Гость
Статьи
его мама против …

его мама против меня,что делать?

мы уже 2 года вместе.про свадьбу серьезной речи еще не идет так как мы оба учимся,но в планах на будущее свадьба состоится через 2 года.Его мама относится ко мне предвзято.за 2 года она видела меня все го лишь 2 раза.в самый первый раз когда мой МЧ меня ей представил она отчитала меня за то что он поздно приходит,а ему утром на учебу(приходит он не позже 11,ведь нам обоим на учебу!).она возмущается когда он при ней разговаривает со мной по телефону,а на днях получилось так что мы гуляли вместе(я,МЧ,его мама,папа и маленький брат)и после 5 минут вместе ко мне подошел мой МЧ и сказал что его маме не понравилась моя прическа ( дословно "что она с собой сделала" а изменился во мне только тон волос с молочного шоколада на темный русый),когда его младший брат подбежал ко мне и ласково меня назвал по имени она вскрикнула его имя и заметно скривилась.не могу понять чем я заслужила такое отношение..

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

лучше сразу отступить. жизни не будет.

Диктатура Моды
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Капец.Вот мымра! А вы с ним разговаривали на эту тему? Че он говорит? Мне только предстоит знакомство.Тож очень переживаю.

Гость

Девочка, беги оттуда. Не порть себе жизнь.

Гость

через два года свадьба)))))его, может, через неделю на другой женят, наивные же все в молодости......

пока 35 раз не обожжется,не убежит.

Гость

Отношение мамы не столь важно. Главное, что МЧ - безвольный сосунок. Поэтому БЕЖАТЬ НАДО ОТ НИХ роняя тапки.

Автор

Оранжевый фломастер ,я разговаривала с ним..говорит не обращать внимания,не понимаю зачем тогда рассказывать мне "мнения"его мамы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Вам с его мамой не жить, поэтому свое мнение она может засунуть себе в задницу. Но это если мужчина нормальный и сможет вас о маменькиного влияния оградить. А с другими и связываться не стоит.

Смаковница

продолжайте строить отношения

это ваша личная жизнь и не позволяйте вмешиваться в нее тем, кто со своей может быть разобраться не может

Автор

а как себя вести при его маме?начинаю ее побаиваться...

Это такая мамаша, автор, больная. Немногие могут воспитывать ребенка не своего пола адекватно, ревнует она его к вам и все, на уровне подсознания как мужчину. Такие всегда сынулю при себе будет держать. Замучаетесь. Одно дело просто рожу бы кривила, а тут в атаку идет. Запущено все уже.

=будут

Смаковница

поосторожнее

постарайтесь, чтобы придраться в поведении было не к чему

Автор

Сообщение было удалено

Главное, что он не обращает внимания и никак даже не защищает вас. Вряд ли он настроен воевать с мамой ради вас. Не чувствую свадьбы через 2 года.

Смаковница

Сообщение было удалено

Ха-ха. Вы думаете реально, если она придралась к её прическе из-за того, что она поменяла коричневый на темно-русый (как она заметила-то!) и это у них считается достаточным основанием, чтобы выгнать с прогулки!

Гость

Беги,пока не поздно!

Гость
Смаковница

Сообщение было удалено

Согласна! Вам не с мамой жить, а с мч вашим. Ваши отношения - вот что важно. А с мамой общайтесь по минимуму, официально и вежливо, и гулять вместе не ходите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы просто избегайте встреч с ней. И бояться не придется.

Автор

один раз когда мы садились в маршрутку увидели в конце улицы ее,МЧ помахал и мы сели в маршрутку.она оскорбилась на меня ,видите ли я ее избегаю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вам не все равно?? пусть ее нафих оскрбляется, на здоровье.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Вести себя нужно также как бы вели себя со своей мамой. Ваша будущая свекровь просто ревнует сына к Вам. Я очень надеюсь, что это пройдет.

Джильда

Держитесь с достоинством,в общении держите дипломатическую дистанцию.А его маме придётся привыкнуть к вам и смириться.А если плохое отношение к вам свекрови вас будет бесить и доставать,как это уже сейчас происходит, то в замужестве готовьтесь пролить много своей крови.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть хоть обоскорбляется, ее проблемы.

Грамотная

бегите оттуда, автор. маме вы никогда не угодите, это просто ее раздражение НА ВАС. во всем. будет всегда. а ваш молодой человек сейчас просто позволяет ей все высказывать, а потом и прислушиваться начнет.

Шко

Да, автор, дело дрянь..И МЧ ваш у неё на коротком поводке, задолбаетесь бороться. Действительно, меньше ей на глаза попадайтесь.

Гость

У моего мужа такая же мамаша. Но мой молодец, не отступился, сказал женюсь- как отрезал. С тех пор ни одного плохого слова в мой адрес, наоборот, даже хвастает, что у сына хороший вкус всегда был. Ну не может у ее сына что-то плохое быть.

Мой совет. Делайте как считаете нужным , только жених пускай неотступает. Жить вместе с такой свекровью нельзя. Думайте об отдельном жилье.

Фей

Внимание, вопрос автору. У молодого человека есть отец, который занимался его воспитанием? Если пареньвоспитан исключительно мамой, а она выкидывает такие кренделя, то дело гиблое...

Автор

Отец военный,редко дома бывает..

Фей

Тема для меня больная)) сейчас расскажу вам баек))))

У моего бывшего молодого человека была такая же мама, только с ее большим прибамбахом. оно то меня любила (или делала вид), то ненавидела и на порог дома не пускала (да не очень-то и хотелось).

Скажу сразу, я ооочень вежливая девочка, взрослые всегда думали, какая я умница и как хорошо воспитана. За все 2 года я ни разу не ответила на ее грубость.

А теперь цирк)))) Она считала, что я оказывавю плохое влияние на ее мальчика (её "мальчик" на 5 лет старше меня, мне было 18, ему 23), что я его спаиваю и вожу по злачным местам (все было ровно наоборот), что я *** (я ее сыну ни разу не изменила).

В таком случае, это мои родители должны были этого парня всеми силами отваживать, я училась в университете примерно, а он и 3х курсов не закончил. вел разгульный образ жизни и водил меня по клубам и тусовкам, так что я приходила домой поздно и нетрезвая.

Моя мама ему ни одного неласкового слова не сказала за 2 года... Потому что адекватный человек)

Фей

Но и это еще не всё =) Я долго не могла понять. почему она меня недолюбливает, а потом парень рассказал, что в первый раз, когда я к ним пришла и сидела на кухне, мама резала хлеб ножом, а нож был огрооооомный, я еще удивилась и сказала, какой у вас большой нож =) Ну естественно. плевать было мне на нож, надо же разговор из вежливости поддерживать. А она взбеленилась и потом его отчитывала. что он привел домой девчонку, которая ей в собсвтвенном доме еще указывать будет, каким ножом резать =))))))

Ну и как дальше было общаться с таким маразматиком???

Алиса

Мамашу- в вежливый игнор, с парнем- серьезный разговор- мол если он говорит чтобы вы не обращали внимания, зачем рассказывает? Если парень ничего не делает с этим и только гадости передает- то только жизнь себе портить. По поводу отчитывания вас- либо вежливо поддакивайте, либо невинно поинтересуйтесь мол что у него головы своей нету?

Фей
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, по этой причине у парня отношения ближе с матерью. а не с отцом. И если он вас защищает и берет вашу сторону, когда мамины нападки несправедливы, то ничего страшного, живите спокойно, подальше от мамы.

А если бездействует или находит ей оправдание, то плохой знак. Слищком привязан, и ее место в его голове вы вряд ли займете.

Света

Автор, а почему вы решили, что через два года поженитесь? Парень вам это сказал? А жить где собираетесь? Судя по ситуации, свекровь вряд ли будет рада вашему присутствию в доме((. Значит, прилется снимать, а это очень тяжело.

Автор

Ахаха,фей,ну и история))спасибо всем большое за советы..

По поводу вежливости скажу что я тоже достаточно вежливая девочка и всегда производила хорошое впечатление на людей..знакомые маме часто говорят мол какую дочку хорошую и вежливую воспитала..)а по поводу мальчика моего родители сказали "не нам с ним жить,если ты его любишь мы всегда вас поддержим"+относятся они к нему действительно хорошо..

Автор

Света,с жильем у нас проблем не будет,но пока оба живем с родителями..

маленькая муза
Гость

Сообщение было удалено

маленькая муза

Извиняюсь,мой пост 37 попал в середину двух других.Повторюсь,бегите пока целы.Бедная девочка!И почему ваша мама бездействует,я бы своих девчоночек в такой ситуевине не оставила бы в раздумиях.

Гость
маленькая муза

Сообщение было удалено

Вот такие мамы и портят жизнь детям, ограждая деточек от всего и вся! Родители вообще не должны вмешиваться в отношения детей. Я 25 лет замужем. Сначала тоже ужасно переживала, что обо мне скажут и как посмотрят. Сейчас понимаю, что все это не имеет абсолютно никакого значения. Мой муж со мной, а не с ними. И если бы мы слушали родителей и разбежались по их команде, не было бы у нас сейчас прекрасной семьи.

Dr. Braun

Автор, у Вас два года в запасе. Познакомьтесь ещё с кем нибудь. Запасной аэродром так сказать. И смотрите за развитием событий. Моё мнение, свекровь вам житья не даст.

Гость

оо...я такое уже проходила,выдержала 3 года...ну их,этих мамаш сумасшедших и маменькиных сыночков!!!

Элантра

К черту ее шлите и всё...Я бы на Вашем месте уже не сдержалась и высказала бы ей..пусть приведет серьезные факты плохого отношения ко мне, а если и сказать нечего, пусть помалкивает...И назло бы ещё Вашего МЧ от нее отдалила,чтоб мало не показалось ей и чтоб поняла,что плохое отношение к Вам может привлечь за собой полное отдаление сына...Вот мымра старая...Маразматик в юбке!

Гость

А мамы дочерей редко их парней обижают; дочурку ведь спихнуть нужно - замуж отдать, а там видно будет. А ваш жених, автор, небось на маминой шее сидит в финансовом и бытовом плане, поэтому и перечить не может.

Автор

Сообщение было удалено

Вот уж действительно...непоня-я-ятно...Сколько ему лет? В районе 20-ти? Тогда это о многом говорит.Он еще зеленый,чтобы рассуждать по взрослому.

Гость

Сообщение было удалено

Дурная женщина какя-то...

зефирка

))) Часто таких встречала. Терпеть не могу маменькиных сынков! Если ваш МЧ как-то противостоит матери, эт гут. Если нет - нечего там ловить, она сожрет вас с потрохами.

У меня был "маменькин сынок". Правда ко мне нормально относилась, НО постоянно у него спрашивала как я его кормлю, чем, наелся ли он. Заставляла меня покупать ему газеты и искать ему работу (мы с ней вместе работали), водила меня на рынок покупать сыночку штанишки.

Итог - я убежала оттуда сверкая пятками. Вышла замуж за того, кто может поставить родителей на место, и своих и моих) Меня обижать нельзя даже собственной матери) Он за меня горой.

Любит ли меня свекровь, не знаю, но относится хорошо и с уважением. Если приезжаю к ней отдыхать с сыном, работать меня не заставляет. Отдыхй сколько влезет, пока она с внуком возится. Муж сказал сразу - все претензии к моей жене, говорите мне, ее не обижать. )

Девушка, умный парень имеет свое мнение ! И если Ваш вариант таков, то Вам не стоит даже волноваться по тому поводу, что она повлияет на его мнение. Если так и есть, то просто не стоит обращать внимания на эти мелочи. Если у Вас нету в планах делить с ней ПМЖ, то я вообще проблемы как таковой не вижу)

зла

Автор,Ваш мч своего мнения не имеет,и передает мамины слова Вам,а представляете что он с мамой Вас обсуждает,что говорит,как смеется и просит совета,эх непонимаете еще этого.бегите от него,это же маменькин сыночек, сожрет она Вас

Фей
зефирка

Сообщение было удалено

как трогательно! Вот молодец ввш муж! =)

Улыбающаяся
Гость

Сообщение было удалено

если совместно жить планируете - скорее всего не будет)

а если отдельно то вполне возможно:-)

что делать: к маме относиться подчеркнуто доброжелательно, прямо-таки гипер-доброжелательно и со временем он, если не дурак, будет видеть, что вы такая вся просто ангел во плоти, а она мегера и придира))