Гость
Статьи
Я, муж, его …

Я, муж, его сын-алкоголик и девушка сына

Я замужем за мужчиной. у которого от первого брака сын, которому 21 год. Живем с мужем в моей квартире, а сын со своей девушкой - в квартире отца. В последнее время у сына большие проблемы с алкоголем. С пятницы до вечера воскресенья напивается в хлам. Его девушка начала привозить его к нам с мужем, мотивируя, что она боится оставаться в квартире одна с пьяным. Меня эта ситуация достала! Муж ничего не предпринимает, ему стыдно за сына и этот стыд он оборачивает в агрессию в первую очередь против меня. Как разрулить ситуацию?

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Гость

отправляйте мужа на квартиру к сыну пусть развлекает пугливую девушку сына

нюся

Если девушка так боится, то пусть отправляется в свою квартиру к родителям на время.

грымза

Я бы запретила таскать его, пьяного, в мою квартиру. Они все втроем взрослые люди, пускай сами разбираются. И девушка, кстати, тоже большая уже, и живет не в своей хате, так что пусть сама разруливает.

Автор
нюся

Сообщение было удалено

Об этом был с девушкой разговор, она закатила истерику, что я вмешиваюсь в их жизнь, и что мое дело сторона.

Автор
грымза

Сообщение было удалено

Я пару раз не открывала дверь квартиры, девушка оставляла сына мужа под дверью, а сама уезжала. Муж, поделав вид, что его все это не волнует, в конце концов приводил сына в квартиру под предлогом, что стыдно соседей.

грымза
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, ваше дело сторона, а засим и хата ваша тоже сторона. Никто ни в чью жизнь не вмешивается, все сидят по своим квартирам, и все.

нюся
Автор

Сообщение было удалено

А вы её не спросили после истерики, она в вашу жизнь не вмешивается, как ей кажется? По-моему, это она вас в свои разборки вмешивает.

Надо выбрать момент и поговорить с мужем, разложить ему по полочкам. Когда парень протрезвеет, надо и с парнем поговорить.

грымза

Сын взрослый человек, я так поняла, еще не совсем беспросветный алкаш, вот и обьяснить ему, трезвому, популярно, что еще раз такая ситуация повторится - он лишится ключей от квартиры. Будут снимать или с папой жить. Пускай своей девице доносит эту мысль, как хочет.

Гость

У моих соседей такая же ситуация,только сын жены,там ее муж страдает,у сына своя квартира в соседнем доме,но к матери постоянно ходит,а у нее сердце за сына болит как бы чего не случилось с ним пока пьяный-он один раз из окна вывалился с 3 этажа,жив остался.Ничего не могут сделать лет 5 так живут.Алкоголизм это страшно.где алкоголик-там проблем не избежать...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- а мне нравится инновативный xод Вашиx мыслей) поддерживаю:)

ЛиЛу

*дорогой, еще одно такое посещение, и ты отправишься в следующий раз со своим пьяным сыном и твоими вещами к девушке сына* по-моему, гость номер 1 прав/а. этот геморр можно прекратить только введением чрезвычайного положения и комендантского часа в СВОЕЙ квартире, автор.

Автор
нюся

Сообщение было удалено

Она говорит, что привозит сына к отцу, а не ко мне.

Автор
грымза

Сообщение было удалено

Говорили, сто раз говорили. Да, да, понял. И потом опять по новой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. Муж боится, что с сыном что-нибудь случится. Он когда пьяных, вообще как ватный, ничего не соображает, где он, что он.

Гость

девушку поменять на другую, напиваться в присутствии которой ему бы резко расхотелось )

Гость

по-моему, девушка сына, вместо того, что либо уйти, либо решать проблемы в сожительтве, вешает проблемы на чужую семью. Обьясните ей доходчиво, что у вас свой монастырь, у них свой. хотят помощи - поможете закодировать сына. на этом все. А точку должен ставить муж.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Единственно этот вариант остается. Вы правы.

gkz

транспортируйте его с папашей обратно. девушке что не нраится - пусть идет лесом. что он, выгонять вас будет, что ли, когда обратно притараните тело?

gkz

а сожителю сказать : " раз уж все равно втроем живем, получается, - давай переедем туда, где бОльшая (2\3) нашего замечательного семейства прописаны, дорогой? да или конечно? так всем будет удобнее! "

и девку погонять как свекровь из сказки про бабу-ягу)

нюся

А если девушка решит оставить парня "у отца" на пару лет, что будет?

Asti_Martini

по-моему, все предыдущие советы только удвоят ваши проблемы - у вашего мужа есть сын и врят ли оставит его на лестнице исключительно потому, что вам неприятно видеть сына в вашей квартире. Объяснить девушке сына вы тоже вряд ли что-то сможете - она молодая и ей реально страшно, физически страшно с пьяным человеком. Даже если она его оставит, проблема алкоголизма останется - решайте эту проблему, а не то, как бы так выставить сына вашего мужа, чтобы он не приполз на вашу лестничную клетку.

нюся
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вопрос: Зачем, если девушке реально страшно, жить с таким сыном мужа автора? Надо искать того, с кем не страшно))Причём базируясь в квартире собственных родителей.

Сын мужа автора вполне себе совершеннолетний человек, а у автора может и собственные дети есть и проблем своих немало.

грымза

Девица ваще хорошо устроилась. Поселилась в чужой квартире, живут типа семьей, а как что-то серьезное - забирай, папа, сына! Если он сильно пьет, другая бы и жить с ним не стала, или, уж если сильно любит, как-то боролась бы с этим, а не скидывала его родителям. Смотрите, оттяпает она хату, тем более что мужики у вас какие-то бесхребетные.

vestri

Действительно, раз вы живете с мужем в вашей квартире, а сыну оставили мужа квартиру, пусть девушка живет как хочет сос своим парнем, не нравится что он в сракатень, пусть сама идет к подругам... и вы не сторона, она в вашу квартиру прет его, а не вы в их квартире живете. Просто поставьте вопрос ребром. Мужу скажите, с сегодняшнего дня пьяного сына с его девушкой в этой квартире я видеть не желаю. У него есть своя квартира, пусть там и пьют и ночуют. Если муж сорвется назад, пусть пиздрячит к сыну на квартиру, поживет с сыном и вернется .. а если не вернется, у вас своя квартира, найдете себе мужа еще.. Делайте акцент, что пьяного сына не желаю видеть и темболее у него есть квартира... пусть там живет и ужирается..

vestri

Я хотела сказать, если муж начнет вам права качать, мол он же мой сын, так вот , сын уже взрослый и крыша над головой у него есть, пусть как хотят живут там с девушкой. А к вам не пруться пьяные..

vestri

если папаша за него, так и скажите , меня не устраивает, я ен пущу..и не пускайте!!

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- конечно. потому как позволяя исполъзоватъ Вашу территорию как место нейтрализации блудного сына, Вы неволъно оказываетесь втянутыми в отношения алкоголика и его окружения, xорошо описано Эриком Берном, который такими алконавтами занимался много в своей практике. Ваш муж сейчас как бы *Спасатель*, а сын - *Спасаемый*. Марина Влади с Высотским - просто классический пример. Ничего ведъ не помогло. Потому как не xватало главного - желания самого алкоголика псастись. То же и с сыном Вашего мужа - пока его *спасают*, возятсай с ним - желания не будет. перестанут тянутъ из болота насильно - может, что в голове и вклюцшится. Может и нет, но это уж се ля ви. Эволюция, так сказать. Очищает биоматерял от ненужныx особей.

Asti_Martini
нюся

Сообщение было удалено

Ну по этой позиции можно далеко пойти - и мужа выгнать, а нафиг он такой проблемный, с сыном-алкоголиком нужен...

Asti_Martini

Как я вижу ситуация - следую советам, автор начнет резко обострять своими ультиматумами отношения с мужем. Неумная позиция. И останется одна.

Гость

фига се дает девушка, пьяного мужика на себе таскать)

vestri
Гость

Сообщение было удалено

так она потом любовника наверно тащит в квартиру,пока парень у родителей)

Хорошо девушка устроилась - парня из собственной квартиры сбагривает по месту жительства сожительницы его отца - а сама в чужой квартире отлично проводит выходные.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я не боюсь остаться одна. Я готова поддержать мужа. если он начнет решать проблему алкоголизма сына. Но муж вообще никаких шагов не предпринимает. И что мы имеем? Хитрую девушку. которая живет в чужой квартире, а проблемы сваливает на других людей, мужа, неспособного разрулить ситуацию и меня. которая в своей квартире все выходные проводит в состоянии истерии. Вы думает сына достаточно прислонить в уголке, он проспиться и на этом проблемы закончатся. нет, он бродит по квартире, все сбивая на своем пути, блюет или обоссывает туалет (извините за эксклюзивные подробности) или диван, а убирать приходится мне, потому что муж говорит, что он убирать не будет, пусть сын трезвеет и убирает сам. А мне каково во всем этом находится?

грымза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да не останется она одна. Куда от нее мужик денется, к сыну сбежит?! И это называется не "обострять ситуацию", а решать проблему, раз муж не чешется, хотя это его головная боль. А если следовать вашим советам, то надо тянуть алкаша и его проблемы на себе? И никак вы проблему алкоголизма не решите, пока сам человек этого не захочет. Никто никого не заставит насильно бросить пить. А чтобы сын сам дозрел до этой мысли, он должен пройти свой путь, почувствовать на себе все прелести алкашеской жизни и понять, что за свои поступки отвечать надо самому, а не ждать, пока кто-то решит его проблемы. А девушка что, маленькая? Надо же, блин, ей "реально страшно". Какого тогда черта с ним живет? Еще и истерики родителям устраивает. Ее что, силком туда притянули, к батарее приковали и жить заставили? Не смешите.

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- а если не будет следоватъ, то ее квартира в последующие ...цадь лет будет наполнена чудесным супругом, а также пуканием, рыганием и вообще перегаром сына мужа) прелестное семейство, чудная неодинокая жизнь)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- что, муж ТАК говорит??) по-моему, Ваш муж тоже считает, что он с таким сыном - прелестное утешение Вам на старость лет?) мужик освсем потерял чутье и несколько расалбился...

ЛиЛу
vestri

Сообщение было удалено

-- напаивает там алкоголем и тащит пьяного любовника к папе любовника))

А почему, когда она оставляет сына под дверью - муж затаскивает его к вам? Почему нельзя взять его в охапку, оттащить по его постоянному месту жительства, и приводить его в чувство ТАМ?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ультиматумами ничего не изменить,даже если бы и девушки не было-сын алкоголик всегда будет присутствовать в вашей жизни.

Здесь вижу 2 варианта-или вы расстаетесь с этим мужчиной или лечите сына алкоголика,если он сам конечно захочет,у него проблемы с алкоголем-отец должен поговорить с ним серьезно..

Гость

А может девушка сама дает ему алкоголь?

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, муж считает, что сына нужно воспитывать, как собаку Павлова, пусть трезвеет и сам убирает, пусть ему будет стыдно. Только временной промежуток между этим - целая ночь, значит надо терпеть лужу в туалете или в коридоре. А если сына опять понесет по квартире и он в эту лужу вляпается, то значит вся квартира будет в г....

автор

Я тут не поняла: в пятницу сына пьяного вам привозят. Так в субботу утром он уже трезвый. Вот и везете его назад домой. У вас днем от него отдых. Если он в субботу снова напился, девушка его вам вечером привезет. Вы его в воскресенье утром обратно. Так и катайте его туда-сюда. В борьбе с девушкой главное выдержка - кто кого измором возьмет.

Автор
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Потому что одного он боится его оставить, а самому с ним оставаться тоже не хочет. Вот и получается, что никто ничего не хочет, а крайней получаюсь я.

Автор
автор

Сообщение было удалено

Так и происходит. Вечером в пятницу - к нам, до 12 дня субботы его не поднять, потому что бродит до 1-2 ночи пьяный по квартире. Проснется - сам уезжает. Вечером субботы ситуация повторяется. И что? Какой у меня отдых, вы о чем?

Автор

Девушку как раз такой вариант очень устраивает.

голубая мечта

почему бы папе не объяснить этой девице, что сын находится в своей квартире и тягать его оттуда не надо, а если что-то не устраивает - пусть валит по месту прописки.

нюся

Автор, а что конкретно ваш муж об этом говорит? Как он видит выход из ситуации?

Автор
нюся

Сообщение было удалено

Да ничего не говорит. Орет на сына, на меня огрызается. Девушка привезет его пьяного, оставит под дверью, муж может два чача ходить, в глазок смотреть, потом жалко становится, в квартиру затаскивает. на все мои предложения отвезти его домой, говорит - а вдруг с ним что-нибудь случится, я себе не прощу. Сам же с ним оставаться в квартире не хочет. Вот такой замкнутый круг.

Автор
голубая мечта

Сообщение было удалено

Меня девушка даже случашь не хочет. А муж ей ничего не говорит, может боиться, что тогда она совсем уйдет.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- а пцохему бы тогда не оставить сына в коридоре перед дверью квартиры сына?) он там наделает делов в коридоре, проснется уторм на полу и ему будет стыдно) и может, даже гораздо стыднее, чем в 4 стенаx один ан один с папой (Вас они за человека не считают, потому Вас и не стыдно)? как-то нелогично.. в любом случае я бы советовала не вступать в длиные дискуссии и не пытаться доказать что-то мужу, приводя логические доводы *про* и *контра* - любой другой человек с остатками освести посовестился бы владельца уделанной сыном квратиры. раз супруг пока сам не дотумкал, значит, ему не выгодно дотумкивать - Вы пока толерантно воспринимаете наxождение его сына в вашей квартире, значится, все ок. и это все ок будет длится ровно столъко, сколько сын и отец будут это ... ммм ... флить:) я бы объяснила мою позицию - дело идет именно о моей позиции, что именно я не приемли и не толирирую, а также временные и прочие границы моей толерантности. шаг вправо и влево от этиx границ - вещи мужа переезжают с мужем к сыну - пускай спасает ребенка, если у него слъное чувство вины. пожайлуста. за свой счет. а мне моя жизнь дорога)