Гость
Статьи
Кольцо золотое с 7 …

Кольцо золотое с 7 бриллиантами за 7000руб. настоящее в ювелирном магазине?

в ювелирном магазине со скидками такая цена, до этого по зачёркнутой цене якобы стоило 24.000руб., Кольцо золото, бриллианты понятное дело мелкие, как думаете настоящие или какой нибудь цирконий и врут, хотя если врать это же обман и репутация магазина. Кто объяснит в чём может быть дело?

автор
90 ответов
Последний — Перейти
Лира

ну может распродажа у них. Думаю, если они при приличном заводе работают, то может это и нормально для них. А ещё может чистота камней совсем мала, поэтому толку-то от того, что это бриллианты, всё равно дешёвые

Гость

Автор, 1 - это не брилианты, а брилиантовая крошка, т.е. мусор по сути.

2 - никакая акция не позволит скинуть такую сумму, ну кто будет работать себе в убыток?

3 - не покупайте ювелирку в сомнительных местах.

23 000 - это маленькая цена даже для кольца с одним хорошим бриллиантом

Колечко колечко кольцо

У меня обручальное - платиновое с 9 бриллиантиками маленькими стоило 23000 по скидке год назад. Скидка была аж 10%. Так что странная цена очень.

Колечко колечко кольцо

Даже не 10%, а 15!

Лира
Гость

Сообщение было удалено

это от качества камня зависит

О В Е Н

фига се. у меня кольцо с 7ю феонитами,одни довольно большой. стоило 7 тыс. а с бриллиантами в принципе не может столько стоить

Asti_Martini

там камни-то какие? 0, 00001? Чистота какая? Прозрачность?

Может, ещё и дорого просят)))

Asti_Martini

6, может и меньше стоить. Брильянтовая крошка - прока в ней никакого, камень супер-мелкий, не играет. Одно название, что брильянт. Ободок может узкий - 7 тысяч может и много за такое богатство.

Гость

Я покупала подвеску из белого золота с бриллиантами на цепочке ,магазин на Курской и достаточно известный,там под одной крышей собраны представительства нескольких россйиских ювелирных производителей и магазин огромаднейший,я там часа три ходила. У них действительно часто бывают очень хорошие скидки на прошлогодние коллекции и обычно вещи со скидками лежать отдельно на витрине,скидка доходит до 45-50 процентов и сама эту подвеску с такой скидкой купила (но она дорогая изначально была и под сто тысяч где-то),но 70 -80 процентов скидка на ювелирку-я бы насторожилась

Сира
Лира

Сообщение было удалено

все что меньше 0,29 карата - это мелкая бриллиантовая крошка, а именно - мусор. Ценности не имеет никакой, красоты практически тоже.

Кольцо даже с одним более-менее приличным брюликом, никак не может стоить 24 тыс.

В любом случае камни дрянь.

Сира

Обычно в наших ювелирных к такому мусору даже сертификат и характеристики не выдаются.

Гость

Бриллиантовая крошка не имеет карат. Но могут быть и бриллиантовые сколы. Про их вес не знаю, но ценятся они тоже низко.

Восток

Какая разница, если кольцо нравится?

Лира
Сира

Сообщение было удалено

крошка либо не имеет каратности, либо там будет написано что-то вроде 0,005. А то, вы уж сильно камнями раскидываетесь)), всё, что ниже 0, 29 - это пока ещё камень, просто маленький

Лира
Сира

Сообщение было удалено

у нас нет сертификатов и на кольца в 0,3 карата, к примеру, там только бирка заводская.

Сира
Лира

Сообщение было удалено

Я ничем не раскидываюсь, я пишу то, что есть на самом деле. Мелкие камни никакой ценности не представляют и глупо убеждать себя в другом.

Я понимаю что сейчас всем хочется считать себя обладательницей бриллиантов, но жизнь есть жизнь. А людям надо говорить правду, что бы не выкидывали денег понапрасну, тем более, деньги явно не лишние.

отсутствием сертификата вы меня не удивили. В Москве можно купить и крупные билианты без документов, вопрос что институт геммологии увидев этот камень скажет.

Лира

Сира, но бриллиант в 0,3 карата не является крупным. А крупные без сертификата в приличных магазинах в Москве не видела.

Что до более мелких бриллиантов, то ценность они имеют, по крайней мере если мелкие уж очень хорошего качества, то кольцо, скажем, с 5-ю такими мелкими может стоит в районе 1000 у. е. Это всё-таки пока тоже деньги.

Сира

Лира, крупными считаются бриллианты от 1 карата. От 0.3 до 0.99 - это средние

Лира
Сира

Сообщение было удалено

вот спасибо, а то не знала:-))). Вы б хоть сообщение внимательно прочитали))

Сира

Лира в Москве вообще хорошие бриллианты в ювелирных это редкость. В основном продаются очень низкосортные камни за очень неплохие деньги.

Сира

Лира, я вас внимательно прочитала. Если вы купите свой средний камушек например в Германии, то сокрее всего получите к нему сертификат. Это у нас вам на камень его не дадут. Сертификат может и должен выдаваться на камень любого размера.

У меня в часах бриллиантовая крошка, часы импортные - сертификат на камни есть. Хотя их и камнями то сложно назвать.

Если это Санлайт - то может быть. Оставьте уже это благоговение перед словом "бриллиант" - они бывают настолько разные, что дешевые среди них вполне найдутся.

Лира

да бросьте, в хороших ювелирных нормальные камни лежат. Конечно большая редкость камень с чистотой 1\2 или 2\2, но и они попадаются. Просто в магазины вроде "Алтын" ходить не надо

Лира
Сира

Сообщение было удалено

упорядоченность другая, вот и всё. В общем-то это не большая проблема пойти куда-то в Москве и проверить камень, так что чего заморачиваться.

автор

Там каждый камень по каратности написано- 0.022

Лира

я бриллианты за границей не покупала, а изумруды в Греции довелось купить, мне сертификат не выдавали, хотя, камни крупные, потом знакомый уже в Москве камни смотрел.

Лира
автор

Сообщение было удалено

ну, это очень маленькие камушки, ничего особенного. А что там с параметрами цвета и чистоты? думаю, что они не особо выдающиеся

Сира
автор

Сообщение было удалено

При таком размере уже без разницы что там с цветом, чистотой и органкой...

Бабуся Ягуся

Автор, это москва? Что за магазин, где находится? Я бы доехала, не поленилась глянуть. Любопытно, что там за бриллианты.

Лира
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

вам сказать, где в Москве видела что-то подобное? если любопытно, поедете, посмотрите

оля

Турецкое золото и крошка.

автор

ой там даж 0.01 с какими-то тысячными карат, то в другом было 0.022))

ujcnm

0, 022 это же вообще махонькие? у меня кольцо и серьги с 9-ю бриллиантами каждое изделие, размером 0,13 каждый камень - практически пыль, дизайн интнресный очень, но него польстилась. год назад с 10-% скидкой все стоило около 50 т.р..

Лира
автор

Сообщение было удалено

да это не столь важно, при таких камнях такая цена вполне может быть, имхо

автор

29.это в Киеве. Цветность там написано 4, деффектность тож 4

Бабуся Ягуся
Лира

Сообщение было удалено

Скажите, мне интересно.

Лира
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

я позавчера была в ТЦ "Вегас", там есть магазин при москвоском ювелирном заводе. Вот в нём позавчера лежало кольцо из белого золота (585) с 21-м бриллиантом (дорожка) если их можно так назвать, мелкие очень, стоимостью чего-то около 14 тыс. руб. Мне интересно было, спросила про показатели на камушки, - они низкие (6\6). И в том магазине все изделия с мелочью стоят довольно дёшево.

lalalo
Лира

Сообщение было удалено

А что теперь изумруды в Греции покупают??? Не знала, что они там добываются. Побоялась бы у людей, давно известных своим жульничеством еще и без сертификата покупать. Вы уверенны, что у вас изумруды, а не бериллы? И что они никак не обработанны, не облучены, и через 10-15 лет вдруг волшебным образом не поменяют яркий цвет?

Лира
lalalo

Сообщение было удалено

а какая разница где их покупать? я просто по улице шла, мне браслетик понравился,вот его и купили в обычном ювелирном магазине. Нет, не поменяют, это было уже больше 15-ти лет назад)), я ещё тогда в свой первый вояж с родителями ездила.

Лира

имеется в виду, браслетик на витрине лежал

Гость

Лира то что ваш знакомый смотрел камни - это хорошо, но неплохо бы получить документик у специализированной лаборатории. Знаю случай когда оттуда привезли как изумруды самое обычное стекло. Оно не меняло цвет, не тускнело, но явно не стоило тех денег которые за него отдали.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А в Киеве цены в рублях?

В любом случае покупка этого изделия - выкинутые деньги.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну мне лично зачем этот сертификат? продавать браслет я не собираюсь, ничего с ним делать - не собираюсь. Знакомый же не просто так, типа, начитался и пришёл посмотреть, он нормальный специалист по этим вопросам. Ну это и не мой знакомый, а папин))

lalalo
Лира

Сообщение было удалено

Большая разница. В странах, где их не добывают и которые не славятся своей ювелирной промышленность, накрутка на хорошие камни идет в три дорога. Чего у вас, по всей видимости, не было, иначе бы не купили. Возникает вопрос, что же там за камни?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

В домашних условиях? Ну-ну. Зачем для этого технику специальную люди придумывают, когда нормальные специалисты на дому все могут сказать :)))

Сертификат может вам и не нужен, но один раз узнав на что вы потратили деньги, вы в другой раз, возможно не будете выкидывать их на ветер. Тем более, как в этой теме, советовать купить откровенный мусор другим.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

а я разве где-то говорила, что это было в домашних условиях?)))

по поводу советов купить мусор, ну покажите мне хотя бы один такой совет?

Гость
lalalo

Сообщение было удалено

Я думаю что там изумруды такого же размера как у Автора брилианты. Иначе стоимость брастета была бы такой, что никто не стал бы выкладывать такую сумму за сомнительную вещь. Сами знаете что изумруды вещь дорогая, особенно если качественные. А этом случае или подделка или мизерный размер и плохое качество в придачу.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Если не в домашних - почему характеристику не дали.

По цене изделия уже понятно что Автор пытается купить нечто совершенно не ценное, а вы себя перечитайте.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну, фантазии разные бывают, не смею разуверять))

автор

42.ну что за вопрос, в рубли перевёл что б тут людям удобнее было, а не считать курс)

Следующая тема