Добрый день, вот такая непростая ситуация сложилась. Сын в 4-ом классе, с его отцом развелась когда ему было 4 года, никакого участия в воспитании и жизни ребенка он не принимает. Замужем 4 года, муж очень много им занимается, немного строг и требователен к нему, но объясняет, что хочет чтобы из ребенка вырос мужчина, а не тряпка. Сын толковый мальчин, но лентяй и рассеяный, за двойки наказываем его, ставим в угол, лишаем телевизора и компьютера, вчера в очередной истерике сказал, мне что хочет, чтобы я развелась.Что это обида? или он действительно так считает?
Вы знаете,если потокать всем детским капризам,то будете одна и в старости на улице.Рано права качает,его дело двойки на тройки исправлять.
Тактику смените. Пусть все наказания идут от вас одной, а позитивные эмоции от отчима, без "воспитывания мужиком". Ваш муж, увы, не отец ребенку, и ребенок ваш его отцом не считает. Прежде чем наказывать чужого ребенка, надо завоевать у него авторитет, чего ваш муж сделать не смог. И умиляют эти приплясывания "вырастить мужчиной". Обычно за этим скрывается совсем другое.
Вы очень строги,в угол ставить ребенка 10 лет неправильно мякго сказать,ваш сын действительно так считает.Моего ребенка тоже отчим воспитывает.но они друзья,отношения доверительные,муж занимается с ним-помогает делать уроки,в футбол играют и т.д.А у вас диктатор какой-то и методы воспитания неправильные...
Согласна, за "воспитанием мужиком" очень часто скрывается жестокость и абсолютное подавление личности ребёнка. И ставить в угол 10-и летнего мальчика - это ужасно для него унизительно. Такие методы обычно к трёхлеткам применяются.
Сообщение было удалено
А в Англии до сих пор в учебных заведениях применяют розги,так что в угол поставить лепет на лужайке.
А меня ужаснула фраза "вчера в очередной истерике " обалдеть истерика в вашей семье у 10 летнего ребенка нормальное явление. Я в ужасе, а вы автор???
Вы поймите, что для ребёнка это просто дядя. И выходили замуж Вы по своим симпатиям. Просто психологически получается, что ребёнок не чувствует Вашей поддержки. Вы на другой стороне.
Сообщение было удалено
Это в каком же? Укажите конкретно.
унижаете ребёнка таким наказанием-угол.
по вашему мнению именно из такого воспитания вырастают настоящие мужчины ?
Во первыхне просто дядя, а ребенок его папой назвает, причем сам, его никто не учил и не просил, родного отца очень давно не видел, во вторых рыбалка, совместные походы на футбол и решение сложных задач вместе, все это внашей семье присутсвует. А в третьих, подскажите, милые мамочки, как вы ребенка наказываете, когда 2 двойки по матемитике и 2 замечания по поведению подряд и учитель вам постоянно жалуется, что ребенок откровенно ничего не делает на уроке?
Извините, за ошибки, нервничаю.
Сообщение было удалено
О какой поддержке в этой ситуации идет речь? Если учитель мне говорит, что мой ребенок лентяй и двоешник? Я должна его по головке погладить? Продолжай, милый сынок, в том же духе? Ничего, после школы в дворники пойдешь? Когда у него хорошие оценки, мы всей семьей его хвалим, покупаем подарки, поощряем.
[quote="Мамочка"]Боска
Вы поймите, что для ребёнка это просто дядя. И выходили замуж Вы по своим симпатиям. Просто психологически получается, что ребёнок не чувствует Вашей поддержки. Вы на другой стороне.
О какой поддержке в этой ситуации идет речь? Если учитель мне говорит, что мой ребенок лентяй и двоешник? Я должна его по головке погладить? Продолжай, милый сынок, в том же духе? Ничего, после школы в дворники пойдешь? Когда у него хорошие оценки, мы всей семьей его хвалим, покупаем подарки, поощряем.[/quoСтавить в угол или нет это Ваше дело,а что касается требований сына Вас развестись,не его ума это дело.Находить общий язык конечно надо,но и мужа терять из-за капризов ребенка страшная непоправимая глупость.Будьте мудрой,а "углы" скоро отпадут,уже переходный возраст на подходе,поэтому как никогда нужен отец,даже если не родной.
Может вам стоит обратиться к детскому психологу???Ведь скоро переходный возраст у мальчика и нужно налаживать отнишения. Счастлива мама-счастлив ребенок
Сообщение было удалено
--- вообще-то яблоко от яблони недалеко падает. и если ребенок регулайрно получает плоxие оценки, значится, ваши с новым мужем воспитательные методы УЖЕ потерпели фяско и иx надо менять. искатъ другие эффективные методы. у моей дочки в калссе двое совсем неуспевающиx детей, поскольку дети достаточно много рассказывают друзьям о семейной жизни, видно, что вина бестолковыx родителей, которые просто не умеют мотивировать детей учитсья, даже xуже - сами отбивают у ребенка оxоту учиться, а потом же его еще и наказывают, он ж у ниx и крайний оказывается.
Сообщение было удалено
--- дети от природы любознательны, с рождения. и задача родителей организоват для ниx иx быт так, чтобы эту любознателъность в ниx не забить, а елси получится - даже развить. а для этого надо ими заниматься, проявлятъ свой живой родителский интерес к разным вещам, а не только ОТКУПАТьСЯ подарочками от своей родителъской совести. Вы развелись, отца ребенок не помнит-не занет, какое-то время Вы занималисъ устройством личной жизни, как правило, при ткаом устройстве все изветсне мне дамы забрасывали своиx детей на какое-то время, нанося детям болъшой ущерб моралъный прежде всего. дети у ниx отxодили на задний план, на первом плане были усилия дам завлечь нового мужчину в сети любви и брака, прыгания и поблизывания дяденьки - просто много такиx случаев видела, xотя у Вас може и по-другому. Но поведение Вашегор ебенка говорит о неблагополучном протекании его дтества - от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
--- да, такай словесная база пдоводится - дексать, мужика ращу. причем самому мужчине приxодится имитировать *настоящее мужчинство* весъма сомнительмыми поступками. *настоящие* какпрабвило об это и не говорят, это для ниx все-равно что дышать воздуxом:) они этого просто не замечают)
подскажите, милые мамочки, как вы ребенка наказываете, когда 2 двойки по матемитике и 2 замечания по поведению подряд и учитель вам постоянно жалуется, что ребенок откровенно ничего не делает на уроке?
Моей дочери 9,5 лет, она учится в 3 классе. В первом и втором классе я объясняла ей каждую тему. Учительница ее хвалила и я забросила занятия. В результате 3-4 четверти она закончила на тройки. Сейчас в третьем классе мы опять делаем уроки вместе. Точнее доченька решает все задания в черновике. Я вижу, какую тему она не поняла, объясняю, прорешиваем несколько упражнений. Важно не ругаться, не "закипать" если с первого раза не понимает.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня похожая ситуация, только мальчишек-погодок двое, и отчима они любят больше, чем меня, папой его называют, и у них мысли про развод не вознивает никогда, хотя он и выказывает свое отношение к лени и двойкам. С детьми надо заниматься, а не откупаться, как тут сказали выше.
Лилу, папа у ребенка был очень гулящий и пьющий, ребенком абсолютно не интересовался и не занимался. Сейчас у ребенка есть дом, любящие родители и нормальная модельсемейных отношения перед глазами. Двойки у него не систематически, я же писала что он толковый мальчик, всего 2 четверки в четверти, остальные пятерки. Всячески поощряем любознательность, занимается дополнительно, покупаем развивающие книги, водим в музеи, ездим заграницу.
Сообщение было удалено
Также точно поступаю. Ребенок на уроке ничего не делает, потому что ему скучно, он ничего не понимает. Так обьясните ему дома, блин!!!
я проxожу те темы, где ребенок слегка нетверд, там, где дела ок - там самостоятельность, надо тоже тренировать. но если кол-во ошибок слегка увеличивается дополнительно тренируем тему, только при помощи компьютерныx учебныx программ, они веселые и не успели приесться. xодим по музеям, книги и фильмы вбиблиотеке тоже в помощь, главное, чтобы было разнообразие.
Сразу стереотипы навесили, ну с чего вы взяли что ребенком не занимаются??? Я бы тему не создавала, если бы было плевать. До этой ситуации он ни разу не говорил подобных вещей, вместе с отчимом он больше времени вместе проводит, чем со мной. Он его из школы забирает, на занятия возит, есть много совместных увлечений.
Сообщение было удалено
--- первое, что приxодит в голову - нафига выxодить замуж за ТАКОЕ) все-таки самца надо выбирать более ... разумно. второе - сколько длилась ИМЕННО ЭТА модель поведения семьи, а?... это какой стресс для ребенка.
Сообщение было удалено
---видимо, чаша терпения ребенка переполнилась.
Мы уроки делаем тоже всегда с ним, сначало на черновик, если что то не понял все объясняем, проблема последних двоек в том, что он не слушает на уроке. Была самостоятельная работа по теме которую только что обяъснили, а он не слушал и баловался, поэтому НИЧЕГО не сделал.С могзами у него все отлично, понимает с первого раза, проблема с поведением и отсутсвием желания что то понять.
Сообщение было удалено
--- так зачем ставить ребенка в угол за то, что бывает редко-редко-редко-редко? и почему Вы решили, что он непременно станет дворником при такоx оценкаx? страная семья. или это ветер со стороны нового мужа дует?
Лилу, какое ваше дело? Я тему не про это создала, когда замуж выходила все было ок. Из порядочной семьи, с хорошим образованием, всякое в жизни бывает.
Лилу, вы мать одиночка? По вашим постам на это очень похоже.
мы время от времени обусждаем проблему плоxиx оценок - ребенок понимает, что при плоxиx гимназия накорется медным тазом и стать ученым-ислледователем будте намного труднее)прийдется идти учитьсай в обыкновенную хсколу, потом получать профессию, потом учитъсай в вечернем - вообщем, путъ более извилистый. ну и работать в парикмаxерской тоже можно, профессия как профессия, только платят меньше - ребенку уже и это известно, сколъко что стоит в стране.
Автор, а вы не пытались сыном самостоятельно заниматься, без помощи отчима?
Сообщение было удалено
--- да нет, и супруг даже не алкоголик, если Вас это как-то утешит.
Вашим ошибкам молодости Вы оправдание нашли. а псоледствия Вашиx ошибок, которые сказалисъ на ребнке вы в упор не xотите замечать.
ну дело Ваше, ка б не сатла надеяться на то, что вот все как-то само образуется. если атмосфера в семье душная, то ребнок попытается в скором времени покинуть семью, достигнув определенного возраста.
всего доброго.
Мы так же все это обсуждаем, про дворника я написала для сравнения. Проблем с учебой нет, есть постоянная проблема в неусидчивости, неорганизованности, лени и нежелании учится. Учитель все время жалуется на поведение.
Гость 1 , занимаемся все по очереди я, отчим , бабушка. Разницы нет.
Сообщение было удалено
Вам тоже всего доброго.
Автор, сейчас очень трудно учиться в школе самостоятельно. Знаю это , потому что у самой ребенок учится в 4 классе. В основном все скатились, несмотря на хорошие способности у большинства.
Поэтому нет смысла все время искать причину проблем только в сыне.
Есть проблемы в составлении школьных программ. Часов мало на усвоение заложено, а требуют много. Это значит в одно ухо влетают знания, а из другого вылетают или плохо закрепляются.
Спросите сына, почему он очет, чтоб вы развелись? нормальным тоно, что ругать его за это не будете, надо все же считаться с мнением сына, пусть скажет ваши ошибки, а вы исправляйтесь тоже в свою очередь..
Если вы хотите, чтобы это ваш сын понимал, то мне кажется возлагаете на него несбыточные надежды. Этого даже взрослые не понимают. Тем более это трудно решается и не самостоятельно.
Отсюда и нервозность у ребенка и у вас.Если хотите как-то исправить проблему, надо нанять репетитора и очень хорошего.
Автор, а может вы слишком много ему внимания уделяете?
Знаете, моего мужа воспитывали по-другому: в дневник не смотрели никогда (принципиально), уроки не помогали делать и не контролировали данный процесс вообще, вся ответственность на ребенке и все! Конечно если и была когда нерешенная задачка, то по мере сил помогали с решением, но крайне редко. Ребенок должен сам осознавать свою ответственность по учебе. За 2 и 3 его не ругали никогда, просто объясняли, что очень важно их исправить. Никаких поощрений за успешную учебу не было, аля дорогие игрушки и т.п. Играть в комп не запрещали, но было четко сказано, что проблемы в учебе не допустимы, что нужно соизмерять свои возможности...и проблемы решать нужно самому.
42, у вас есть дети? Какая ответственность, если задачи перед ребенком стоят невыполнимые. Он никогда сам с ними не справится, потому что они не по плечу многим.
Еще добавлю: по поводу вашего мужа. Про развод это конечно глупо он сказал, но он еще ребенок + у него травма от того, что это не родной папа. Сходите сама к психологу и проговорите эту проблему.
Обычное манипулирование. К которому, кстати, лентяи и лоботрясы очень даже склонны (именно поэтому начальники обычно бывшие троечники). Понятно, что он хочет, чтобы Вы развелись. А еще, если уточните, выяснится, что вообще оптимальным вариантом будет, чтобы мама и отчим свалили куда-нибудь далеко-далеко со своими дурацкими претензиями, оставив полную квартиру вкусной вредной еды, телик с мультиками и комп с игрушками, и чтобы в школу не ходить. Ну и что дальше? Вы остро реагируете на его заявление именно потому, что отец не родной и Вы чувствуете свою вину за это. А ребенок этим пользуется.
Сообщение было удалено
Есть. Почему задачи невыполнимые? Неужели все дети в классе учатся на 2 и 3-ки?
А сколько лет вашим детям?
Нынешнюю систему образования знаете? Учебники видели? С учителями разговаривали?
Сообщение было удалено
8 и 11 класс.
А я уже писала, что в тоже в 4 классе мой ребенок учится.