Гость
Статьи
Кольцо золотое с 7 …

Кольцо золотое с 7 бриллиантами за 7000руб. настоящее в ювелирном магазине?

в ювелирном магазине со скидками такая цена, до этого по зачёркнутой цене якобы стоило 24.000руб., Кольцо золото, бриллианты понятное дело мелкие, как думаете настоящие или какой нибудь цирконий и …

автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lalalo
Гость

Сообщение было удалено

Но, сейчас подумала, все такие, какая я злая. Ну радуется человек, показывает гордо свой браслет с "изумрудами", ну кому плохо?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Ну конечно вы так невзначай выкинули не задумываясь несколько тысяч евров :)))

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? так, чисто по-дружески человек посмотрел, да и всё. Это если бы заморачивались с официальной экспертизой, тогда бы понятное дело был бы официальный сертификат.

По цене изделия уже понятно что Автор пытается купить нечто совершенно не ценное, а вы себя перечитайте.и чего. я где-то написала, что камни такой каратности имеют большую ценность? типа, автор "вот вам повезло, класную штуку за дёшево отхватили"?

Гость
lalalo

Сообщение было удалено

Да никому. Пока не начинает считать себя специалистом по камням и советовать другим покупать такое же.

автор

я и не собираюсь покупать, знакомый жене купил, она очень обрадовалась, говорит такую радость последний раз на их свадьбе видел)))

Лира
Гость

Сообщение было удалено

это было начало 90-ых (если точнее, 93-й год), шальные деньги в России, у меня отец тогда и не на такие вещи деньги бОльшие выкидывал. Тогда жизнь другой казалась

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз, покажите мне мой совет, где я рекоммендовала это купить? или не будьте голословной

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Ой... ладно. По теме уже все сказали, так что я отваливаю.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Перечитайте свои рассуждения, я не буду дурью маяться и заниматься подборкой с разьяснениями

Лира
Гость

Сообщение было удалено

я и так помню, что я говорила, а вы сделали обычный слив, когда сказать стало нечего. Я и не сомневалась, что этим закончится((

Сира

Лира, вы просто человека достали ))) Это не значит что вы правы. Общение с вами не так легко вынести, вы мало знаете,

но очень уперты в своем мнении.

Как раз именно в те годы нашим нуворишам и впихивали всякий сомнительный товар как когда то туземцам стеклянные бусы. И попер у нас в страну наплыв "золота" из Турции и "камней" со всех курортов. Наши хватали это добро даже не задумываясь, почему им сертификатов не дают.

Сира

Гость просто уже не выдержал объяснять вам очевидное. А тут еще вы со своим выпадом про 90-е годы. Я тоже удивлена что вы так наивны и до сих пор не знаете чем славилсиь все эти покупки тех лет.

Сира

В Греции когда то добывали порфир (твердый и черный) вместе с ним попадались фисташковые кристалы Лабрадора. Может это оно?

Лира
Сира

Сообщение было удалено

причём здесь это? браслет вполне бы мог оказаться гадостью, ну, не оказался, ну, так вышло. И?

вы мало знаете, но очень уперты в своем мнении. мне моё мнение хотя бы есть у кого спросить, и это не самые плохие специалисты)

Лира
Сира

Сообщение было удалено

нет, обычные изумруды со всеми вытекающими, ничего особенного.

Димыч

А почему не может то? Камни относительно дешевы сами по себе, золото тоже несильно дорогое. В цене изделия в магазине процентов 500 накрутки. Опять же - какие брюлы. Большой черный брюл может пару тысяч рублей стоить сам по себе.

Димыч

Пару тысяч - это я рубли имел в виду. А мелкие вообще ничего не стоят. Золото стоит рублей 200-300 за грамм, если я правильно помню.

автор
автор

Сообщение было удалено

бриллианты бывают разной чистоты!разных цветов,которые измеряются в цифрах

Сира

Лидер Российских продаж, народный бриллиант в 0.1 карата, его цена при средних качественных характеристиках - в районе 7 тыс. рублей, Бриллиант в 0.5 карата потянет на 140 тыс, а за 1 карат 500-600 тыс. рублей.

http://www.vibiraem.com/2007/02/04/vidy_ogranki_brilliantov.​html

Лира
Сира

Сообщение было удалено

они в магазине всё ж дешевле стоят, это сертифицированные и с довольно приличными характеристиками.

Сира

Согласна, но ждать что за пару тысяч тебе дадут приличный камень все же не надо. Это лохотрон в котором и деньги отдашь и камня не получишь.

Лира
Сира

Сообщение было удалено

от размера зависит. камень где-то в 0,35 карат с характеристикой 3\3 или 4\4 (ну или там варианты 3\4 и т. д.) так и стоит, и то это ещё магазины ему прибавляют.

А бриллиант в карат, вот лично видела в магазине позавчера (у меня просто был рейд, поэтому в нескольких магазинах побывала) с сертификатом в коробочке (в том плане, что не в ювелирном изделии а отдельно) с показателями 1\4 лежал за 240000 с чем-то тысяч

Лира

пару тысяч у. е., конечно

Лира

ну и ещё один лежал, тоже в коробочке с каратностью, 1,04 лежал за 338000 что ли тысяч (видимо там показатели получше, но я их не видела)

Лира

тьфу ты, два раза "лежал" написала(((

Гость

Автор, то колечко с 7 камушками по 0.01-.02 карата будут иметь общий вес ВСЕГО 0.10-0.14 карат от силы. Крошка это. Так что цена в 7000 рублей (200 баксов) вполне нормальная цена для такого колечка. Даже при такой цене магазин имеет свою прибыль с этого изделия, так как стоит такое кольцо не больше сотни баксов, да и то - в солнечный день.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Наценка, по сравнению с западнами ценами (которые тоже большие), примерно процентов 40-45%. То есть, нормальный каратный камень стоит примерно 5-5.5 тыс. баксов, и ювелиры радуются когда им удается продать его по такой цене. А тут, все 10 штук баксов.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да. согласна, обычно именно такая цена А тут, все 10 штук баксов.ну, а что делать, я никогда не интересовалась, где, кроме ювелирного магазина, можно купить бриллиант не в изделии, а отдельно. Хотя, те, кто их покупает просто так, скорее всего эти места знают

Димыч
Лира

Сообщение было удалено

Официально - нигде. Оборот камней первой категории запрещен для физиков и юриков без специальной лицензии. Неофициально нерастаможенные камни торгуются, но вам, как человеку со стороны, его не продадут.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Лучше на Курскую-там выбор побогаче будет и в Вегасе намного меньше-я там была в этом магазине.Вот смотрите-если вы спиной встанете к Курскому вокзалу,на другой стороне Садового бывший магазин "Людмила " будет и обойдете его с левой стороны и там в торце дома огромный ювелирный магазин,каких только заводов не представлено и на любые деньги найдете украшения исо скидками.Я не знала о нем и подруга сказала,поехала и расстроилась,то кольцо которое я покупала две недели назад я там могла бы купить дешевле и сертифкаты там кстати дают,потому что официальные прилавки разных заводов и там над каждым висит название завода изготовителя

Дина

Кстати я кольцо с бриллиантами одно в Израиле покупала в магазине и хрен мне кто там дал сертификат на бриллианты,но правда и кольцо очень необычное и таких я не видала у нас

Гость

Народ, а сколько сейчас изумруд стоит? Подарили кольцо родственники, старое, покупалось при совке, примерно 4 миллиметра камень в диаметре, на бирке написано камень 1-0,25-2/2 что это значит вообще? Ничего в этом не понимаю. Носить я его точно не буду, очень не нравится дизайн и вообще не люблю желтое золото, но камень симпатичный. Вот не знаю вообще что с ним делать.

Гость

на бирке написано, что вставка-изумруд натуральный.

Гость

82, это означает, что в кольце один изумруд размером в 0,25 карата, цвет 2, чистот а 2 (хорошие показатели), но оно не очень дорогое, ну максимум 20 000 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень даже хороший камушек. Скромненько, но со вкусом. Хар-ка неплохая. Можете сделать другой дизайн(в белое золото/платину вставить) и вполне прилично можно носить

Гость

84-85, спасибо :-) Да, сделаю наверно с ним кольцо из белого золота. Просто думала, стоит ли заморачитваться или дешевле готовое купить :-)

85
Гость

Сообщение было удалено

только смотрите, чтобы ювелир вам ненароком не понял камушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что ГОТОВОЕ изделие будет дешевле стоить, так как изумруд весом в 0.25 карат совсем мало что стоит как камень. В изумрудах важен именно ЦВЕТ и ВЕС, а вот чистота самого камня - не так важна. Даже наоборот, ценятся камни с натуральными продолными вкраплениями (называетдя это как САД какой-то, по французски), но с хорошим цветом самого камня. Это надо видеть чтоб понять.

Я бы стала заморачиваться если тот изумруд был бы 0.8-1 карат как минимум; все остальное - оставила бы как есть ( то есть продала бы то готовое кольцо, добавила бы денег - и купила бы новое, из белого золота).

И вообще, изумруды - трудные камни при повседневной носке и чистке. Там тоже много нюансов.

Rina

врут конечно,не может кольцо с бриллиантами стоить 7000 руб..

Диана

Может стоить,зависит от веса и чистоты бриллиантов,а также веса и пробы золота.А то тут такие завистники понабежали,все прям эксперты и носят только по несколько карат одним камнем.Камни,конечтно,будут ОЧЕНЬ маленькие,но если это цацка на повседневку и вам идут тонкие украшения,то почему бы и нет?У меня есть мелкие,средние и крупные камни и все ношу с удовольствием на разные случаи.Правда у меня черты лица изящные и фигура,и пальчик 14,5 размер.Цацки - это не инвестиция,инвестируйте лучше в недвижимость!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема