Не знаю, может кому-то покажется смешным, но для меня это серьезно и волнует сильно .Мне 28 лет и недавно парень сделал мне предложение. До этого просто встречались. Я высокая брюнетка, с длинными волосами, фигура хорошая, одеваюсь стильно и всегда за собой ухаживаю.. Маникюр делаю, маски для лица., занимаюсь спортом,подбираю старательно одежду, кое-что шью, вяжу. Немного готовлю, убираю квартиру. Живу с мамой и она мне помогает всегда и вообще меня поддерживает и потакает. Хотя я не лентяйка, помогаю ей и деньги даю, она еще больше меня уважает. Вот не знаю как объяснить, но мне честно говоря замуж никогда и не хотелось Меня вполне устраивает наличие поклонников, отношения с парнем, который очень часто в командировках. А тут как подумаю, жить с ним, пускать в свой мир. Готовить ему. Ну в общем как-то не по себе. Получается скучная рутина. А про ребенка думать вообще страшно. Детей люблю, но не хочу. Получается, что я какая-то неправильная. Это ладно, но дело в том, что я парня люблю. А он судя по разговорам хочет жениться да еще и детей. Или это у меня стресс или депрессия. Ну просто не знаю что делать. Как посмотрю на замужних подруг - плакать хачется. Родили, растолстели, постарели. Дом-работа-семья-работа. Ничего интересного. Но парня я люблю своего......
Выходить замуж нужно тогда, когда ХОЧЕТСЯ находиться рядом с человеком, когда ХОЧЕТСЯ приготовить ему ужин, ХОЧЕТСЯ родить его ребенка... а в остальных случаях лучше просто встречаться. Только не забывайте, о том что когда вам будет 45-50 не так просто будет найти любовника просто хотя бы для удовлетворения сексуальных потребностей
автор что за глупый выпендреж?
не хотите не выходите - где проблема то?
да не выпендреж.я люблю его и меня все устаривает. нравится мне такая жизнь. а человек хочет семью
КошкаЮ, а много у нас женщин в таком возрасте как Вы описали у которых есть мужья. и занимаются ли они сексом с ними?
я просто не хочу становится домашней выматанной клушей. но терять я его не хочу. не знаю в общем. получается, если я выйду замуж, то мне помимо работы, ухода за собой и за мужем нужно будет смотреть
словно я писала от начала и до конца.Как я Вас понимаю.
а бросать работу не хочу, потому что мне нравится самореализация, общение с людими,, интересные знакомства, развитие, да и деньги свои
Не знаю, просто, быть может если бы в 20 лет мне предложил, то я бы согласилась
а сейчас я просто вижу уже много примеров своих подруг. они все реально изматаны. хотя некоторые даже не работают. говорят все ОК у них. но я думаю, что в глубине души они мне завидуют
не хочу перехваливать себя, чтобы помидорами не закидали. но внешность у меня отличная. может это у всех красивых девушек так
Сообщение было удалено
Если не хотите, то не станете клушей. И не растолстеете.
Мне уже 51, а я стройная как кипарис, радуюсь себе, своим любимым иблизким людям. Дома тепло и уютно.
Даже если не выйдете, то тоже постареете, от того, что не рожаете и не будет регулярного секса, совсем естесственно растолстеете и станете одинокой, неудовлетворенной и злой.
Катерина вы его не любите. Что бы вы там себе сейчас не думали. дело не в страхах и браке, а в том что вы с ним или по привычке или по необходимости. Но только не по любви. Достаточно вас почитать и это очень хорошо видно.
Автор. как я Вас понимаю!!!!!!!!! И не знаю, что с этим делать. Мне вообще хорошо быть одной дома илежать на диванчике с книжкой, не нужен мне муж и детские сопельки, но эта мысль меня очень пугает((((
смешанные чувство у меня
Мне 27 лет. Есть женатый любовник и мне этого достаточно.
Мариса, вот и я люблю быть дома одна. мама не мешает. у нее своя комната. мама наоборот меня поддерживает и замуж не гонит. у самой поклонники есть, но она с ними не живет
Мариса
только вот незамужние подружки все уши прожжужали про одиночество в 50 лет, что нужны дети
11 только не говорите, что внешность у Вас улучшилась после родов
грудь-то точно отвисла. я на подруг замужних смотрю - круги под глазами, животы, грудь по-любому отвиснет
Готовить - ну Вы же и сейчас для себя готовите, а если ленитесь, то не готовите. То же будет и с ним. Или Вы рисуете себе какие-то 5-литровые кастрюли с борщом и 3 кило котлет каждый вечер, когда будете в браке? Пускать в свой мир - ну, Вы не все время будете вместе - иногда сходите в кино с подругами, он с друзьями, командировки там... И потом, если Вы любите друг друга, то всегда можно рассказать о своих желаниях (побыть одной, например).
12.
Гость
я его люблю, потому что раньше вообще никого из мужчин не любила. а за него я волнуюсь, меня интересует все о нем - его здоровье, мысли, работа
Меня только будущее пугает, ну что в 35 очнусь, а никого нет у меня...Вообщем, в 20 лет я бы замуж полетела как на крыльях, а теперь даже отшиваю серьезных ухажеров, что бы дело до брака не дошло((((
Татьяна
может Вы и правы. но у меня такое впечатление, что все равно брак -это дополнительная нагрузка
Мариса
может в 30 Вам захочется:)?
Сообщение было удалено
Да, видно, что есть ПРИВЯЗАННОСТЬ, а любви нет. Действительно, привычка. Даже друзей неугодных и предателей многие не сразу бросают, автор к этому придет, когда он её постылым станет, пока-то все гладко, но НЕчувство дает о себе знать все более сильными сигналами со временем, скоро он ей постыл будет. Лучше не тратить время и искать того,с кем хочется семью и детей.
Мариса
а ведь в 35 некоторые разводяться и остаются с детьми, это еще страшнее
Мариса
так ведь от одиночество спасение - собачки
Сообщение было удалено
Ну что Вы такое говорите? Ну как это жизнь не измениться? Я жила год с мужчиной, я утром не завтракаю - он завтракает, вечером мне нужен бутерброд - ему полноценная еда ввиде супа и т.д. Если сразу вставать в позу и говорить, что бы сам готовил- зачем нужна такая семья???? Я же понимаю, что нужно уважать человека и выполнять свои женские обязанности. Так что все это неправда, что жизнь не меняется.
25.
Гость
ну как Вы это определили?
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?
Автор, респект!
Сообщение было удалено
Это симпатия, привязанность. То, что вы до этого никому не симпатизировали не значит, что это любовь у вас сейчас. не обманывайте себя.
У меня та же ситуация, но мне уже 31 и все капают на мозги надо замуж, детей, а мне просто хорошо с человеком встречаться особо не пуская в свой мир, он хороший, люблю его, но жить с ним не хочу, у меня свои привычки, своя налаженная жизнь, и менять ничего не хочу!!!! Почему все вокруг считают, что женщина обязательно должна выйти замуж, иначе она никому не нужна. А я действительно не хочу замуж, меня и так все устраивает
29, вы пока никого не любили, поэтому не поймете как. Но уж нежелание пускать в свой мир - это вообще явный самый признак не любви, когда любишь, только и думаешь не то что впустить в свой мир, а стать одним миром. Вы даже недостаточно близки.
Дорогая Катерина! Ну чтож за неправильное отношение у вас к замужеству? Вбили себе в голову стереотипы про домашних клуш и все!
Если правильно подойти к делу, что единственное, что вы потеряете - это возможность ходить на свидания. Все остальное останется при вас, поясню:
1) Вы и дальше продолжите работать. Брак - это не тюрьма и цепи у плиты, а равноправный союз двух любящих сердец. Так что стройте карьеру независимо от штампа в паспорте.
2) Готовка, уборка и прочее... Если вы будете (а вы обязательно будете!) и дальше работать, то абсолютно все домашние обязанности делятся пополам. Готовку можно организовать либо по очереди, либо вы готовите, а он полы моет, это уж как сами решите. Но взваливать весь быт на свои плечи вы не должны и не обязаны.
3) Дети. Рожать вас также никто не заставит, это не главное в браке. Можете отложить детей на потом. Можете вообще не рожать. Можете разрешить мужу воспользоваться услугами суррогатной матери, будут у него дети, пусть сам с ними и нянчится и на больничные выходит.
4) Уход за собой будет такой же как и раньше. Вы НЕ ВЗВАЛИТЕ на себя одну общий быт, так что сколько у вас раньше времени отнимало домохозяйство, столько и дальше будет.
5) Друзья-подруги-активный отдых. Все это у вас есть сейчас? Будет и дальше! Зачем отказываться? Друзья это не любовник, можете иметь их сколько пожелаете, а уж подруг тем более.
Озвучте эти условия своему жениху, обговорите все заранее и можете спокойно выходить замуж!
23. Да, нагрузка, но в основном моральная. Кстати, не слишком тяжелая, особенно когда пока нет детей - просто живете вместе, даете свободу друг другу, насколько хотите. Переложите на мужа часть, пусть иногда готовит, убирает. Отдыхайте иногда. С рождением ребенка только по-настоящему все меняется.
ника, вот и я о том же. обязана выйти замуж, чтобы быть как все
Сообщение было удалено
Вы описали идеального мужа! Как правило мужчина не хочет делить все пополам и детей хочет от своей жены.
Evilen
спасибо большое, мне очень понравилось все, особенно про суррогатную мать
Сообщение было удалено
+100 Это точно. Объяснять что такое любовь тому кто не любил, все равно что рассказывать слепому про зеленый цвет
но и Мариса права, мужчины хотят все и одном флаконе
о автор вам тут сейчас будут мозги промывать, что вы уже вышли в тираж, что вы зажрались, что вам нужно быть хоть с кем-нибудь, что пора уже кучу детей нарожать, и замуж идти за любого Васю или Петю...тут таких умников полноооо
мама моя от этого не в восторге. она говорит, чтобы я продолжала встречаться с мужчинами и возможно нашла и получше. для не материальная сторона важна. она сама предпочитает обеспеченных мужчин и даже в ее возрасте таких ищет и такие есть
42 я таких не слушаю. у меня в реале таких хватает. женщин нормальных и умных не так много.
мама ведь самый близкий человек. и в других аспектах жизни она давала мне ценые советы, со временем я поняла, что это 100 % попадание
Мне кажется, что реакция Автора и Ники - это ответ на укоренившееся мнение, что ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ЗАМУЖ, и как современные, успешные женщины их разум сопротивляется навязанным стереотипам. Девочки на самом деле лучше вас самих никто не знает как вам будет лучше. Автор, не обязательно сразу замуж - поживите месяц-другой вместе, поймете что брак это могила для вас - разъедетесь, а может наоборот увидите что не так уж это и плохо
ну и не выходи! думаешь мы тебя уговаривать чтоли будем
Сообщение было удалено
Не хочет - замужа не будет. Все. Брак в данном случае нужен именно мужчине, значит условия тут ставит Автор.
Сообщение было удалено
под этими словами подписываюсь.
но я не отрицаю, что все равно сложившаяся система в нашей стране давит.