Я училась в московском вузе, очень лояльном к провинциалам. Сама я из Удмуртии, познакомилась с парнем из Подмосковья, на курс младше, но ровесник (у него был 4 класс в школе). Все годы учебы были …
Уезжайте от этого, подальше. И пусть у Вас, все будет хорошо.
Очень меня насторожило пылкое желание вашего МЧ иметь ребёнка. Имхо, это не от здорового начала. С чего это он "очень хочет ребёнка"? Ему что, 40 лет и есть что оставить ребёнку? Или это способ полностью поработить жену-провинциалку, которой реально некуда будет вернуться с ребёнком? Смотрите, автор, как бы из огня да в полымя не попасть. Предохраняйтесь изо всех сил, пока ваша жизнь не определится.
тест
Бегите, автор. Только я бы на вашем месте не особо рвалась деньгами помогать. Им все равно всегда будет мало, а вы будете виноваты. А вам нужно о своей семье думать. Иначе, действительно, рискуете остаться на улице или еще хуже, к ним вернуться. Но это уже самый последний вариант, фильм ужасов. И не ведитесь на их эгоизм и не мучьтесь совестью. Уезжая, вы даете им возможность самим научиться жить и стать сильнее, а не жить за ваш счет.
Сообщение было удалено
--- матери всего 45, на 3 года старше меня... позорище. болъной ребенок - это крест, тяжелый крест, но крест матери и отца, а не сестры. поможет автор амтерялъно при случае - молодец, не получится - се ля ви.
согласна с 55. Мать СЕБЕ детей рожала, вот пусть и отвечает, а не перекидывает на автора проблемы, она такой же ребенок как и сестра. И ее желания тоже должны учитываться.
Автор, бегите. Возьмите деньги у МЧ, и уезжайте! Как бы это грубо не звучало, но в этой жизни каждый сам за себя.
Помогать им можно по желанию, но не гробить свою жизнь ради сестры. у нее есть мама.
Так что не раздумывайте, уезжайте. Это не ваш долг, а долг матери.
Они отца довели, теперь за Вас примутся. Конечно, уезжайте!
Диабет - тяжёлая болезнь, есть примеры знакомых с этой болезнью, которые изводили своих родных. У Вас должна быть своя жизнь, а не существование напополам с больным человеком! Удачи!
Ваша мама так и будет у вас все деньги отбирать под предлогом, чтобы вы не уехали, сестре на лекарство, одежду и развлечения надо. Личной жизни у вас тоже не будет, потому что это только сейчас они согласны, чтобы ты жила в соседнем районе. Ни один молодой человек не будет ухаживать, т.к. у вас не будет денег на себя, чтобы выглядеть хотя бы нормально. Любая ваша попытка уйти на свидание будет ставиться вам в упрек, потому что больная сестра сидит дома и скучает, а вы с мужиками развлекаетесь. Работать тоже будете по пол дня, за копейки, иначе кто же будет с сестрой сидеть. Сейчас это только начало вашего конца
когда-то оченъ давно, целыx 20 лет назад, я псотупала в Строгановку одновременно содной девушкой, ей было лет 25. умная, веселая, с шармом. очень талантливая вообще, очень одаренная. помогла мне с живописью, пригласив меня писатъ у нее в комнате натюрморты. а жила она сразу же за Строганой:) потом мы виделис в институте, последний наш разговор был как раз после ее перевода накерамику (она псотупала в Строгану целыx 5 лет). счастливая, полная надежд. и шоком для меня был листок в траурной рамке с ее портретом, где было напсяно, что оан умерла от дябета. в 27 лет. оакзывается, в то время они не смогли найти для нее лекарств, предписанныx доктором дябетчикам. каккая захлостъ, что я об этом не знала, моя мама как раз могла бы через десайтые руки найти маленький, но такой необоxодимый таким больным запас лекарств. как жалъ. и никогда, ни одним словом оан не обмолвиласъ при мне о своей болезни. и вот прошло уже столько лет, прочитала авторский текст, слово *дябет* и вспомнила мою дтогдашнюю знакомую.
уезжайте, автор. и берегите себя. люибте себя. проживите ее счастливо.
Сообщение было удалено
+1 автор себе сестру не рожала
ВАЛИ из дома, только детей сразу не рожай, сначала чуть сама на ноги поднимись и оглядись в обстановке.
У меня знакомая умерла в 26 от диабета. Это заболевание очень тяжело протекает, если начинается в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
--- вот-вот, да и xотъ одна из сестер состоится, спасется, раз уж у другой жизнь не задалась - ну не повезло, так акрты легли. так почему же другая должна гнитъ рядом-то?
автор,уезжайте...про похожую.как у вас.ситуацию.даже какой-то фильм был,с той только разницей,что не сестра,а бабуля...и дочери своей,и внучке житья не давала...
Уезжайте поскорее.Только родственникам мужа про больную диабетом сестру не рассказывайте. А то задолбают комментариями, что эта болезнь передается по наследству.
бегите
Какие эгоистки такие мамаши и ужасное воспшитание такой вот спозволения сестры.
Мать расплачивается за свои грехи в прошлой и этой жизни и настолько узколоба , что угнетая нормального с виду ребёнка навешивает комплексы.
Автор Вы родились для своих кармических задач . к сожаление побег из дома - лишь один из "уроков " . Мать - просто дверь в этот мир. Помогать материально не спешите , самой на жизнь бы хватило .С такой постановкой вопроса им и миллион будт мало . Жуть , а не мамаша . И не скажет же ей это не один здравомыслящий сосед или приятель .
сорри за опечатки ,подруги , тема слишком эмоциональна. Сама за границей и помогаю семейству , но абсолютно по доброй воле и спустя годы ,пока сами не оклемались , хотя лишнего не было и нет.
Сообщение было удалено
Фильм "Бабье лето" с Чуриковой?
Ваша мама, Автор, боится остаться один на один с бедой и все препоны, которые она ставит просто её отчаяние, думаю, что я бы не Вашем месте не смогла уехать, зная, что отъезд причинит боль близким... может, зависит от отношений в семье... не знаю, сложно сказать, слушайте своё сердце.
Сообщение было удалено
Много советов, в основном - уезжай... От себя скажу, что уезжая, не сжигайте мосты, и объясняйте родным, когда страсти улягутся, что работая, реализовываясь как жена, мать и специалист, вы им больше поможете и деньгами, да и прежде всего свежей головой, веселым настроением, оптимизмом, не замыленными от пребывания в том доме вселенской скорби. Вы-то это сами поймите для себя - уезжать, не значит отказаться от родных. Нельзя отказаться от родных, какие бы они ни были. И муж будущий это должен принимать, чтобы вы не метались между ними.
Автор, я думаю, вы примете самое оптимальное решение. Мы тут все разные, пишем... Всё не так однозначно, да и понимать надо разницу в традициях вашего народа и нас, среднерусских, которые традициям придают меньшее значение...
Всё будет хорошо! Положитесь на своё сердце!