Уже пять месяцев встречаюсь с МЧ. Пока было лето мы много гуляли, ездили купаться, иногда ходили в кино или на выставки. Раза три он мне дарил цветы. Подарков что-то не помню. Со своей стороны я тоже его приглашала однажды на концерт и привозила разные сувениры с отпуска.
А вот приходом осени мы стали чаще проводить время дома. Собственно меня напрягает вот что: Он приезжает ко мне практически без ничего (в редком случае какие-нибудь печенья), но при этом ведет себя как у себя дома , ну например, может сам достать что-то из холодильника или открыть закрытый пакет сока (что несколько смущает моих родителей). А вчера мы заезжали в гости к моей подружке - тортик к чаю мы купили напополам... Вот непойму я - это что, такая экономность или жадность?? И как бороться с этим?? И нужно ли?? Эх.
жадность и невоспитанность, и вообще нечего его к себе домой таскать, тем более раз так себя ведет
Сообщение было удалено
Предполагается, что тортик ВАШЕЙ подружке он должен был купить сам? :)
Но насчёт своего холодильника - поговорите с ним. Не дело, когда человек хозяйничает на чужой кухне.
обнаглевший у вас мч и жадный.Никакая это не экономность, давайте уже вещи своими именами называть.
это не маленький мальчик, чтобы его перевоспитывать, ну, может быть, сработает вариант сказать прямым текстом достаточно резко, все что Вы думаете
Возможно, это не жадность, а индивидуальная тупость и невоспитанность. Человек просто не понимает, что может быть иначе. А раз он таких элементарных вещей не понимает, то стоит задуматься, нужно ли быть с таким лохом.
Автор, тут не на форуме это обсуждать надо, а поговорить со своим МЧ самой. Может быть МЧ он тока для тебя, а для него ты "баба, у которой можно вкусно пожрать".
тьфу, любитель халявы
Дома сидеть не надо...пусть водит вас в кино, театры, кафе и платит ОН. А подруга ВАША, поэтому торт следует покупать ВАМ.
А может просто жлоб .
Это воспитание, плюс желание халявы. Еще раз повторюсь, уже обсуждалось - сплошь и рядом такое. Меня раньше удивляло, а теперь перестало. Я напрямую задавала вопрос - тебе что, жалко? В ответ - нет, не жалко, так, просто... Ответ повисал в воздухе и в следующий раз мой холодильник также опусташался. На словах они все охренительно крутые, а как лишнюю копейку оторвать от себя - сто раз подумают. И еще мне кажется, они наивные, думают, что раз всё сходит им с рук - значит это в порядке вещей, и мы этого как будто бы не замечаем. Всё мы замечаем, просто тётки так за мужиков хватаются, что оправдать гттовы им и жадность, и невоспитанность, и бл"дство. Какой-никакой, а приходит.. у-ти-пути-лапа-моя. Фу
у меня почти тоже самое, только встречаюсь 3мес, пьет чай, ему предложи чего не хочу, а приношу, съедает, вначале меня смущало, что пьет чай и ничего не приносит с собой, а сейчас приглашает в кинотеатр, покупает коку коллу, попкорн, все за свой счет, вообщем я подумала, не убудет от меня чаем.. а так все норм у нас пока что.. и звонит и пишет смс, но по холодильнику не лазиет, живу тоже с родителями..
вообщем или терпите или скажите в след раз как соберется к вам, что то мне тортика захотелось, купи а? принесет, не предлагайте ему за него деньги..ведите себя так, как должно все быть, он пришел к своей девушке с тортом на чай)) а в следущий раз посмотрите как он прийдет, если с пустыми руками, да ничего страшного, не каждый же день, раз покупать, все же накладно, а там надеюсь через неск разов что нибудь еще купит, не купит, снова скижете, мол что то на сладкое потянуло, купи рулет и смотрите купит или не прийдет))
всегда удивляло воспитание людей,а точнее его отсутствие,идущих в гости с пустыми руками.
Гюльчатай, Ваши "ути-пути-лапа-моя"..и весь пост целиком..просто в точку!!))и я столкнулась с такой же ситуацией!Причем с человеком знакома уже была ооочень давно! казалось, что знаю его от и до!И вот начинаются отношения, так сказать, с претензией на что-то серьезное и интимное.. стали больше общаться и чаще видеться.. и вот этот обеспеченный, действительно хорошо зарабатывающий мужчина, имеющий и недвижимость и дорогую машину.. при выборе кафе "для попить кофе" бегал полчаса по улицам центра.. "не, там наверно дорого!!.. и там тоже..!!!" да ёмаё!!! упал в моих гзалах и размазался по асфальту.. нет, я вовсе не сноб, не фи-каю, строя из себя незнамо что.. но несколько подряд подобных случаев и "претензию на что-то" я отмела напрочь! я, простите, сама себе достаточно много могу себе позволить, не имея и половины его средств.. но чтобы потом всю жизнь считать каждую копейку.. это не есть экономность. Это есть некрасивое мужское качество - ЖАДНОСТЬ!
Сообщение было удалено
+1
У меня был когда МЧ который пришел с тортиком, и сам его в одно лицо и съел (с моей стороны ужин был приготовлен и также им съеден) =)))) Не знаю где сейчас этот МЧ ))
Сообщение было удалено
А тортик вообще реально съесть в одиночку? Я что-то себе плохо такое могу представить...
я точно не знаю,но похоже есть парни,которым нужно говорить купи к чаю чего нибудь))) хи хи... или у них всегда мамы все покупают,а они не задумываются,что у других такого нет.. и что это не прилично..
Сообщение было удалено
Каждый раз одно и то же. Какую, на_хер, "потом всю жизнь"? Он вас зовет попить кофе, какая, блин, вся жизнь? Идёте с малознакомым человеком кофейку попить на 10 минут, а в голове уже все шестеренки в движении-где, что, чего, сколько.
Сообщение было удалено
Здесь главное не правдивость главное, а степень ужаса ситуации.
Сообщение было удалено
Действительно, неприлично приглашать человека на чай, а у самой ничего к чаю нет.
Кстати,почему бы и не сказать "купи"?
[quote="DST"]А тортик вообще реально съесть в одиночку? Я что-то себе плохо такое могу представить...[/quote
когда жаба давит, еще и не то возможно))) У меня был в советские времена любовник - принесет 3-литровую банку сока, да сам ее за вечер и уговорит)))
И как только не лопнул...
ой, а я за таким жадным замужем;) помню когда встречались, мы с мамой всегда его кормлили и чаем поили и не помню, чтобы он что приносил с собой, изредко мне шоколадку, цветы или мягкие игрушки. и я считаю ничего здесь такого. правда он не наглел, сам ничего не брал, разумеется
Поговорить попробуйте. А то непонятно - такой козйл, а вы с ним встречаетесь, но ему не высказываете а пишете на форум негодования
Да парень как парень. Может в сексе не устраивает или Вам с ним скучно так как и говорите, а не придумывайте про тортик.
Чё-то не то- спокойно обговорите- вот мол Вася так и так у нас вот так вот принято. И всё.
жадноват, конечно, но и вы жадная, раз замечаете это.
щедрых такое поведение не дергает, а смешит. возможно, что ничего особо это не значит. потом , возможно, все устаканится.
Это воспитание и личные убеждения ващего МЧ.
У меня сынуля в 17 лет заведя себе подружку ,как-то посоветовался,мама,я хочу подарить ей на ДР золотую вешь(????)
Помоги выбрать. Я помогла и ничего не сказала,только интересовалась,на какую примерно сумму он хочет.... Сам зарабатывал. Подарил. Девочка мне нравилась,но не сложилось у них. Сейчас ему 24. Другой девочке,тоже неплохой,может даже лучше,дарит подарки попроще. Интересно,что вторая приносит регулярно маленькие подарки мне на большие праздники :)
Насколько знаю,в кафешках и пр. расплачиваются по договорённости и никогда не зацикливаются на этом.
Да по заголовку понятно, такой девке, в лучшем случае, плюш обломится.