Мне 19 лет, я учусь в вузе. Мы с мамой всегда были материально зависимы от отца, мама не работает, так как у нее слабое здоровье. Отец постоянно ей изменяет, доводит маму до истерик. Самое ужасное то, что мама не раз застукивала его со вторым мобильником ( о сущестовании которого мы даже не знали),находила у него в каманах любовные стихи, женское кольцо, один раз мы услышали его разговор с ней, в котором он оч интересовался : "Как ты?", а потом добавлял: "Скучаю, целую", при этом отец категорически все это отрицает, выставляет нас полными дурами, говорит, что мы ненормальные, что мама свихнулась от ревности. Он часто бывает в командировках, и когда звонит оттуда, а он вроде бы живет там в гостинице и по его словам один, часто пробалтывается и говорит: " А МЫ забыли посмотреть эту передачу по телевизору" или " У НАС оч холодно в номере". Естественно, при вопросе: "Кто, МЫ?" он начинает орать, что мама больная и ей надо лечиться. Безумно жалко маму, она ужасно измучилась от такой жизни, от вечной нервотрепки. Отец говорит, что при разводе не даст нам ни копейки, и что мама конечно может с ним развестись, но "помрет от голода" ( его дословные слова). Не знаю, как можно освободиться от этого ада.....
маме и вам найти работу. другого выхода не вижу. или терпеть и не доводить папу истериками, иначе он сам на развод подаст..останетесь без денег и всего остального. полная зависимость иногда приводит к такому отношению. Почему мама не работает?
начать Вам работать самой и забрать маму к себе на съемную комнату/квартиру
Выхода только два(для мамы):принять все как есть и жить с этим(ведь жила до этого ,зная об изменах,значит было выгодно)или уйти от мужа.А у вас своя судьба.
"..Не знаю, как можно освободиться от этого ада....."-и потом ,эта фраза,вы уж извините,но кто виноват в том,что ваш отец гуляет? в отношениях всегда виноваты два человека и винить только отца в этом нельзя.Всегда есть у человека выбор и он всегда за него отвечает.
Сообщение было удалено
Вот тетки... Полностью зависят от мужика, но с шеи его слезать не хотят, и мозг перестать ему выносить тоже не хотят. Да еще и совета спрашивают. Держатся за деньги и еще претензии какие-то. Это ваши проблемы, что вы такие слабые и зависимые, не можете жить своей жизнью, без того кто вас мучает. Лезьте дальше на кактус. )))))
Жену он без денег оставит, а дочь тоже не обеспечит?
А зачем ваша мама постоянно следит за мужем и вообще обращает внимание на его гульки? Знаете, нельзя влезть на елку и не ободраться. так что пока она сидит на шее мужа, муж будет поступать так, как хочет. Не нравится - на выход с вещами. И это правильно!
Сообщение было удалено
да кто ж его знает-то? :) только Автор))
вам 19 лет, идите работайте и обеспечивайте себя.Родители обязаны вас содержать до 18, а вам уже 19.
Не лезьте в жизнь матери, она выбрала себе сама таку жизнь *** не работать сидеть шее и прощать измены, кто мамочку платит тот ее и тнцует.Если бы ваша мать хотела уйти от него авно бы ушла, значт ей просто нравица быть на правах хомяка, хозяин отлупит но накормит.
А насчет того как вам избавиться от ада, я уже написала выше:идите уже работать и переезжайте на съемную квартиру (или комнату снимите гденибудь дешевле выйдет), а а дела взрослой тетки и дядьки не лезьте раз так живут значт все устраивает
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Автор, какие у вас лично отношения с отцом?
Сообщение было удалено
Сильно вас жизнь потрепала?
Сообщение было удалено
А он что обязан обеспечивать до самой своей смерти, пусть сама себя обеспечивает, ей 19 лет, не маленькая. учится она, нуи что.Больше половины студентов учатся и работают. А была бы нормальной училась бы на бюджетном, стипендию получала. Девке не маму жалко, она о себе думает. Нечего ей в дела родителей вмешиваться. Лучше бы сама маме помогала.
Сообщение было удалено
масяня все правильно пишет, вот Вы видно всю жизнь на чьей-то шее сидите, чувствуется как ногти в горло чье-то впились
Сообщение было удалено
грубо,конечно,но верно.
столь слабое здоровье у мамы,что всю жизнь не работает?
или всё же не хочет?
лично мне поведение вашей мамы и в жизни,и в семье не нравятся.
маме - разводиться и жить за свой счет. Дочке - работать, помогать маме, если она будет мало зарабатывать, и строить свою жизнь.
Или терпеть и быть иждивенками
Маме вашей ,Анна, нужно сейчас думать о себе, как это делает ваш папа. Отец уже не изменится, и вы к сожелению ничего изменить не сможете. Ведь у мамы ведь есть денежные папины средства, которыми она может пользоваться. Пусть мама занимается своим здоровьем, съездит к мору, в путешествие, займется чем -то интересным. То, что отец не признается, говорит о том , что он и не собирается разводиться. Так и вы постарайтесь из этой ситуации извлечь для себя полезное. используйте своего папеньку еще с большем воодушевлением! Счастья вам с мамой и душевного спокойствия)
Была подобная тема "Мы не нужны отцу", только там автору было 16. А все остальное точь в точь. Автор, а что значит "слабое здоровье" и сколько лет это продолжается?
Какие здесь злые тетки сидят,сколько злости и никого сочувствия,автор будь на вашем месте любовница вашего папашки,тут бы оды пелись во славу.Всегда через жжжоп.у смотрят!
вот Вы видно всю жизнь на чьей-то шее сидите, чувствуется как ногти в горло чье-то впились[/quote]
Ошиблись вы со своими выводами. Я не одобряю, тот образ жизни, который выбрала мать автора. Я бы не стала такое терпеть, не тот человек. На ее месте уже начала бы шевелиться. НО меня раздражает когда молодым говорят : "Иди работать, нечего на шее сидеть, тебе же 18, все никто не обязан тебя больше воспитывать, поддерживать, катись на все четыре стороны". Что вы несете?! У девочки уже устоявшийся образ жизни, она не привыкла работать(опять же пример матери). Ей сейчас будет очень тяжело принять какое-то решение, проявить самостоятельность. Вы говорите: "Идите работать". А вы вообще понимаете, как тяжело найти достойную работу человеку даже с высшим образованием? А у нее даже неполного нет. Судя по всему, девочке придется оплачивать не только квартиру, но и обучение. Прежде чем она сможет встать на ноги (с нуля, т.к. я поняла ни мать, ни отец ей не помощники) пройдет какое-то время. Поэтому ваш совет не вполне уместен.
Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Маме надо заняться собой и своим здоровьем и прекратить выносить мозг папаше. Раз он не бросает вас, значит чувствует ответственность за вас. И ты, автор, займись собой и своим образованием, что бы не повторить судьбу матери, надо работать и не быть зависимой от мужика, тогда гадкое отношение терпеть не придётся. Маме очень сочувствую, но... читайте вышесказанное!
Я тоже не работаю уже 10 лет на инвалидности. Муж мне не изменяет, а понимает и не то чтобы жалеет, скорее поддерживает, и дочка нормальная, учится, подрабатывает на пол-ставки в call-центре. И проблем нет. Что могу по дому, делаю, остальное - домашние. Мать автора плохая жена, а дочка нахлебница
Сообщение было удалено
Вы говорите: "Идите работать". А вы вообще понимаете, как тяжело найти достойную работу человеку даже с высшим образованием? А у нее даже неполного нет. Судя по всему, девочке придется оплачивать не только квартиру, но и обучение. Прежде чем она сможет встать на ноги (с нуля, т.к. я поняла ни мать, ни отец ей не помощники) пройдет какое-то время. Поэтому ваш совет не вполне уместен.
Я имею высшее. У меня есть надомная работа( официально я не имею права работать)- делаю все отчеты по бухгалтерии для небольшой фирмы -35т.р. Поэтому я считаю, что права
[quote="гость7"]Я тоже не работаю уже 10 лет на инвалидности. Муж мне не изменяет, а понимает и не то чтобы жалеет, скорее поддерживает, и дочка нормальная, учится, подрабатывает на пол-ставки в call-центре. И проблем нет. Что могу по дому, делаю, остальное - домашние. Мать автора плохая жена, а дочка нахлебница
И ваша дочь с подработкой на полставки содержит вас и оплачивает учебу, квартиру? Сомневаюсь, наверняка основной заработок у мужа. А судя по вашим советам, девочка должна одна на себе все тащить, так?
Автор, извините, но ваша мать сама выбрала такую жизнь - не работать и терпеть выходки мужа за свое содержание. Я не знаю, какое заболевание у вашей матери, что она совсем не может работать по причине слабого здоровья. Но это ее выбор, она его раз сделала, и менять его уже поздно. Единственное, что она может изменить - перестать выносить мужу мозг своей ревностью, перестать следить за ним, допрашивать, ловить на оговорках и перетягивать дочь на свою сторону. Если ваша мать так материально завивисима и не может (или не хочет) менять положение вещей, то пусть считает свое молчание и закрывание глаз на гулянки мужа работой, за которую она получает деньги, то есть содержание. Мало какие мужчины будут много лет терпеть жену-содержанку с постоянными истериками. Возможно, вашему отцу элементарного секса не хватает, раз у жены многолетнее слабое здоровье, вы ж не знаете, что там у ваших родителей в постели происходит? Оставьте мать и отца самих разбираться с их отношениями.
Сделайте выводы для себя - прикусите пока язычок и умерьте возмущение, учитесь, ищите потом хорошую работу, встанете на ноги- будете сами ее содержать.
Я зарабатываю больше мужа ровно в 2 раза. Хотя тоже здоровье н ахти. Не понимаю этих женщин сами сидят на шее, да еще возмущаются.Есть 2 пути:а)или ты независим в денежном отношении и разводишься. б) или принимаешь ситуацию как есть. У богатых мужчин жены в основном на позиции б
[quote="Гость"]Я зарабатываю больше мужа ровно в 2 раза. Хотя тоже здоровье н ахти. Не понимаю этих женщин сами сидят на шее, да еще возмущаются.Есть 2 пути:а)или ты независим в денежном отношении и разводишься. б) или принимаешь ситуацию как есть. У богатых мужчин жены в основном на позиции б[/qu
Так больше возмущена 19-ти летняя дочь, а не эта женщина
Что вы несете??? Вы же не знаете нашу ситуацию! Отец у меня совсем не"богатый мужчина" и то, что он нам дает проживание еле-еле позволяет нам сводить концы с концами. Пожили бы вы так, я бы на вас посмотрела!
Спасибо за поддержку, Сучьи Королевы Ада!
Сообщение было удалено
Ты, добрая душа, как мы могли тебя поддержать-денег подкинуть?! Папа в чем виноват в том, что изменяет?! Пусть себе изменяет раз вы 2 истерички и *** ему уже до смерти надоели. И уйдет от вас =будет прав.
У него тоже есть душа, он хочет любви и ласки, а ты сидишь в 19 лет на его шее, темы на сайте строчишь какой родной отец плохой. *** эдакая!!!
У него есть душа??? вы что, его видели??? Вы знаете, что он творит со мной и с мамой? он каждый день измывается над нами морально и физически, из-за него я стала бояться мужчин, потому что трудно поверить, после примера своего отца, что есть душевные, понимающие, благородные люди среди них!Ну теперь мне понятно, кто здесь сидит- одни неудачницы, ищущие момента, чтобы вылить свою злобу на кого-либо! если бы у вас было бы все так хорошо в жизни, как вы пишите- вы бы не просиживали здесь вечера и не писали бы такие мерзкие комменты! Сами давитесь собственным ядом! Чао!
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Тем, кто по здоровью не может работать, обычно инвалидность платят.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент! ))))))))))
Сообщение было удалено
Так кто вас заставляет жить с ним и все это терпеть, мазохистки ***? )))))))
Иди работай, кобыла-переросток, и сама маму обеспечивай. Несчастный мужик, дома дочь-лоботряска и жена нервнобольная, ни отдыха, ни продыха, только и знают мозг выносить. Понятно ищет отдушину на стороне, от такой то семейки.
Смешно... Автор, к людям относятся так, как они позволяют к себе относится. Не нравится вашей маме отношение мужа - на выход с вещами. Вам не нравится отношение отца - сейчас с 14 лет уже можно работать. Да, не золотые горы, но хоть какая-то копейка будет. А вы в 19 лет плачетесь, какой отец плохой.
При разводе всё нажитое имущество по полам, так что с голоду не помрёте по крайне мере в первое время, а вообще это урок всем девушкам которые считают что их должен содержать муж а они сидеть дома.
По полам:))
Автор, ты пишешь "Не знаю, как можно освободиться от этого ада....." просишь совета. Люди дают совет, при том один и тот же, единый. Тебе не нравится совет, не хотите с мамой работать-изрыгаешь тут г*ом. В аду она живет, за чужой счет...ну -ну
вот любовницы читайте и знайте, как порой Ваше наличие в жизни мужчины приносит таакую боль членам его семьи, а вам лишь бы в любовь с ним поиграть
Не верю что мужик стал такой недавно. Видимо был всегда козлом и гулякой. Какого хрена вы взрослые две курицы его пасёте и закатываете ему истерики? Смиритесь и одна и другая. Вы - дочь, вас не касается то кого *** ваш папа. Грубо, но так. Терпите и ня вякайте, до полной самостоятельности. Выучитесь, встанете на ноги и уйдёте из этого ада. Мам пусть терпит и не мотает себе нервы последние. На стороне можно денег немного копить, доступ к деньгам папа не ограничивает?
Безумно жаль вас, честное слово. Но потерепеть можно. И ещё раз, не трепите нервы. Дайте ему свободу наконец. Не делайте сами из себя дур. Живите для себя. Обе!!
Автор, учитесь! Учитесь хорошо, устраивайтесь на работу. Мама подаст на развод, поделите квартиру и будете жить вместе. Главное захотеть.
Эх автор, автор.. сучьим Королевами всех называете.. автор, да вот здесь просто тетки, которые адом это все не считают, и если каждая вторая захочет рассказать, что она видела - поверьте ваша ситуация покажется полным шоколадом политым карамелью в ассортименте /здесь средний возраст 30+, а мы так, на минуточку, 90е пережили.. с голодухой, безработицей и беспросветностью/. И советы вам правильные дают - на арбайтен.. по крайней мере будете уставать и будет не до родительских траблов, я тоже помню в 18-19 домой идти не хотелось, ничего, работала, приходила с работы - падала от усталости и было до той звезды все родительские проблемы. И еще, автор, жизнь вашей матушки подтверждает одно давно известное правило - мужчины ненавидят слабых женщин, им нужен железобетон в шоколаде, т.е. с виду слабенькая, тихонькая, а внутри - железо. Чтобы с одной стороны было кого защищать и об ком заботиться, а с другой стороны, чтобы в патовой ситуации эта слабенькая не ныла и рыдала, а вместе в упряжку встала и потащила..
у меня большое сомнение насчёт слабого здоровья у мамы.Такое терпеть может только очень крепкое здоровье.Гоните маму на работу.Достали отца пиявки.