Описываю ситуацию. Мы с мужем женаты 16 лет. Все время мы жили в моей с мамой квартире. У нас двое детей. У мужа тоже есть 3-х комн. квартира, которая принадлежит ему, его двум братьям и его родителям. Старший брат переехал жить к жене 12 лет назад, родители уехали жить за город, мой муж живет у меня. Только его младший брат женился у них тоже двое детей и живет в общей квартире, несмотря на то, что у его жены есть 2-х комн квартира и еще одна, купленная ими. Я случайно узнала, что обе квартиры они сдавали в течение 5-ти лет (на эти деньги и была куплена та самая "еще одна квартира"). У нас сейчас не лучшие времена в плане денег и я предложила им переехать на свою жилпрощадь, что-бы все могли сдавать общую квартиру и делить деньги на всех. На что получила жесткий отказ, даже не пускают туда меня с сыном. Говорят, что меня не должно интересовать их имущество. Но, ведь, они там живут именно благодаря тому, что все разъехались по женам и предоставили им возможность жить одним. Врали, что у них в новой квартире нет ремонта и там нельзя жить на протяжении 5-ти лет, а на самом деле сдавали ее. Но ведь мои дети тоже имеют право пользоваться жилплощадью их отца. Мой муж брата боится, родители отмалчиваются. Что делать? Или я не права?
права, но ниче уже не сделаешь. Надо было вовремя подсуетиться, как невестка, а не ушами хлопать.
это решать вашему мужу.
Нет афтырь,вы не правы.Их дополнительный доход вас не должен касаться никаким боком.Вас никто не заставлял тащить мужа жить к себе.Единственное что может сделать ваш муж,это врезать замок в полагающейся ему комнате,и запретить пользоваться ею.Сдавать,ХЗ , наверное не сможет,а вот просто из принцыпа не дать там жить - да.
Согласна с Гостем 3, либо пусть эта семейка, если сама не хочет съезжать и сдавать квартиру, то пусть ежемесячно Вам оплачивает сумму денег, которая бы причиталась Вам в случае сдачи данной квартиры в аренду.
И права и нет. Вы и Ваш сын имеете право на ту часть наследства, которая достанется Вашему мужу. Ваше стремление обеспечить своих детей тоже понятно и не обсуждается. Однако, решать вопросы наследства (сколько кому процентов собственности) и последующего дележа, дело семьи Вашего мужа. Да обидно, да неприятно, что в итоге достается все одному только младшему сыну. Но.... Можно конечно при желании ввязаться в имущественный спор через суд, да только дело это хлопотное и затрат больше чем прибыли.
Скажу со своей точки зрения, я свела бы общение с родственниками к необходимому минимому. Вы теперь знаете, что расчитывать Вам не на что, только на свои силы.
Автор, сдавайте свою квартиру, а ваш муж пусть ставит братца в известность, что у вас тяжелая ситуация, жить вам негде, и вы въезжаете в эту несчастную трешку на законную долю всем кагалом. Принуждать других собственников сдавать эту квартиру целиком вы не имеете права.
Что за бред? Все боятся младшего брата?
эту ситуацию должен разрулить ваш муж, т.к. имущество его... если он конечно не мямля
Они братья и договорятся без вас. А вы лучше со своими родственниками квартиры делите.
Сообщение было удалено
Наверное, это самое конструктивное предложение.
Автор, а сколько там денег-то получится, если эту квартиру сдавать и доход делить на пять частей - трех братьев и родителей по нынешним ценам?
ну если муж сцыкун то ничо не поделаешь
Они пожили в квартире 5 лет, теперь,скажите мы хотим пожить,а свою сдавать.Пусть выезжают в свою квартиру.Но это конечно должен сказать ваш муж.
Сообщение было удалено
согласна. надо пошустрее и хитрее быть,автор, вы же женщина. попробуйте сговориться с третьим братом который тоже с женой отдельно живут, на мужа надавите, пускай съезжают потихоньку, а квартиру сдавать и делить на всех это честнее конечно. но мне кажется вы профукали ))
Сообщение было удалено
Разумно.
Автор, можно квартиру продать и деньги поделить на всех. Почему младший брат один пользуется общей квартирой непонятно, но, этот вопрос может разрешить только ваш муж, вот с ним и поговорите.
Сообщение было удалено
а законно это сделать - муж оформляет дарственную на вас. вы становитсеь полноправлной хозяйкой. и вы мать - вы идете на бой во имя детей. муж ваш боится - не сможет разговаривать с хабалами, поэтому вам драться. не посылайте мужа. сама вы лучше разберетесь. у мужа воспиманиния детства какие-то. их так просто не вычеркнешь.
Думаю, что вы не правы. Обман был бы в том случае, если бы родственники сдавали общую квартиру и все деньги забирали себе. Они же сдают свою жилплощадь. Вы можете поступить точно так же, переехать в общую квартиру ( в которой ваш муж имеет 1/5 часть) и сдавать свою квартиру. Заставить их выехать и сдавать эту квартиру вы не можете. Так же как и сдать часть этой квартиры, потому что 1/5 в трешке - это даже не одна отдельная комната, а меньше. Что касается "не пускают меня с сыном", то если вы там не зарегистрированы - имеют право не пускать.
Этим должен заниматься ваш муж, а не вы. Вам вообще туда лучше не лезть. Я бы советовала сделать размен. Тоесть, продать квартиру и поделить деньги между всеми в соотвествии с долями. Но там столько *** может быть, уххх. Этож по сути коммуналка.
Я бы действовала жестко на месте вашего мужа. Он должен поговорить с родителями и братом который съехал, найти компромисс всем. А там уже действовать. Против продажи? Пишите письменный отказ. Не хотите, ок через суд. А пока я врежу замки в 2 комнаты из 3 и будем их сдавать. Сдавать кому? Правильно. Тем кто сможет той парочке дать хороший отпор.
5 собственников на 3шку. Да им и одной комнаты слишком жирно будет, но две точно можно закрыть. Я бы сделала так, чтобы они сами пожелали избавиться от всех проблем. Кому захочется жить как на пороховой бочке? Можно и не сдавать, чисто договор подписать проживание за квартплату, и устроить им веселую жизнь. Но тут должен ваш муж что-то делать, а не вы.
Я бы показала где раки зимуют, на месте вашего мужа. И еще, никогда не считайте чужое добро, к вам оно никакого отношения не имеет.