Здравствуйте, форумчане! Помогите мне, пожалуйста, со следующей проблемой. Я молодая девушка(18 лет), встречаюсь с мужчиной 24 лет. Все полтора года, что мы встречаемся, у нас чудесные отношения: ни разу крика, ссоры, недоразумения- и то большая редкость. Но последние полгода он намекает мне на то, что хочет от меня ребенка. Я постоянно в разговорах читаю между строк, что ему хочется семью, он видит меня в роли матери и жены, но, простите, в этой роли я себя пока не вижу. У меня все благополучно, университет, хорошая семья, успехи, насыщенная жизнь. Я в вежливой форме попыталась объяснить ситуацию молодому человеку. Плюс, это объективно рано- заводить семью в моем возрасте. Но парень стал угрюмый, какой-то необщительный, замкнулся в себе. Его старшая сестра мне капает на мозги. Нет сил терпеть, ведь за жалкие шесть месяцев мы так и не пришли к компромиссу. Есть ли решение у этой проблемы, альтернатива, так, чтобы не вестись у него на поводу? Хоть я его очень люблю, но к таким переменам в жизни я еще не готова...
если любит то подождет пока нагуляешся и будешь готова создать семью
вы так ему и скажите, что как минимум вам надо хоть образование закончить, а потом уж о рождении детей думать.
объясните ему, что это по меньшей мере несправедливо с его стороны предъявлять подобные требования, если вы ко браку и детям не готовы. Это должно быть осознанное решение с обеих сторон, попросите отсрочку и пообещайте ему, что когда вы быдете готовы заводить семью, он первый об этом узнает.
ну какой вам ребенок в 18 лет, лишите себя молодости и привяжите себя крепко к этому парню, который еще неизвестно каким мужем будет.
Кася, действительно скажите, что хотите сначала закончить университет, чтобы потом вам ничто не мешало полностью посвящать себя ребёнку
Поговорите с его родителями и сестрой. Объясните свою позицию.
Думаю, что не надо свое и чужое время тратить попусту. Парню надо жениться, а вам надо учиться. как ни больно, а надо принимать решения.
Ты ему сосешь хоть?
Автор, не думайте ни о каких детях, 18 лет вы что! Вам еще учиться и делать карьеру дети подождут.
Ну а если МЧ уж совсем будет вас доставать, можете согласиться родить при условии, что он выйдет потом в декрет и возьмет на себя большую часть ухода за ребенком и семейного быта (ведь это ему больше надо, чем вам) Хотя тут есть риск, что наобещает с 3 короба и кинет, должен быть запасной вариант по отправлению ребенка к бабушкам-дедушкам. И смотрите если согласитесь вместе жить чоб он не навесил на вас домашнее хозяйство. В общем, вы меня поняли - семья только на ваших условиях.
Ему бы самому еще покутить... Рванет он от вас на вольные хлеба.
И ему хорошо, и вам ничего страшного.
Неправильный какой-то парень у вас. Чегой-то вдруг его сестра жениться спихивает на 18-летней девчонке? обычно такое бывает с особо проблемными экземплярами. Вы уверены, что хорошо его знаете? И о детях нормальный мужик не думает в 24 года. Лучше бы дал вам образование закончить.
Странный какой-то молодой человек. Хочет все и сразу. И юную возлюбленную, и детей в придачу. Он мог бы Вас и понять. Обычно девушки хотят детей чуть позже, некоторые и к 30 годам.
Марла есть и такие которые хотят))) сама знаю))
Автор! В нашей жизни всегда приходится делать выбор и чем-то жертвовать. Главное - чтобы этот выбор был правильным, чтобы ни о чём не жалеть. Если умом и сердцем понимаете, что второго такого золотого мужчину не встретите - надо идти на компромисс, уступая его желанию жениться и иметь семью, карьеру при хорошем муже и так сделаете, семья не только не помешает, а будет в помощь. Если чувствуете отторжение, что мужчина, настаивая на своём, Вас назад, в болото тянет, перекрывая дыхание, то рвите с мужчиной, бросайтесь на учёбу и карьеру, в Вашем возрасте встретите ещё десяток достойных мужчин...
А вообще, ЕСЛИ МУЖЧИНА ДОСТОЙНЫЙ, РАЗУМНЫЙ И ПОНЯТЛИВЫЙ, ТО САДИТЕСЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ И ОБСУЖДАЙТЕ ВСЕ СЛОВАМИ, А НЕ ДОДУМКАМИ. Там и придёте совместно к разумному решению. Главное - проблему озвучить... Сори за капс лок. переправлять не буду.
подожди еще год два, присмотрись,1.5 года рано
Сообщение было удалено
А еще лучше В КРОВАТЬ ПЕРЕГОВОРОВ. Так будет надежнее:о)
Вы закормили, заласкали его, что ли, раз прям на семью его потянуло так стремительно?
Ну так сбавьте обороты для начала))))
17? да нет, не балую особо, знаю меру=))) Огромное спасибо всем за советы!
Кася, неважно, достойный мужчина или нет, ради его достоинства в любом случае не следует херить свое будущее. Вы тоже достойная женщина, или скоро станете таковой (когда выучитесь и займете хороршую должность), так пусть лучше он потерпит и примет ваши условия. Почему прогибаться должны именно вы?
Спросите у своего МЧ, просто ради интереса спросите, как он видит вашу семейную жизнь, согласен ли он выйти в декрет по уходу за ребенком, брать больничные? Согласен ли готовить стирать и убирать наравне с вами?
В общем стройте карьеру и не парьтесь, если он действительно вас любит, то никуда не уйдет в любом случае.
Тут все ясно. Ему уже 24, это тот возраст, когда мужчина начинает потихоньку задумываться о создании семьи. Тебе же только 18, и ты, видно, не готова еще к семейной жизни психологически. Что могу посоветовать? Во-первых, поговори с ним откровенно, объясни ситуацию. Попытайся достичь компромисса. Скажи, что тебе надо закончить институт. Вариант может быть такой - вы женитесь, но детей пока на заводите (пока не кончишь институт). Или же просто попроси отсрочки. Но не слишком долго - год или полтора максимум. Если же он будет настаивать - то соглашайся, ничего страшного. Только объясни, что в этом случае ему прийдеться полностью заботиться о тебе и о ребенке. Если он все понимает и согласен - то какие проблемы? Только не перекладывай на него пеленки, больничные и т.д. - не мужское это занятие. Ты девушка, и для тебя семья должна быть на первом плане. Образование тоже важно, но не вопрос жизни и смерти. Муж вполне должен обеспечивать семью. В крайнем случае еще успеешь выучиться. В общем, договаривайтесь, и, я уверен, вы поймете друг друга.
Сообщение было удалено
Что значит "должна быть на первом плане"? Если Автор НЕ ХОЧЕТ, ей что, против своей воли идти? Ради собственно чего?
А насчет мужских занятий: не мужское занятие - вышивать, так как у мужчин толстые пальцы. А вот постирать пеленки\поменять памперс, убаюкать и покормить из бутылочки мужчина вполне даже спообен. И потом - кому больше нужен ребенок, тот с ним и нянчится, логично?
Например, я в детстве клянчила собаку. Родители сказали: ОК, но гулять с ней будешь сама. Я и гуляла сама. Так же и с МЧ автора.
Единственный уступок, на который Автор может пойти - это выносить и родить, то есть сделать то, что мужчина не в состоянии сделать физически. И то, при условии, что МЧ компенсирует ей этот труд (вспомним, что сама Автор детей НЕ ХОЧЕТ). А вот дальше - забота о ребенке будет целиком на мужчине, который его и требовал - получите и распишитесь. Автор может покормить грудью месяц-два максимум, или сколько там необходимо, потом в декрет выходит мужчина.
Насчет копенсации - это, как минимум, полное обеспечение жены во время беременности и некоторое время после (пока она не найдет стабильную работу).
Evilen, большое Вам спасибо за поддержку и понимание! Решение должно приниматься хладнокровно и обстоятельно, но я В ПРИНЦИПЕ пока не хочу детей. То есть, чисто гипотетически я располагаю в их сторону, но только не сейчас. Дети- это не в моем возрасте, как же мне до них это донести??? Самое главное, что эта бескомпромиссная жесткость со стороны семьи МЧ набирает обороты с каждым днем. Я уже думаю, не все ли это шутка- так все нелепо выходит. Неужели он теряет ко мне любовь и уважение? Иначе я просто не могу прокомментировать его действия. Не ожидала, что психологически будет так тяжело. Я с детства понимала, насколько это огромная, колоссальная ответственность- ребенок... И для того , чтобы захотеть родить, нужно стать мудрее, морально созреть. В этом плане пока на нуле. А походы в кино, выезды на природу, сплавы по реке и тусовки его уже не устраивают, видите ли.
Сообщение было удалено
На жесткость надо отвечать только жесткостью, дадите хоть одну слабину - дальше он вас полностью прогнет. Отношения - это всегда в некотором роде борьба, каждый пытается добиться комфорта ДЛЯ СЕБЯ. Именно это пытается сделать ваш МЧ, ему наплевать на ваши чуства и комфорт. И еще, Кася, будьте морально готовы к расставанию в крайнем случае (оно маловероятно, но вы должны быть полнюстью морально готовы), иначе не сможете отстоять свою позицию. Помните, что вы не 10 лет с ним встречаетесь, и вы еще очень молоды. Лучше пострадать пару месяцев от расставания, чем похерить свою жизнь и потом годами жалеть об этом. В любом, абсолютно любом споре выигрывает тот, кто морально готов на крайний шаг - уйти. Подготовите себя к этому - сможете вести борьбу на равных, и 90 % выиграете. Удачи!
а вы назовите ему срок, хочу подождать до 26лет..думаю оцтанут.. но когда испонится надо будет сдержать или расставаться и если дождется он вас
а еще я скажу так , когда у человека есть все..он начинает выё..ца.. вот это какраз именно тот случай ..она-автор выЁ..ца
не готова-ставь вопрос ребром и расставайся или пусть ждет
полтора года встречаетесь, пора б определиться ... и захотеть семью.. хм... странная вы девушка
Я не могу расписать свою личную жизнь по плану. Понятия не имею, когда захочу замуж и детей. Эти сроки могут сильно варьироваться. Может, через год, а может, и вовсе лет через 20. Но одно могу сказать точно: пока не созрею во многих аспектах, рожать не буду. МЧ этого не понимает.
а еще я скажу так , когда у человека есть все.(с)- все-это сколько?=)Материальный достаток есть, но вот как личности мне еще развиваться и развиваться, накапливать знания, получать опыт. Не хочу я кидаться в омут семейной жизни с головой, когда понятия не имею, что она из себя представляет и как пойдет. Я в семье не одна, у меня старший брат и сестра , мы с ней погодки. Поэтому наблюдений за уходом и воспитанием маленьких детей у меня нет. Но даже если и был бы опыт, не могу же я перешагнуть через себя, когда мне этого просто НЕ ХОЧЕТСЯ! Но я могу предположить, что от этого будет только хуже, но Саша(МЧ)этого-то и не понимает. Отсюда молчаливая борьба, кто кого, оно мне надо? Ноя его очень люблю, ничего поделать с собой не могу, но и поддаваться манипуляциям...бррр=(
Сообщение было удалено
Он это видит, вот и манипулирует, знает что вы поддадитесь. Скоро будет брать на понт: рожай или расходимся. Слабость всегда чувствуется, на нее давят с еще большей силой. Но знайте, что это 99% будет именно понт - ведь он видит, что вы никуда не денетесь и может начать пугать вас любыми абсурдными вариантами и условиями. Успокоится ваш МЧ только когда почувствует за вами реальную твердость и решимость. Пока вы сомневаетесь, канючите, уговариваете подождать - ОН БУДЕТ ДАВИТЬ.
Сообщение было удалено
Автор не вые6ывается, а живет своей жизнью и никого не трогает, обнаглел тут как раз вышеупомянутый МЧ, который пытается все подогнуть под себя.
Сообщение было удалено
Все он прекрасно понимает, просто человеку похyй, когда вы там созреете и чего вы хотите.
Сообщение было удалено
Это автор сейчас не хочет детей, пока ей всего 18. А лет через 5-7, когда уже будет задумываться о детях, рядом с ней может не оказаться достойного мужчины, если она вдруг по глупости расстанется с этим. Оглянитесь, только на этом сайте полно тем типа "мне уже 21 (22, 23 или 24), а до сих пор нет парня. Хочется жутко отношений, готова наброситься на первого встречного. Не могу больше. Тоска" и т.п.
Далее. Вопрос кому больше нужен ребенок, тот с ним и нянчится нахожу вообще некорректным. Это что, вещь что ли? И, пожалуйста, не надо сравнивать ребенка или мужчину с собакой. Муж или ребенок должны быть главными людьми в жизни женщины, а не роли домашнего животного.
Теперь насчет мужских и не мужских занятий. Есть функции, которые природой заложено выполнять женщинам. Ненормальная будет ситуация: муж сидит с ребенком; а кто деньги будет зарабатывать? Жена что ли? Гораздо логичнее картина: муж полностью обеспечивает неработающую жену с ребенком. И вообще, в семейной жизни нельзя к серьезным вопросам относиться по принципу "тебе надо, ты и делай".
Сообщение было удалено
Что же это за женщина, которая не хочет детей? И неужели вы воспринимаете женщину просто как инкубатор? Люди создают семьи на бескорыстной основе (браки по расчету не имеем в виду), потому что им хорошо вместе. Так какие тут могут быть условия или компенсации? Парень хочет жену, семью, а вы предлагаете ему суррогатную мать для его ребенка?
Кася, пойми, одно из главных достоинств девушки не жесткость,а наоборот, мягкость. И потом, глава семьи - мужчина. Так что учитывай это. Вы должны обсудить свои разногласия, но не делай резких движений.
expert, это только ваше мнение, что мужчина должен быть главой, многие женщины имеют в браке партнерские отношения и очень довольны. Я - взрослый самостоятельный человек, мне нужны в жизни друзья и соратники, а начальников я имею только на работе. Автор, если не только Ваш парень, но и родня его лезет в такое интимное дело как рождение детей, то это не спроста и ничего хорошего Вам не предвещает. Вы еще не в браке, а Ваше мнение уже ничего не значит, что же дальше будет? Да и действительно зачем рожать в 18 лет? Насладитесь своей молодостью, узнайте лучше жизнь, людей, может тогда Вы совсем иначе оцените своего нынешнего МЧ.
И еще добавлю expert пишет "одно из главных достоинств девушки не жесткость,а наоборот, мягкость" Вопрос для кого это хорошо для самой девушки или для тех, кто ее окружает.
Сообщение было удалено
Далее. Вопрос кому больше нужен ребенок, тот с ним и нянчится нахожу вообще некорректным. Это что, вещь что ли? И, пожалуйста, не надо сравнивать ребенка или мужчину с собакой. Муж или ребенок должны быть главными людьми в жизни женщины, а не роли домашнего животного.
Теперь насчет мужских и не мужских занятий. Есть функции, которые природой заложено выполнять женщинам. Ненормальная будет ситуация: муж сидит с ребенком; а кто деньги будет зарабатывать? Жена что ли?
Гораздо логичнее картина: муж полностью обеспечивает неработающую жену с ребенком.
И вообще, в семейной жизни нельзя к серьезным вопросам относиться по принципу "тебе надо, ты и делай".
Во-первых, мужчина, заставляющий свою девушку делать что-либо против ее воли, без учета ее интересов, достойным вовсе не является. Во-вторых, автор еще очень молода, почти подросток, так что шансов найти лучшего мужчину будет миллион. А вот жалеть об упущенной молодости будет точно.
Все правильно. А жена и ребенок - главные в жизни мужчины. Но вот если автор родит против воли, будет ли для нее ребенок желанным и главным - большой вопрос. И да, я считаю, кто захотел детей больше, тот и берет на себя большую часть обязанностей по уходу за ними.
Автор учится и собирается активно строить карьеру, отсюда будут и заработки.
Ну если бы Автор мечтала быть домохозяйкой и матерью в столь юном возрасте - то несомненно. Но она вовсе не об этом мечтает.
А надо относиться так: "мне надо, а ты делай" =)
Сообщение было удалено
Люди создают семьи на бескорыстной основе (браки по расчету не имеем в виду), потому что им хорошо вместе. Так какие тут могут быть условия или компенсации?
Парень хочет жену, семью, а вы предлагаете ему суррогатную мать для его ребенка?
Нет, это МЧ воспринимает Автора как инкубатор+няню+обслугу, не учитывая ее личных интересов и потребностей.
Ну Автору хорошо в отношениях и она никаких условий никому не ставит, а вот МЧ от нее требует и скоро начнет ставить условия.
Думаю, парень хочет ПАТРИАРХАЛЬНУЮ семью, в которой не будет счастлива его девушка. Она не сможет в такой семье реализовать свои интересы и себя как личность. В равноправной думаю смогла бы. Еще парень хочет детей - замечательно, но рожать то не ему. Я тоже могу захотеть звезду с неба - и пусть кто-то другой за ней лезет, а я, понимаешь, хочу.
Сообщение было удалено
И потом, глава семьи - мужчина. Так что учитывай это.
Вы должны обсудить свои разногласия, но не делай резких движений.
Я в вежливой форме попыталась объяснить ситуацию молодому человеку. Плюс, это объективно рано- заводить семью в моем возрасте. Но парень стал угрюмый, какой-то необщительный, замкнулся в себе.
Как уже правильно написали, для девушки это плохо. Мягкого всегда прогибают, надо уметь отстаивать свою позицию.
Это еще с какой стати?
Автор уже обсуждала, и говорила, что не хочет, и даже объяснила почему:
Видите, какой адекватный он ей дал ответ)
Я помню в 18 лет так влюбилась, что если бы он мне только намекнул, то я бы ему сразу 7рых родила бы и ночами бы не спала, только чтобы он был рядом, но он не намекнул и вообще не настолько меня любил.Значит вы его не любите настолько, чтобы на это пойти. Вывод-не соглашайтесь, а вдруг тот самый встретиться, когда на возраст, учебу, семью и т.д. плюните. А этот ваш гусь молод еще-сейчас настаиват, а через 3 года скажет-зря так рано родили-ЧЕТ СПАТЬ АХОТА.
Сообщение было удалено
Скажите, что хотите сначала закончить учебу и немного поработать, прежде чем заводить ребенка. А без свадьбы ни о каком ребенке и вообще речи не будет. Но Вы хотите быть с ним вообще? Или хотите еще погулять, других попробовать?
Сообщение было удалено
Вы лишь встречаетесь? Попробуйте пожить с ним в ГБ. Может, он сам передумает потом. )))
Сообщение было удалено
+ 100 да, это подозрительно, какая-то семейка "железная"
А вообще смешно, обычно это родители девушки так давят на парней, да и то редко. По любому, он ставит свои цели и желания намного выше Ваших и не идет на компромисс.
Сообщение было удалено
а то и вообще свалит подальше к свободной любовнице, где нет пеленок-распашонок и детского крика