пользу). Ну, решила не пользоваться положением. Он тогда разменялся с родителями, купил себе жилье, правда не в москве. С дочерью почти не общался, была другая семья. а теперь типа стукнуло по темечку что у него, оказывается, дочь выросла. Когда узнал что я продаю квартиру в подмосковье (тогда планы были на комнату в Мск), сам и предложил - мол давай, добавим и купим уж срзу квартиру
Сообщение было удалено
Очень кабальный кредит.
Что-то перевернулось в нашей жизни: у жены есть деньги на полквартиры, половину сама докладывает, а муж, который семью должен содержать, кормить свою дочь отказывается, да ещё в квартире жены проживать изволит. А бедная жена при таком раскладе ещё и на форуме тему создаёт: что мне делать?
Сообщение было удалено
москвич. Своего нет, есть квартира с родителями и сестрой
Всё-таки подумайте про комнату в Мск.За 2,5 млн в малонаселённой двушке можно неплохую комнатку найти и сдавать за 10 тыс(небольшая разница с Дедовском,но в Мск)
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Это печально...
Сообщение было удалено
хочу выплатить с опережением графика, чтобы не переплачивать по процентам. По сроку рассчитла что за 8 месяцев расплачусь. Если удастся еще и приобретаемую квартиру сразу сдать - то еще быстрее
Ну так и соглашайтесь на раздельный бюджет. Только вот пусть он платит алименты на ребенка (это можно и в браке делать).
Сообщение было удалено
А если муженек ваш начнет выкобениваться и денег не даст? На парапет пойдете?
Сообщение было удалено
оно верно. но в свете грядущего объединения Москвы с областью, стоимость недвжимости в подмосковье будет расти быстрее. с комнатой очень много проблем. С соседями договариваться, сдавать труднее. мне коллега рассказывает о своих терках с соседями, волосы дыбом
Сообщение было удалено
Что плохого в создании темы?
Сейчас несколько вариантов обсудим - и у Автора чёткая картинка нарисуется:как быть,что делать.
Сообщение было удалено
ну не даст, и не даст. Буду говорить что денег нет. Если и тогда будет кобениться - скажу что мы с детьми переезжаем в Дедовск, а квартиру буем сдавать чтобы на жизнь хватало. Ну потому что кобениться - это уже не семья.
Можно поискать кредит со ставкой меньше.
Можно взять на 1,5-2 года.
Хотя тут дело в принципе, конечно. Вы же своего мужа кормили когда то. Теперь его черед помогать. Козел он
Сообщение было удалено
До объединения ещё дожить надо.На окраинах цены никогда не дотянутся до цен в центре.
Кроме того - комнату в Мск легче продать,чем кв в МО.
Подавайте на алименты. Это можно сделать не разводясь. Увеличивайте сроки кредита, раз вы не хотите комнату покупать. В дальнейшем присматривайте другого мужичка.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
самый маленький процент нашла, и то только потому что типа "зарплатный проект". Во всех остальных без залога и поручительства - 24-25%
Сообщение было удалено
Если у него бизнес, то какие там алименты.
5 тысяч фиксированные
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего плохого. Просто удивительно, когда женщина, прочно стоящая на ногах в современной жизни, ещё и раздумывает, как с таким очаровашкой-мужем поступать.
А если говорить о недвижке - боюсь,очень нескоро цены будут расти,ни в Мск,ни в области.
ну и советы, блин
алименты, с мужа арендная плата, выселить....
автор, договаривайтесь по хорошему
8 месяцев вполне сможет покормить вас, напомните, только аккуратно, что было время, когда вы его содержали
Сообщение было удалено
тутсразу несколько факторов. Не только месторасположение. Жить в коммуналке - это горе. кроме того и с покупкой, и с продажей комнаты проблем больше. возможно. комната более ликвидна. Но я покупаю не как нвестицию. а как жилье. в отдельной квартире жить лучше, чем в комнате, пусть и в Москве
Сообщение было удалено
дайте совет - как аккуратно? Нет, серьезно, мне воевать очень сильно не хочется.
Сообщение было удалено
Это мы для полноты картирны автору советуем. Все возможные варианты.