Добрый день, вот такая непростая ситуация сложилась. Сын в 4-ом классе, с его отцом развелась когда ему было 4 года, никакого участия в воспитании и жизни ребенка он не принимает. Замужем 4 года, муж …
Сообщение было удалено
Да конечно, но все же более поверхностно чем вы я думаю. У нас нет таких проблем, дети с раннего детства самостоятельные. Нет, они не золотые отличники, хорошисты, но в этом не только моя заслуга, а и их тоже.
Из того, что сейчас хотят видно, что хотят слишком многого от детей, а в результате сдать ЕНТ - большая проблема. А в ЕНТ почти те же требования, что и у нас требовали.
Да всегда тяжело было в школе, а как иначе? Я с раннего возраста развивала детей, потому что ими нужно заниматься, а не ждать пока их в школе всему научат - это в корне не правильно!
Я с раннего возраста развивала детей, потому что ими нужно заниматься, а не ждать пока их в школе всему научат - это в корне не правильно!
О чем идет и речь. А не о том, что бы ребенок сам за себя взялся. Потому что сейчас не такая программа, как раньше.
Автор, хотите нарисую Вам будущего Вашего сына? Он рано уйдет от вас, будет жить исключительно в ГБ и воздерживаться от рождения потомства. Вам же при первой возможности он припомнит (и еще как) все наказания и унижения, полученные им от Вас и абсолютно чужого мужчины, которого он еще и должен называть папой. Если не прислушаетесь к его мнению насчет развода сейчас, лет через 10 горько начнете жалеть.
Пошел в школу, уже надо сдать вступительные экзамены. Оказывается надо уже уметь читать, писать без ошибок под диктовку и т.д.
54, ну вот теперь я вас поняла! Просто ребю надо подвести к тому, чтобы он сам за себя взялся.
55, мне кажется, можно сделать по-другому, слишком у вас круто.
57, это потом они все рано или поздно самостоятельными становятся. Но пока они малыши, а это до 5-6 класса, надо их поддерживать.
Сообщение было удалено
Так ведь это же и для ребенка лучше! Тут все от родителей зависит, кому лень, кому некогда...
60, конечно, только от родителей. Не спрашивать с них, а заниматься с ними или следить за ними, смотря какие способности.
Сообщение было удалено
таких психологов нужно изолировать,а лучше закрывать.
Психолог, вы не читали мои посты? Папой отчима он называет САМ, ему никто не говорил так делать, это его выбор в 8 лет. Какие унижения? О чем вы говорите? Наказали за двойки и нежелание учится?
А по поводу того, что он рано уйдет, мне не хотелось бы чтобы он сидел у нас на шее до 30 лет, пусть учится жить самостоятельно, мы будем помогать чем, сможем. По поводу ГБ я тоже не против, это лучше, чем в 20 лет женится и настрогать никому ненужных детей.
Сообщение было удалено
Повод присмотреться к учителю. Гык!
Сообщение было удалено
Надеюсь, это вы не о себе сейчас проговорились...
Сообщение было удалено
Автор, описанная Вами ситуация очень характерна для большинства российских семей, где живут сын и отчим. Также характерно будет и ее завершение. Вы, не будучи до конца наивной, понимаете, что со временем пропасть непонимания между пасынком и отчимом будет только расти, но эмоционально,в том числе и на форуме стараетесь это заглушить. Но первый звонок уже прозвенел и сын Вам сказал все прямым текстом. Так же банально будет и то, что лет через десять у Вас появятся вопросы из разряда: "Мы с отчимом старались давать ему все, а он..И т.д и т.п." Ваш случай совершенно не уникален.
Автор, если вы хотите нормальных семейных отношений, мне кажется, что есть смысл быть слегка беспристрастной когда все дома, т.е. не давать судить мужа сыну, и наоборот и относится ко всем ровно. Во-вторых, если есть возможность, то нанять репетитора. Если нет денег, то не спать много, забыть о себе и начать заниматься ребенком и не слишком многого требовать и хотеть от сына. Не слишком критиковать отца ребенка, а тоже если можно, привлечь к занятиям. А также не надо втягивать излишне отчима в пристрастное воспитание вашего ребенка.
Не надо ставить перед людьми и перед собой трудных задач. Не надо доказывать никому, что вы что-то можете. На самом деле , из-за этого вы ставите под удар нормальные человеческие отношения.
Мамочка, хочу поддержать вас. У меня такая же ситуация. Но я успела сходить к психологу.
Мнение психолога: однозначно не реагировать на выпады типа: разведись с мужем.
Психолог привела замечательный пример: когда ваш сын вырастет и приведет жену. А вы ему скажете: разведись. Он вас послушает? нет. Потому что это его жизнь.
И ребенок не имеет права влезать и командовать вашей жизнью.
А то я начинала оправдываться перед ребенком, уговаривать, что отчим такой хороший человек..и т.д.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что у вас такие дети и не стригите всех под одну гребенку.
Я тоже была гиперответственной, мне никогда не помогали родители, а ребенок у меня ДРУГОЙ. Хоть я и пыталась его воспитывать, как воспитывали меня.
Сообщение было удалено
+100!!! Respekt .А мама дура , мозгов нет а семью создавать
Tess, спасибо Вам за дельный совет!
Гость 1, отца ребенка я не критикую, его вообще нет в нашей жизни, что касается репититора, то он занимается дополнительно. Сегодня учительница отдала задание, за которое получил двойки, будем его пошагово разбирать.
Я просто удивляюсь его лени и потребительскому отношению к бабушке с дедушкой, и к нам. Ситуации повторяются переодически, когда бабушка его ругает ( мама иногда его забирает из школы и делает с ним уроки), он говорит, что она плохая, когда мы ругаем, бежит жаловатся к бабушке. Как, написала Кириллица - он манипулирует.
А репититор по сути и не нужен, парень все прекрасно понимает с первого раза, просто ЛЕНЬ.
Не поняла, о какой лени идет речь, если у него только 2 четверки, а остальные пятерки? За что вы его наказываете? Прочитав ваши посты могу сказать, что таких родителей, как вы сначала боятся, потом боятся и ненавидят, а потом просто ненавидят (когда уже можно не бояться). С ума сойти, чужой дядька воспитывает вашего ребенка через унижение и вы еще удивляетесь, почему мальчик просит развестись. Вам надо что-то в семье менять, иначе вы останетесь при муже, но ребенка потеряете навсегда.
Что касается отчима, у меня прекрасный муж, который любит ребенка, как родного, он называет его сыном, уделяет ему едва ли не больше времени, чем я. Все учителя и репититоры его ( мужа ) обожают, никто не догадывается, что он не родной отец. Муж много работает, у него руководящая должность, сын все время говорит хочу быть таким как папа, такую машину, как у папы, он для ребенка авторитет.
Автор, вы так пишете про своего ребенка, что создается впечатление, что это не родной сын, а противный соседский мальчик, с которым вы вынуждены сидеть против своей воли.
Сообщение было удалено
Какой авторитет, если мальчик в истерике просит с ним развестись?
Гость 77, 2 четверки у него в прошлом году, в этом, при таких оценках и поведении, ему они не святят. Наказали его за 2 двойки подряд и жалобы учителя о том, что он срывает уроки и не слушает материал постоянно!!!
Я не хочу вот такой ситуации http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4007712/
[quote="Автор"]Я не хочу вот такой ситуации http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4007712/[/quote]
Не переживайте, при таком отношении к ребенку, он сбежит от вас роняя тапки при первой же возможности и внуков вам не видать, как своих ушей.
Один раз ребенок такое сказал, я надеюсь первый и последний? Это повод для развода? Лучше работать на 2 работах, но зато его никто ни за что наказывать не будет? Пусть двойки получает?
Гость, при каком отношении? я чего то не понимаю Вас, то есть за двойки никак наказывать не надо? и за замечания? что сорван урок? Вы посоветуйте что то дельное, а не ерунду пишите!
Автор, ребенок обращает на себя внимание, тем более, что успеваемость у него ухудшается. Вы же знаете, как оценки влияют на рейтинг в школе и в семье. Несмотря ни на что, это так. Если вы хотите соответствовать своему статусу засчет успеваемости ребенка, то у вас будет напряженная обстановка в семье.
Есть смысл учиться для знаний , а не для оценок. Т.е. берете и просто учитесь без пробелов, а не тогда, когда надо подтягивать упущенное. И не смотреть на то, что вы отстаете.
Гость1 , а с поведением что делать?
Во-первых, ваш ребенок намного станет спокойным, если вы не будете так волноваться из-за оценок, а будете просто заниматься с ним из-за знаний.
Во-вторых, надо понимать, что ваш ребенок в некоторой степени, а может и в большой, ревнует вас к отчиму.
Поэтому не надо создавать причин для того, чтобы создавать еще большие поводы для этого.
Вы же явно хотите соответствовать своему мужу, чтобы понравиться. Вы не хотите показать, что ваш сын отстает. Это и есть повод для того, что ваш сын будет ревновать вас.
Гость 1 , я постоянно говорю ему как сильно я его люблю, какой он умный, красивый, хороший. Несмотря на большую занятость, каждый вечер обсуждаю с ним прошедший день, перед сном мы вместе читаем. Купила книгу" Как общаться с ребенком", оттуда что то беру, мужу говорю, как лучше сделать.
Что вы комплексуете по поводу своего сына?. Пусть ваш муж любит вас такую , какая вы есть. Но и вы на боку не валяйтесь, думайте, что делаете.
Гость 1, я мужу соответствую, мне не надо что-либо ему доказывать, я умница, красавица, моложе его на 7 лет, у меня высооплачиваемая работа. Более того, он очень гордится моим ребенком, сын очень хорошо рисует, его работы уже выставляются, у него талант и все преподаватели говорят об этом, тем более, что мальчик очень симпатичный и общительный. Дело не в этом.
Не обязательно постановку в доме разыгрывать. Просто работайте больше над дополнительными уроками с сыном. И не обязательно, чтобы ваш муж участвовал тоже в воспитании пока. Лучше пусть фильм посмотрит в это время.
Гость 1, я просто считаю, что некоторые вещи, мальчику может дать только мужчина. Мой муж заботливый сын, хороший муж и я буду счастлива, если мой ребенок вырастит таким - мне в старости опорой и жене своей каменной стеной, а не маменькиным сыночком. Наблюдаю пример брата своего двоюродного, взрощенного любящей мамой и сестрам. Мужику 28 лет, ни образования, ни работы, ни самое ужасное, желания, у мамы и сестер на шее сидит.
Мне кажется, что если ваш муж работает, то этого достаточно , чтобы он знал, какой должен быть мужчина. Зачем ему это еще и говорить. Модель в вашем доме закрепится в сознании ребенка.
То есть Вы считаете, что пока лучше уменьшить его участие в воспитании?
А если вы будете лелеять исключительность, то может случится, что будет ему трудно. Но в то же время за дело надо похваливать,поощрять, но не впадать в эйфорию.
Получается, что ваш муж, он же чужой человек все время ругает вашего сына. Зачем вам проблемы?