Гость
Статьи
Мужчинам все-таки …

Мужчинам все-таки нужны женщины-клуши, а не личности

Пришла к такому выводу. Нахожусь на стадии развода с мужем, с которым прожили вместе 9 лет, есть сын. Всегда стремилась к тому, чтобы быть интересным человеком, личностью, много читаю, хожу в театры, …

Кефир
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Grammar Nazi
Репка

Сообщение было удалено

Ну конечно, как же мужские комплексы не пообсуждать? :)

Любимая тема.

Маня

Автор, если вы думаете, что жизнь-это такая романтика, то наверное, стоит внимательно посмотреть по сторонам , а не делать выводы по кинофильмам, книгам и рекламам.

На сегодня рабочий день 10-12 часов - это уже норма. Прибавьте дорогу. Ваш ребенок, не говоря о муже будет за это время "беспризорником", потому что по телефону всего не увидишь и не накормишь.Конечно, сегодня женщина рискует остаться без карьеры и без самореализации, но ведь и семейная жизнь требует постоянного присмотра. К сожалению, в в сегодняшней жизни нужно или одно делать или другое. Совмещать все полноценно не реально. Неужели вы до сих пор не поняли, что ребенка нужно отводить и приводить, в том числе и на кружки, а также следить за его образованием, что отнимает массу сил и времени. Или нужна зарплата , равная любой другой, чтобы отдавать няньке, а еще одна зарплата нужна будет лично на то, чтобы вы сходили на работу. Нужны туфли, одежда и т.д. Где вы столько заработаете?

И
Кефир (автор)

Сообщение было удалено

так мне тоже по большому счету от мужа нужно: денег и секса)) все мы одинаковые

Гость

Сообщение было удалено

За эгоизм способны только мы, женщины, любить, когда мужья развиваются личностно, ходят в бани и на футбол :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

я разве говорила, что это мужчкие комплексы?! Вовсе нет. Если мужчина хочет быть (и должен быть) главным в семьем у самым умным - комплексом я это уж точно не назову))

Отраженный свет

"Все это и навело меня на мысль о том, что наши успехи и достижения мужчинам не интересны, вкусная еда и минет по вечерам - все что им нужно."

Полный желудок и пустые яйца, вы так часто тут об этом вещаете, что думаешь пора взять с вас пример - шоб именно вы готовили и кормили нас, а мы так и быть может быть придем иногда, чтоб вашим яйцам стало несколько легче.

мда куча ошибок как всегда)

Отраженный свет
И

Сообщение было удалено

Смешно. Если бы они еще и зарабатывали. А то требовать то все мастера, да с себя начинать никто не хочет.

Гость

Нет, не Всем, мой, всегда из дома выгонял на работу, на учебу, в-общем, куда-нибудь..., повышать свой уровень, образованности, самостоятельности, чтобы хорошо зарабатывала сама..., даже, 3 месяца, помню, когда уволилась, училась, и искала новую работу одновременно, и то "всю плешь съел"!)))

Бабуся Ягуся
Кефир (автор)

Сообщение было удалено

Ну так если вы лирик, вы и должны отвечать за духовные проблемы ) А он физик, ему не полагается, у него одна объективная реальность на уме.

Гость

о чем вы говорите! какая клуша? когда весь день бегаешь на работе. потом с работы ысынув язык несешься в магазин и в садик за ребенком а потом стоишь у плиты, в одной руке ребенок. в другой поварежка, какая клуша? нормальная женщина щас се успевает, и работать и детей растить и очаг охранять. это мож тока в декрете клушей становишься, но это вынужденно и временно.

Гость
..

Сообщение было удалено

А "поеба*ся" не завернуть?!)))

Гость

да и когда в декрете сидела тож и училась и подрабатывала, при этом и дома чисто и все накормлены и умыты.............а по поводу внутреннего мира........моему мужу интересен мой мир, но после работы редкий мужик может 2 часа выслушивать вашу рецензию на новую выставку. везде должна быть гармония. автор вы то хоть его внутренним миром интересовались?

Гость

а то моя обожаемая свекровь, которая никогда не работала. с внучкой ни рау не сидела, непонятно как вырастила двоих детей, тк обладает поразительной способность из хороших продуктов делать удивительное по вкусовым качествам д ерьмо, любит приходить к нам раз в неделю вечером и в то время пока я летаю по кухне, перепригивая через ребенка и ее игрушки, а муж сидит и чистит картошку на ужин, рассказывает о новых примьерах филармонии. вот она видимо не клуша. развивает свой внутренний мир.

Маня

113, поражена вашим мужеством. Но не все могут в таком темпе жить и работать с нормальным качеством.

Grammar Nazi
Репка

Сообщение было удалено

А многие назовут :) Феминистки так вообще объявят врагом нации :)

Маня

К примеру, когда я занята сильно делами, я не успеваю нормально следить за успеваемостью ребенка. А когда ребенок нормально учится, то невозможно заниматься больше ничем , кроме домашних дел.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вам есть какое то дело до них? Мне лично нет :) Это те женщины, которых обидели мужчины, но они не вынесли никакого урока, не научились ничему, им проще кричать что Мужик - га..но :)

Гость

Сообщение было удалено

ей наверно не интересна физика, поддержать беседу не сможет:)

Маня

Гость, вы не обращайте внимания на слово "клуша", потому что это совсем не плохо, а хорошо. Потому что в этом и заключается основной смысл женщины.

Маня

Если это женщина, а не андроид.

Гость

Автор, женщинам тоже не прельщает муж, который полностью посвятил себя работе, самоусовершенствованию и ему не до семьи, не до своих детей, жены жалуются на отсутствия внимания мужа,он не занимается воспитанием детей, мало времени бывает дома и т.д. и т.п. Все хорошо в меру, всегда надо придерживаться золотой середины, не впадать в крайности. От моей знакомой не клуши муж ушел к женщине клуше, которая на 10 лет старше его жены, наконец-то мужчина почувствовал уют и комфорт в доме.

Мое имя
Анна

Сообщение было удалено

+100! А подыгрывать им у меня не получается или получается, но так фальшиво! ))))

Любимка

на данную тему очень сложно ответить: как правило, человеку: женщине или мужчине. всегда хочется того, чего у них нет. а это связано со сравнением. мужчин и жденщин всяких разных полно. вот будьте вы ст..рвой, а у его друга или знакомого жена-клуша. про которую вы написали в теме, ему захочется. чтобы вы такой стали. при этом не думая о результатах, что в чем то другом вы станете менее интересной для него. а вот будете вы такой клушей, а у его знакомого жена модница и вообще ст..рва, так он захочет, чтобы вы и аткой были. но, увы, вы не такая, и интерес его теряется к вам постепенно.

Любимка

так же и у женщин: у тебя муж такой весь домашний, но млин. не темпераментный был разговор как то с подругой на эту тему. а вот у подруги муж не домашний = емы бв по барам, ну образно гвоорю, зато темперамент и все с женой и тт. женщина мотает на ус и жует: аха, а почему у меня не такой. или интерес совпадают с каким то другим мужчиной. и он ближе по идеалу женщины, чем муж ее. так что на эту тему нет однозначного ответа. каждому свое. все приходит в сравнении.

Зубная Фея

Ну, во-первых, раз и навсегда давайте закончимм с этим пренебрежительным словом "КЛУША", которое так любят употреблять работающие дамы. Значит так, умные вы мои: "Клуша - Медлительная, нерасторопная женщина (разг. неодобр.).", "Тупая, неповоротливая женщина (простореч. бран)". Если вы себя считаете образованными, развитыми дамами, прекращайте позориться и называть тех, кто не проводит 8 часов в офисе "клушами"

Хильда
Мое имя

Сообщение было удалено

А еще иногда ну так играть лень!

Хильда
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Так вроде автор написала "клуша в хорошем смысле слова" или хорошего смысла у слова "клуша" нет?

Зубная Фея

Во-вторых, никогда не поверю, что мужчина может сказать "мне нужна клуша". Не врите. "Мне нужна домашняя жена" - это да и это, вы не поверите, нормально. Домашняя - это не значит тупая, нечесанная, пропахшая котлетами, толстая в халате баба. А женщина, к которой хочется бежать домой, которая создает уют, которая ждет, которая внимательна, с которой можно овлечься от бизнес-проблем, расслабиться и тд.

Зубная Фея
Хильда

Сообщение было удалено

Я не только автора имею ввиду. В обсуждениях это слово во вполне себе стандартном смысле обсуждается. И вообще, нет "хорошего смысла слова" у "клуши" относительно человека

Ололо
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Кстати, плюс стопицот. Потому как ежели мадам целый день на вумане торчит дома - то клуша, а если то же самое, но в офисе, - то сразу развивается :)

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Любой труд должен быть в почете, неважно где реализует себя человек дома ли, на работе ли. Я, лично, работала много лет, потом ребенок заболел серьезно, мне пришлось сидеть дома, я еще помогала растить своих племянников( сестра после развода осталась с двумя детьми) Сейчас все дети взрослые, у нас дружная хорошая семья, я считаю потому, что я в свое время вложила в эту семья любовь, силы моральные и физические, многие нам завидуют, как будто это все нам упало даром.

Справедливый

А что есть другие?По моему все женщины "клуши".Просто одна клушевее другой:)))

любимая жена)

а у меня жизнь в браке романтика и борщией не варю. муж сам готовит. нормально 7 лет так живём. как я поняла тут незамужние успакаивают себя тем, что замужние клуши и глупые, что с ними не о чем поговорить? нуну)))) я жена, закончила аспер ун-та, программирую на двух языках, по начитанности могу с любой из вас тут тягаться, романов 10 в месяц любимых классиков для меня обычное дело. а тут на вумане как не зайдёшь никто и читать то не читает - некогда им! и языки всё выучить не могут. и в театры им некогда или дорого ходить. а как вопрос о замужних женщинах, то сразу они клуши. блажен кто верует)))

любимая жена)

извиняюсь за опечатки

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина умеет,когда надо,казаться очаровательной дурочкой:)и отдавать первенство мужчине.

Агнесс Вайн
Кефир

Сообщение было удалено

на самом деле они сами не знают чего хотят )))

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Клуши подняли бунт)))

Метилоранж

О как. Не хочешь приготовить семье пожрать, значит, ты-личность.

Любопытно, сколько вам лет в общей сложности понадобилось для того, чтобы понять, что жена должна быть и хозяйкой.

Кефир

Сообщение было удалено

Нет, мужчинам нужны женщины!!! Не клуши, не личности, не железные леди, а женщины!!!

Гость
Defcon

Сообщение было удалено

+100

Голубая машина
Кефир (автор)

Сообщение было удалено

Автор, вот вы и ответили на свой вопрос. "А разводимся мы не из-за того, что я с карьерой переборщила, а из-за того, что любви нет". А слова вашего мужа - "вот были бы вы более домашней..." - это всего лишь отговорки. Любви нет уже между вами, нет притяжения, ваши пути уже разошлись. А отговорки можно разные придумать:если вы домашняя, сказать, что вот не занимаетесь саморазвитием, обабидись и.т.п.

Автор, не грустите. Не надо ломать себя. Ищите партнера, который примет вас такой, какая вы есть.

Голубая машина

Автор, не вините себя и его, не занимайтесь самокопанием. Не срезонировали вы с мужем, не сложилось у вас. Значит, вы с мужем встретились, чтобы пройти какие-то уроки, чтобы разрушились идеализации ваши и мужа. В вашем посте четко прослеживается идеализация мужа - какая должна быть хозяйка, и ваша - какой должен быть мужчина. Почитайте Свияша "Когда все те так, как хочется".

Одна из гостей

"Нет, мужчинам нужны женщины!!! Не клуши, не личности, не железные леди, а женщины!!!"

А это уже интересно. Значит женщина не клуша, не личность, не жел. леди. Стало быть эти качества искоренить, вывести, растоптать. Вот секс. объект не прозвучало. Уж не это ли под "женщиний" подразумевается. Или, просто, любить должна? А как, она же кукла - не личность. Если серьезно, очень хотелось бы поподробнее.

Гость

Личным развитием нужно заниматься для себя. Например мой муж про мое личное развитие вспоминает, когда Земля под ногами шатается и "крыша" начинает тихо отъезжать.. Вот тогда у него происходит озарение "Дорогая, че делать? Ты же умеешь, тебя учили? Скажи что делать?!!" и дорогая как обычно перестает быть почти дурочкой, садиться и начинает проводить "кровельные работы" попутно раскладывая ситуацию по-полочками и рисуя схемы на бумажке, для наглядности.. А в остальное время, я - простая дурочка с никому не нужным образованием.. Я привыкла..

Одна из гостей

Сообщение было удалено

Быть женщиной, не значит быть куклой (я же писал: "не клуши"). Женщина - это и любовница, и хозяйка, и (если надо) друг, и объект постоянного стремления и всё остальное, что нравится мужчине. Заметьте, женщине не требуется быть настолько "высокоразвитой", чтобы разделять увлечения мужа, например, рыбалку. Женщина может быть личностью, но только... до предела, то есть, это не должно быть главной её изюминкой (это настолько масштабное понятие, что это уже изюмище). Может, можно возразить мне, мол, это одно понятие. Для меня разница есть. Трудно объяснить. Не надо с мужчиной решать вопросы его методом: проявлять настойчивость, бескомпромиссность, силу характера и прочие мужские качества. Есть же женские методы: обояние, выжидание, толерантность, мудрость (или, наоборот, легкая милая глупость). Не зачем состязаться с мужчиной. Какими бы крутыми женщины не были - сношают и трахают (простите) вас, член вводится - в вас, независимо от позиции, такова природа. Не подумайте, что я призываю молчать, не перечить, шантажировать сексом - нет, но женщина явно должа отличаться от мужчины. Мужчина, который постоянно тягается с такой особью или станет подкаблучником (если слабый и без амбиций), или алкашём (если слабый, но с амбициями), или уйдёт к другой (если сильный, но без амбиций), или они будут как кошка с собакой (если сильный и с амбициями). Мне кажется, что женщина ради мужчины может отказаться от своего "быть личностью", но не от "быть женщиной". Для женщины должен быть приоритет дом, семья сам мужчина, а не быть "крутой", быть, как написано у автора: "много читаю, хожу в театры, увлекаюсь искусством, кино, фотографией, делаю карьеру". Недаром есть выражение: "она посвятила жизнь ему". Безусловно, мужчина должен, со своей стороны, предложить что-то как минимум равноценное взамен, но это другая (отдельная) тема...

Гость

148. Да ничего не должна женщина, и ничего не должен мужчина. Им просто должно быть хорошо вместе. Состязаться не зачем абсолютно. Если силы равны, то однозначно победителя не будет, будут двое усталых проигравших. И мне кажется, что именно когда люди равны по многим параметрам, это и есть залог нормальных отношений. А когда один слабее, а другой сильнее - это будет либо постоянный террор, либо подкаблучничество. Но у всех по разному. Мы например с мужем как близнецы, мы одинаковые абсолютно, даже внешне мы похожи друг на друга. Ни я из него подкаблучника не сделаю, ни он меня домашней овцой. Лучше даже не пытаться. От каждого из нас еще в детстве отстали родители /они то как раз и говорят про нас - как одной матерью рождены/, поняв, бесполезно давить, чем сильнее давишь тем более тяжелой будет реакция. Поэтому мы и поддерживаем всегда равновесие в паре. Зная - станет он стелиться предо мной - мне он будет неинтересен. Ему нужна я - равноправный партнер, соратник, в случае катастрофы, который встанет рядом и со сжатыми зубами будет вытягивать ситуацию, а от домашней клуши мой муж сбежит. Он их за людей не считает. Так, что мне кажется просто нужно искать тех, кто такой же как ты. Да это нелегко, ужиться с человеком, который обладает точно такими же недостатками, как и ты, но зато если уживешься появляется чувство родства, да и не надо тратить силы на обдумывания "а что он подумает, а какое у него мнение?" этого не надо, потому что ты ЗНАЕШЬ, что он думает, и знаешь его реакцию на то или иное событие..

Гость

149 - гениально схвачена суть партнерских отношений в браке.

Гость

Автору - вам сейчас тяжело и обидно, вас бросают.

Но это не значит, что вы плохая жена. Просто вам не повезло с мужем. Никто не знает, что у вашего мужа в голове, почему он уходит. Одной моей знакомой - прекрасной внешне, отличной хозяйке, деловой, предпримчивой, самостоятельной даме, уходя муж сказал - ты во мне не нуждаешься - сама все можешь и делаешь. Я с тобой рядом себя мужиком не чувствую.

И ушел к обычной женщине, ничуть не лучше, а даже и поплоше.

Одна из гостей

"Одной моей знакомой - прекрасной внешне, отличной хозяйке, деловой, предпримчивой, самостоятельной даме, уходя муж сказал - ты во мне не нуждаешься - сама все можешь и делаешь. Я с тобой рядом себя мужиком не чувствую. "

Вот это и есть потрясающий мужской бред, именуемый логикой и поддерживаемый некоторыми отчаявшимися женщинами.

Женщина не может по-волшебному превращаться в то, что Вы хотите видеть. По очень простой причине, она, прежде всего личность. Она как и Вы получила в наследство от мамы и папы определенные личностные качества, которые для всех одинаковы; плюс воспитание довершило картину. Чисто мужских или женских не существует. И отказаться от своей личности ради кого угодно, значит отказаться от себя, сломать себя, потерять себя. И чем ярче и сильнее выражена личность женщины, тем невозможней и нереальней соответствовать мужским понятиям о женщине.

Да и что значит "соответствовать"? Как можно заставить человека прямолинейного, стать хитрым; активного-пассивным; резкого-покладистым; шумного-тихим; ведущего-ведомым; сильного-слабым; болтливого-молчуном итд...

Каждый взрослый человек прежде всего-личность, независимо от половой принадлежности.