Гость
Статьи
Муж подарил квартиру …

Муж подарил квартиру брату

Здравствуйте. Мой муж хороший, добрый человек, но иногда эта доброта меня пугает.Мы вместе уже 16 лет, у нас 2 детей, и сейчас произошло то, отчего я не могу прийти в себя. Он не олигарх, но деньги …

Хрупкосильная
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Подарила квартиру сестре

Автор, а я на свадьбу подарила свою квартиру сестре - не спросив своего мужа. Квартира моя, досталась мне также на халяву (как и вашему мужу). У сестры не было жилья своего и у ее мужа тоже. Муж мой мне ни слова не сказал. Ведь менять квартиру на колбасу или сапоги мы бы все равно не стали бы и вы тоже, так? Родным нужно помогать:)

Правда, за это мама написала завещание на свою квартиру мне в большей части, нежеле сестре (это, конечно, поменьше, чем та кв, которую я подарила, но все равно...)

Хрупкосильная

Я на эту тему долго думала и рассуждала, сама виновата,избаловала его.Обида от того, что я за него выходила,когда одни штаны были(у нас обоих),вместе жизнь устраивали,на 1-ую квартиру копили вместе, молоко и творог обезжиренные ели, потому что они дешевле,я ведь не на все готовое пришла и хитрить, выуживать не научилась. Я простая, из простой доброй семьи, просто под влиянием внешних факторов каждый из нас по разному повзрослел,я осталась такая же в душе, а у него появились амбиции, в том числе и по отношению ко мне.Я считаю, что мы еще многого не видели в жизни, дети мои кстати учатся в обычной средней школе, а не в гимназии, и нам есть куда потратить лишние деньги.Но теперь все выглядит так, как будто я должна быть благодарна ему за все, сидеть и помалкивать, и с жиру не бесится. Я пыталась ему объяснить свою позицию, но он считает -это просто жадность.Видимо уже ничего не исправить, успокаиваю себя тем, что у меня нормальная семья, слава богу все хорошо. Просто теперь когда он говорит:"Подожди, нет денег",почему то ком к горлу подкатывает.

Хрупкосильная
Подарила квартиру сестре

Сообщение было удалено

Да, на халяву это громко сказано, за эту квартиру, рабочие трудились, материалы тратились, свет, газ,техника-это стройка. А рабочим, кстати зарплату задерживают, а среди них мой младший брат-как вам это?

Марфа Васильевна

т.е. квартиру его брат получил от организации, где работает, а не от вашего мужа конкретно?если это квартира была в собственности вашего мужа, полученная им в браке с вами, как он ее подарил без вашего нотариального заверенного согласия?

Хрупкосильная
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Нет, его брат не имеет отношения к этой квартире, он работает совсем в другом месте (куда опять же устроил его мой муж), просто с моим мужем заказчик рассчитался квартирой,которую он мог бы продать и принести деньги в семью или рассчитаться со своими рабочими, а так как мой брат работает у моего мужа, ему он задерживает зарплату, вот так.

гость

квартира являлась собственностью вашего мужа?непонятно просто. Была на него оформлена?

Хрупкосильная
гость

Сообщение было удалено

Она не успела не на кого оформиться, потому что дом новый, квартиру построили и она сразу подарилась брату, в документальную часть вопроса я не вникала, т.е. расчеты между подрядчиком и заказчиком, но знаю что брат оформил ее на себя, делает там ремонт и будет там жить, потому что это его квартира.

гость

а вы бы вникли...а так разговоры на эмоциях..

Эвелин.

Здрасьте !Очень Вас ,автор , понимаю !

1. Моему брату , кот. тоже трудится на стройках ,теряя силы и здоровье , работодатели рассказывают что "денег нет" . Всегда .Если бы не мои родители с их пенсией , как бы он жил ...Уже бригада собирает на киллера, потому как судится с такими "хозяевами " нереально и себе дороже .Их тьмы.

2. Мы с мужем и детьми уехали за границу в 90-х. У нас была однокомнатная кв-ра по наледству доставшаяся мужу в центре города , прожили там 7лет , не Москва. Брат мужа просил оставить ключи ему , т.к. он уже успел жениться в 18 лет и ему негде было жить. ! Муж - добрейшей души человек , конечно, кв- ру не продал -отдал им ключи .

Уехали мы с голой жо-й и двумя детьми . Прошли годы. Мы тут купили кв-ру, родили 3-го ребенка. Я , как и муж , работаем с первого дня и у меня здоровье уже не очень то - то , то сё.Как выживать за границей без помощи и надеясь лишь н асебя знает только тот , кто это прощёл.В нашей кв-ре на родине сейчас живет (! )мама жены брата мужа . ..???Они квартиру и эксплуатировали и сдавали , а сейчас когда мы спустя 15 лет поинтересовались , как там она ? эмоционально было сказано , что если мы хотим её сдавать - надо сделать евроремонт и купить технику от микро до "плазмы" .Брат с семьй живет в 3-ке родителей мужа вместе с ними . Две дочки .Музыкант, работы нет. Невестка тоже что - то незатейливое и малооплачиваемое.

Приватизирована она у нас на троих ( я , муж и сын ) .Моим родственникам неловко об этом спрашивать . А мама мужа и муж считают , что всё в порядке и неочем беспокоится.Я в глазах мужа тоже персонаж из известной сказки ...

Сын сейчас пошел учиться в универ , и стОит это вполне чувствительно . Мне же было велено ...экономить . Так что , автор , всё мне ваше близко оченно !

Эвелин.

Муж получил кв-ру по родственному обмену с бабушкой , а потом его родители на свадьбе сказали что они дарят её нам и всё , что в ней. Но муж считает , что у брата такие же права на неё , как и у него . Девочки , что бы вы делали /не делали ?

Гость

60 Я бы продала приватизированные части свою и сына в той квартире, положила деньги в банк под проценты и на эти деньги оплачивала сыну институт.

Эвелин.

61. Спасибо , Гость.Идея класс , но осушетвить - буду врагиня номер раз. Муж про продажу даже слышать не хочет , наследство( память ) бабушки , а его мама :"Всё нормально , кв-ра в семье"! Свекровь со свёкром за неё платят коммуналку , кто б там не жил ...советский ёпть, народ...Как - то по жизни у них получается , что под раздачу - они первые , а как очередь за пряниками - они последние , когда и пряники те кончились 'вчера '. Такие буддисты по призванию и муж мой с гетами теми ж.

Ещё раз спасибо !))

Эвелин.

осушетвить-осуЩествить ,гетами- геНами .

Гость
Хрупкосильная

Да на 25 тыс, я научилась экономить, чтобы ему было легче, не всегда хорошо жили, но работала я всегда, в декрете с обоими 2 года всего сидела.

ВСЕГО?
А сколько, по Вашему, нужно сидеть? Два года это вполне приличный срок.
Если Вас что-либо не устраивает - разводитесь, подавайте на алименты. Если после развода Вы станете жить лучше - в чем проблема?
А если все таки Ваша жизнь изменится в худшую сторону в материальном плане - значит не такой уж и плохой у вас муж!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: