Я вдруг с удивлением поняла, что мне рожать на этой неделе - так быстро пролетело время, что я даже испугалась! Сижу вот теперь в холодном поту, тучки в трясуне колотятся, как перед экзаменом!
Девочки, поддержите - мне слегка не по себе, волнительно, какая-то приподнятая торжественность меня вдруг охватила, как будто должно произойти что-то очень важное.... в детстве перед демонстрацией на 9 мая, когда знаешь, что будет много народу, все будут махать флажками, папа посалдит меня на плечи и я буду выше всех!
Ну, и немного - совсем немного СТРАААААШНО....:)
Автор, перед родами почитайте молиты, если Выправославная! Здорово помагает!!!
Молитва жене перед родами
ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящееся: буди милостива мати сей, ейже прииде время бытии мати, и умоли воплотившагося из Тебя Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Аминь.
Ой да все у тебя нормаль будет, поорешь и родишь, не ты первая и не ты последняя, и кожа и лицо нормальные будут.
Ой, так быстро вышла тема - вот также и беременность вся одним моментом пронеслась!
У меня дрожат коленки... мелкой противной дрожью... как в школе перед прививкой! :)
Сообщение было удалено
какие уж тут молитвы - у меня в голове такой ветер, что я все слова позабываю!!!
мда уж..появление ребенка с прививкой сравнили
Я имела ввиду сейчас, прямо с монитора почитайте - станет легче.
Ну коленки у всех дрожат, никуда ни денешься, зато дитенка скоро увидешь.
Сообщение было удалено
что-то ничего больше в голову не приходит! :)
во-первых вам надо принять и понять,что это с вами случится рано или поздно,в вашем случае лучше рано (в смысле чтоб н е было перенашивания)а во-вторых,если уж совсем хреново будет,дадут анастезию...
пы сы- дома побрейтесь,потому как лично мне было не приятно,что какая-то посторонняя медсестра бреет меня там
Сообщение было удалено
мне даже не верится... что вот так. даже не могу представить, что будет ребенок...
желаю автору спокойствия и здоровья, а так же будущему малышу.
Сообщение было удалено
блин... какое-то желание выпить от страха накатывает.... хотя я по жизни не пью и до беременности не пила...
Спасибо за здравый совет - а анестезию дают всем или просить надо?
Сообщение было удалено
Спасибо :) говорят, кто желает добра беременным, у того своих 7 желаний сбудется :) Я уже на подругах даже проверила за эти 9 месяцев!
Сообщение было удалено
спасибо, почитала - ничего не поняла, но все равно спасибо :)
Сообщение было удалено
Да потом поймешь, что родить фигня, а вот дальше растить...
Сообщение было удалено
нуууу, этого я ВООБЩЕ не представляю! Даже и не думаю об этом пока. Как о родах не думала, пока вдруг вот сейчас неожиданно не осознал, что - близится время Ч...
Автор, для себя рожаешь или муж "непротив"?
в каком смысле "для себя" или "муж непротив"???
И для себя, и для мужа, и вообще - дитя любви. А почему "или"?
мамочка...
После времени Ч, увидишь хорошенького младенца, который будет орать и требовать внимания. Удачи
Сообщение было удалено
Это будет важно потом. Впрочем, не об этом сейчас. Удачных родов!
Сообщение было удалено
Вот именно в такие минуты понимаешь... что человек рождается одиноким... и в самые важные моменты в жизни он тоже одинок.
И никто за меня это не сделает, даже если бы очень кто-то хотел... И мне надо только самой... Наверное, в момент смерти человек думает так же.
Блин, ну почему нельзя, чтобы это сделал кто-то вместо меня???? !!!!
охх это хуже любого экзамена
что-то мне сейчас себя так жалко стало, что аж слезы полились градом!!!
Сообщение было удалено
да бросьте вы,я наоборот уже ждала последние недели и думала-побыстрее бы,так тяжело уже было ходить с таким животом и живот опустился
ну да, тяжело... ой, а я не знаю, опустился у меня или нет... щас посмотрела в зеркало - вроде такой же... а может, я не замечаю?
Автор держись. Думай о хорошем. Удачи тебе.
Сообщение было удалено
А вам бы хорошо тоже было бы рот закрыть,вдруг перекособочит от злости и будете криворотая ходить всю жизнь и вообще не то что о ребенке,о мужиках всех забудете с такой красотой неземной.
Автор,ничего и мы рожали и наши мамы рожали нас и вы сможете.. а иначе и быть не может и тогда бы просто все вымерли.
Сообщение было удалено
Автор, мне не рожать (так как я мужчина), но мысленно я с Вами !
Готов усыновить новорожденного ребенка, рожденного матерью-одиночкой от какого-нибудь подонка. Все равно, от какого, глвное, чтобы от подонка :)
Сообщение было удалено
Я вообще орала как бешеный бизон просто и таким матюгом крыла всех мужиков на свете (откуда все слова такие вспомнились-то))),что медсестра там уже и не знала что делать,она то ржать начинала,то меня успокаивать)))
Автор, читаю и улыбаюсь=))Вы столько времени носили под сердцем ребенка и тут вас озарило, что скоро вы будете носить его уже на руках=)))А кого ждете -мальчика или девочку?=))
а мне еще не очень скоро рожать - только в марте - у меня экватор))) но страшно уже до ужаса))) автор, пусть у вас все будет хорошо!
Мне подружка рассказывала, что когда она рожала, ее и еще двух девушек в одну комнату перевели и лежат они значит там, уже схватки начались, но все никак. Ну и переодически к ним заходит врач, садится на стул и начинает читать книгу как правильно рожать, читает с комментариями и с юмором, подружка бедная сквозь слезы там смеется, а он все начитывает. Вот так и успокаивал их=))Все родили здоровеньких=)
Сижу недавно в очереди на узи. Беременных много. Приходит девушка и встречает среди беременных своию поругу. Слово за слово, и она начинает ей рассказывать как она рожала и как это ужасно! бедная девчонка (насносях) и не знала куда уже бежать от нее))))).
лёгких родов, здорового малыша!! (автор прелесть какая дурочка))
возьми мужа на роды, будет держать тебя за руку, сдерживая слезы...
Сообщение было удалено
таких врачей раз два и обчелся.. я когда старшего рожала на нас никто внимания не обращал - придут, руку по локоть тебя запихают, проверят открытие и обратно чаи пить......
Вот меня поражают люди, которые рекомендуют читать молитвы....Не знают, какой Автор веры, верит ли вообще в Бога и прочее. Наверное советуют читать молитвы те, кто не рожал!
У женщины главный период в жизни, СОБЫТИЕ, первые роды! Какие молитвы??..Надо подготовиться, к боли, к тому, что ждет важный процесс, который длится несколько часов! В голове сумбур, все мысли скачут. Автор, я вам могу посоветовать следующее, займитесь своими обычными делами, посмотрите в окно - мир такой же, как и был вчера и таким же будет завтра, постарайтесь окружить себя привычной жизнью, как-будто ничего не происходит. Можете пожарить картошку, заложить белье в машину, включить телевизор с любимыми передачами...прогуляться в магазин)- это отличное средство успокоиться)
Я тоже жутко волновалась, но с этим справиться никак нельзя, главное - не нагнетать обстановку. И еще совет, думайте о встрече с вашим малышом))) Это вас должно подбадривать)) В любой ситуации думайте о ребенке, о том, что скоро вы увидите его (ее) личико)) ручки...ножки)) Удачни Вам и Хорошего настроения!!!!!!))))))))
Syndel, ой согласна...у кого как конечно. Ну а Автору - самых наилучших пожеланий? она там еще не родила? а то что-то не отвечает больше=)))
Сообщение было удалено
да не пугайте вы ее страшилками,и так человек волнуется.. зато потом такая расслабуха как родишь и полное блаженство. мне нянечка показывает сына и я говорю еще злая такая и уставшая,ну вылитый папаша))) А нянечка мне в ответ,20 лет в роддоме работаю и хоть бы одна сказала-на меня похож)),все говорят вылитый папаша))
так я страшилками не пугаю=)наоборот говорю что врач смешил=)
"таких врачей раз два и обчелся.. я когда старшего рожала на нас никто внимания не обращал - придут, руку по локоть тебя запихают, проверят открытие и обратно чаи пить......"(С) - это не я писала
у вас кстати пишут на стенках роддома: УРА, Я ПАПА или там имя жены - люблю тебя! у мя девочка и пр.?=))у нас все стены по 100 раз перекрашены=)
Ой как знакомо, и с первым и со вторым ребенком тоже самое у меня было. Понимаешь, что твоя жизнь вот вот изменится один раз и навсегда. Все будет хорошо Автор. Потом наступает такая эйфория, и когда уже назад оглядываешься, уже не представляешь какая она такая жизнь без детей, разве так можно было жить? Потом очень сложно представить эту прошлую жизнь без детей, она кажется мрачной и скучной. И кажется, что они были рядом всю жизнь, это ведь такое счастье! Вас ждет очень классный период жизни, главное помните - дети вырастают один раз и навсегда, нужно ловить кайф от каждого момента и фоткать много. И крошку из роддома и первые улыбки и тискать на руках кроху, пока он маленький.
Сообщение было удалено
я пугала, сорри)) больше не буду))) самой страшно, скоро опять роды))
Блин, поначиталсь тут - и сама детей захотела=))эх...
Сообщение было удалено
а тут точно, и безусловно))) я к сыну вначале относилась с легким страхом: мне все казалось, что я не заслуживаю такого чуда)) маленькая была))) а потом начинаешь его растить и уже совершенно непонятно как жила без него)) он уже взрослый совсем, ему 13.. а сейчас совершенно непонятно: как так, еще ребенок? А какой же он будет? Ведь сын - это вот такой, это он, а тут снова сын))) Очень пока сложно все представить))
Сообщение было удалено
))))))))))) а что - и вперед)) дело благое))
Сообщение было удалено
ха ха ха - спасибо, развеселили! Послушать Жириновского - так все вокруг подонки!
Мне правда в час Ч будет приятно думать, что где-то далеко меня мысленно поддерживает совершенно незнакомый мне мужчина с добрым сердцем :)
Теперь я растрогалась и улыбаюсь сквозь слезы :)